Автор Тема: Зимнее время! Достало !!!  (Прочитано 2719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ALVas

  • Гость
#0: 29 Октября 2004, 11:20:08
Очередной перевод времени, снова траханье с пользователями, глюки и т.п.
А на хрена спрашивается? Ну что за дурь! Да ничего, кроме проблем это не создает!
Я предлагаю для полноты ощущений ввести еще весеннее и осеннее время! (чур! Я первый придумал!)
Живут же китайцы без всякого перевода, да и вообще по общегосударственному времени и ничего!
Вреда все таки больше от этих переводов, че пользы.

Вольга

  • ***
  • Сообщений: 1492
    • Просмотр профиля
#1: 29 Октября 2004, 11:53:38
Ну надо же как-то над людьми поиздеваться, вот и придумали перевод времени.

ChiefTech

  • ***
  • Сообщений: 5327
    • Просмотр профиля
#2: 29 Октября 2004, 11:55:10
-------
...снова траханье с пользователями, глюки и т.п...
-------

А нельзя ли поподробнее?

 fluf

  • Гость
#3: 29 Октября 2004, 11:58:28
снова траханье с пользователями, глюки и т.п.
===================
просветишь?
а то за время моей работы в хайтеке единственная трабла которая приходит на ум, это ежегодое вспоминание какой командой на старинином солярисе переводится время ... то ли date то ли time ;)


abc

  • Гость
#4: 29 Октября 2004, 12:13:37
ПО поводу пользы общегосударственного времени: очень мило когда утро в полдень....  )))))

В основном стрелки переводят страны северного полушария с большим годичным колебанием светлого времени суток. Об экономии не буду рассказывать. Если кто встает утром и идет на работу, а не дома валяется в постели до обеда и так сможет прикинуть. Да и отказаться нельзя. Международные договоры мешают. Россию неустойками по миру пустят....

А собственно какие проблемы с переводом стрелок, какие такие глюки???


qwe

  • Гость
#5: 29 Октября 2004, 12:50:04
2 abc: respect
а в чем проблема? 1 день на часок больше поспишь, а весной на час меньше и всё... (если я че-то путаю, значит наоборот)

Вольга

  • ***
  • Сообщений: 1492
    • Просмотр профиля
#6: 29 Октября 2004, 13:48:19
2 qwe.
Проблема в том, что с возрастом труднее просыпаться раньше.

ALVas

  • Гость
#7: 29 Октября 2004, 14:19:10
С самим то переводом проблем нет, а вот  когда системы работают в реальном масштабе времени и несколько сотен пользователей в сети на полигоне в тыс.км.(жел.дор.). Вот и появляются всякие \"неожиданности\". Ведь все прикладное ПО ко времени привязано и время контролируется, а тут такой катаклизм....
Да не дает этот перевод никакой пользы. Понятно, что подстраиваемся по европу, но может дешевле послать всех на..

abc

  • Гость
#8: 29 Октября 2004, 14:41:25
to ALVas

А как же тогда браться по разуму из европы обходятся, как справляются с этой проблемой?

ALVas

  • Гость
#9: 29 Октября 2004, 15:28:15
Да так же возникают проблемы. Да и Европа - за сутки вдоль и поперек, а если брать отдельные государства..
В больших корпоративных организациях с распределенной на большой территории сетью, возникают проблемы, а тут еще одна- рукотворная..

Житель Свободного

  • Гость
#10: 29 Октября 2004, 19:40:28
Раньше, еще в советские времена,  нам дули в уши об экономии электроэнергии в связи с переводом стрелок. Я вот уже много лет не могу понять - в чем именно проявляется экономия электроэнергии. Может ее правительство как-то консервирует на \" черный день\", а мы ее тратим почем зря. Ну как можно сэкономить электричество?. Я понимаю ограничения по мощности, чтобы часть продать братьям за рекой, но экономия...???! Да я думаю что Чубайс обоими руками и ногами за неэкономию эл.энергии, чтобы его конторе платили как можно больше.
Я думаю, что сезонный перевод часов - это дурь и блажь кого-то из верхов, готовых выслужиться перед Европой, показать, что Россия тоже цивилизованная страна, забывая, что Россия простирается аж на восемь часовых поясов.

Шамиль

  • ***
  • Сообщений: 600
    • Просмотр профиля
#11: 30 Октября 2004, 11:29:29
Раз в полгода стабильно поднимается тема...

