Автор Тема: проблемы с ICQ  (Прочитано 2323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Maniac

  • Гость
#0: 29 Марта 2005, 18:18:24
С утра работает всё нормально, в смысле ICQ не глючит!
Подключение происходит через локальный прокси, который поддерживает сокс4-5 и портмапинг, DNS forwading и работу через один родительский прокси.
Сервер ICQ - login.icq.com на 5190 порту. Клиент - ICQ5.
Первые 10 клиентов подключаются без проблем, кто через сокс, а кто через http.
Потом начинаются проблемы: невозможно соедениться с сервером.
Причём некоторые пользователи остаются стабильно на связи, а другие вылетают.
Локальный прокси получает запрос и передаёт на ICQ сервер, но от этого клиентам не легче :-)
С сервака icq на мой хост было произведено сканирование, а потом и атака.
Я думаю: ребята на ICQ видят, что к их серваку с одного IP происходит около 20 подключений и ставят ограничение.
Хотел поключать клиентов через другой прокси, но спортмапить удалённый сервак не получилось. Спортмапить сервак ICQ тоже неполучилось.
Я думаю, что проблему можно решить, если сделать в сети поддержку NAT. Или я не прав?

Кто знает, есть ли ограничение подключений в соксе или на ICQ?
А какие ещё есть адреса ICQ серваков?

PS
Я уже свой ICQ сервак поднимаю, но опять проблема, как можно будет потом соедениться с другими клиентами, которые ходят через стандартный login.icq.com:5190

fluf 

  • Гость
#1: 29 Марта 2005, 19:13:42
имхо - что бы ты у себя не городил: NAT, port mapping, socks 4/5 логины для сервера icq все равно будут с одного ip. твоего шлюза.

другое дело, что в самом протоколе FLAP используется понятие внутреннего IP, и в идеале сервер должен учитывать и его.

А какие ещё есть адреса ICQ серваков?
=========
http proxy - 443 порт


D-Тerminator

  • *****
  • Сообщений: 11556
    • Просмотр профиля
    • instagram: @d_rusakov
#2: 16 Июня 2006, 10:04:05
На работе никто не может запустить аську. Получилось настроить только у меня, настройки подсети, прокси и т.д. настроены одинаково. Одно отличие у меня w2k у остальных ХР. В чем может быть проблема?

slider_5042

  • ***
  • Сообщений: 416
    • Просмотр профиля
#3: 16 Июня 2006, 10:39:40
Нет никаких отличий

Убери всю что накрутил, и пользуйся https через свой прокси который у тебя хттп раздает, в аське надо прописать только обращение на login.icq.com на порт 443

D-Тerminator

  • *****
  • Сообщений: 11556
    • Просмотр профиля
    • instagram: @d_rusakov
#4: 16 Июня 2006, 10:46:42
Проблема решилась у пары пользователей.
Так я ничего не накручивал.

В чем была причина пока не разобрались. если щас у одного человека вдруг запуститься, то спишем на магнитные бури :)

slider_5042

  • ***
  • Сообщений: 416
    • Просмотр профиля
#5: 16 Июня 2006, 10:58:07
Чем меньше мест для возникновения проблем тем проще будет ее решить. А настройки аськи на проксик ко всем можно через групполиси применить.

la Deesse

  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
#6: 09 Декабря 2009, 00:36:26
что за глюк с приватностью?
как ни ставь, все видят

Сто рублей

  • ***
  • Сообщений: 8244
    • Просмотр профиля
#7: 09 Декабря 2009, 00:38:51
Всевидящее око может=)

Секс втроем

  • ***
  • Сообщений: 2814
    • Просмотр профиля
#8: 09 Декабря 2009, 00:42:19
la Deesse
как ни ставь, все видят
Спрашивают "тут ?", а ты говоришь да ? :))))

-Z-

  • *****
  • Сообщений: 11235
    • Просмотр профиля
#9: 09 Декабря 2009, 00:54:13
D-Terminatorа в чем именно глюк? просто не конектится?
у меня вот глюк был кипа (не инфиума) - запускается - конектится - показывает в сети типа - но список тупо не зугружается.
лечу периодически удалением файла там какого-то с расширением *.lcl

la Deesse

  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
#10: 09 Декабря 2009, 00:54:50
Мама Стифлера
не первый день живу

Scarab
нет

D-Тerminator

  • *****
  • Сообщений: 11556
    • Просмотр профиля
    • instagram: @d_rusakov
#11: 09 Декабря 2009, 01:00:31
-Z-, мой пост трехлетней давности :)

Сто рублей

  • ***
  • Сообщений: 8244
    • Просмотр профиля
#12: 09 Декабря 2009, 01:02:01
la Deesse Или ICQ пользуешься?

la Deesse

  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
#13: 09 Декабря 2009, 01:11:28
Scarab
QIP Infium (9024)
вот.

Секс втроем

  • ***
  • Сообщений: 2814
    • Просмотр профиля
#14: 09 Декабря 2009, 01:16:34
У меня в 95 была проблема что всегда в инвизе был. Помогло удаление все папки с асей

la Deesse

  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
#15: 09 Декабря 2009, 01:21:13
Мама Стифлера
отличный вариант :)))

-Z-

  • *****
  • Сообщений: 11235
    • Просмотр профиля
#16: 09 Декабря 2009, 02:05:05
D-Terminator мой пост трехлетней давности
блYA :)
все от невнимательности.
невнимательность от загруженности.
загруженность от множества работы.
выводы - ну ты в курсе - вжопу новый год - тошнит от елочек-снежинок!
:)

D-Тerminator

  • *****
  • Сообщений: 11556
    • Просмотр профиля
    • instagram: @d_rusakov
#17: 09 Декабря 2009, 02:11:22
ага... и всем срочно...

