Автор Тема: Амурский конкурс интернет-проектов  (Прочитано 1745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

WebCont

  • Гость
#0: 22 Марта 2005, 16:15:45
Областной конкурс интернет-проектов \"Амурский сайт\" 2005
под эгидой Амурского государственного университета и РИЦ \"Деловое Приамурье\"

четыре номинации:
-школьный сайт
-студенческий сайт
-авторский сайт
-корпоративный сайт

подробности на сайте конкурса: http://www.webcont.blg.ru

P.S. добро пожаловать 8)

Вячеслав

  • Гость
#1: 23 Марта 2005, 00:41:47
Кто будет заценщиком?
И ради чего стараться?

Данила Белоусов

  • Гость
#2: 23 Марта 2005, 08:50:05
Почему в номинации корпоративный сайт заявку должен подавать владелец сайта, а не разработчик?
Почему владелец сайта, а не разработчик сайта должен получать приз за все ниже перечисленное:

Архитектоника (цветовое решение)
грамотный выбор палитры, цветового решения проекта
Креативность
уникальность, чистота идеи, неординарность подхода и адекватность поставленной задаче
Техника исполнения
качество верстки и программирование - чистота кода, оптимизация кода, качество графики
Содержание
соответствие формату - выполнение смысловой задачи - соответствие текстов объявленной тематике сайта, полнота освещения темы, наличие справочной информации и ссылок на другие ресурсы.

---------------------

Ведь заказчик получает готовый продукт, а вот разработчик как раз и делает всю работу, и именно он должен подавать заявку и принимать участие в конкурсе.

Ведь конкурс, как я понимаю, проводится чтобы выявить лучших разработчиков, а не владельцов...

Все лавры - разрабочику!
 

Заказчик

  • Гость
#3: 23 Марта 2005, 11:05:04
Не согласен! Постановку делеает Заказчик! И контент заказчика. Кому нужна картинка на мониторе? Даешь оценку по контенту!

Fox

  • Гость
#4: 23 Марта 2005, 17:35:59
cit ----------
качество верстки и программирование - чистота кода, оптимизация кода...
end cit -------------

Тут явно www.amit.ru вне конкуренции :)

netman

  • Гость
#5: 23 Марта 2005, 20:32:16
Идея проведения конкурса интересная. Вопрос в том, что наберется ли такое  число участников, чтобы можно было провести нормальный региональный конкурс? В связи с этим не ясно, условие «Номинирование сайта в категорию школьный и студенческий, является бесплатным, номинирование сайта в категории авторский или корпоративный сайт сопровождается организационным сбором в размере  - 1 тыс. руб.» Оно же только сокращает этот список.
Кстати сейчас идет отбор на премию Стерх-2005, см. http://www.sterh.dvif.ru
Можете там глянуть их условия.
Еще вопрос, как предполагается оценивать «качество верстки и программирование - чистота кода, оптимизация кода, качество графики »? Нужно передавать исходники сайта, или вы дистанционно будете их оценивать? Я конечно не слежу за подобными конкурсами, но помойму это не разумно. Все больше людей делают сайты на базе различных CMS, при этом html содержание конкретной страницы понятно, что не зависит от пользователя, а зависит от самой системы.
В общем, это мое мнение.
Вы проводите и  вам решать как все делать.

mc

  • Гость
#6: 23 Марта 2005, 21:02:25
Особенно видно качество жюри: \"http://www.webcont.blg.ru\" 8)))

WebCont

  • Гость
#7: 24 Марта 2005, 05:50:25
2Вячеслав, жюри конкурса http://www.webcont.blg.ru/jury.shtml,
ради получения: материального вознаграждения в форме приза, общественного признания в форме звания и места победителя, возможности сравнения своей работы с работами других участников, дополнительного стимула к активизации вашего творческого начала, популяризации вашего интернет-ресурса, в сущности можно продолжить, вопрос вашего личного интереса несомненно остаётся исключительно в вашей компетенции 8)