2Житель Свободного:

Россия простирается аж на восемь часовых поясов
=====
имхо, 11 часовых поясов в стране...


дурь и блажь кого-то из верхов, готовых выслужиться перед Европой
=====
Последний раз перевод стрелок ввели в 1981 году, когда Империя была сильна и не перед кем не прогибалась, а наоборот, гнула всех подряд. Все бы вам Родину хаять...

Скептик

  • Гость
#12: 01 Ноября 2004, 18:55:58
А всё просто, на самом деле. Сезонный перевод времени суть добывание денег энергетиками из здоровья сограждан.

Немалая, кстати, \"экономия\" получается -- только вот правильно её обосновать никто из энергетиков не может (и не сможет никогда, не упомянув о том, что дальше сказано -- но это ни-ни, моветон!).

Любые выкладки энергетиков вида \"... а вот теперь стали позже зажигать свет...\" влёгкую гасятся вопросом \"нафига же тогда через полгода назад стрелки крутить?\".

Объясмняю, нафига: затем, чтобы ещё через полгода люди привыкли жить по смещённому графику и уже через год очередная подкрутка стрелок им дала по башке в виде невольного \"запоздалого включения света\" и всего такого, приводимого энергетиками в виде доводов.

Копеечка, а в карман рыжему. Раньше, правда, не рыжему. Да и у буржуев полно своих рыжих. Но -- в карман. И -- за счёт сбивки жизненных ритмов сограждан. Но какое дело бизнесу до жизненых ритмов? Плати! Звени монеткой!

Наив

  • ***
  • Сообщений: 354
    • Просмотр профиля
#13: 27 Марта 2006, 10:23:50
С этим переводом еле встал на работу.
И так два раза в год ломаю свои привычки... Смысл? просто жалоба..

Osama

  • *****
  • Сообщений: 29568
    • Просмотр профиля
#14: 27 Марта 2006, 10:29:07
Скептик
Какие в пень энергетики? Акстись! В Госдуме такие вопросы решают. ЕдРо на мыло депутатоф фтопку. У вас блин как в анекдоте: как-же, такое и горе и Чубайс не виноват?! Спрашивайте с депутата госдумы от амобласти.

Участник

  • *****
  • Сообщений: 35282
    • Просмотр профиля
#15: 27 Марта 2006, 10:38:33
ага, а как на работу проспать с бодуна, то здесь, конечно, никто не виноват!
или там по-рас****яйству ченить не туда включить, зато, виноват не я - время тут недавно переводили - все беды от этого..
Или с девушкой провел ночь весьма интересную, а тут надо раньше на час штаны одевать!! :)

Господа, привыкните ко всему, ибо не балдеть.
С возрастом колбасит? И сильно? Неделю отпуск берем?
Лучше телик раньше выключать, а лучше вообще не включать - тогда и стресов на порядок меньше станет, и нация жить будет дольше в среднем, и чубайсу хорошо - 140 миллионов телеков по 200 вват, да на 24 часа, на 365, да на руб32 = 11,6 млрд баксов, это гуд!! Всем хорошо!  Да мы так гос долг за счет одного отдельно взятого телевизора за несколько лет вернем.

Участник

  • *****
  • Сообщений: 35282
    • Просмотр профиля
#16: 27 Марта 2006, 10:42:04
Вот китайцы, например, ввели налог на палочки - ибо миллиарды этих палочек косят леса офигительно и создают угрозу нац. безопасности.
Госпидя! такая мелочь - палочки.. А нука на два, на 1,3 млрд, да на 365 :))))

Это я к тому, что мелочи в нашем бытовом мировосприятии при должном подходе могут принести охеренную прибыль или убыток.

Вот если бы от этой экономии взять, и направить деньги на оборонку, например...
Конкретно и полезно!

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5781
    • Просмотр профиля
#17: 27 Марта 2006, 10:43:43
цытата

Перевод времени выгоден с экономической точки зрения, но очень вреден для здоровья. Выгодно это в первую очередь фармацевтам, зарабатывающим на пике обострений, который происходит каждый раз, когда время переводят. Перевод стрелок обходится России ежегодно в 60 тысяч жизней. В первые пять дней после перевода стремительно вырастает количество самоубийств, инфарктов, ДТП, сообщает газета "Новые Известия".

В ночь с субботы на воскресенье россияне снова перейдут на "летнее время". В этом году перевод стрелок в ночь на воскресенье на один час вперед совпадет с четвертьвековым юбилеем: первая легальная "кража времени" (по указу Президиума Верховного совета РСФСР) была осуществлена в нашей стране в 1981 году.

