Автор Тема: посиделки в Бэксе или опять Совок  (Прочитано 1252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

вася 

  • Гость
#0: 15 Февраля 2005, 08:45:27
Решили посидеть с девочкой в баре Бэкс, как в одном из немногих мест где отстутствует Верка Сердючка и танцы между столами.
Заведение конечно гламурное - живая музыка, интерьер и подобающий ценник. Но, блин, несколько попортили впечатление пара мелочей:

Ценник неслабый: за заказ столика сразу слупили 500 рэ. Вход 150 с человека. Приемлемое вино от 500 рэ. Коньяк от 170 за 50 мл. На столике персоналом сразу была установлена свечка, бутылка шампанского и коробочка рафаэлок. Ест-но этого никто не заказывал. На вопрос к мэтру \"это подарок или как?\" Получили ответ \"или как\". Дескать распоряжение администрации - всем влюбленным по шампусику и конфетам. Но за счет клиента(sic!), и отказаться нельзя. Бред? Бред! Например ни я ни подруга шампанское не пьем.  На что мэтр успокоил \"а вы его с собой можете забрать, мы не против....\"

Ладно, посидели, выпилил, пообщались. Пора домой. Приносят счет. Сумма по счету две тысячи. Ну что ж - не вопрос, так примерно и расчитывали. Еще в счете лежит Orbit. Ах какая забота!!! Читаю счет - кроме нашего заказа и всученного шампанского с конфетами в нем фигурирует Orbit - 25 рэ и что вы думали? - Свечка, 7 рублей!!! Ну что это: клинический идиотизм или крохоборство??? Они б еще салфетки в счет использованные написали.

Я что хочу сказать - дело не в деньгах. А в принципе. Мало того, что тот же орбит мы не заказывали - так за него еще пытаются и деньги стрести. Или та же свечка. Если уж создаете подобающую обстановку к празднику, то сделайте это незаметно, включите хотя бы эту свечку в плату за вход. Чтоб не так в глаза ваше жлобство бросалось.  Самое, что интересное, мы хотели оставить нормальные чаевые (который уж точно покрыли бы эту свечу и жевачку), но когда увидели этот орбит и свечку, растроились и заплатили копейка в копейку. а нефиг!

бред-бред-бред. однозначно расстроен.
совок и жлобство в некоторых мозгах неискореним!!!!



Статист

  • ***
  • Сообщений: 7170
    • Просмотр профиля
#1: 15 Февраля 2005, 10:36:14
Разделяю вашу точку зрения и хочу дополнить ее маленьким примером из своей жизни. Сидели как-то с друзьями в баре на набережной ( раньше он назывался Гриль-бар, как сейчас не помню), и вот по окончанию веселого и приятного ужина приносят счет. Ну ладно бы накинули по десятке на блюдо, так ведь нет - приписали еще пять блюд которые мы и в глаза не видели не то чтобы их попробовать. Но не на тех нарвались, виновница торжества аудитор со стажем и память дай Бог каждому сразу это дело просекла и устроила им такую промывку мозгов что девочки официантки сами пожалели о содеянном и списали со счета добрую ТЫСЯЧУ рублей ... Ну не наглость ли скажу я вам ... Мы ( и я тоже )больше в тот бар ни ногой ...

 А Вам Василий советую ходить в Гамбринус - не знаю как там сейчас, но когда я ходил туда ужинать со своей будущей женой, очень вежливо обслужили ( в зале для не курящих) и не приписали ни копейки ...

 А гламур - да ну его, от лукавого все это ... Если хотите произвести на девушку впечатление - учите риторику и дарите цветы, ну так как будто бы невзначай ...

Jekil

  • ***
  • Сообщений: 8279
    • Просмотр профиля
#2: 15 Февраля 2005, 11:35:58
Поддерживаю всех :)

Бекс зажрался. Так их.

Гамбринус - просто сплошное удовольствие, кухня просто отпад, и вот этот зал для некурящих - это просто главная причина туди пойти - ни тебе вопящих \"живую музыку\" обкуренных \"певцов\", ни дыма, ни грохота, всё тихо. красиво, спокойно и вкусно. и почти недорого.

Ура товарищи.

вася 

  • Гость
#3: 15 Февраля 2005, 11:40:06
эх, все таки меня немножко не поняли.

