Голосование

Нужен ли сомелье Нам в ресторанах?

Да
Нет
Не обязательно, но можно.
С его функциями справляется официант.

Автор Тема: Сомелье  (Прочитано 3206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

medius

  • ***
  • Сообщений: 511
    • Просмотр профиля
#105: 04 Ноября 2018, 21:46:21
Сэр, вы будете удивлены. Пойла и сивухи не произвожу, "вертепы" не содержу и не посещаю. Я смотрю на мир с широко раскрытыми глазами: любуюсь его всеми красками, вкушаю его разнообразные вкусы и благоухания, радуюсь жизни и живу в гармонии со своим телом. Вы какой то депрессивный, все у Вас в черном и сером цвете. Но есть и другие цвета.

alko

  • ***
  • Сообщений: 2715
    • Просмотр профиля
#106: 04 Ноября 2018, 21:50:37
Вы какой то депрессивный, все у Вас в черном и сером цвете. Но есть и другие цвета.
Нет других цветов для алкаша которому нельзя бухать ((( у них электроциты становятся неэлектроцитами слипаются и пиндец...

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9797
    • Просмотр профиля
#107: 04 Ноября 2018, 22:03:23
medius, ок, не вертеп. Заведение ваше или где вы работаете какое имеет название и адрес? И какие марки и чье производство алкогольных напитков, представленных для продажи в вашем заведении или заведении, где вы работаете? Сэр.

medius

  • ***
  • Сообщений: 511
    • Просмотр профиля
#108: 04 Ноября 2018, 22:22:38
Не суди, да не судим будешь. А как прекрасно, когда все хорошо,но если тебя жизнь начинает нагибать к земле и некуда деваться под этой тяжестью,подходишь к своему хьюмидоро, берешь сигару, наливаешь виски и прощай все и вся. А на следующий день возрождаешся как птица Феникс. Все проблемы уже не проблемы, все решается просто.
У греков, застолье называлось симпозиумом. На этих посиделках они занимались не только виновозлияниями, но и философствовали, декламировали, устраивали театральные действия, ну конечно без девочек и мальчиков ни куда. Так вот слабых духом на такие засидания не приглашались.

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9797
    • Просмотр профиля
#109: 04 Ноября 2018, 22:23:31
medius, и? Мож мои вопросы не видны или не понятны?

medius

  • ***
  • Сообщений: 511
    • Просмотр профиля
#110: 04 Ноября 2018, 22:27:12
Фрилансер. Работа для души и тела. Наступают периоды, когда все хочется перевернуть, лишнее отбросить и возродиться как птичка Феникc.

medius

  • ***
  • Сообщений: 511
    • Просмотр профиля
#111: 06 Ноября 2018, 09:47:07
Леди и джентльмены, похоже закончилась дискуссия о вреде алкоголя и тлетворного влияния на общество ресторанов, клубов и других злачных заведений. Вообще то рестораны задумывались во Франции, как места где можно было вкусно поесть, где шеф-повара мог показать свое искусство. И как элемент гастрономии к столу подавали вино для того чтоб запить то, что подавали к столу. И это было обыденно, без пафоса, о вреде данного напитка.
   На Руси вино с самого начала преподносилось, как признак состоятельности, высокой кухни и элемент светской жизни. Это в принципе и сейчас представляется так.
И сомелье в ресторане это не только знаток вина и клад энциклопедических знаний. Для гостя это как правило вторично. Сомелье в ресторане носитель культуры пития и еды, проповедник этикета, красоты и изысканности. И кто бы не хотел, из гостей, почувствовать себя хозяином на этом празднике жизни.

medius

  • ***
  • Сообщений: 511
    • Просмотр профиля
#112: 08 Ноября 2018, 06:23:16
Дамы и господа, вопрос: а как сохранить  вино. Да, вы правы- бутылка и пробка, а рядом стоит штопор. Изобретение бутылки, а затем и пробки, сохраняющей вино, проблема открывания бутылок была следующим этапом, который предстояло преодолеть. Надо полагать, что вслед за появлением пробки появились и разнообразные приспособления для её извлечения. Все эти устройства имели общее назначение, но сильно различались по «устройству» и внешнему виду. Иными словами, единого принципа штопора не существовало до конца 17 века.
До появления бутылки вино хранили в амфорах, а затем в бочках. К столу вино подавали уже в кувшинах. Но в 17-18 веке появилась бутылка и вино на промежуточном этапе переливали в сосуд, и укупоривали пробкой похожая на пробку из под шампанского с последующей заливкой сургучом для герметизации. Но это стало не рентабельно и когда пробку загнали в горлышко и срезали верхнюю часть, появился штопор. Штопор это оружие сомелье. Обычно его зову нож сомелье.