Оправдывалось верчение стрелок часов туда-сюда дважды в год экономией электроэнергии. Однако сегодня в этом гораздо больше заинтересованы фармацевты. Ведь в первую неделю после перехода на "летнее время" резко возрастает число обострений сердечно-сосудистых заболеваний. "Летнее время" - словосочетание, фигурирующее сегодня в законодательных актах трети мировых держав. Манипуляций со временем остерегаются, несмотря на топливно-энергетические проблемы, Китай, Сингапур, Япония, Корея, страны Балтии и Скандинавии и еще около 130 государств.

Впервые переводить стрелки часов с целью более эффективного использования светлого времени суток предложил в 1880 году англичанин Уильям Уиллетт из графства Кент. Однако закон на сей счет парламент принял четверть века спустя: в разгаре была война, и всякая экономия выглядела как проявление патриотизма. Все последующее столетие споры о "потерянном времени" в Англии не стихали, и сегодня половина жителей Соединенного Королевства выступают против "стрелковерчения".

Судя по растущему количеству обращений трудящихся в органы власти, не согласно с переводом времени все больше россиян. Попытку объединить усилия желающих и летом поспать лишний час предпринял санкт-петербургский "Комитет за восстановление жизни по поясному времени". Аргументов у его членов два: экономия электроэнергии составляет всего-навсего 0,5%, а вред здоровью огромный и далеко не всегда констатируемый врачами. По словам академика РАМН Валентина Покровского, "исследования показывают, что при переходе на новое время у маленьких детей и пожилых людей отмечаются стресс-реакции, нарушения режима сна, деятельности сердечно-сосудистой и иммунной систем, обменных процессов".

Три года назад в Госдуме обсуждался законопроект "О переходе России к поясному времени", подготовленный по инициативе упомянутого питерского комитета. Но при необходимых 226 голосах в его поддержку высказались только 124 депутата.

Без внимания остались предостережения активистов комитета о том, что в течение первых пяти суток после весеннего перевода часов количество вызовов "скорой" к больным с гипертонией и сердечными приступами возрастает на 11%, отмечается скачок суицидальных попыток на 60%, от инфарктов умирают на 75% больше. Рост несчастных случаев через 5 дней достигает 11%, спустя две недели - 29%, и общее число не приходит к исходному уровню даже на двадцатые сутки.

Кому это выгодно? По словам председателя комитета ученого Вячеслава Апрелева, стрелки часов по-прежнему переводятся весной и осенью под давлением фармацевтического бизнеса, поскольку доводы энергетиков показали свою полную несостоятельность. После "часа икс" аптеки перевыполняют квартальный план. И в связи с этим еще одно, более чем любопытное замечание лидеров "антистрелочного движения": после того как наша страна в 1981 году перешла от декретного к декретно-летнему времени, обнаружился прирост на 5,5% общей смертности в летние месяцы.

В 1991-м, когда был ненадолго отменен "декретный час", показатель смертности вдруг резко уменьшился, но когда год спустя мы вернулись к "стрелковерчению", общая смертность опять возросла. Борцы с "летним временем" уверяют, что нехитрая процедура перевода стрелок обходится нам ежегодно в 60 тысяч жизней.

© NEWSru.com

Участник

  • *****
  • Сообщений: 35282
    • Просмотр профиля
#18: 27 Марта 2006, 10:44:50
была такая байка.. некий программер в банке на заре информатизации, писал прогу офигительную. Опердень или как там прально это зовется..
Клороче, математика там была, не ахти какая, но с дробями. И округляли там до  или 4-го знако. Остальное - в утиль.
Дык вот, он взял и остаток от этих округлений к сябе направил. И стал-таки богатым челом очень быстро.. а подумать - какие-то там 5-е знаки после запятой.

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5781
    • Просмотр профиля
#19: 27 Марта 2006, 10:46:25
Участник
жжошь? фильм Офисное пространство пересказываешь?

Участник

  • *****
  • Сообщений: 35282
    • Просмотр профиля
#20: 27 Марта 2006, 10:51:41
Sashka
Тогда перевод любимых сериалов %)) на обеденное время полезен для диетологов, производителе бадов и сельхозпроизводителям, и продавцам..
За обедом, глядя сериал,  съедаем больше, толстеем, потом лечимся, срываемся, снова лечимся.. Ожирение, а потом и букеты болезней как нельзя более кстати реформирующемуся здравохранению..
А еще бабушки переживают за Морисель, выйдет ли она замуж за Хуана..
Кто-то считал смерти сразу после отмены санта-барбары?
Сколько убийств или само- несет показ боевиков, депрессухи по телеку?

