Автор Тема: Просто человеческое горе  (Прочитано 1224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lol

  • Гость
#0: 21 Октября 2004, 00:03:27
Только что сбили насмерть ребенка лет 12, Ехал какой-то гад с высокой скоростью на мерине, Просто представил себе, как сидит его мать, и ждет сына дома, а он больше не придет, тот отморозок скорее всего откупится, но пацана не вернуть

lol

  • Гость
#1: 21 Октября 2004, 00:07:18
До сих пор деред глазами в курточке своей и ранцем за спиной

ALWas

  • ***
  • Сообщений: 200
    • Просмотр профиля
#2: 21 Октября 2004, 06:34:08
Самое страшное, что сейчас много таких отморозков развелось и не все они сволочи, а много просто дураков или попросту дебилов. Им трудно понять, да они и не задумываются, что  гонять можно ТОЛЬКО там, где наверняка не может оказатся
 человека на дороге. Да пъяных и обкуреных много, а это уж точно - сволочи.

Сарай

  • Гость
#3: 21 Октября 2004, 09:45:37
Согласен... Еду вчера ночью по Амурской (платил за сотовый на МТС-е) и выходят из кабака молодые отморозки. Один встал и стоит посреди дороги перед машиной - ждет остановлюсь я или нет. Ну я остановился. Честное слово - чуть не вышел \"поговорить\" с мерзавцем. Вот тут и думаешь - лучше бы этот мудак попал под машину, чем мальчишка малой. Как то нечестно получается...

Maestro

  • Гость
#4: 21 Октября 2004, 17:33:24
Очень жаль ребенка.. Не дай бог никому...
 
   Зачастую пешеходы слишком переоценивают свои возможности при переходе дороги. Если б перевернуть общее мнение и наказывать сильнее пешеходов (ГАИ, штрафы и т.п.), то и смертей было б меньше. Ведь не на тратуарах же их сбивают!!!, а на дорогах!!!
  Пешеходы при переходе считают что их объедут, что им уступят, а где же осторожность? Ведь в борьбе с машиной у пешехода шансов нет!
  А дороги для машин!!!. Очень часто хочется выйти из машины и избить пешехода - для его же блага. Побои зарастут, так может хоть запомнит... А дети... - они  копируют поведение взрослых. К сожалению не только хорошее ...

Пешеходы ступают на проезжую чать, даже не посмотрев по сторонам...
Нужно заставить их боятся движущихся машин!!!

А ребенка, действительно, очень жаль.



Понтяра

  • Гость
#5: 21 Октября 2004, 19:07:11
Maestro,
Да, да, да. Конечно, конечно. Избить их поганцев...
Ты видать из тех кто не считает что у пешеходов на перекрестке приоритет. Ну и за побои статеечку тожа пришить можно.

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21801
    • Просмотр профиля
#6: 21 Октября 2004, 20:27:43
Давным давно на моих глазах на перекрестке Амурская/50 Лет \"нива\" насмерть сбила 8ми-летнего пацана. Она шла на зеленый, не больше 50 км/ч по Амурской. Люди стояли на красный, среди них бесились 2 пацана. Одному из них переклинило в мозгах, и он выпрыгнул на проезжую часть, прямо под \"ниву\". Водитель даже не тормозил, не успел. Пацан перелетел через перекресток.

Водителя судили, и он отсидел срок. Было это при социализме.
Может быть нужно было избить тех людей, которые не одернули пацанов ? Или их классного руководителя ???

