Автор Тема: Интернет капут !!!  (Прочитано 3207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20144
    • Просмотр профиля
#0: 29 Ноября 2002, 19:48:36
Мда, если раньше еще можно было рассуждать мол, коннект низкий на диалапе, то теперь можно констатировать - нас разводят, как последних лохов. Трассировщик такое  №;  показывает, что даже комментировать не хочется. Коротко:
коннект упал с 28800 до 21600 - это проблема физической связи (наверное), а вот скорость в канале упала до среднего значения в 1,4 Кб - что в принципе не удивительно, т.к. попытки трассировки показывают, что дальше тортиллы отстой полный. Да и почту забрать с какого-нибудь мэйл.ру шансы намного выше, чем с того же амур.ру. Щас меня начнут в ответ тыкать носом в мой момед и линию и говорить, что все на Амурнете классно, а что сайт с декабря прошлого года по новостной части в дауне - это так, мелочи.... Ах, нет, извините, это теперь филиал \"Дальсвязь\" - правда, кроме главной страницы, больше нигде об этом нет ни слова. Теперь, вместо посыла во всем известном направлении, можно посылать туда...

Пох-пох

  • Гость
#1: 30 Ноября 2002, 14:36:41
2  starco
Это где так плохо и на какой линии?
А провода от модема до КРТ пробовали менять? Хотя бы вместо паршивого ТРП (лапша) какой-нить КСПВ ?
У меня например коннект от  новой цифров. станции с Амнетом 52-54, да и с Теледуном столько же.
Правда я до КРТ кинул кабель SS-22AF экранированный и припаял к КРТ выкинув болтики, потому что Ё-телефонисты достали.

прим. Ё - это не траханные, а Електрические телефонные монтеры которые ходят по подъездам и вешают провода на сопли.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20144
    • Просмотр профиля
#2: 04 Декабря 2002, 11:22:47
На какой линии ФИЗИЧЕСКИЙ коннект плох - не так уж важно, важно другое - ПАДАЕТ пропускная способность каналов Амурнета. Все тормоза начинаются непосредственно при прохождении через tortilla, outer, mother.amur.ru и дальше - по Спринтовским каналам. Причем резкое падение пропускной способности в Тынде произошло в начале ноября, в принципе, учитывая то, что на 128к канале висят компьютерный зал самого РУЭСа и Сбербанковская выделенка , смею предположить, что грабли именно из-за выделенки, типа, диал-ап для дураков.
Теперь по поводу проводов. Полгода ругани со связистами ничего, ессно, не дали - законными методами от них ничего добиться не удалось, ответ был один - это где-то у вас в управлении внутренняя разводка некачественная, ищите. Объяснения, что, мол, до телефонной розетки в доме - всё ваше - были встречены гулом неодобрения и отсутствием какой-либо активности. Пришлось очень внимательно исследовать 50м лапши от колодки до входа в здание (незаконно, конечно, ибо коммуникации связи - святая святых и самовольно ЭТИМ заниматься нельзя  - для этого и существуют связисты и за это мы платим деньги), обнаружить одиннадцать (!!!) т.н. \"скруток\" и заменить этот кусок витой парой. Показатели линии более-менее пришли в норму - для нашей декадно-шаговой АТС :-(. Но порадоваться удалось буквально три-четыре дня - начались проблемы с каналом провайдера.
Наш пров, как всегда молчит - вообще, такое мнение складывается, что Амурнет - это корабль-призрак. О себе он напоминает регулярными отчетами, но сайт сдох давным-давно - и это печально. Я бы, например, очень хотел бы услышать комментарии по поводу поднятия цен на внутрироссийский траффик (М9). Думаю, что нас это тоже как-то коснется и, боюсь, существенно. Хотя, если верить расчетам, провайдером быть довольно выгодно, информация тут  http://www.ricn.ru/isp/material/5136
Немного статистики (данные - для рабочего времени, с 8 утра до 7 вечера). Из логов фаервола хорошо видно, на какой линии я нахожусь (например, 12.tynda.dial-up.amur.ru). Логичный вывод - на канале висят 12 пользователей, включая меня (всего - 16 линий). Из них - сам РУЭС, компьютерный зал, Сбербанк - на выделенке, это точно. Остальные 9 - диалап. Путем нехитрых расчетов можно рассчитать, сколько каждый из юзеров может получить из канала на 128 кбит (почти все - умные и качают две-три странички, получают почту, закачивают файлы и т.п. - т.е. юзают свою полосу, теоритически, 24-36 кбит у каждого, по полной). Выделенка отнимает по 36,6 кбит (на мой взгляд, несерьезно брать канал на 19,2), умножаем на три - получаем 86,4 кбит. Эту скорость в канале ОБЯЗАН гарантировать пров для клиентов выделенных линий. На диалап остается 41,6 кбит. Мдя, негусто. 41, 6 делим на 9 - и получается совсем кисло, около 4,6 кбит на брата - и нафига, спрашивается, лохматить бабушку. Кстати, такая скорость в канале подтверждается приемом почты или закачкой файлов - флэшгет в последнее время показывает 9 кбит/сек в среднем. Конечно, скинем на помехи в линии, доплюсуем неполную загрузку канала всеми находящимися на линии - но !!!, не надо быть великим гением, чтобы догадаться, что на город с 80 тыс. населения канал на 128 кбит при нынешнем наполнении страниц графикой, флэшем и т.п. - это издевательство. А уж покупка модема для скоростей выше 36,6 кбит - пустая трата денег, в канале вы реально получите не больше 10 кбит - потому как ДШАТС, узкий канал и т.п. И если на загнивающем Западе проблема загрузки каналов стоит  в полный рост (загруза - от 2 до 5 процентов), то для нашего Амурнета ситуация выглядит с точностью до наоборот. Насчет ночного времени - ситуация тоже все ухудшается и если раньше средняя скорость достигала 24-26 кбит, то теперь около 14-19 кбит. Что, в принципе, не удивительно - прошивки для железа, драйвера и обновления все чаще выкладываются в сеть и деваться некуда - приходится качать регулярно. Да и письма от полумега и больше - далеко не редкость, рекламная деятельность перекочевывает в Интернет, прайсы по 20-30 страниц по факсам не передашь и т.п. А воз и ныне там... Хотелось бы услышать ответ специалистов Амурн

