Автор Тема: Транспортные войны.  (Прочитано 855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

+++

  • Гость
#0: 13 Января 2005, 16:10:27

Freeman

  • Гость
#1: 13 Января 2005, 17:00:48
Мое личное мнение:
Думаю, давно пора было льготы заменить денежными компенсациями.
Потому как деньги это деньги. Хочешь на автобусе катайся, а хочешь на водку потрать и пропей, что многие льготники наверняка и сделают.
А недовольные всегда будут. Вот сельские жители, вообще никакими льготами воспользоваться не могли и не могут, это тоже ведь неправильно. Просто они помалкивали всегда.
Другой вопрос в количестве денег. Да и такие законы надо бы опробировать сначала на двух трех регионах по разным схемам. А потом по всей стране внедрять. А у нас как всегда - рубанули сплеча, а там хоть...

Про подстрекательство народа определенными политическими партиями промолчу, хотя думаю не без этого.

А если поменьше в гостиницах жить, в москву на новый год (и не только) летать, да бастилии строить, то может и на льготные проезды хватит.

Sashka

  • ***
  • Сообщений: 5781
    • Просмотр профиля
#2: 14 Января 2005, 11:49:35
Дык вопрос собственно, мне кажется, не в деньгах, а в том, что русский народ халяву любит. Вот реальные примеры:
1. вы колу двухлитровую брали? там написано, что за две бутылки стакан полагается. где стакан? правильно ушла халява продавцам.
2. в германии духи рекламируют путем забрасывания пробников в почтовые ящики. у нас эти пробники на ярмарке продают. совсем ох#@ли...
... ну и третье раз ты работаешь с льготами, не прочь бы и своих знакомых подключить, раздать им справки и удостоверения. кто-то особо это не проверяет. выдал корку, а написал \"испорченный бланк\".
3. наверняка, судя по вышеуказанным новостям, каждый госслужащий мнит себя бугром в плане соцзащиты, крылья подравняли, халява кончилась, началаиь пальцы. Скоро и до них дело дойдет...

йцу

  • Гость
#3: 14 Января 2005, 15:34:05
/3. наверняка, судя по вышеуказанным новостям, каждый госслужащий мнит себя бугром в плане соцзащиты, крылья подравняли, халява кончилась, началаиь пальцы. Скоро и до них дело дойдет.../

Ну не надо всех госслужащих обобщать, таких о которых вы говорите мож 10  от силы наберется, а остальные обыкновенные работяги со средней зарплатой 4-5 тыщ. (средняя - это зарплата большого начальника и самого маленького клерка поделенная пополам, а основную работу делают как раз клерки).

йцу

  • Гость
#4: 14 Января 2005, 15:35:10
Да, и льгот у таких служащих никогда не было.

+++

  • Гость
#5: 15 Января 2005, 00:18:51
Наши высшие чиновники, как декабристы. \"Страшно далеки они от народа\"
А мелкие с их зарплатами отличаются изрядным пофигизмом