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7413
    • Просмотр профиля
#7: 21 Октября 2004, 22:23:10
=
Может быть нужно было избить тех людей, которые не одернули пацанов ? Или их классного руководителя ???
==
Наверное прежде всего их родителей, хотя они и так были наказаны по самое\" не могу\" :((

RD

  • Гость
#8: 22 Октября 2004, 07:41:47
Люди, цените пешеходов ведь это они придумали автомобили. Ильф и Петров
Беспредел на дорогах творится из-за того, что нет уважения друг к другу. Крутизна прет из каждого или почти из каждого кто сидит за рулем. Куда ты идешь, не видишь я еду! Не важно что переходишь дорогу на зеленый, не важно что идешь по пешеходному переходу где знак 40, а какой урод прет 60-70 км/ч и еще сигналит, типа куда прешься. Я когда выхожу из-за руля и становлюсь пешеходом просто диву даюсь, как нелегко быть пешеходом. Да и за рулем, как будто везде враги, а ты не даешь им в себя попасть, то кто-то на встречку выйдет (двух полос мало, надо же всех обогнать), то перестроится без сигнала и т.д.
За своего ребенка страшно. Родителей погибшего мальчика искренне жалко. Не для того они растили ребенка, что бы какой-то урод его сбил.

ДА

  • Гость
#9: 22 Октября 2004, 08:03:07
Каждый должен сам за себя беспокоится на дороге. Наивно думать, что кто-то всегда прав или пешеход, или водитель. Сам должен думать и учить своего ребенка: где можно, а где нельзя переходить дорогу. Если твой ребенок не знает, что нельзя играть на дороге или возле нее, это значит только одно - тебе наплевать на своего ребенка. Этому его никто не научит, кроме тебя, ни школа, ни друзья. А если ты и сам ходешь (или ездишь) как хочешь, не соблюдаю правила, то и ребенок твой будет так же поступать. А все эти лихие водители будут рано ил поздно наказаны. И я имею в виде не штрафы и не мордобой.

Диоген

  • Гость
#10: 22 Октября 2004, 09:16:19
Я скажу так, что надо заставить всех участников движения соблюдать правила. А за превышение скорости я бы штрафовал на громадные суммы, да еще бы и на 15 суток сажал.
Чаще всего все эти трагедии происходят по причине превышения скорости. Бывают конечно исключения, как с тем пацаном попавшим под ниву, но тут надо было взрослым их одернуть.
А что у нас посмотрите, как все носятся по городу, самое малое 70, а то и все 80 – 90 и более, особенно на крутых иномарках.
Я тоже вожу машину, но скорость не привышаю, если знак 40, знасит еду 40, и плевать, что там в заде эти крутые нервничают пытаясь обогнать, за то у меня нет лишних проблем. Бывали тоже моменты, что резко выскакивали на дорогу пешеходы из-за стоящих машин на обочине, а при такой скорости я вставал как вкопанный и ни каких лишних неприятностей, а будь скорость по более и не избежать потом разборок.  Правила ДД написаны кровью, это давно всем известно и не надо из себя корчить Шумахира на дорогах.  

//////

  • Гость
#11: 22 Октября 2004, 11:50:49
Ага, попробуй остановиться \"как вкопанный\", если едешь вечером, нихена не видно гололед, снег х.ярит, и какая то бабка с остановки вываливается прямо тебе под колеса...
ЗЫ Давно это было...

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1720
    • Просмотр профиля
#12: 22 Октября 2004, 12:15:16
Откуда проишествия-то?
Движение пешеходов и тр.ср-в описсссано в ПДД. Детей в школах знакомят с основными положениями, родители тоже учат детей (красный, зеленый, переход, \"зебра\").

А те, кто сидят в машинах, безусловно, знают правила в тонкостях, иначе не сидели бы за рулем, правда же?

вот и я о том же......
было бы до уссачки смешно, если б речь не шла о таких вот бестолковых смертях...
Тем более детей.

Бывает, что и пешеходы виноваты (пьяный, переход перед близкоидущим в неположенном месте, ребенок \"заигрался\" и забыл где находится). Но мое имхо, что проблема \"сделанных\" водительских прав неизмеримо более виновна в таких случаях. Думаю, не ошибусь, если 30-40 процентов всех водителей в Благе \"сделали\" себе права так или иначе. А если взять число свежих японок (а купить их себе, или своим бабам, могут богатые люди), то среди них все 100 процентов будут сделанными. Где вы видели, чтобы богатый человек (или члены его семьи, или любовницы) учились в автошколе и сдавали экзамены в ГИБДД? Для них это сродни унижению. А результаты всего этого - на дороге, под окном. И самое интересное, что их деньги позволяют им становиться \"невиновными\" в результате судебных разбирательств.