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9797
    • Просмотр профиля
#113: 08 Ноября 2018, 09:45:04
И кто бы не хотел, из гостей, почувствовать себя хозяином на этом празднике жизни.
Самое интересное, что настоящие хозяева жизни, по крайней мере большинство их, знают цену своей жизни и не торопятся её укорачивать. А у тех, кто живёт иллюзиями, видимо, жизнь ничего не стОит.

lexfal

  • ***
  • Сообщений: 2727
    • Просмотр профиля
#114: 08 Ноября 2018, 09:57:50
Дамы и господа, вопрос: а как сохранить  вино. Да, вы правы- бутылка и пробка, а рядом стоит штопор. Изобретение бутылки, а затем и пробки...

Начал про "сохранить", закончил про штопор.

AT

  • ***
  • Сообщений: 6867
    • Просмотр профиля
#115: 08 Ноября 2018, 10:00:35
Начал про "сохранить", закончил про штопор.

Тут вопрос в другом, зачем ваще этот бред читать?)))

Стопицот

  • ***
  • Сообщений: 4089
    • Просмотр профиля
#116: 08 Ноября 2018, 10:40:02
 - Носилки-и!
 - И штопор.

medius

  • ***
  • Сообщений: 511
    • Просмотр профиля
#117: 08 Ноября 2018, 10:50:30
Сэр, Вы о чем? Вот к примеру эпопеи про Гарри Поттера и Властелин Колец это Да, но весь мир читал и сходил с ума от бестселлеров. А здесь эволюция: сначала бутылка, потом штопор. Но раньше открывали штопором бутылочки с парфюмом. Эволюция и история.
А хозяева жизни…. Оглянитесь, и Вы увидите, что род человеческий на протяжении эволюции и истории требовал праздника и острых ощущений. Чего стоят симпозиумы у греков и гладиаторские бои римлян, которые сутками могли продолжаться. Ну это так, к примеру. И сейчас, момент истины, предновогодний ажиотаж начнется.

ghostman

  • *****
  • Сообщений: 11954
    • Просмотр профиля
#118: 08 Ноября 2018, 10:54:06
Начал про "сохранить", закончил про штопор.


Нужно в контекстном меню выбрать "save", или "save ass..." если пили много и в незнакомой компании.

medius

  • ***
  • Сообщений: 511
    • Просмотр профиля
#119: 09 Ноября 2018, 06:52:10
По давней традиции, сомелье в ресторане сначала приносит клиенту пробку и только потом само вино. Традиция эта существует с тех времен, когда на бутылках не было этикеток и информацию о происхождении вина указывали по маркировке на пробке.
У хорошего вина не может быть винтовой пробки! Все приличные вина — только с «нормальной» пробкой. При этом некоторые любители не в курсе, что «нормальные» пробки бывают не только цельные, но и агломерированные, сделанные из пробковой крошки, спрессованной и склеенной пищевым клеем. А еще бывают пробки экструзионные (из вспененного синтетического материала внутри твердой оболочки), пластиковые, стеклянные и даже крон-пробки (как у пива).
Правда жизни: винтовая пробка во многом является более технологичной и перспективной. А еще она до нуля снижает риск корковой болезни — дефекта вина, которым оно может заразиться от пробки натуральной. «Винтом» закрывают как дешевые вина, так и довольно дорогие. Пионерами в этом направлении являются страны Нового Света, где пробковый дуб не растет, а пробки дороги (особенно Новая Зеландия), но сейчас даже ведущие европейские производители переходят на «винт». Кстати, некоторые из них часть своего вина закрывают традиционными пробками, а часть винтовыми. Вторые они позиционируют на продвинутых рынках, где нет предрассудков. Делайте выводы!


Стопицот

  • ***
  • Сообщений: 4089
    • Просмотр профиля
#120: 09 Ноября 2018, 09:26:14
 Говори, чертяка, куда бежать за продвинутым вином. Изготовленным без этих старых предрассудков, с дешманской затычкой, избавляющей от поисков штопора. Адрес!!!