2Даниил, не соглашусь с вами, в случае авторских, школьных или студенческих сайтов несомненно ресурс номинирует именно автор, в случае корпоративного ресурса необходимо признать, что работа выполняется по заказу и за справедливое вознаграждение, владельцем ресурса является именно заказчик, поэтому это более его право принимать решение номинировать свой сайт на конкурс или нет (несомненно авторы призёров будут упомянуты и им достанется заслуженная слава лучших web-разработчиков на Амуре 8).
/В качестве отступления необходимо признать, что по большому счёту корпоративные номинанты являются со-спонсорами конкурса за счёт введения орг.взноса, т.е. по большому счёту участием в конкурсе они проявляют (как это теперь принято говорить 8) свою \"социальную-ответственность перед обществом\" и тем самым помогают молодёжи.

2Заказчик, в ваших словах очень много зёрен истины 8) мы постараемся всё-же прийти к каким-то интегральным оценкам, учитывающим множество факторов

2Fox, если руководство Amit позволит себе проявить \"социальную ответственность\" 8) то вполне возможно, хотя возможно этой компании будет интереснее стать непосредственно спонсором.

2Netman, респект, мы со своей стороны постараемся сделать всё возможное для привлечения максимального количества участников (а циплят будем считать по осени т.е. ближе к маю), вопрос нормы это очень интересный вопрос, но под лежачий камень вода не течёт, в любом случае будем работать.
По поводу орг.взноса я уже высказался в ответе Вячеславу, тысяча рублей не слишком крупная сумма для организаций ради поддержки молодёжи, единственный нюанс брать орг.взнос с авторских некоммерческих проектов лично мне кажется не правильным и скорее всего мы внесём коррективы в положение о конкурсе.
\"Стерх\" интересный проект, нам до их уровня несомненно ещё нужно развиваться, впрочем как и всей Амурской области до уровня Хабаровского края 8)
По вопросу качества вёрстки и кода, ничего передавать не нужно, оценивание будет производится на основе анализа чистоты и валидности html кода анализировать серверные скрипты, устанавливать их авторство, долгая и трудоёмкая работа, не думаю что мы ставим перед собой такие задачи и располагаем такими ресурсами времени (всё же жюри сотрудничает с конкурсом на общественных началах), а вообще вопрос оптимизации/качества графики, \"чистоты\" кода, скорее относится исключительно к \"младшим\" номинациям, авторам которых не будет лишним напомнить о \"хорошем стиле\".

2mc, мне чудится желчь? С моей точки зрения основной критерий пригодности жюри это: непредвзятость (не арангажированность), ориентирование в проблемной области и наличие вкуса. У вас есть конкретные претензии к нынешнему составу?

2All, спасибо за проявленный интерес к проекту 8)

mc

  • Гость
#8: 24 Марта 2005, 06:46:56
Не чудится - есть она, и немалая доля 8) Спорить не буду, в любом случае, ни времени, ни желания поучаствовать нет. Болею за Данилу Белоусова, хотя лично, к сожалению, не знаком. Но уровень у человека очень высокий.

JediKnight

  • Гость
#9: 24 Марта 2005, 07:26:02
2mc, ладно бы ирония, а то желчь прямо, злой вы, однако 8)

Данила Белоусов

  • Гость
#10: 24 Марта 2005, 11:28:06
To: Заказчик

Да, есть продвинутый заказчик, который сам говорит что ему нужно и какие разделы НАДО, а есть и такой, который ничего в сайтах не понимает (о чем сам смело и признается), но хочет достойный продукт. В этом случае разработчиком пишется концепция (по крайней мере у нас так), на основе которой заказчик и предоставляет материал для контента. Т.е. говорить о разработчике, только как о создателе картинки не всегда уместно!

To: WebCont
Во первых не Даниил, а Данила, это разные имена. Просьба не искажать достоверных фактов :)
Хотя многие постоянно что-то путают, то Данил, то Даниил вот, то вообще Денис...