нах.

RD

  • Гость
#13: 22 Октября 2004, 12:37:02
Я сам себе покупал права 5 лет назад, но за все время у меня нет ни одного ДТП и всего лишь 3 штрафа (ремень,незначительное превышение и двойная сплошная),стараюсь ездить аккуратно. К крутым и богатым ни как себя не причесляю. В автошколы богатеи и их родственники действительно не ходят, ходят единицы (из достоверных источников). А зачем ходить когда у каждого есть знакомый работник ГАИ, который не прочь подзаработать с коллегами деньжат. Машину купить быстро, а на права учится 2-3 месяца и еще экзамены сдавать ой как долго. Гаишники сами трубят о росте количства ДТП со смертельными исходами и вообще о количестве, регулярно получают по башке,но как делали права и брали по соточке да по полтиннику так и продолжают и никогда это не кончится.

ввв

  • Гость
#14: 22 Октября 2004, 12:37:18
Не Нахухоль на счет 100  ты загнул максимум 5 , а люди обычно сначало получают права, а потом уже становяться богатыми!!!

alazy

  • Гость
#15: 22 Октября 2004, 13:35:55
===
Крутизна прет из каждого или почти из каждого кто сидит за рулем. Куда ты идешь, не видишь я еду! Не важно что переходишь дорогу на зеленый, не важно что идешь по пешеходному переходу где знак 40, а какой урод прет 60-70 км/ч и еще сигналит, типа куда прешься.
===
Если пешеход переходит по правилам, то лично у меня к нему никаких претензий нет, но когда он переходит дорогу в неположенном месте, и переходит так это не спеша и нагло смотря на тебя, вот тогда-то и хочется выйти и набить ему морду, один раз с другом ехали парень не удержался остановился и начал учить такого пешехода уму-разуму, что переходить надо в положенных местах и не перед близко идущим транспортом, на что тот ответил нагло мол куда ты прешь, не видишь я улицу перехожу.  А вы говорите уважение к пешеходам. Если они сами не беспокоятся о своей безопасности, либо внаглую напрашиваются на обучение ПДД, методом грубой физической силы. Еще раз повторюсь это не относится к тем, кто переходит по правилам. Также не относится и к детям, ведь они еще маленькие и могут еще не знать правил, или забыться.

А насчет покупных прав 100 слегка загнуто может быть, но и 5 это далеко не максимум. 50-60 более реальная цифра. Потому что на таких машинах ездят по большей части всякие смазливые девки, либо молодежь недавно отметившая свое совершеннолетие. У многих из них есть только базовые навыки езды, такие как жать педали, крутить руль. Ездить задним ходом многие способны с трудом.
Буквально вчера наблюдал сцену возле Хуафу. Девка на RAV-е пыталась припарковаться, при этом из-за нее со стоянки не могло уехать три машины.
 
===
Правила ДД написаны кровью, это давно всем известно и не надо из себя корчить Шумахира на дорогах.
===
Золотые слова.

Дорога это вообще то место, где и водители и пешеходы должны быть взаимно вежливы друг к другу. Не относится к другим участникам движения, так как будто это быдло, а ты царь всей земли.