 

medius

  • ***
  • Сообщений: 511
    • Просмотр профиля
#121: 09 Ноября 2018, 13:22:55
Это к тому, что если увидели  вино с винтовой пробкой, то не удивляйтесь. Это связано с дороговизной пробки и дифицитом пробкового дерева. Эту технологию, закручивать винтовой пробкой, разработали в Австралии.
В городе эти бутылки есть: вина Австралии, Новой Зеландии, Калифорния и Австрия. А где точно..... Это уже другая история. Как сказал, один из собеседников, скажи где находится тот вертеп зла и тлетворного влияния на общество. Ну это же будет уже реклама.

lexfal

  • ***
  • Сообщений: 2727
    • Просмотр профиля
#122: 09 Ноября 2018, 15:23:16
medius, ладно уговорил.

какое вино потреблять обывателю?

medius

  • ***
  • Сообщений: 511
    • Просмотр профиля
#123: 09 Ноября 2018, 17:37:42
Что пить, сколько, где и когда - это каждый решает сам индивидуум. И не обязательно выбирать продукт со знаком Крю или гран крю, потому что, через 200 м от этого региона выращивают виноград такого же качества и бывает лучше. Так что можно пробовать хорошее, и вполне по бюджету.
Подбирал вино к столу клиенту, и подслушал советы кватиста  молодой леди. Сложилось впечатление, что предлагают конфетку кислую, конфетку сладкую.
   Вам советую сначало посмотреть, что будет на столе, а затем подумать чем будете запивать. Это и делают сомелье.

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22691
    • Просмотр профиля
#124: 09 Ноября 2018, 17:41:04
какое вино потреблять обывателю?
250-350 р и ни копейкой больше. Сухое.

medius

  • ***
  • Сообщений: 511
    • Просмотр профиля
#125: 09 Ноября 2018, 18:25:17
Ну при этом надо понимать: вырастили виноград, собрали, переработали, выдержали в бочке и отправили на продажу.
На выходе 350? Получается сырье ...., в полях "рабы", так не может быть. Даже отечественные виноделы хорошие вина делают от 1500 р. Я так находил хорошие экземпляры от 600-800 р, но в единственном экземпляре.

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9797
    • Просмотр профиля
#126: 09 Ноября 2018, 18:57:58
Ну точно, отравителям бабок стало мало, как в начале и сказал. Заелозили.

Стопицот

  • ***
  • Сообщений: 4089
    • Просмотр профиля
#127: 09 Ноября 2018, 19:02:56
Керя, отравители - это бодяжники или все производители алкоголя? Хорошее сухое ведь под определение отравы не подпадает?

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9797
    • Просмотр профиля
#128: 09 Ноября 2018, 19:20:27
Стопицот, а, ну да, точно! Забыл. Этанол же не отрава. Один форумчанин недавно на чьей-то диссертации доказал.)

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7959
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#129: 09 Ноября 2018, 20:57:44
Этанол же не отрава.

Если бы ты читал ту дисссертация не по диагонали, а вдумчиво ты бы заметил что там везде рядом со словами - плохо/яд стояли слова - в высоких дозах/хронически и т.д.

а так то в высоких дозах:
Соль - яд.
Сахар - яд.
Витамины - яд.

Википедия:
Определение «умеренная доза алкоголя» пересматривается в зависимости от накопления новых научных данных. В настоящее время руководствуются определением, принятым в США: не более 24 г этанола в день для большинства взрослых мужчин и не более 12 г для большинства женщин[49] (в приблизительном переводе из североамериканских жидких унций). 12 г этанола содержатся в 32 мл водки, примерно в 200—300 мл пива или 80-90 мл вина.

Исследования о пользе алкогольных напитков в умеренных дозах периодически появляются как в популярной прессе, так и в рецензируемых научных журналах. Тем не менее, лабораторные эксперименты, хотя и дают весомые доказательства в пользу того, что существование позитивных эффектов алкоголя, в особенности, красного вина[50][51] на здоровье вполне правдоподобно[52][53][54], они выявляют только биохимические и биологические признаки такого влияния.


23-летнее эпидемиологическое исследование 12000 английских врачей мужского пола в возрасте 48-78 лет показало, что в целом смертность была значительно ниже в группе, потребляющей две «единицы» (одна единица = 8 грамм чистого этанола) алкоголя в день, по сравнению с группой не пьющих. Потребление более двух единиц алкоголя в день было связано с повышенной смертностью

Прикинь - все умные люди бошки ломают, и очень далеки от твоих столь категоричных выводов. А тут аж 24 грамма хряпнуть в день можно. Почти стакан водяры. В день.

Но - это чисто твоя идиотская борьба.
Твои ветряные мельницы в голове.
А я еще помню ветку Amway тут.

зы: сижу - пью коньяк.

