Автор Тема: еще раз об Индонезии  (Прочитано 1196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7060
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#0: 11 Января 2005, 10:31:14
Хотелось еще раз вернуться к теме стихии в Тайланде и нашей гуманности.
Сейчас для многих стран стало модно проявить свою доброту снарядив пару самолетиков с гумманитаркой в Тайланд/Индонезию или просто заслав кучу зелени на соответсвующие счета. Россия в том числе.
навскидку  с ленты.ру:
- Самолет ВВС РФ доставил 100 тонн гуманитарной помощи в Индонезию
- 30 тонн гуманитарной помощи доставлено самолетом ВВС РФ в Таиланд,
- На Суматру вылетел самолет МЧС с 20 тоннами груза для пострадавших от цунами
- Россия выделила еще два миллиона долларов пострадавшим от цунами

Мы так хорошо живем?? А если все это добро раскидать по НАШИМ школам/интернатам/приютам. Или выделить регионам начавшим уже стонать от невозможности выплатить отмененные центром льготы пенсионерам? Или те же лекарства разослать по НАШИМ больницам в которых нет зачастую самого необходимого?
Вот и хотелось бы услашать доводы общественности почему происходит именно так? Аргументы Путин м@дак и ему н@срать на свой народ и на нас в частности - не принимаются, за отсутствием нормальной аргументации.

Понятно, что нужно выглядеть белыми и пушистыми перед мировой общественностью, но оно нам надо? Один черт слишком уважительного отношения к россиянам в мире не замечено, и наврят ли что то изменится  из-за десятка самолетов.
У нас какие то серьезные экономические отношение с пострадавшими странами, дабы надеятся на дальнейшее косвенное отбивание вложенных средств?
Или на гумманитарку потраченны только USD из закромов Родины, которые если выбросить на внутренний рынок вызовут пусть маленький, но всплекс инфляции?

123

  • Гость
#1: 11 Января 2005, 10:39:15
А как же понты? А вообще, х.з. что завтра в России произойдет, мож тоже какой нибудь катаклизм, который половину населения уничтожит (тьфу, тьфу, тьфу), тогда таких вопросов я думаю не возникнет

Nomad

  • ***
  • Сообщений: 3393
    • Просмотр профиля
#2: 11 Января 2005, 13:34:00
Дураки наши, что скажешь... страна развалена, бабло идет зарубеж

Osama

  • *****
  • Сообщений: 28568
    • Просмотр профиля
#3: 11 Января 2005, 14:51:00
Вот именно: а как же понты... Понтоваться горазды, где не нужно

fluf 

  • Гость
#4: 11 Января 2005, 15:26:08
еще интересный момент:
=== Каждый третий американец пожертвовал деньги пострадавшим от цунами ====
http://lenta.ru/world/2005/01/08/donate/
и смотря новости постоянно слышиш - то один, то другой пожертвовал xxx баксов в фонд помощи пострадавшим. И ни одной российской фамилии.

интересно они и впрямь настолько лучше живут или мозги совсем другие, и другие ценности?
я так слабо представляю, чтоб пошел в сберкассу и закинул пару баксов на этот благотворительный счет.
хотя не считаю себя великим злодеем.
или все же цинник и пофигист?
наверно да .... скорее всего законченный пофигист ========== :(


Freeman

  • Гость
#5: 11 Января 2005, 15:49:33
Я думаю они жирующие страны местечко себе столбят, под будующие финансовые проекты. Вот и наши может тоже на что то надеются. Да и как не помочь, ведь нам в Беслан тоже помощь слали. Кто-то нужное, а кто-то так, лижбы в белые списки попасть.

123

  • Гость
#6: 12 Января 2005, 07:06:03
Люди че вы гоните!!! Вот простая анология, ты идешь вечером с работы, с зарплатой, и тут ты видишь как на дороге умирает человек, чтоб ему помочь треба потратить всю зарплату на лекарство (действовать надо быстро и скорая не успеет), твои действия:
1) Оставить деньги себе (и подумать, как ты плохо живешь и уже месяц питаешься одними макаронами)
2) Помочь человеку выжить

ЗЫ Предвидя дальнейшие действия форкмчан, которые любят поговорить не о сути проблемы, а о форме, выкрики, что таких ситуаций не бывает не принимаются.