Andy Freeman

  • Гость
#16: 22 Октября 2004, 14:18:00
Насчет купленных прав и девок за рулем.
Хотите пример из жизни? :)
Деваха одна лет 28-30, работала у нас в конторе. Купил ее муж машину и стали они по очереди на ней ездить. Права у нее купленные. Вот я, подъезжаю к стоянке возле нашего здания, и смотрю, эта мадам паркуется. Я решил подождать ее а потом сам припарковаться. Решила она на стоянку задом заехать, чтобы выезжать легче было. Проехала чуть вперед. Включила заднюю поехала, но не влезла с первого раза. Поехала вперед, но тут попутала в какую сторону руль крутить. И в какую сторону машина поедет. Она тулилась, тулилась, ничего не выходит. На меня смотрит, мол помоги. Открывает окно и кричит мне через дорогу, заденет она уже припаркованную машину или нет. Я давай ей вроде подсказывать, чего-то руками махать. Она то вперед то назад ерзает. А на меня даже не смотрит, в зеркала тоже, все головой назад оглядывается. А потом мне в ответ - да ты толком скажи куда руль крутить надо?! Вот она меня таким вопросом в тупик загнала. :))) Мне и смешно, и вроде помочь надо. Короче она на свой страх и риск задом как сдала... Короче задеть то никого не задела, но мне на той стоянке уже точно места не осталось. :)
Но она то ладно. Навыков, знаний никаких. Но когда водители со стажем, раком паркуются. Думаю можно делать выводы об их умственном развитии.

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1720
    • Просмотр профиля
#17: 22 Октября 2004, 14:38:29
обычно сначало получают права, а потом уже становяться богатыми
------------------------------------------------------------------

Да ну нах!

1. Любовница грит своему крутому спонсеру \"Машину хочу\". Покупает.
Следом покупаются права, чтобы \"можно\" было ездить.

2. Жена говорит \"Скока еще я буду зависеть от того на машине ли ты, трезв ли. Сама хочу ездить, независимо от тебя\". Покупается машина. Следом права.

3. закончил сынуля(доча школу). В ознаменование этого покупается подарок - золотая медаль(или серебряная, кто хочет \"не высовываться\"), машина и права.

4. женился любимый сыночек............

Продолжать???

Участник

  • Гость
#18: 22 Октября 2004, 15:29:47
Соболезнования, хоть и виртуальные, родным погибшего ребенка..

Приведу некоторые мысли...

1. Наверное, 50  внимания у меня уходит на то, как бы не влететь в эти б№;№ ские  ливневки, которые в закрытом состоянии почти  не встречаются.. А ведь как было бы замечательно - едешь, смотришь по сторонам, заранее замечаешь различных долбоебов, как пеших так и едущих..а не рыскаешь глазами по асфальту, \"вылетающиму\" из-под колес впередиедущего...  Как чудно, если проезжая по луже я бы мог посмотреть -\" а не обрызгаю ли кого?\" вместо судорожных вспоминаний - здесь или нет ты видел марка с вывернутым колесом выше копота....

2. Пешеходы обязательно должны получать водительские права, даже если вера не позволяет смотреть на машины.. Просто тогда человек будет знать, что полторы тонны металла остановить в одночасье нереально, даже если протектор 150  и асфальт с суперпокрытием, высушенным феном..  И что человек в машине человек, а не бог и ему тоже свойствены ошибки..

3. Я считаю правильно почти в каждом \"Сканере\" говорят - вины водителя в данном проишествии нет.. Скрываются ведь из-за неверия в справедливость суда.. Я бы еще передачу сделал - столько то человек-пешеходов после лечения оштрафовано за ДТП.  А столько-то \"сидит\" за причиненный водителю вред (например, уходил от столкновения и врезался в столб, травмирован)...

4. А одному веселому ловцу такси (прямо между полос движения) я вынес передние зубы. И хоть мне тоже было больно, я и впредь намерен так поступать.

RD

  • Гость
#19: 22 Октября 2004, 15:55:17
Дураки и дороги, вечная тема....

alazy

  • Гость
#20: 22 Октября 2004, 16:22:52
To Участник
====
здесь или нет ты видел марка с вывернутым колесом выше копота....
====

Иногда и это не помогает, я в одном месте (был слегка торчащий над землей канализационный люк) неоднократно проезжал все нормально было. А в один день во время дождя долбанулся так, что помял балку переднего моста и механизм переключения коробки. При этом скорость была километров 10-15. А машина у меня заднеприводная. При езде по пересеченной местности (которой являются наши дороги), нужно не просто их объезжать, а еще смотреть по сторонам, не создашь ли ты помеху другим участникам. Пример из жизни: Когда учился на права мой первый выезд в город (по проселкам я уже ездил). Еду, вижу немаленькую ямку вижу ее немного поздно, начинаю резко обруливать, инструктор жмет по тормозам, одновременно выворачивая руль обратно. И говорит, что так ездить нельзя, необходимо вначале убедится, что по бокам никого нет, а я этого не сделал ( и ведб он был прав).