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9797
    • Просмотр профиля
#130: 09 Ноября 2018, 21:10:35
Почти стакан водяры. В день.

Стакан водяры - 200 мл. Этанола - 80 мл. Это да, 24 грамма - почти стакан водяры.)

Если бы ты читал ту дисссертация не по диагонали, а вдумчиво ты бы заметил что там везде рядом со словами - плохо/яд стояли слова - в высоких дозах/хронически и т.д.

Расскажи мне, раз-два в неделю годами бутылка пива как минимум - это не хронически? И маленькая доза?
0,5 л * 7% = 35 мл чистого этанола.
Сравни с педивикией.
По вину, водке и коньяку цифры в разы больше. А то и на порядок.

Но - это чисто твоя идиотская борьба.
Твои ветряные мельницы в голове.

Идиотская, да. Как скажешь, сенсей. Мельницы, ага.)))
Пей свой коньяк, успокаивай себя и не обращай внимания на меня, глупого.)


Цитировать
Ведущие наркологи мира в один голос заявляют, что развитию алкоголизма способствует ряд заблуждений. Наиболее опасное из них — вера в умеренное потребление спиртного. Кстати, даже сами бывшие алкоголики вторят ученым. По их словам, умеренность в этом вопросе — не более чем иллюзия и самообман.

avmur

  • ***
  • Сообщений: 1567
    • Просмотр профиля
#131: 09 Ноября 2018, 21:44:56
Алкоголь действительно вреден

Цитировать
а мы давеча с товарищами специально убивали мотор, сначала залили 2 литра химии для мойки машин, поездили, потом залили кока колы литр, ничего, а уж опосля залили тудапива, на пиве проехала километра три и сдохла, вывод: алкоголь вредит сердцу автомобиля. Извините если не в тему.  - https://forums.drom.ru/subaru/t1152428367.html#post1199375688

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7959
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#132: 09 Ноября 2018, 22:33:59
Кстати, даже сами бывшие алкоголики вторят ученым.

Бггг. Собственно все ответы в этой фразе.

Вот смотри - у меня жена не пьет. Совсем. Стакан вина может в полгода.
Не пьет - потому что не нравится/не хочет/не вкусно. Без фанатизма, без псевдонаучных теорий.
Еще раз капсом - не пьет, потому что не хочет.
И не лезет ни к кому нравоучениями, нормально тусит в наших алко компаниях. Абсолютно не владеет фактурой по разрушительному влиянию этанола на мембраны эритроцитов.

И вот ты - тоже не пьешь. И какая празительная разница.
Почему - сам сообразишь? Или выше подсказку увидишь?

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9797
    • Просмотр профиля
#133: 09 Ноября 2018, 22:41:27
fluf, я уже говорил, что есть непьющие, алкоголики и алкоголики в стадии ремиссии. Себя найдешь в списке?


Цитировать
Стадии алкоголизма

1.   Продром. Его называют «нулевой стадией» алкоголизма или бытовым пьянством. Характеризуется ситуативным употреблением спиртных напитков, которое редко заканчивается тяжелыми последствиями. На этой стадии человек способен спокойно обходиться без выпивки и прекратить употребление алкоголя на любой срок. Но если он выпивает ежедневно, через полгода-год у него может начаться развитие алкоголизма.

2.   Первая стадия алкоголизма. Желание выпить становится труднопреодолимым, человек перестает контролировать количество выпитого. Обычно на этой стадии исчезает критичность к своему состоянию и появляется тенденция объяснять свое пьянство внешними причинами.

3.   На второй стадии у человека регулярно появляется абстинентный синдром и снижается толерантность к спиртному. Влечение к спиртному становится неконтролируемым, а поведение человека непредсказуемым и опасным для окружающих.

4.   Третья стадия алкоголизма характеризуется практически ежедневным потреблением алкоголя. Человек постепенно деградирует, изменения в его психике становятся необратимыми, все чаще появляются галлюцинации и алкогольные психозы. Также необратимы и нарушения в работе внутренних органов – появляются цирроз печени и алкогольный гепатит.