По вашим правилам на конкурс я могу выставить только сайт нашей студии (www.danbelousov.ru), а если я хочу выставить другую нашу работу, созданную, кстати, именно на основе концепции, например сайт модельного агентства Giraffe (www.giraffemodels.ru). Этот сайт выглядит достойнее.
Зачем мне тратить 1000р. и при этом выставлять не самую лучшую нашу работу.
Просто не факт, что модельное агентство Giraffe согласится платить эту деньгу и выставлять свой сайт.
Если только я не заплачу из своего кармана и очень их попрошу :)

З.Ы. А вот в СТЕРХ 2005 http://www.sterh.dvif.ru в номинации \"корпоративный сайт\" награждают разрабочика, а не заказчика. И это разумно!
Чувствуется уровень.

To: mc
Миша, спасибо за комплименты, также восхищаюсь уровнем твоих работ.
Посмотрим, возможно и примем участие.

netman

  • Гость
#11: 24 Марта 2005, 12:13:13
думаю выставлять сайт на конкурс все таки должен хозяин сайта, но с указанием автора(ов). все таки хозяин оплатил создание ресурса, и ему решать что с ним делать, это его собственность.
Тем более ресурс то ведь рассматривается не только под углом программиста, но и контента, который набивает клиент. Ведь даже супер сайт без нормального содержания будет пустышкой.

Еще предложение, у нас в регионе не было еще ни одного мероприятия посвященнго развитию телекоммуникаций. Я думаю стоит подумать провести. Будет полезно пообщаться. Вопросов много, например от организации региональной точки обмена трафиком, развития коммерческих и некоммерческих сетей, беспроводные сети и т.п.
Как думаете?  

Заказчик

  • Гость
#12: 24 Марта 2005, 12:50:47
to Данила Белоусов: Это, как кем-то было отмечено, вопрос разделения прав владения и авторских. Если постановку делает Заказчик, то и авторские права, или часть их, безусловно за Заказчиком. В данном случае разработчик вправе претендовать только на авторские права по исполнению. По теме данного топика: Вопрос, как мне кажется вполне уместный: что именно будет оцениваться в данном конкурсе - дизайн или контент? Моя мысль была достаточно проста - имеет ли смысл оценивать дизайн, если контент никому не интересен? Вероятно, да имеет, но тогда это должен быть специфичный конкурс или номинация - \"дизайнерская проработка сайта\". Такая формулировка существенно сузит число и интерес конкурсантов. ИМНО.

WebCont

  • Гость
#13: 25 Марта 2005, 08:20:49
2mc, без вас конкурс конечно не состоится, очень жалко, что у вас не нашлось времени поучаствовать, такой шанс молодёжи посмотреть на должный уровень :)
Кстати, а может вас тогда заинтересует предложение принять участие в качестве спонсора? (мы открыты для сотрудничества 8)

2Данила, ну раз в паспорте записано Данила, то так и будем обращаться.
Как вы понимаете требования конкурса это входные условия, если вы находите их приемлемыми участвуете, не находите не участвуете, собственно проблемы не существует. В том и прелесть демократии, что каждый волен поступать так как диктует ему собственный разум (до тех. пор конечно пока он не нарушает права других), организаторы вольны разрабатывать правила которые им видятся разумными, а участники выбирать конкурсы с требованиями которые кажутся разумными им.
По приведённой вами ситуации в любом случае решение принимать вам, но требования к номинациям, это данность которую необходимо принять.
И одна просьба, достаточно пиарить Стерхов, у них свои правила у нас свои, не старайтесь пожалуйста весь мир свести к единообразию, в многообразии именно его прелесть 8)
Естественно наш конкурс только встаёт на ноги, за нами нет такой силы как \"Дальневосточный Интернет-Форум\" с сонмом спонсоров и гос. поддержкой, если вы считаете, что этот уровень для вас не достаточен не участвуйте, только не нужно пинать тех кто организует мероприятия у нас в Благовещенске, а не только смотрит в рот столицам.