Миха

  • *****
  • Сообщений: 12216
    • Просмотр профиля
#18: 09 Декабря 2009, 20:14:26
Самая большая проблема у меня, просто на работе нет аськи на рабочем компе. Вот это да, ахтунг...

walter

  • ***
  • Сообщений: 3912
    • Просмотр профиля
#19: 09 Декабря 2009, 20:49:55
а еще можно/нужно убрать галочку возле "Разрешить чтения статус сообщения другим пользователям"

kim

  • ***
  • Сообщений: 2721
    • Просмотр профиля
#20: 10 Декабря 2009, 19:39:52
Миха
пробуй тут

http://www.meebo.com/

ramzesfeodalovich

  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
#21: 23 Декабря 2009, 10:09:05
Недавно коллега начал жаловаться на то что не работает аська. Беглое изучение проблемы выявило следующие факты

имеются три компьютера A B и C расположенные в разных локальных сетях с разными внешними ip.

Имеются номера аськи X и Y.

Проблема: номер X (пробовались разные клиенты: qip и icqlite) не работает на компьютере A  но работает на компьютере B и C. Для чистоты эксперимента на компьютере А запускаем аську Y(так же в обоих клиентах: qip  и icqlite)  и она работает.

Ворос — что может мешать аське X работать на компьютере A ?

e-ray

  • ***
  • Сообщений: 5392
    • Просмотр профиля
#22: 23 Декабря 2009, 10:15:18
ramzesfeodalovich
это что-то из области паранормального :)

Radriga

  • ***
  • Сообщений: 4108
    • Просмотр профиля
#23: 23 Декабря 2009, 10:18:13
ramzesfeodalovich
Не работать можно по разному. Как именно не работает? Но вообще да, странно как то.

ISG

  • *****
  • Сообщений: 18003
    • Просмотр профиля
#24: 23 Декабря 2009, 10:20:35
ramzesfeodalovich
так мож на файрволе приложение запрещено?)

Radriga

  • ***
  • Сообщений: 4108
    • Просмотр профиля
#25: 23 Декабря 2009, 10:27:05
ISG
так мож на файрволе приложение запрещено?)
Так другая то запускается... на этом же ПК.

ramzesfeodalovich

  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
#26: 23 Декабря 2009, 10:27:15
на фаерволе аська открыта. открыт полный доступ всем приложениям к подсетям 64.12.0.0/16 и 205.188.0.0/16

ISG

  • *****
  • Сообщений: 18003
    • Просмотр профиля
#27: 23 Декабря 2009, 10:30:02
Radriga
так запретить можно не просто сетевую активность, а конкретное приложение

ramzesfeodalovich

  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
#28: 23 Декабря 2009, 10:33:50
внесу одно замечание - полное отключение фаервола никак на работе аськи не отразилось, поэтому он(фаервол) тут не виновен скорее всего

ISG

  • *****
  • Сообщений: 18003
    • Просмотр профиля
#29: 23 Декабря 2009, 10:36:04
так отключить не канает..Надо сначала правило убить это ))
А то внутренний файрвол он же озорной такой :))

ramzesfeodalovich

  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
#30: 23 Декабря 2009, 10:42:35
внутренний фаервол отключен сразу после установки винды, используется сторонний.
да и тот факт что длугой номер аськи в обоих клиентах при включенном фаерволе - работает, говорит о том что дело не в фаерволе скорее всего. всё это началось на этой неделе и нанее работало нормально

Radriga

  • ***
  • Сообщений: 4108
    • Просмотр профиля
#31: 23 Декабря 2009, 10:46:22
так как понять не работает? что пишет?

ISG

  • *****
  • Сообщений: 18003
    • Просмотр профиля
#32: 23 Декабря 2009, 10:47:19
ramzesfeodalovich
у верончика ваще вон веселуха - аська в инвизибл сама собой уходит и все :))

ramzesfeodalovich

  • *
  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
#33: 23 Декабря 2009, 10:56:48
Radriga

qip просто запускается, бесконечно изображая процесс подключения, на экране просто висит окно в котором должен быть список контактов - но оно пустое (там ни контактов ни групп), а внизу этого окна статус - подключение.

icqlite пытается подключиться но не приуспев в этом оговорит что попытается вновь через десять секунд. Я понимаю что так он может нарваться на то что сервер перестанет его впускать на некоторое время(обвинив в слишком частых попытках подключиться) и насильно вырубаю его попытки подкючиться. попытка подключиться через час или два тоже успехом не увенчалась


перебор разных серверов в настройках подключения положительного результата тоже не дал. к некоторым серверам клиенты сразу подключаться отказываются

ISG

  • *****
  • Сообщений: 18003
    • Просмотр профиля
#34: 23 Декабря 2009, 10:58:13
ramzesfeodalovich
ты положи папку кипа в заведомо разрешенную для доступа папку, сними галочки для чтения..