Автор Тема: Acronis+Ghost проблема переноса образа системы  (Прочитано 1871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Gill Bates

  • ***
  • Сообщений: 545
    • Просмотр профиля
#0: 12 Ноября 2004, 13:03:24
Доброго всем дня! Ребята подскажите, может кто-то сталкивался. Делаю Acronis True Image или Norton Ghost образ системы для дальнейшего переноса на другой винчестер. Образ нормально делается что той прогой что той. Восстановление системы из образа проходит тоже без проблем. Но при первой же загрузке компа с нового винчестера выскакивает окно с ошибкой следующего содержания:
1. Файл подкачки не найден или слишком мал.
2. Увеличте файл подкачки.... зайдите в Мой компьютер и т.п. и т.д.
Так вот в чем косяк, когда нажимаешь ОК, комп дальше не грузится, а опять возвращается к окну входа в систему. Замкнутый круг получается... Так вот если кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и решил ее, поделитесь пожалуйста. Заранее благодарен.

P.S. Да, чуть не забыл все это дело я делаю со \"следующей конфигурации\":Файловая система NTFS, операционная система Win2000 Pro.

Шамиль

  • ***
  • Сообщений: 600
    • Просмотр профиля
#1: 12 Ноября 2004, 14:12:57
А ты клонируешь весь диск, или только партицию, на которой стоит Винда? Если второе, то, возможно, своп вынесен на другой раздел, который на новой машине не удовлетворяет каким-нибудь требованиям - мал, там, или еще чего...

Шамиль

  • ***
  • Сообщений: 600
    • Просмотр профиля
#2: 12 Ноября 2004, 14:18:22
Майкрософт сечет фишку

http://support.microsoft.com/?scid=kb;en-us;Q249321

Gill Bates

  • ***
  • Сообщений: 545
    • Просмотр профиля
#3: 12 Ноября 2004, 14:37:50
Я клонирую только партицию, но файл подкачки находится на этом же разделе. За ссылку спасибо, но почитал и нифига с налету не понял. Попробую более детально перевести и разобраться. Но если есть более простое решение проблемы подскажите.

Paxa

  • ***
  • Сообщений: 2394
    • Просмотр профиля
    • http://www.pavelromanov.com
#4: 12 Ноября 2004, 14:40:09
format c: - коментарии я думаю излишне ....

Gill Bates

  • ***
  • Сообщений: 545
    • Просмотр профиля
#5: 12 Ноября 2004, 14:42:04
Пардон, нашел русский перевод на Майкрософтовском сайте, щас читаю и пытаюсь разрулить траблу.

Paxa

  • ***
  • Сообщений: 2394
    • Просмотр профиля
    • http://www.pavelromanov.com
#6: 12 Ноября 2004, 16:05:36
ученье свет Билли .....

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8032
    • Просмотр профиля
#7: 12 Ноября 2004, 17:33:55
В системах win XP & 2000, 2003 перед клонированием нужно задать свойства файла подкачки (указать явно диск, либо вообще без такового). Но это не решает всей проблемы. Да, поледующий запуск диска - образа и диска - применика не допускается.

Nav

  • Гость
#8: 15 Ноября 2004, 16:12:23
Такая же байда была. Склонировал, загрузился первый раз нормально. Вытащил старый диск и все приехали. Получилось что система сама грузится как бы по путям в формате Decice(0)partitition(0).... а файл подкачки ищет на С: А диски в новой винде на новом винте стали H:, f: .... и видимо даже если вытащишь старый винт.
    В общем вот совет, ставь дополнительный диск (желательно старый), что бы ему винда назначила букву С:. Далее грузишся в новую винду (а она должна будет загрузиться) и переделываешь кое что в реестре. Ищи в инете по теме \"Смена буквы диска\" или:

    Запускаешь Regedt32. Далее HKLM/System/MountedDevices выбираешь эту папочку, Меню разрешения, делаешь что бы ты мог его изменять. Далее запускаешь Regedit и там находишь этот раздел. В конце этого раздела есть ключи /DosDevices/A:,/DosDevices/C:,/DosDevices/D: и т.д. в общем тебе останется поменять им имена. Т.е. получается что твоя винда стоит на логическом диске, допустим, H: тогда надо /DosDevices/H: переименовать в /DosDevices/Z:, /DosDevices/С: переименовать в /DosDevices/H:, а /DosDevices/Z: в /DosDevices/С:. Далее перегружаешся можешь вытащить старый винт и все должно быть нормуль.

Gill Bates

  • ***
  • Сообщений: 545
    • Просмотр профиля
#9: 16 Ноября 2004, 08:46:54
Ребята, большое спасибо за советы. Особое спасибо Шамилю за ссылку. Сделал как написано (FDISK /MBR)и все заработало.

serj

  • Гость
#10: 17 Декабря 2004, 19:33:22
У меня есть проблемка с Acronis.
Раньше наша сеть была рабочей группой и Acronis работал.
Неделю назад перевели ее в домен и прав у пользователей не хватает.
Другими словами Администраторы могут, а операторы архива - нет.
Какие нужны минимальные права для пользователей, чтобы отрабатывал schedule task?

wew

  • Гость
#11: 17 Декабря 2004, 22:14:25
А где вообще найти рабочий крєк на Acr. True Image English version 8????? Именно крэк а не сериал намер!!

almaz

  • Гость
#12: 22 Декабря 2004, 19:28:24
тоже встреитился с такой проблемой,
мне тоже помог совет Шамиля, вот его ссылка на русском
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;69013