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5823
    • Просмотр профиля
#7: 12 Января 2005, 09:49:24
2 123
Сцена твоя обычная - на улице в центре таких полно, иногда дети голодные появляются. Ты же не отдашь им зарплату? На всех не хватит! Для таких людей есть соответсвующие органы, обратись к ним, возможно помирающий человек хороший актер. Ты же не специалист во всех областях знаний чтобы определить что с ним. А насчет скорая не успеет... это ты зря. Пока будешь деньги тратить, ему кирдык и придет. Так что тут от тебя все зависит. Может на месте и устроишь станцию переливания крови... А пострадавшим цунами можно только завидовать, какой же экшн был для них. Достаточно было смотреть репортажи с мест прилета наших оттуда. Что-то я не заметил особо кислых рож. Наоборот народ остался доволен. Так что... хижина из бамбука не стоит того, чтобы построить ее заново. Иначе жить скучно.

CBOU

  • Гость
#8: 12 Января 2005, 09:50:00
Понимаю, как приезжает наша скорая - всю зарплату можно успеть потратить :))

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5823
    • Просмотр профиля
#9: 12 Января 2005, 09:58:34
Тут вопрос относительный, либо зарплата маленькая и скорая быстрая, либо ЗП большая и скорая медленная. Вариант с ЗП маленькая и скорая медленная в расчет не берется, т.к. проще купить водку и откачать человека народными средствами.

all

  • Гость
#10: 12 Января 2005, 10:17:26
Господа, прочитал и охренел с вас. Жлобьё вы все.

DVAlin

  • Гость
#11: 12 Января 2005, 10:25:24
А сам Вы, конечно, мегамеценат и филантроп?

123

  • Гость
#12: 18 Января 2005, 08:40:42
To Sashka, посмотрел бы я на твою рожу, когда ты бы выжил после подобного экшена!!! Когда не осталось ни родных ни друзей, ни дома, вообще нихрена не осталось, а ты будешь ходить и улыбаться, только боюсь, что улыбаться ты будешь не от того что тебе это действо понравилось, а от того что у тебя от этого крыша съехала!!!
А люди из далеких стран будут смотреть на тебя по телеку и думать, как классно этому пацану что он пережил такой офигительный экшн.

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5823
    • Просмотр профиля
#13: 18 Января 2005, 08:48:59
2 123
посмотри на эту фото, которая в архиве
http://rapidshare.de/files-en/373719/Z.rar.html
увеличь ее и радуйся по своим родственникам

z

  • Гость
#14: 18 Января 2005, 09:51:24
fluf, Nomad, Sashka, Osama  
- Потому что так НАДО  
если кто не понял, перечитать пока не дойдет, обделил нах бедных, кому то дали а им нет, у вас что жилья не осталось с одеждой и вообще всего места жительства?
А знаете почему в наши детские дома не поступает эта помощь? а потому что такие как  fluf, Nomad, Sashka, Osama по пути её всю разворовывают, самые инвалиды с детсва, обиженные и несчастные
123 спросил конкретный вопрос, а тут флейм развели. От ниже и выше подписавшися требуется ответить \"да\" или \"нет\" , без других вариантов, понимать надо что это лиш схема а не конкретный случай. А то попахивает массовым даунизмом

А еще спрашивают почему мы плохо живем и всем на других наплевать, если вы на других плюете, то че жалуетесь на правительство и Путина что плюют на вас??? вы чем то лучше? пуп земли нашлись?

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5823
    • Просмотр профиля
#15: 18 Января 2005, 10:38:58
2z
тебя тоже обидели? хочешь пирожок?

Osama

  • *****
  • Сообщений: 28568
    • Просмотр профиля
#16: 18 Января 2005, 10:44:06
to z
Ну крут парень! Обозвал всех даунами и доволен....
Сам - то деньги переслал? Если переслал то много? Или жаба удавила?