Den Brutsky

  • ***
  • Сообщений: 740
    • Просмотр профиля
#3: 04 Декабря 2002, 13:02:46
Я зарекался тут отвечать... ну да ладно. :))
Какой ответ и от кого именно Вы хотите получить публикуя вопросы ТУТ? По моим данным из сотрудников Амурнет и вообще оао \"Дальсвязь\" этот форум почитываю только я и то не регулярно.
А я в свою очередь один из \"технарей\" и все. Никаких решений я не принимаю, более того - со мной даже не советуются при их принятии.

Я попытаюсь ответить на некоторые вопросы, но прошу понять - это моя точка зрения и она может не совпадать с мнением моего руководства. :)

По Тынде 128К на город с 80тысячнум населением это не издевательство - это реальность, больше взять негде. Эти 128 забиты, как забит и наш канал до Хабаровска.

По поводу вложений в каналы - а Вы себе представляете уровень затрат на прокладку оптики Благовещенск - Тында? Сейчас мы начали сотрудничать с конторами имеющими цифру по области, пару недель назад запустили по цифре Ивановку, до нового года надеюсь будет включен Свободный, по информации которая есть у меня, Тында в ближайших планах причем с наивысшим приоритетом.

По нашему каналу - уже точно известно, что мы берем еще 2mb до Хабаровского Глобал1, как мне сказали - максимум через 2 недели запустим. Плюс сегодня привезли на пробу железяку которая по идее должна поднять пропускную уже имеющегося у нас канала минимум на 50  - за счет чего я не въехал :) врать не буду.

Далее по мелочи:
 Немного статистики (данные - для рабочего времени, с 8 утра  до 7 вечера). Из логов фаервола хорошо видно, на какой линии  я нахожусь (например, 12.tynda.dial-up.amur.ru). Логичный  вывод - на канале висят 12 пользователей, включая меня  (всего - 16 линий).

Вывод логичный, но не верный. Там динамическая очередь - нифига не подряд выделение адреса идет.

 Я бы, например, очень хотел бы услышать комментарии по  поводу поднятия цен на внутрироссийский траффик (М9). Думаю,  что нас это тоже как-то коснется и, боюсь, существенно.

Повышения тарифов на диалап в планах нет.

По сайту - ну вот такой мертвый у нас сайт :)
Есть люди которые по идее должны им заниматся - эти люди - не я. У меня своих проблем куча.

ledestin

  • Гость
#4: 04 Декабря 2002, 13:28:42
2starco:
  при нынешнем наполнении страниц графикой, флэшем и т.п.

