Автор Тема: Приехали.....  (Прочитано 1083 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7414
    • Просмотр профиля
#0: 26 Октября 2004, 20:39:38
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5199493
 Особенно понравились моменты,
=========
Однако самым забавным является то, что авторскому обществу нужны не просто деньги, но и точная отчетность о том, какие именно произведения прозвучали в маршрутке. Строго говоря, водитель обязан представлять ежемесячный отчет о том, чем он за истекший период мучил пассажиров. Буквально по пунктам: \"Девочка-виденье\" - 5 раз, \"Владимирский централ\" - 4, \"Белые розы\" - 3. Иначе РАО не сможет распределить гонорары и будет повод упрекнуть общество в незаконном присвоении денег.
================
И
==========
: дескать, хорошо бы поставить специальную технику, которая автоматически \"считывала\" бы публичные воспроизведения.
=========
====
Наверное - \" ВСЕ Сволочи!!! ДОЛЖНЫ и НЕ платят!!!!!!!!!\"


ChiefTech

  • ***
  • Сообщений: 5327
    • Просмотр профиля
#1: 27 Октября 2004, 09:35:00
В \"Мир Кино\" эти псевдо борцы за права угнетенных поэтов и композиторов тоже уже приходили (еще в начале года). Они хотят, чтобы владельцы кинотеатров платили композиторам за музыку, прозвучавшую в фильме... Первый фильм, к которому они придрались - \"Гарри Поттер\"... Прикол состоит в том, что заморский композитор (который уже получил гонорар за свою работу над фильмом) даже и не в курсе, что его интересы так рьяно отстаиваются в России... А РАО же надо еще и содержать... офисы, зарплаты, адвокаты... Вот оно и содержит, млин, само себя.

Маразм!

mukuro

  • Гость
#2: 28 Октября 2004, 08:58:49
Вспоминается боярская дума, на которой придумывали новый налог. (Денег опять же нет ни хрена, всё поразворовано). После тяжких раздумий придумали налог то ли на лапти, то ли на соль.

Так и теперь. Ничего не меняется на Руси. Ну и пускай!

wqe

  • Гость
#3: 28 Октября 2004, 12:47:05
ага, вот еще сюда же: если у меня есть микроавтобус (LiteAce), туда можно загрузить 7 человек пассажиров, я врубаю музыку и по ихнему закону получается, что мои пассажиры - публика, так? ага, а я значит наглый неплательщик налогов в какое-то гребаное авторское общество! меня можно штрафовать, зашибись!!!
допустим, мой сосед садится в Волгу, сажает свою семью (3 человека), включает радио и теперь он злостный нарушитель закона, ибо он не отгородился от своих пассажиров стенкой!
следствие: в таком случае надо оштрафовать или арестовать всех водил, перевозящих в своих тачках пассажиров.
вывод: закон - отстой, чушь собачья; те, кто его придумали - старые маразматики

wqe

  • Гость
#4: 28 Октября 2004, 12:48:40
не дадим издеваться над нами.
ура, товарищи!

мим

  • Гость
#5: 29 Октября 2004, 08:35:34
абстрактно немного.
может мы раздуваем из мухи слона, но если уж на то пошло, то получается так: допустим в магазинах по продаже аудио-видео техники работает музыкальный центр, продавцы слушают радио, (либо крутят клипы по телеку) заходят потенциальные покупатели... Теперь подсчитаем людей: продавцы 2-4 шт, покупатели несколько шт, итого - больше трех, значит уже собралась публика, а менеджер - нарушитель закона, ибо он не платит РАО бабки за ретранслируемую музыку в его магазине.
Замечательно! Теперь можно ходить и штрафовать всех владельцев подобных магазинов. А там дело дойдет до простых граждан, которые сидят дома и слушают музыку в кругу семьи, с них тоже надо дань собрать...

вопрос: а НАХРЕНА тогда вообще производить эту музыку, клипы, нахрена работает радио, зачем барды и прочие бездари (вроде Киркорова и всей фабрики звезд) сочиняют свою (что очень редко) или передирают на свой лад забугорную музыку? Я хочу знать: зачем все это???

выход: давайте хотябы на недельку всей страной перестаним слушать радио, музыку вообще, перестаним смотреть клипы по телеку. Что тогда эти тупые законодатели и РАО вместе с ними получат? нихрена!
imho

aleun

  • Гость
#6: 29 Октября 2004, 11:54:49
Не так давносостоялся суд по иску РАО к \"Компании \"Мир кино\" (О востребовании авторских прав). РАО на суде полностью обос-лось. Оказалось, что у них даже нет документов на право сбора \"дани\". Кроме того, как стало ясно наднях, 35-ти милиметровая пленка вообще не попадает под действия РАО.
Самое прикольное, что счет у РАО оказался в одном из местных банков.

История из реальности.

Приходит как то раз деятель РАО в ООО \"Шоу\" (сейчас владельцы малого зала в России) и начинает нудно жужать на тему фильма \"Ночной дозор\". Что мол культура в массы, а деньги в кассы. Мол покажите ка мне сколько народу посетило этот российский шедевр и давайте посчитаем НАШИ проценты. Ему ответили, что проценты, мол, ни кто считать не станет, по причине того, что \"дозор\" не шел в нашем зале. Тот, возмущаясь, начинает нудить, что мол его бедьнягу обманывают и что мол у него есть точные сведения о количестве посетивших этот фильм в малом зале.
Тут начинается самое интересное! Прикол!!!
Выясняется, что когда \"дозор\" демонстрировался в Благовещенске, малый зал (VIP) вообще еще находился в режиме стройки.

Просто парни решили бабла срубить по легкой.

dikan

  • Гость
#7: 29 Октября 2004, 13:13:27
Ха, с радио россии тож надо бы деньги потребовать, они каждый день в обед гимн РФ крутят, а это ведь тоже объект авторских прав. Да и вообще с самой России тоже не мешало бы...за использование этого же самого

 

kompas