я достаточно ровно отношусь к обсчетам/обвесам в наших пивнушках. речь совсем не об этом.
но мне непонятно другое: какой же бодрый клин в голове у хозяев Бэкса, что позиционируя свой бар как околоэлитное заведение (цены/интерьер/обслуживание) они допускают такие жуткие ошибки, включая в счет ненужные мелочи, сводящие просто на нет все позитивное, что может предложить этот бар.

мне так, было даже стыдно перед девочкой, за наш город, т.к. она совсем не по наслышке знакома с сервисом в хороших столичных барах и ресторанах.


Похухоль

  • ***
  • Сообщений: 9787
    • Просмотр профиля
#4: 15 Февраля 2005, 11:53:21
врятли тут тусуюца представители сего доблестного бара :)) но будем знать :)

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7170
    • Просмотр профиля
#5: 15 Февраля 2005, 11:57:46
то вася:

 да все вас поняли ,просто каждый судит со своей колокольни. Мне например претит наглое обвешивание/объебывание (извините за грубое слово) в наших заведениях. Извините но я плачу вам за труд (повара, официанта, администратора) сполна расплачиваясь за свои блюда и оставляя чаевые не забирая сдачу ... И какого ляда я должен еще платить за воздух или вакуум ??? Нифига !!!

 А пуля застрявшая в голове у хозяина БЕКСа - скорее всего от желания показать что вот мол \"какой я честный\" ... А может у вас другая точка зрения Василий ...

 А девочка, ну что девочка - она же не в Париж ехала, а во всеми богами забытую провинцию, тупик мироздания, аппендикс страны так сказать ... Как говорил прапор из \"ДМБ\" - \"Надо понимать всю глубину наших глубин ...\"

Bishop

  • Гость
#6: 16 Февраля 2005, 22:46:06
Давно не был в Бэксе, но теперь точно уж не пойду :)
видимо хозяева бара просчитались в \"мелочах\" и получился обратный эффект

p.s. вот бы снова открыли бар \"Классик\" :(

так

  • Гость
#7: 17 Февраля 2005, 14:13:26
Во сколько обойдётся хорошо посидеть в Гамбринусе семи человекам???

Фунтик

  • Гость
#8: 17 Февраля 2005, 15:36:23
то: Bishop
Вроде тебя раньше видел в Амите, а теперь ты чо там не работаешь?

Jekil

  • ***
  • Сообщений: 8279
    • Просмотр профиля
#9: 17 Февраля 2005, 15:42:11
2так: мы помню вчетвером суши поели на 1400.
2 бут. вина, еда всякая (невыносимо вкусная!), вот.
так это мы поесть зашли. много ели.

А всемером - это гулянка получается - пиво-водки-музыка - по-моему, вам не в Гамбр...
Прелесть Гамбра в другом - как раз в спокойствии и умиротворенности :)

Bishop

  • Гость
#10: 19 Февраля 2005, 21:37:41
Теперь в ALG-Soft

Фунтик

  • Гость
#11: 21 Февраля 2005, 15:45:42
то: Bishop
А, ну понятно, а чо ушел то? Вроде нормально там сидел.

Bishop

  • Гость
#12: 21 Февраля 2005, 21:54:13
Это тебе со стороны кажется что нормально сидел :)
Заходи в АЛГ-ДЖИ

Добрый жук

  • Гость
#13: 21 Февраля 2005, 23:48:48
Bishop, привет тебе :-)
Звони если что :-))

Bishop

  • Гость
#14: 22 Февраля 2005, 18:01:38
Привет Серега, позвоню если что :)

Мамаша

  • Гость
#15: 03 Марта 2005, 11:17:46
Хе-х, а жевательная резинка (не заказанная) правда платная....
да и не нужна она мне была (извиняюсь, за 20рублей), у меня своя есть точно такая же(за 12 этих же рублей) :(
да и как-то медлительно шел процесс обслуживания весь вечер, еще и сдачу не дождались...
воооот.....


Blackshadow_

  • Гость
#16: 03 Марта 2005, 11:46:50
В одном из Москвоских пивных баров сидели, смотрели футбол, ценник - столичный, проели и пропили (чтобы места были пришли за 4 часа до игры) не мало, как понимаете. Оставили чаевые (вроде и немало, рублей 300 получалось), но нам приносят деньги назад и заявляют, что у них не принято давать чаевые менее 10 . Все настороение от победы испортили! Так что не только у нас в провинции мелочью могут испортить праздник

 

kompas