Автор Тема: Очередной взляд на жизьнь...  (Прочитано 884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21798
    • Просмотр профиля
#0: 19 Января 2005, 16:56:46
Попытайтесь дочитать до конца.
http://fromuz.com/modules.php?name=Pages&go=page&pid=6&page=1
Грустно...

хм...

  • Гость
#1: 19 Января 2005, 19:48:49
...и одновременно очень верно.с первого до последнего слова.готовая история для рубрики \"испытано на себе\".

...

  • Гость
#2: 20 Января 2005, 14:06:53
Не просто грустно - обидно, обидно за себя. Неужели мы такие и есть? Надеюсь, что я не такой и мне становится стыдно, что я \"чиновник\".

JediKnight

  • Гость
#3: 20 Января 2005, 15:31:45
Человек видит то, что хочет увидеть. Обвинять народ, в том что он такой разэтакий, говняный и нехороший не этично (имхо 8)

У меня несколько сомнений:
в Москве дорого жить и пипел плачет, что быстро кончаются деньги, а работы нет. А зачем ты в Москву не имея стабильного заработка и жилья вёз всю семью имея в новгороде, (или где там) одинокую маму в трёхкомнатной квартире?
У нас даже граждане РФ с ДВ собираясь выехать сначала выезжают сами обустраиваются на новом месте находят приличный заработок и только потом везут троих детей и жену, имхо так поступает вменяемый мужчина.

P.S. однобокая \"некрасивая\" статья, чистой воды чёрный пиар, противно когда мужик в своих неудачах обвиняет мироздание.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20043
    • Просмотр профиля
#4: 20 Января 2005, 15:52:53
100-процентная правда. От начала - и до конца. То, что мужик \"попал\" под танк - абсолютно точно. И маяться ему еще придется долго. Все будет зависеть только от чиновников из ПВС. Для примера: зайдите в любую СПС и выясните, сколько человек было принято в гражданство РФ на территории Амурской области за последние 3 года. Это несложно - Указы Президента РФ о приеме и восстановлении в гражданстве появляются регулярно. Но если только по официальным данным вернулось около 1,5 миллионов русских за 5 лет - то Указов не наберется и на 100 тысяч.

ЗЫ Если Вас угораздило родиться в самолете, пролетающем над США, Вы вправе обратиться за получением гражданства этой страны. И получите его в заявительном порядке, независимо от наличия гражданства другого государства.

хм...

  • Гость
#5: 20 Января 2005, 16:22:47
Человек видит то, к чему мы привыкли или не замечаем.А чаще-просто не хотим замечать. Лично для меня понятны причины его эммиграции из Узбекистана.Но он не подозревал-чем это всё ему обернется.Теперь его за это нужно винить?

То - что он написал - очень походже на ситуацию с моими знакомыми людьми.Она-российская подданная.Он-её муж-житель достаточно небедной страны в европе.Живут за рубежом.В прошлом году приезжали погостить-к родителям.Гостевую визу оформили на 3 мес.По ходу она выправляла себе новый российский паспорт (её не было 2 года в стране),а он решил для начала просто продлить срок гостевой визы.Наши дипломаты уверяли его что это будеть сделать очень легко и несложно.Как же.Товарищ \"микрополковиник\" Абрамов (или как его там - кто знает , тот понимает о ком человеке идет речь) чуть ли весь на слюну не изошолся-доказывая всю невозможность этой \"проблемы\".А когда в местном ОВИР-е узнали что наша гостья еще не успела оформить загранпаспорт (а срок визы подходил к концу, и они-наивные люди! считали что эти документы можно сделать за 2-3 дня, у \"себя\" за бугром привыкли к сервису и вежливости)-ой какой там визг стоял.Кричали-мы вас депортируем,запретим въезжать на 5 лет и все прочее.Это при том - что они приехли семьей, с ребенком 1.5 г. к себе(родителям жены) домой.Вот так родина встречает своих \"дочерей\".В итоге,как водится,не без помощи друзей все \"устаканилось\".Загранпаспорт сделали за те самые 3 дня.Вот так наша милиция работает.Для своих-быстро и без вопросов кому и зачем.Для других-через нервотрепку, очередь и месяц ожидания.И так - во всем остальном.И не только - в милиции. По ходу муж решил попытаться попробовать получить российское гражданство (наученный опытом с продлением визы).Тот список и набор требований не намного отличался от того , что было описано в статье.Как и подход.Вы нам дайте справку о том-то и том-то, в такой-то форме, а если не успеете к такому сроку-то уже эти бумаги будут не действенны и все нужно будет делать по-новой и в др.форме и т.д.Да и смотрели на него как на идиота - куда мол ты лезешь- тебе \"там\" плохо?.Да не ваше это дело - кому там и как.Человек хочет жить в определенном месте.Существуют законы,которые этот процесс регламентируют-но законы эти направлены против мигрантов.Это факт.Как и такой же факт что мы живем в стране без будущего. Так что для меня в этой статье очень много знакомо и узнаваемо.

P.S.
Всё вышесказанное-мое имхо.Я его никому не навязываю.Как и не желаю ввязываться в спор по поводу страны,гуманности законов и моральной оценки нашего народа.У каждого-своё видение.Но каждый на это свое видение имеет право.

Oljunja

  • Гость
#6: 20 Января 2005, 17:54:46
Да, никогда мне не было так стыдно за то, что я русская! Я согласна с тем, что ненависть к иногородцам пронизывает все Россию. В любом городе ненавидят мАсквичей и наоборот. Обидно. По отдельности все мы розовые и пушистые, а вместе что? Спивающаяся, ленивая нация? К нам и заграницей так относятся. Лучше не говорить, что ты русский...

Osama

  • *****
  • Сообщений: 29024
    • Просмотр профиля
#7: 22 Января 2005, 19:00:30
Да, продажные чиновники у нас были, есть и будут есть. Но если рассуждать о конкретном случае, то много нестыковок в этом рассказике. Во-первых как небедный человек из Узбекистана (а он пытался заниматься бизнесом, значит денежки были) не смог устроить за взятки себе все документы в столь коррумпированной по его мнению стране? А те же кавказцы по его-же словам легко всё это делают. Второе: бедный-пребедный, везде его пинают и работу найти нормальную не может. Не верится. У меня есть одна знакомая дама (живёт в подмосковье). Она гражданка Узбекистана (того самого). И нормально работает на неплохой должности. Купила за 4 года себе  жильё, родителям и брату, отца своего на работу устроила. Не имея гражданства. Всё просто - поезжайте на казанский и купите у казахов-узбеков и т.п. миграционную карту. СтОит копейки. По ней и работают. Сам с ней ездил и видел как это покупается. Третье: товарищь тут обвинял Россию в крепостном праве (о прописке), мол Узбекистан и то государство цивильнее - но он же сам пишет что из Ташкента он ВЫПИСАЛСЯ в Россию. Однако, получается, там всё-же не лучше. И вообще: русский человек, имеющий тут родственников, только лишь пообщавшись с чиновниками начинает всех нас обвинять в пьянстве, деградации и т.п. С такой любовью к стране в которой жить собирался нехрен ему тут делать, ангелу такому. Правильно не пускают. А вы, господа, тоже не правы: увидели слёзный наполовину (как минимум) придуманный рассказ и давай его жалеть, себе головы пеплом посыпать. А про то что он и ВАС и ВАШИХ детей оскорбил пьянью и тунеядцами уже и не помните. Моё мнение: этот сайт создали спецслужбу Узбекистана, чтобы запугать своих граждан и не дать им уехать в Россию, а то там работать скоро некому будет  :) А сказочку - придумали.
Bitte schon