Автор Тема: города Свободного больше не существует  (Прочитано 1151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

+++

  • Гость
#0: 09 Марта 2005, 20:32:30
Города Свободного больше не существует. Теперь  - это большая деревня \"городской округ Свободный\"

blg`voland

  • Гость
#1: 09 Марта 2005, 20:38:34
Врун. Долой из Нета!

...

  • Гость
#2: 10 Марта 2005, 10:05:03
И Благовещенска, и Белогорска и еще 7 других городов, ставших \"городскими округами\". Читайте законы, батенька.

Jekil

  • ***
  • Сообщений: 8246
    • Просмотр профиля
#3: 10 Марта 2005, 11:47:04
интересно, а вот нам от этого - холодно или жарко должно быть?

+++

  • Гость
#4: 10 Марта 2005, 18:51:02
В образовании \"город\" финансирование здравоохранения, образования, пожарной охраны и многих вещей полезных для жителей осужествляется с привлечением федерального и областного бюджетов. В образовании\"городской округ\" только за счет местного бюджета образования \"городской округ\" .Т.е в этом случае спасение утопающих дело рук самы утопающих. Help you/self короче

...

  • Гость
#5: 11 Марта 2005, 15:18:51
А в чем проблема, собственно? Амурская область это тоже большая деревня, а деньги надо уметь еще зарабатывать, а не только попрошайничать и ж... протирать.

+++

  • Гость
#6: 12 Марта 2005, 23:50:43
Для ...
Это Вы о ком? О власть придержащих или о работягах, основных потребителях бесплатного образования, бесплатного медобслуживания, пожаротушения и пр.?

...

  • Гость
#7: 14 Марта 2005, 08:59:16
2 +++
И о тех и о других: одни не умеют управлять, другие не умеют организовывать свою жизнь, правильнее сказать не хотят.
Да, не забывайте, что все деревни и т.п. входящие в городской округ сохраняют все льготы, которых городские жители не имеют, а также тот факт, что многие поселки попросту не смогут самостоятельно осуществлять все возложенные 131 законом полномочия.

+++

  • Гость
#8: 14 Марта 2005, 18:47:01
для ...
Я так не понял до конца - как это будет выглядеть \"городской округ\". Объединят город и район или просто понизят статус насегенного пункта??

Maestro

  • Гость
#9: 15 Марта 2005, 09:05:38
Денег в стране стало меньше... Воровать федералы стали больше... Выход - меньше денег отправлять в областя... Грустно...
Особенно от того, что сделать ничего нельзя... А насчет зарабатывания денег...

А кто их в Москве зарабатывает?!!

Самые богатые люди - те кто берет из земли матушки ресурсы и продает как свои... Если сравнить с торговлей, то там надо товар у кого-то купить, если с производством то нужно купить материалы..... У кого покупают нефть, газ, лес, воду для ГЭС? Их не покупают, их берут у земли, значит, у проживающих на ней Россиян.
В нормальных странах каждый житель страны имеет доход от продажи недр. Только не в России. Если б было так... нам всей областью кланяться не пришлось - ресурсов у нас хоть отбавляй!

Как бы все-таки заставить хотя бы, для начала, за воду для ГЭС, выплачивать по  50$ каждому Амурцу в месяц... Это сняло бы социальное напряжение.

А ведь есть еще уголь, золото, лес,... че там еще?... А амурских с каждым годом все меньше...

После таких раздумий любой другой бизнес ... возня!

...

  • Гость
#10: 16 Марта 2005, 08:31:59
2 Maestro
Согласен, но не все так просто.

2 +++
И не то и не другое. Городской округ это населенный пункт с прилегающей территорией в которую могут входить другие населенные пункты. Например: Благовещенский городской округ это собственно сам Благовещенск и прилегающая территория на которой находятся с.Белогорье, с.Садовое, с.Плодопитомник. Управление осуществляется из города, в селах могут находиться представительства городского управления и т.д.
Если хочешь узнать более подробно см. ФЗ от 06.10.2003 № 131-ФЗ (с последующими изменениями).
Почему так? Объясняю. Этим законом на местный уровень передается достаточно много различных полномочий реализация которых требует денег. Естественно у маленьких сел и поселков таких денег нет, поэтому крупным объединениям решать эти проблемы легче, инфраструктура городов гораздо развитее и доходов у них поболее, поэтому к ним и присоединяют ела и поселки. Однако центром городского округа может быть не только город, но и крупный поселок. Все села и поселки, которые входят в городской округ своего статуса не теряют, так же как и город. Города Благовещенск, Свободный, Белогорск и др. останутся \"городами\" как административно-территориельные еденицы, а статус гоодского округа получит опрееленная территория в которую входит этот город и возможно другие населенные пункты.
Кто от этого выиграет, кто проиграет - покажет время. Процесс этот долгий и мучительный, поэтому скорых результатов ждать не приходится.

 

kompas