Господа, херня все это.
В любом событии желающие стороны найдут свое. Всегда!

Участник

  • *****
  • Сообщений: 35282
    • Просмотр профиля
#21: 27 Марта 2006, 10:52:47
Sashka
Не видел, а фильма прикольная? Смотреть стоит?

Рефина

  • ***
  • Сообщений: 3564
    • Просмотр профиля
    • http://8 (4162) 21-53-21
#22: 27 Марта 2006, 11:20:10
Врачи уже давно говорят об отрицательном влиянии перевода времени на биоритмы человека. Госдума давно собирается отменить эту "энергосберегающую" традицию. да вот, наверное, в первом чтении, как обычно, принять не могут:)

SnoopyKiller

  • *****
  • Сообщений: 12163
    • Просмотр профиля
#23: 27 Марта 2006, 11:35:01
Рефина
Ага. Видел я твой мирно дрыхнущий биоритм сегодня утром...

Рефина

  • ***
  • Сообщений: 3564
    • Просмотр профиля
    • http://8 (4162) 21-53-21
#24: 27 Марта 2006, 12:52:32
SnoopyKiller
Плохо будил...:)

DEMON

  • ***
  • Сообщений: 2936
    • Просмотр профиля
#25: 28 Марта 2006, 07:07:19

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 15908
    • Просмотр профиля
#26: 28 Марта 2006, 07:14:41
А мне так пофигу на время. До перевода просыпался в 4 и глаза в потолок, а щас хоть в 5, уже прогресс! :) Не спится что-то по ночам...

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7414
    • Просмотр профиля
#27: 28 Марта 2006, 09:12:29
DimonS
:) Не спится что-то по ночам...
Чота с совестью наверное :))

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 15908
    • Просмотр профиля
#28: 28 Марта 2006, 09:15:59
tang
Да вроде все налоги заплатил :)
А может это из-за неоплаченного гаишного штрафа быть? :)))))

Участник

  • *****
  • Сообщений: 35282
    • Просмотр профиля
#29: 28 Марта 2006, 10:42:22
Ну, если не спится, можно пургена принять.. Всеравно не спите, так будет хоть чем заняться.. :))

Hilander

  • ***
  • Сообщений: 1841
    • Просмотр профиля
    • http://amur4x4.ru
#30: 28 Марта 2006, 12:57:49
А что неужели ни у кого нету круглосуточно работающих фискальников?
И никто не знает что фискальник не дает пробивать чек со временем раньше предыдущего?
А теперь представьте что у нас 1 раз в год все точки по области на 1 час останавливают работу, просто из-за того что время переводится на 1 час назад.
И постоянный головняк вам обеспечен.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 15908
    • Просмотр профиля
#31: 29 Марта 2006, 04:47:33
Ну вот, опятьне спицца. Хоть 5-48 уже, а до перевода 4-48 было бы... Так что все нормально, что перевели время! :))))

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9160
    • Просмотр профиля
#32: 29 Марта 2006, 08:39:08
DimonS
А попробуй депривацию сна -
http://www.xakep.ru/post/21867/default.asp
Мож интереснее будет. И полезного много можно сделать...
Я бы попробовал, тока я за рулем - боюсь.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 15908
    • Просмотр профиля
#33: 29 Марта 2006, 08:55:59
Керя
Свят-свят! :)
Спасибо, я 7 лет на посменной работе пахал. И ты знаешь, ночью то спать не хотелось! Когда на улице под -40, а ты лопатой бетон кидаешь :). Когда по 2 ночи работали еще ниче, а вот по 4 уже тяжко. Неделя - ваще ж..па полная.
А ты мне про ДС, посменка похлеще будет! :))

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9160
    • Просмотр профиля
#34: 29 Марта 2006, 09:05:30
DimonS
А там и сказано, что тяжелые физические нагрузки противопоказаны, а то мотор встанет. Эт я так сказал - если есть возможность этим заниматься, а если нет или опасно - тады не стоит. Я вот как-то по осени не доспал чуток, чуть в аварию не попал - у другово водилы реакция и тормоза хорошие были... :(

 

kompas