2netman, естественно разработчики обязательно будут указываться, а от идеи что сайт заявляет именно его владелец мы не откажемся нет 8)
По поводу мероприятия идея интересная, нужно её реализовать, единственно давайте помнить величину нашего города, сложно ожидать крупного действа. По поводу создания региональной точки обмена трафиком, так ЦИТ АмГУ давно пытается заинтересовать этим коллег, однако кроме как МТС и АмурКНИИ насколько мне известно никто заинтересованности больше не проявляет, конечно это не означает что нужно опустить руки 8)

2Заказчик, вы конечно правы. Поэтому оцениваться будут все аспекты и содержание и \"картинка\" и кодинг. Отдельных номинаций допустим для содержательности и красивости, мы в этом году точно не вводим, возможно в будущем, но не сейчас, учитывая небольшой размер амурского internet сообщества и его разобщённость не хотелось бы снижать ни числа участников, ни интереса к конкурсу.

netman

  • Гость
#14: 25 Марта 2005, 10:15:43
to WebCont:
мы не АмурКНИИ, а АмурНЦ :)
по мероприятию давайте думать, мы готовы участвовать. готовы даже актовый зал предоставить, если надо :)

Fox

  • Гость
#15: 25 Марта 2005, 16:05:42
Все эти презентации и призы просто очередная акция продвижение своего товара не очень умелыми рекламными агентами :)

Так что тот, кто не участвовал, скорее всего съэкономил немного денег :)

Вот, например некто \"Вован\" отметил сайт www.amit.ru как самый отстойный сайт на одном малоизвестном ресурсе... Это изменило что-то? Скорее нет... Кто-то улыбнулся, кто-то усмехнулся, а кто-то таким образом снял стресс :)

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8032
    • Просмотр профиля
#16: 28 Марта 2005, 10:01:04
2 Fox: Ну ты не совсем прав. :) Помнится я тогда говорил про оформление и только. Кстати, будучи в Москве в 2003, давал рекламу ресурсу форума, заметь совершенно \"безвозмездную\" и москали отметили, что загрузка форума происходит очень быстро.:))

Fox

  • Гость
#17: 28 Марта 2005, 17:29:08
To: Вован

Очень похоже на правду, теперь тут народу много из Москвы :)))
Жаль только, что форум не получилось развивать дальше, пришлось свой сайт начать создавать с нуля, искать и платить за hosting... :( http://www.sergey.co.uk/

Удачи!

WebCont

  • Гость
#18: 01 Апреля 2005, 10:11:35
Продлили регистрацию заявок до 10 апреля, в состав жюри согласился войти Леонид Баланёв, это все новости на сегодня.

2netman, наши извинения, всё по старорежимному называем науку (с другими мероприями не сейчас, дай то бог, это толком провести 8)

2Fox, ваши слова имеют отношение к нашему конкурсу? честное слово никаких товаров не продвигаем, а рекламных агентов у нас так и вообще в штате нет 8)
В прошлом году подобный конкурс проводили только для студентов и школьников можете поспрашивать ребят, никто тоже ничего не потерял от участия, некоторые что-то ещё и приобрели, разве это плохо?

Жадина

  • Гость
#19: 02 Апреля 2005, 22:46:39
Из всего жюри уважаю Волчинского и немножко Баланева. Умеет дизайнить человечище. А остальные что, спецы, что ли? Почему бы не пригласить нормальных художников и прогеров!? Где Зайцев, где Закомирный, где Файнфельд. И почему Белоусов не в жюри? Оценивать сайты должны те люди, которые сами берут деньги за это? Можно было и Димку Дмитриева найти... И почему в жюри только парни? Можно было и девчонок найти. (это так,попутная мысль).

Кстати, привет из-за Амура!!! Говорят выборы в Благе обкакались!?