А баннерорезалка стоит? Я графики вижу довольно мало, а уж флэша вообще не вижу кроме как на mult.ru.

TopGun

  • Гость
#5: 04 Декабря 2002, 22:10:08
Почитал я это и пригорюнился - коль у Амурнета всё так кисло в жизни,то что нас ждёт .Сейчас почти каждый второй комп в городе продаётся с момедом установленным.Через годик совсем плохо с доступом станет чтоли?

alex

  • Гость
#6: 04 Декабря 2002, 23:07:16
to Den Brutsky:
по поводу будущих проблем с внутрироссийским трафиком можно почитать здесь - http://www.provider.net.ru/article.21.php
а вот тут обсуждение по этой теме - http://forum.ixbt.com/0015/037332.html
И вообще информация такая уже пошла что с нового года цены начнут меняться у нац. операторов. Новый год - подарки :(

Да еще вопрос, ходят слухи, что вроде как Транстелеком потихоньку дотягивается до нас (Благовещенск). Может кто прокомментирует эту информацию?


Den Brutsky

  • ***
  • Сообщений: 740
    • Просмотр профиля
#7: 05 Декабря 2002, 08:34:04
to TopGun: Ну почему... не все у нас в жизни кисло :)
вот канал расширяем, есть проблема с модемным пуллом, но и его расширим. Проблема одна, контора слишком большая и соответственно инерционная до жути. Убедить больших дядек дать денег тяжеловато. :)

to Alex: почитал. Я давно говорил, что ртк, считая, что он самый большой и главный проводит политику которая лишь вредит его клиентам. Да пес с ними - мы тарифы пока не трогаем :) да и не будем IMHO.

А разве он еще не здесь? В области он уже есть, думаю и в Благовещенске он давно уже. Я уточню на всякий случай.

Ворожцов Дмитрий

  • Гость
#8: 05 Декабря 2002, 08:41:41
По поводу трафика могу сказать следующее - потребители трафика у магистральных операторов в Амурской области всю жизнь платили помегабайтно и трафик никогда не делился на российский и зарубежный. Так что, думаю, амурским юзерам бояться нечего и на истерику, устроенную господином Милицким, не обращать внимание.

Den Brutsky

  • ***
  • Сообщений: 740
    • Просмотр профиля
#9: 05 Декабря 2002, 09:19:51
2 Alex: Уточнил. Транстелеком опутал область, но до нас не дошел - застрял в Белогорске :) скоро будет.

2 Starco: свежая инфа для Вас - ваши Тындовские связисты купили  цифровую атс, она к вам уже едет, как приедет будут и у нас до тынды цифровые каналы. Кстати 99  что и v90 поднимем сразу.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20144
    • Просмотр профиля
#10: 05 Декабря 2002, 09:35:18
2Den Brutsky
На полном серьезе - спасибо большое за появление в форуме и комментарии. Лучше хоть что-то - чем ничего. Затраты на оптику представляю - от 2000 мертвых президентов США за 1 км - это не хило. А ведь еще промежуточное и оконечное оборудование, оборудование для прокладки самой оптики.... Хотя, с 2003 года начинается коммерческая эксплуатация дуплексного спутникового Интернета с Asiasat`3 и вот на него-то я и облизываюсь. VSAT-станция стоимостью около 3000 уе, полный дуплекс 64к туда - 1 Мбит обратно по цене около 2000 уе - это интересно, особенно - для корпоративного клиента или провайдера. Чем не альтернатива ? Но это так, для размышления...
2alex
Транстелеком(ТТК) ввел в свой Совет директоров представителя Ростелекома(РТ), а также договорился с РТ о следующем: ТТК предоставляет ему свои магистральные каналы, а в ответ получает доступ ко вторичной телефонной сети. Эдакий монстр двухголовый. Ничего хорошего не будет: если раньше шли разговоры о том, что ТТК сам будет развивать вторичку (а соответственно, ставить новое цифровое оборудование), то теперь получается, что на старинные ДШС придет цифра по оптике. Что из этого получится? Конфитюр с косточками - звучит вкусно, а кушать страшно.
2ledestin
Если вырезать всю графику и флэш, то уж лучше выписывать газеты - дешевле обходится, не говоря уж о сферах применения газетной бумаги. А там, где вырезать нет возможности (например, iXBT) нервов не хватает дождаться появления фотографии нового девайса.