Некто

  • Гость
#17: 18 Января 2005, 11:37:22
С одной стороный: мы помогаем, сами не зная для чего, с другой - сами себя обделяем..
Мне вообще кажется Россия хочет чтобы об ней стали думать как думали раньше, т.е. хочет дать понять что коммустические годы были у нас большой ошибкой. От сюда и такое на мировой арене. Типа готовы помочь всем, мы добрые - мы не враги. Ну предпроложим что россия становится РАВНОПРАВНЫМ члено европейского и мирового сообщества - кого нам придётся доить ? Причём нам всем. Нужен же козёл отпущения всему миру. По моему мнению мы один раз показали что мы ничего не можем и всё, к нам постоянно такое отношение, нас перестали уважать, а мы пытаемся сделать так чтобы заставить уважать нас. Вряд ли будут уважать. Ещё.. такая фигня.. вот как же это Россия встанет с колен ?? с помошью хорошего управления ? мне кажется что одному управлению это не под силу. Тут нужно всем народом добиваться поднятия страны, т.е. начинать с себя и вообще с каждого человека делать то что приведёт страну и всех нас к всеобщему респекту. Для начала нужно уважать себя и относится с уважение к окружающим, а не так \"ты чё бля ? охуел ?\"..

вот так..

вася 

  • Гость
#18: 18 Января 2005, 11:50:16
придурку:
а если усложнить ситуацию предложенную 123:
      Вот простая анология, ты идешь вечером с работы, с зарплатой, и тут ты видишь как на дороге
      умирает ДВОЕ ЧЕЛОВЕК, чтоб ИМ помочь треба потратить всю зарплату на лекарство
      (действовать надо быстро и скорая не успеет), НО денег только на помощь ОДНОМУ.

кого ты выберешь? и обоснуй свой выбор?
вот именно о таком выборе (аналогия конечно жуткая, но все же...) и было сказано в первом посте. Почему помогать надо тем далеким людям, а не нашим российским нуждающимся?
и хотелось услышать не твои идиотские выкрики, а серьезные доводы.


123

  • Гость
#19: 19 Января 2005, 10:42:30
Народ ну как вы не поймете, если щас не выплатить нашим пенсионерам лбготные деньги, ини очень расстроятся, будут ругаться в автобусах, но все равно ездить бесплатно, и это все очень плохо и не правильно.
А если не дать еды и медикаментов пострадавшим от цунами, они просто перемрут от эпидемий которые уже там начинаются и от голода.
Как всегда получается выбор из двух зол, выбирайте господа!!!

хм...

  • Гость
#20: 19 Января 2005, 14:20:05
А давайте немного \"усложним\" задачу.

Ты идешь вечером с работы,с зарплатой, и тут ты видишь как на дороге
умирает ДВОЕ ЧЕЛОВЕК.Один с виду нерусский(вид не русский и говорит не по-русски), другой-наш(по-нашему стонет), чтоб ИМ помочь треба потратить всю зарплату на лекарство (действовать надо быстро и скорая не успеет),НО денег только на помощь ОДНОМУ.

Ну и - кому будем помогать?
То-то и оно.

Только вот все эти задачи - они либо на грани нравственности, либо за гранью.Это чистой воды софистика, господа, и так же далеко (пока) от реальности,как наши рассуждения тут о морали далеки от морали Ромы Абрамовича , который выписываете себе \"для попеть\" Кайли Миноуг после того как прикупил Челси.Только вот если вы думаете что в окружении нашего президента другая, более чистая мораль - ошибаетесь.В.В.П. сказал - да , товарищи , 100 рублей на монетизцию льгот - маловато.Надо 200.Очень, очень морально.

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5823
    • Просмотр профиля
#21: 19 Января 2005, 14:23:16
Можно подкинуть еще вариант, идешь ты с работы с получкой, а на дороге валяются
1. пенсионер
2. безработный бомж
3. мать с ребенком
4. беременная девушка
5. пьяный мужик
6. студент
7. пострадавший от цунами

чтобы спасти хоть одного хватит только твоей получки. никого рядом. что делать?
на выбор предлагается несколько лекарств, ценой в твою получку
1. яд
2. пенсионное удостоверение
3. анальгин
4. аспирин
5. гашиш
6. бутылка водки (можно как физ.раствор)
7. носилки
8. белые тапочки
9. презерватив
10. потрепанная книжка \"Что делать?\" Чернышевского Н.Г.
надо выбирать!

JediKnight

  • Гость
#22: 19 Января 2005, 14:32:27
я однозначно выберу вариант 10, могу даже обосновать почему.

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5823
    • Просмотр профиля
#23: 19 Января 2005, 16:24:17
а кого спасать будешь?

 

kompas