JediKnight

  • Гость
#20: 03 Апреля 2005, 10:48:47
2Жадина, ваше право уважать лишь немногих, однако это ничего не меняет :) разводить флейм и off-топ вокруг персон жюри не этично и не красиво ИМХО (вас за это точно не многие смогут уважать 8)
Вопрос по поводу нормы вообще странен, вы сами являетесь крупным специалистом в web-программировании и дизайне, чтобы делать такие однозначные выводы? (тогда личико приоткройте, гульчитай вы наша :)

Вы Евгения c Виталием потеряли? www.ya.ru найдётся всё, Артёмий ещё лет пять назад об этом говорил (может просто не с той стороны Амура искали 8)

Если мы всех более/менее грамотных ДЕЙСТВУЮЩИХ web-разработчиков соберём в жюри, то интересно, чьи проекты мы станем выставлять на конкурс, или предлагаете такой междусобойчик устроить в web-комьюнити, сами \"нарисовали\" сами выставились, сами себя оценили, АБСУРД имхо :)

Всё что вам жадина можно посоветовать, не устраивает организация этого конкурса инициируйте свой и позовите в его состав тех, кто вашему сердцу мил :) поучаствуем с радостью

А что с выборами не так, кстати? СПС набрала вполне приличный процент благодаря Плутенко, вполне удачные выборы 8) отчасти даже интересные, интрига.

P.S. заамуру привет передавать не стану через вас, ему и тут вполне можно передать приветы, достаточно сходить на рынок, за новыми джинсами 8)

Заказчик

  • Гость
#21: 04 Апреля 2005, 08:00:03
А я вот не уважаю Баланева. Дизайнер может и ничего, да только сайты все как из под копирки. Впрочем, предыдущий - прав, флеймить не надо. Это только мое мнение.

WebCont

  • Гость
#22: 18 Мая 2005, 14:58:40
Конкурс практически закончил свою работу, 20-го мая в 15.00 состоится подведение итогов и награждение победителей, приглашаем участников и просто гостей 8)

Работы номинирующиеся на в конкурс:
http://www.webcont.blg.ru/project/index.shtml

Progressor

  • ***
  • Сообщений: 1116
    • Просмотр профиля
#23: 17 Октября 2007, 11:54:09
Не хотелось создавать новой темы, вот отрыл из прошлого похожее 8)

В общем, свалилась тут нам информация, что в ноябре Благовещенским городским общественным фондом "Талантливая молодёж Амура" проводится конкурс на создание сайта ОД "МИЦ".
Положение (.rtf) о творческом конкурсе, образец заявки (.rtf) на участие в конкурсе.

По всем вопросам обращаться по телефонам, либо эл.адресу указанным в положении.

p.s. меня не пинать, я просто разместил объяву 8)

RonEXI

  • ***
  • Сообщений: 1559
    • Просмотр профиля
#24: 17 Октября 2007, 14:34:06
:)))

DeeZee

  • ***
  • Сообщений: 419
    • Просмотр профиля
#25: 17 Октября 2007, 18:14:11
Хе... конкурс "Сделайте нам кучу сайтов нахаляву и мы выберем 2007"

linguist

  • ***
  • Сообщений: 2557
    • Просмотр профиля
#26: 18 Октября 2007, 07:46:38
Есть готовый шаблон сайта, есть контент. Нужно только поменять цифирки в телефонах и немножко цвета. Сколько стоит сделать такой сайт? По объему страничек на 6-7. В нем будет анкета встроена для заполнения в онлайн режиме и дальнейшей отправки по нужному адресу. В чем будете делать? Мог бы сам, но нет времени и не профессионал в этом деле.

Samiel_MA

  • ***
  • Сообщений: 4925
    • Просмотр профиля
    • Миры Границы
#27: 18 Октября 2007, 19:36:26
linguist
3000-5000 не больше (сплошная механика творчества нет) HTML/css/php ,смотря от возможностей сервера

 

kompas