Ворожцов Дмитрий

  • Гость
#11: 05 Декабря 2002, 10:22:07
\"VSAT-станция стоимостью около 3000 уе, полный дуплекс 64к туда - 1 Мбит обратно по цене около 2000 уе - это интересно, особенно - для корпоративного клиента или провайдера\"

А еще получение разрешения на частоты - минимум $5000 плюс полгода времени - согласования примерно в двух десятках инстанций в Москве и в Хабаровске плюс на месте Санэпидемнадзор, Госсвязьнадзор, Радиочастотный центр и т.д.
Кроме того, у меня есть серьезный пессимизм относительно качества подобной услуги, ведь реальная цена на спутниковый канал 512к (без Интернет трафика, просто за тракт) порядка $2500. Следовательно, владельцы подобных ресурсов привлекая пользователей дешевизной, в конце концов перегружают свои технические мощности. Так что бесплатный сыр по прежнему можно найти только в одном месте.

ledestin

  • Гость
#12: 05 Декабря 2002, 23:33:00
2starco:
Всю можно не вырезать, только то, что нужно (рекламу). Это, конечно, не решение проблемы, но хотя бы тот трафик, что есть не будет зря тратиться. Да и вообще, спокойнее без рекламы как-то :)

starco

  • *****
  • Сообщений: 20144
    • Просмотр профиля
#13: 06 Декабря 2002, 08:14:21
2Ворожцов Дмитрий

На сайте московской фирмы \"Сеть-Сервис\" о разрешениях скромно умолчали, спасибо за комментарий

2ledestin
Давайте не будем считать друг друга идиотами...

Ворожцов Дмитрий

  • Гость
#14: 06 Декабря 2002, 08:30:46
Starco
Уточню, что если если сигнал со спутника вы только принимаете, а исходящий трафик идет наземными каналами (есть такие системы) - то никаких разрешений не нужно. Но как только ваша станция спутниковой связи начинает работать на передачу - все вышеописанные радости Вам гарантированы.

alex

  • Гость
#15: 10 Декабря 2002, 10:04:58
to: Ворожцов Дмитрий
Пару вопросов:
Вообщем то известно, что Теледайн имел тарелку для симметричного доступа. Вопрос сколько примерно такое оборудование стоит, марки?
Еще вопрос, если к примеру организация берет тарелку не для предоставления услуг а лишь для собстеенного использования, то сокращает ли это количество проблем при создании узла?


Ворожцов Дмитрий

  • Гость
#16: 10 Декабря 2002, 14:56:19
По оборудованию - посмотрите вот здесь www.satis-tl.ru Там есть описание, цены на каналы и оборудование.
Что касается второго вопроса, то если Вы используете такое подключение для собственных нужд, то количество проблем сокращается только в части лицензирования (т.е. лицензия не нужна), а в части получения разрешения на частоты - никаких поблажек - все по полной программе.



Лёха

  • Гость
#17: 07 Февраля 2003, 15:25:19
У меня не работает интернет

Здравствуйте, уважаемый господин провайдер!
Пишет Вам Ваш пользователь. Помогите мне, пожалуйста. У меня сегодня
сломался Интернет. Еще вчера он работал, а сегодня я попытался открыть
Яндекс, а мне монитор написал, что не может отобразить страницу. Мой
приятель компьютерщик сказал, что это может быть из-за того, что сломался
Интернет. Почините его, пожалуйста, или дайте мне пока другой Интернет,
потому что мне очень надо открыть Яндекс, там вчера была написана ссылка на
важную для меня информацию, а сегодня даже пинги на Яндекс не идут, а про
трасерт-у видно, что промежуточный сервак в дауне, но делайте что хотите :
меняйте таблицу маршрутизации, DNS-серваки, меня не волнует, как вы будете
это обходить, но то, что весь ваш трафик идет через мертвый сервак меня не
колышет, я вам не за то бабки плачу в натуре.

Ответ:
Здравствуйте уважаемый наш пользователь!
Пишет Вам Ваш провайдер. Мы приносим Вам извинения на временные нарушения
работы Интернета и хотим Вас заверить, что они произошли не по нашей вине, а
по вине вышестоящей организации. Однако мы заботимся о наших пользователях
и, если подобная ситуация повторится, просим Вас воспользоваться программой,
разработанной специалистами нашей компании, которую Вы найдете в приложении
к этому письму. Вам необходимо лишь запустить эту программу, и она сама создаст Вам
новое подключение к Интернет и внесет все необходимые изменения для его
использования на Вашем компьютере, хотя Вы и сами могли бы догадаться
заюзать живой анонимный прокси, потому что я не собираюсь из-за каждого
дауна чужих серваков менять таблицу маршутизации, поучи меня еще серваки
админить, ламер недоделанный.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20144
    • Просмотр профиля
#18: 16 Февраля 2003, 13:11:15
Итак, хвала всевышнему, свершилось. Наконец-то у Дена Брутского руки дошли и до наших краев. Канал ощутимо расширился и стал более стабильным, что свидетельствует как минимум об увеличении емкости каналов. Теперь можно нормально работать, за что и выражаю свою признательность.

