Автор Тема: Delphi - прямой доступ к .dbf файлам  (Прочитано 3945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7060
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#0: 20 Февраля 2005, 13:44:06
Ни у кого нет на примете компоненты для реализации прямого доступа к DBF файлам?
Именно прямого, минуя BDE, по аналогии с DOA?
От компоненты требуется не только читать файлы, но и писать/создавать их.
На torry не отсылайте, ничего там не нашел. Вернее есть, но все shareware only.

зы: Delphi нумбер шесть.

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7060
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#1: 20 Февраля 2005, 14:34:30
ура, вопрос закрылся.
легким движением руки jne $address превращается в простой jmp и shareware компонет лишается всех ограничений на функциональность ;)

так что, если кого DBF via BDE достал, рекомендую:
http://www.torry.ru/db/direct/db_dbf/odbf.zip

mc

  • Гость
#2: 20 Февраля 2005, 16:27:15
все, ждите ментов с дубинками от odbf team :))

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1722
    • Просмотр профиля
#3: 21 Февраля 2005, 08:12:00
TDBF

http://puzzle.dl.sourceforge.net/sourceforge/tdbf/tdbf642.zip

Пример использования:

http://puzzle.dl.sourceforge.net/sourceforge/tdbf/tdbfdemo135.zip

Хватает. По уши. Рекомендую. Жаль тему поздновато увидел.

Ivan_Payne

  • ***
  • Сообщений: 2765
    • Просмотр профиля
#4: 13 Октября 2006, 15:56:26
проблема такая. База на ODBC. создать подключение ADO не удается, т.к. появляется ошибка "error in row". BDE->ODBC работает очень медленно. обработать хоть один скл-запрос так и не удалось из-за проблемы №2: сложно написать запрос, кот-й будет адекватен для всей этой ужасной структуры.
ЗЫ: таблицы имеют сотни тысяч записей

Vendigo

  • ***
  • Сообщений: 639
    • Просмотр профиля
#5: 13 Октября 2006, 18:34:14
tdbf - поддерживаю. Открывает даже с кривыми хеадерами, с которыми другие компоненты/просмоторщики несправляются
хе, а вот tdbf вроде запросы не поддерживает

Ivan_Payne

  • ***
  • Сообщений: 2765
    • Просмотр профиля
#6: 16 Октября 2006, 14:56:02
Vendigo
ты это кому?

Vendigo

  • ***
  • Сообщений: 639
    • Просмотр профиля
#7: 16 Октября 2006, 15:04:12
Ivan_Payne


Нахухоль предложил TDBF, сказал что вещь хорошая.
Я его поддержал.

А так как ты сказал что ты сочинаяеш большие SQL запросы к этой базе, то тут TDBF тебе никак не поможет.

Alkov

  • ***
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
#8: 16 Октября 2006, 15:06:06
Halcyon юзал - нормально.

Alkov

  • ***
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
#9: 16 Октября 2006, 15:12:03
p.s. У Halcyon есть Query но там только самые примитивные запросы...

Ivan_Payne

  • ***
  • Сообщений: 2765
    • Просмотр профиля
#10: 16 Октября 2006, 15:16:55
эта, народ, а можно детальнее?
что есть TDBF и как он работает?

Vendigo

  • ***
  • Сообщений: 639
    • Просмотр профиля
#11: 16 Октября 2006, 15:30:32
Ivan_Payne
Самое детальное скачать и попробывать :)
Ну как тут можно объяснить. TTable юзал? вот тоже самое, только прямой доступ.

Ivan_Payne

  • ***
  • Сообщений: 2765
    • Просмотр профиля
#12: 20 Октября 2006, 13:57:34
народ! кто работал с диманическими запросами? проблема в том что при вып-и проги дельфа грит, что не может найти мой параметр. Кто как задавал новый параметр/переменную.
код примерно такой Query1.params[0].asString := edit1.text;

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 15039
    • Просмотр профиля
#13: 20 Октября 2006, 14:15:20
В Query не помню, а вот в ADO

ADOQuery1.Parameters.ParamValues['Dat2']:=StrToDate(DateEdit2.Text);

Параметр можно текстовой.

Ivan_Payne

  • ***
  • Сообщений: 2765
    • Просмотр профиля
#14: 24 Октября 2006, 14:39:49
спасибо, но в БДЕ немного другой синтаксис....
вопрос работы ADO -> ODBC остается открытым...

Vendigo

  • ***
  • Сообщений: 639
    • Просмотр профиля
#15: 24 Октября 2006, 14:46:28
Ivan_Payne
а параметр отображается в панели свойств в списке параметров?

Ivan_Payne

  • ***
  • Сообщений: 2765
    • Просмотр профиля
#16: 24 Октября 2006, 14:53:08
ага

Vendigo

  • ***
  • Сообщений: 639
    • Просмотр профиля
#17: 24 Октября 2006, 14:54:33
Ivan_Payne
Приведи хоть текст запроса и кусок проги где ты с ним работаешь.

Ivan_Payne

  • ***
  • Сообщений: 2765
    • Просмотр профиля
#18: 24 Октября 2006, 15:33:15
\"http://g.foto.radikal.ru/0610/2b52f98f4548.jpg\"

MaxiMochka

  • ***
  • Сообщений: 5517
    • Просмотр профиля
    • сайта нет...
#19: 24 Октября 2006, 18:25:20
А что на счёт dbExpress? Без ненавистного BDE можно... Только dll-ку придётся юзать и всё... Но зато без BDE... 8)

Похухоль

  • ***
  • Сообщений: 9787
    • Просмотр профиля
#20: 24 Октября 2006, 19:12:11
а что значит база на ODBC ?

Ivan_Payne

  • ***
  • Сообщений: 2765
    • Просмотр профиля
#21: 25 Октября 2006, 16:30:34
блин, неужель никто не сталкивалься с динамическими запросами?

Vendigo

  • ***
  • Сообщений: 639
    • Просмотр профиля
#22: 25 Октября 2006, 19:04:50
Ivan_Payne
Стплкивались, но тока запрос у тебя странный...

 

kompas