Автор Тема: Давайте жить в браке  (Прочитано 1665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

семьянин

  • Гость
#0: 06 Января 2003, 06:18:41
Американские группы поддержки брака, весьма популярные в США, поддерживают исследователей, утверждающих, что брак является условием более здорового образа жизни. \"Брак – это своего рода заповедник. Или привязной ремень безопасности\", - считает Линда Уолте, профессор-социолог из Чикагского университета и автор научных исследований о браке. За последующие 30 лет было накоплено немало дополнительных подтверждений того, что живущие в браке реже подвергаются хирургическим операциям и реже преждевременно умирают от инсультов, воспаления лeгких и от несчастных случаев.
        Но если согласиться с тем, что супружеская жизнь каким-то образом действительно отражается на здоровье человека, то придeтся учесть и такой вывод ученых: в среднем, хорошие, стабильные брачные отношения сохраняют здоровье и продлевают жизнь, тогда как напряженные отношения и неудачный брак подрывают здоровье. В последнее время учeные накопили немало доказательств этого. Несчастливый брак особенно пагубно отражается на здоровье женщин.
        Неудачное супружество может привести к совершенно неожиданным отрицательным последствиям для здоровья. Так, например, у мужчин и у женщин, жалующихся на несложившиеся брачные отношения, чаще встречаются заболевания десен и зубов, чем у тех, кто своим браком доволен. В двух исследованиях обнаружено, что стрессы у несчастливых в браке людей ведут к язве желудка. Те, кто в браке счастлив, легче переносят боль.
        По мнению профессора психиатрии из Пеннсильванского университета Джеймса Койни, изучающего вопрос о том, как отражается качество брака на восстановлении здоровья у кардиологических больных, гораздо важнее то, что счастливый брак стимулирует у таких людей желание жить. \"Даже если ваша собственная воля к выздоровлению ослаблена, обязательства по отношению к партнеру, с которым прожиты счастливые годы, дают вам силы для борьбы с недугом\", - говорит профессор Койни. И в то же время, по его словам, плохой брак может привести к худшим последствиям, чем если бы брака вообще не было.
        \"Если нелюбимый партнер, вызывающий раздражение, говорит больному: \"Дыши глубже в течение получаса\", то больной в ответ будет наоборот задерживать дыхание. Другими словами, плохое супружество снижает сопротивляемость, вызывает желание уйти из жизни. Так что удача и неудача в браке - это часто в буквальном смысле слова вопрос жизни и смерти\", - пишет профессор Койни в \"Американском кардиологическом журнале\".

Alexander

  • Гость
#1: 06 Января 2003, 07:06:40
Осенью я был на конференции международной организации \"Хранители завета Святого Иосифа\". Это международное общество, оъединяющее отцов в 67 странах мира (теперь - и в России тоже). На конференции был доклад о том, что нестабильность брака приводит к весьма серьезным проблемам у детей - от плохой учебы до самоубийства... Я уже не говорю о разводах...

PS: у меня трое детей и 18 лет \"стажа\" в браке :)

стажер

  • Гость
#2: 06 Января 2003, 07:58:04
To: Alexander
Мне кажется, что Вы неплохо знаете католиков. Не могли ли бы Вы пролить свет на скандалы, связанные со служителями этой религии в США? По характеру они напоминали русскую разновидность наезда. Правда ли то, что показывали по ABC и CNN - сплошное насилие и развратные действия со стороны служителей церкви в отношении несовершеннолетних подростков?

Alexander

  • Гость
#3: 06 Января 2003, 19:46:10
Я не просто знаю католиков, я сам католик :)

Скандалы имели место быть: кто-то из нерадивых священников попался на грешном пристрастии, и был наказан за то как со стороны церковных властей, так и со стороны служителей закона, что несомненно правильно и полезно.

Другой вопрос, что случаем воспользовались как журналисты, так и \"пострадавшие\" от того, что десять лет тому назад священник на них \"как-то странно\" посмотрел... На волне журналистской активности Церковь обязали выплатить солидные суммы потерпевшим даже в тех случаях, когда вина обвиняемых была, мягко говоря, сомнительна.

Не собираюсь оправдывать виновных, однако масштабы происходившего как американскими СМИ, так и нашими несколько преувеличены. Хотелось бы добавить, что со стороны церковных властей к действительно виновным были приняты самые жесткие меры.

Кто знаком с американской судебной практикой, тот поймет, что под термин \"сексуальные домогательства\" вполне подходит даже вполне невинный взгляд вслед понравившейся особе...

скок

  • Гость
#4: 07 Января 2003, 13:20:46
А не могут быть в этом скандале замешаны братья - мусульмане? Молодая агрессивная религия потерпела сильное поражение после 11 сентября и теперь деньги арабских шейхов выкорчевывают устои католицизма из богатейшей страны мира?

Alexander

  • Гость
#5: 07 Января 2003, 17:30:59
Думаю, мусульмане здесь не причем. Не надо искать террористов под каждой кроватью... Кстати, скандал начинался, кажется, еще до 11 сентября? Может, это католики угнали самолеты, чтобы скандал замять? Sorry, если кого обидел, шутки у меня такие :)

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#6: 08 Января 2003, 07:28:55
Ну вот начали за здравие... а потом взяли и все опошлили!
Ну причем тут брак и церковь?! ))
Я тут был намедни атеистом, и так вам скажу ребята - всякая религия есть фигня! )) Опиум для народу, так сказать.

Fox

  • Гость
#7: 14 Января 2003, 17:11:56
В США - религия крупный бизнес...
Что ни приход, то пророк или мессия...

simplelex

  • Гость
#8: 15 Января 2003, 08:07:14
Довольно оригинальный топик. Судя по всему, у автора возникли определённые проблеммы в личной жизни, либо всё это завлекаловка в очередной лохотрон. Но будем надеяться на лучшее - на первый вариант... :0) Вобщем так: слюни не распускать, любовь придумали мужики - для женщин (как и для кошек) существует только привязанность, для каждого пестика есть своя тычинка и с повсеместным ростом народонаселения её всё труднее найти, так что выход один - экспериментальный. Чем больше итераций, тем ближе к идеалу.

француз

  • Гость
#9: 15 Января 2003, 08:56:03
Любовь придумали Русские, чтоб не платить своим женщинам...

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#10: 15 Января 2003, 15:04:13
Просто в виде коментария. \"...Чем больше итераций, тем ближе к идеалу...\" - мне думается это не совсем так, чем больше опыта, тем ближе либо к венечному алтарю, либо к ОКВД (впрочем, одно - не мешает другому).
Моя интерпретация термину, слову, чувствову - любофь. С его помощью люди пытаются как бы возвысится над фауной - на самом деле это инстинкт самосохранения вида, выражающийся через механизм влечения.
Из Баркова \"... и села Таня у окошка сечь,
как Бобик Жучку будет влечь..\" ))

Alexander

  • Гость
#11: 15 Января 2003, 17:33:01
Нет, что не говорите, а жизнь в браке имеет свою прелесть... Я не моралист, и прекрасно понимаю, что жизнь есть жизнь, и что всякое бывает, но вот когда у тебя появляются дети... Тогда глупо говорить о свободе любви - стоит вспомнить и о долге перед новым поколением.

 

kompas