ЗЫ. Хотя, по большому счету, так оно и должно быть постоянно :-)))

x_alex

  • ***
  • Сообщений: 514
    • Просмотр профиля
    • http://www.nongda.sbn.bz
#19: 16 Февраля 2003, 16:55:40
2Starco: не у Дена, а у начальства.

спрут

  • Гость
#20: 16 Февраля 2003, 17:15:07
А может просто кончились новые фильмы в Интернете и нечего больше качать? Вот и освободился канал :)

Den Brutsky

  • ***
  • Сообщений: 740
    • Просмотр профиля
#21: 17 Февраля 2003, 16:48:53
2starco:
Да сейчас до Тынды 512К правда по дурацкому маршруту :/

Кстати сегодня к вам едет cisco с 30 модемами V90. Но \"умные\" начальники при покупке станции в первую очередь заложили 1000 номеров, которые уже распроданны. :( Так что куда ее включать не понятно.

Швейк

  • Гость
#22: 17 Февраля 2003, 23:49:29
Пока есть вот это
http://www.amur.ru:980/~rll/CD_GAY/cd_gay98.htm
Смерть дальсвязи и интернету не грозит

TopGun

  • Гость
#23: 18 Февраля 2003, 11:17:23
Звонит сейчас знакомый дядька, ему наша славная Дальсвязь обрубила вчера супер-пупер цифровой 53-й номер, мотивировав это тем что он ВИДИМО своим модемом перегружает линию и теперь они что-то с него вымогают ;(
Может кто из сей славной конторы пояснит ситуацию?

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7189
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#24: 08 Августа 2007, 11:06:09
Достанем покойничка...
а ведь забавно, да?

пять лет прошло, а все по старому.
Только модемы быстрее стали......
И все так же Den Brutsky говорит "зарекался я тут отвечать, но один раз можно" ;)))

Den Brutsky

  • ***
  • Сообщений: 740
    • Просмотр профиля
#25: 08 Августа 2007, 11:19:26
fluf: бня. годы идут, а мы по прежнему виноваты во всех грехах :)

starco

  • *****
  • Сообщений: 20144
    • Просмотр профиля
#26: 08 Августа 2007, 11:27:09
Только вот я теперь на Интернет от ДСВ не жалуюсь :-) Потому что не являюясь уже 2 года её клиентом. И лишь наблюдаю со стороны за мучениями домашних юзеров, подсевших на "Дисли"...

Миха

  • *****
  • Сообщений: 12221
    • Просмотр профиля
#27: 08 Августа 2007, 11:41:25
starco
колись, через что выходишь?

starco

  • *****
  • Сообщений: 20144
    • Просмотр профиля
#28: 08 Августа 2007, 11:43:43
Через спутник работаю... ЗАО "Круг" г.Тында. И через него же и IP-телефония крутится

San

  • ***
  • Сообщений: 5452
    • Просмотр профиля
#29: 08 Августа 2007, 11:49:50
Теперь в адрес Дальсвязи будем тут с*ать?

Moderator

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 3262
    • Просмотр профиля
#30: 08 Августа 2007, 11:50:50
бананов на всех хватит :)

МАРК

  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
#31: 08 Августа 2007, 12:00:02
Не какой свободы слова УЖАС, уже две ветки про повышение тарифов снесли..где живём если задуматься

Moderator

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 3262
    • Просмотр профиля
#32: 08 Августа 2007, 12:02:59
МАРК

снесли, потому что там начинаются агрессивные лозунги и поливание грязью + призывы к неправомерным действиям

непорядок

San

  • ***
  • Сообщений: 5452
    • Просмотр профиля
#33: 08 Августа 2007, 12:06:03
Удалите все ветки, где упоминается Дальсвязь. Везде поливают грязью и призывают к неправомерным действиям. И про Евросеть была ветка, и про GST....

jeen

  • ***
  • Сообщений: 7477
    • Просмотр профиля
#34: 08 Августа 2007, 12:14:20
Амвэй тогда тоже нада удалить :)))