http://www.takzdorovo.ru/nezavisimost/zavisimost/alkogolizm/

medius

  • ***
  • Сообщений: 511
    • Просмотр профиля
#134: 10 Ноября 2018, 00:06:07
Пытливый ум в поисках истины. Есть Ваша истина, есть Моя и Его. Она у каждого Своя. Есть золотая середина – та к которой мы все движемся. Зачем открывать Америку, когда она открыта. Вы, сэр, путаете понятия, мало разбираясь в процессах. Я не нарколог, но в биохимии и физиологии и патофизиологии разбираюсь. Вы сэр, путаете алкоголизм – это болезнь. Выпивающих люди не алкоголики, не депрессивные личности.
Алкоголизм это глубокое нарушение метаболизма алкоголя в организме. Он естественно образуется у человека и также перерабатывается с выделением колоссальной энергией. У больного он не образуется, но без него смерть. И больному необходимо снова и снова потреблять его, что б жить. Физическая зависимость переходит в психическую, которую уже проблематично лечить на фоне нарушенного метаболизма. Вот доктора и стараются разорвать эту порочную цепь с переменным успехом. Кодирование, восстановление метаболизма это этапы лечения, но болезнь все равно мина замедленного действия с часовым механизмом на котором можно подорваться. Принял и все поехало снова, но значительно тяжелее.
В обычной жизни человек не зависит от алкоголя, ни психически ни физически. Все работает как часы. Избыток энергии, от принятого алкоголя, прекрасно тратится и выводится: баланс не нарушается. Человек получает положительные эмоции, удовольствие, выплеск отрицательных эмоций  и жизнь удалась. Утром как огурчик, как заново родившийся, готовый к новым решениям. Алкоголик лишён этой радости жизни, он глубоко депрессивная личность. Образно говоря шаг влево, в право-побег, прыжку на месте попытка улететь.
Да,я предполагал, но не настолько, что придётся читать лекцию о столь сложных вопросах. Видать это злой рок сомелье, должен разбираться не только в вине. Клиенты могут быть разные. Надо быть убедительным. Во всем нужны границы, которые переступать опасно. Ваш сомелье!!!!

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9797
    • Просмотр профиля
#135: 10 Ноября 2018, 00:18:38
В обычной жизни человек не зависит от алкоголя, ни психически ни физически.
Вроде чуть выше писАл, но повторю...
Цитировать
Существует миф о том, что употребление умеренного количества спиртных напитков не вызывает серьезных физических и психологических проблем и даже полезно для здоровья. Но нередко даже умеренная выпивка заканчивается развитием алкоголизма.

Цитировать
В одном бокале красного вина объемом около 150 мл чуть больше одного юнита — 12 мл чистого спирта. Юнит – это принятая в Европе единица, равная 10 миллилитрам этанола.

Считающаяся относительно безопасной для женщин доза равна двум юнитам, для мужчин — трем. То есть, всего пара бокалов вина для женщин – уже больше предельно допустимой суточной нормы алкоголя.

«Это очень много, — говорит Евгений Брюн, директор Московского научно-практического центра наркологии. — Если посчитать, то получается, что с ежедневным бокалом вина человек выпивает 54 литра в год, что эквивалентно 11 литрам водки или 4 литрам спирта в год. Формально это вроде бы немного, но Всемирная организация здравоохранения рекомендует ни в коем случае не употреблять более 2 литров спирта в год».

Гастроэнтерологи тоже принимают теорию относительно безопасного количества алкоголя, но только в отношении печени и с оговорками. Пару юнитов в сутки печень переработает без проблем – правда, если она абсолютно здорова.

В то же время для некоторых других органов, например, поджелудочной железы, безопасного количества спирта не существует, и они страдают от любой дозы этанола.
http://www.takzdorovo.ru/privychki/glavnoe/bokal-vina/

Мудрец

  • ***
  • Сообщений: 291
    • Просмотр профиля
#136: 10 Ноября 2018, 07:41:05
Забаньте его уже.

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9797
    • Просмотр профиля
#137: 10 Ноября 2018, 18:29:32
Мудрец, ещё сказал бы кого и за что, было вообще здорово.)

medius

  • ***
  • Сообщений: 511
    • Просмотр профиля
#138: 10 Ноября 2018, 21:28:36
А кто такой сомелье? Что он делает в ресторане? Большая часть рестораторов либо не знают, либо считают,что должен улыбаться, откупаривать бутылки, наливать вино и вести винную карту. Вот здесь многие и заблуждаются и делают ошибку. Первую часть функций прекрасно выполнит официант, вторую кватист поставщика алкогольной продукции. Первые предложат все, что есть в карте и июню, второй выполнит план продаж. А кто учитывает интерес и вкусы гостя?

ghostman

  • *****
  • Сообщений: 11954
    • Просмотр профиля
#139: 10 Ноября 2018, 21:47:37
А кто такой сомелье? Что он делает в ресторане?

Ищет с кем бы бухнуть, за деньги.