По пешеходам. Навыки вождения помогают не спорю. Я после того как сам проездил некоторое время уже могу более реально оценить успею я перейти улицу или нет. Но просто получить права мало. Необходимо заставить их проехать и создать им несколько опасных ситуаций с участием пешеходов, или просто опасных ситуаций. Потому что пока человек не ощутит на своей шкуре каково это - ты жмешь на тормоз, но машина тормозит медленней чем тебе хотелось бы, и естественно не успевает остановится. К сожалению в реальной жизни это реализовать нельзя, могут быть жертвы. Необходимо делать что-то типа симулятора.
Либо другой вариант. Намного более жестокий, но опять-таки реализуемый только в далеком будещем. Когда можно будет имитировать болевые ощущения, воздействую на мозг. Демонстрировать каждому, какую боль он испытает если его собьет автомобиль в городе, на трассе, если собьет автобус или грузовик.


===
Я бы еще передачу сделал - столько то человек-пешеходов после лечения оштрафовано за ДТП. А столько-то \"сидит\" за причиненный водителю вред (например, уходил от столкновения и врезался в столб, травмирован)...
===

Ты его еще поймай. Пока ты будешь приходить в себя после удара в столб, встречную машину или вообще стоящую на обочине, он тем временем уже убежит метров за двести.

По сообственному опыту заметил, что часто настоящие виновники аварий не получают никаких повреждений и спокойно как ни в чем не бывало продолжают свой путь. А тот, кто пытался избежать с ним столкновения, врезается в вообще невиновного, или в столбы.

Идеальный вариант так называемый \"черный ящик\". Запись последней минуты(либо другой промежутка времени) перед аварией. Записывать видео с четырех сторон, чтобы охват картины был на 360 градусов, а также скорость, и ее изменение. Тогда собственно и гаишникам будет проще работать на таких кадрах будет однозначно видно кто-виноват. Можно будет отлавливать реальных виновников аварий. Да и скоростной режим тогда может быть лучше будет соблюдаться.

Понтяра

  • Гость
#21: 22 Октября 2004, 18:27:25
Участник,
Рекомендую попробовать вынести зубы мастеру боксеру или каратисту.  Твои действия это уголовно наказуемое деяние. Еще больше зло, чем зло от таких ловцов.

alazy, какие нахрен болевые ощущения, ни хрена ты не почувствуешь, потом когда поломанные кости ныть будут, может быть и почуствуеешь, а сразу вряд ли.
Как нах черный ящик, где ты столько камер возьмешь даже если 10 танкеров нефти продашь, а еще обслуживание, а вандалы? Тут светиков не хватает. А он камеры ;). Бредятина одним словом.

lol

  • Гость
#22: 22 Октября 2004, 19:44:33
Конечно спасибо за отклики, но создавая эту тему я преследовал немного другие цели, я хотел чтобы водители, коими являются участники форума более внимательно относились к езде, а получилось как обычно обсуждениедорог и дураков :(
я это написал без желания вас обидеть или задеть, но обсуждение черных ящиков, и доказывания кто виноват - этим должна заниматься милиция и вообще одна просьба БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ, спасибо всем

alazy

  • Гость
#23: 23 Октября 2004, 11:43:04
Понтяра, это не бредятина. Достаточно четырех камер. установленных по углам машины, можно даже по углам крыши. Общая стоимость этой штуки не более 20000 деревянных. Насчет вандалов, все это дело можно легко замаскировать. И вообще я имел ввиду, что производители автомобилей могут это сделать штатной системой. И кстати говоря со временем так оно и будет. И какое может быть обслуживание у черного ящика? Вот тут я не понял.

 

kompas