Автор Тема: Домашнее пивоварение в Благовещенске  (Прочитано 64504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

афтар

  • ***
  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля
#105: 08 Июля 2009, 17:37:59
Андреика
Ты с помещением определился? Если нет, могу предоставить...

Андрей_К

  • ***
  • Сообщений: 2756
    • Просмотр профиля
#106: 08 Июля 2009, 18:52:59
афтар
 ДАВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bezzbiz

  • ***
  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
#107: 08 Июля 2009, 22:21:42
Спрошу у  знатоков: Мутность (непрозрачность)разливного  пива это + или -?
Только что купил "Есецкое"(название вызвало ностальгию). Вкусно, но подозрительно мутно! Во времена моей молодости считалось,что мутное значит "плохое".

p_b

  • ***
  • Сообщений: 5911
    • Просмотр профиля
#108: 08 Июля 2009, 22:28:12
исетское мутное. главное чтоб не воняло.

bezzbiz

  • ***
  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
#109: 08 Июля 2009, 22:37:11
Воняло бы и вопроса не было бы:)

ISG

  • *****
  • Сообщений: 17983
    • Просмотр профиля
#110: 08 Июля 2009, 22:38:52
bezzbiz
мутность можно отстоять :)
Поставь бутылочку в состоянии покоя на пару-тройку дней, дрожжи осядут
Только смысл?)

bezzbiz

  • ***
  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
#111: 08 Июля 2009, 22:45:01
ISGмутность можно отстоять :)Поставь бутылочку в состоянии покоя на пару-тройку дней, дрожжи осядут
Как раз и завоняет.
Вопрос: мутность - порок?

p_b

  • ***
  • Сообщений: 5911
    • Просмотр профиля
#112: 08 Июля 2009, 22:45:57
мутность - порок?
нет

ISG

  • *****
  • Сообщений: 17983
    • Просмотр профиля
#113: 08 Июля 2009, 22:52:02
bezzbiz
наоборот..признак нефильтрованности. Это нынче круто, так что пей :)

bezzbiz

  • ***
  • Сообщений: 240
    • Просмотр профиля
#114: 08 Июля 2009, 23:02:26
А мутная вода из крана (признак нефильтрованности) тоже круто?:)

ISG

  • *****
  • Сообщений: 17983
    • Просмотр профиля
#115: 08 Июля 2009, 23:03:42
мутная вода из крана - это признак грязности воды.
Но наверное тоже круто, живая вода :)

афтар

  • ***
  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля
#116: 10 Июля 2009, 10:18:00
Андреика
Андрей, позвони ко мне, договоримся по месту и времени, не могу тебе дозвониться...
Участникам обучения, завтра звоните ко мне 89246700858 или к Андрею (если я с ним сегодня свяжусь), сообщу место варки... На форуме адрес неохота светить :-)

lazzy

  • ***
  • Сообщений: 301
    • Просмотр профиля
#117: 10 Июля 2009, 10:45:09
так все таки в субботу или воскр?

афтар

  • ***
  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля
#118: 10 Июля 2009, 11:14:46
lazzy
Варка в воскресенье, звонки с уточнением места в субботу

афтар

  • ***
  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля
#119: 10 Июля 2009, 15:29:56
Участники обученияАндрей позвонил, договорились на 9.00 в воскресенье, адрес скажу по телефону 89246700858

Андрей_К

  • ***
  • Сообщений: 2756
    • Просмотр профиля
#120: 10 Июля 2009, 18:08:15
ГОТОВЬТЕСЬ РЕБЯТКИ! ПАХНУТЬ НА ВАРКЕ БУДЕТ ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО!!!!!!!!!
to АФТАР не беспокойся, выветривается через час.

Про мутность пива кто-то спрашивал, собственно:
Мутность пива - признак наличия дрожжевой взвеси.
Нормальное нефильтрованное пиво НЕ МУТНОЕ!!!!!!!!!!! По сравнению с фильтрованным разница конечно заметна, оно просто менее прозрачное. Пиво которое созрело в течении 2-3 недель, не может быть сильно мутным, т.к. дрожжи оседают на дно бродильных емкостей за это время. Картина обычно такая: первое готовое пиво которе созрело на днях - немного мутновато, через 5-7 дней оно становится прозрачным, и небольшая мутность возвращается только когда в кегу разливаются остатки из бродильной ёмкости. Сильно мутное нефильтрованное пиво это не есть гуд, нарушение технологии на лицо! Мутное либо со дна ёмкости, либо не совсем готовое.  Молодое "экспресс пиво" приготовленное за 2 недельки всегда мутное, как это делают за речкой.  Пить его можно, только вкус дрожжевой немного будет, но исетское - горькое и крепкое, хмеля там нормально и думаю дрожжи сильно не заметны будут во вкусе. Короче со дна вам пивко досталось:)

 По мутности есть исключение, это пшеничное пиво, оно всегда очень мутное из-за большого количество белков содержащихся в пшенице. Оно может стоять месяцами и всё равно будет мутным. Вспомните тот же Хугарден.   Простите за лекцию, пробило поумничать:) В воскресенье дадим жару.

Андрей_К

  • ***
  • Сообщений: 2756
    • Просмотр профиля
#121: 11 Июля 2009, 20:54:13
Напоминаю завтра утром собираемся на совместную варку. Место - у Афтара. Узнать адресс можно позвонив ему, номер см. выше.

афтар

  • ***
  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля
#122: 10 Августа 2009, 12:42:14
Народ, а что кто нить что нить варит? Я вчера перелил на карбонизацию 20 литров овсяного стаута, молодое пиво на вкус офигенное, плотность начального сусла чуть больше 16% PLATO, через месяцок буду пить ;-)... Думаю на этих выходных пшеничного замутить... А как дела у остальных пивоваров?

Дорогая

  • *****
  • Сообщений: 33356
    • Просмотр профиля
#123: 10 Августа 2009, 12:59:02
афтар
я, кстати, давно спросить хотела как у кого дела :)

на продажу не думаешь пиво сварить? мы бы взяли на пробу... хотя бы пару полторашек)

lazzy

  • ***
  • Сообщений: 301
    • Просмотр профиля
#124: 10 Августа 2009, 14:08:29
Все затормозилось на стадии покупки оборудования.
Не можем найти кастрюлю на 15 литров, а большего объема не хочу

афтар

  • ***
  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля
#125: 10 Августа 2009, 14:48:56
Дорогая
Думаю, что если начн продавать свое пиво через форум, то быстро начнуться проблемы с правоохранительными органами.... Вот если провестиэто в формате встречи домашних пивоваров, каждый бы притащил своего пива на пробу, ну и желающим продать по нежлобской цене... Но боюсь, что в нашем городе такое врядли прокатит...
lazzy
Я гдето на просторах интернета встречал такуюже кастрюлю как была у Андрея на варке... Помоему даже с возможностью доставки... Если найду, кину урл. Но вообще в 25литровой кастрюле можно сварить и 15 литров, зато остается место для маневра ;-)

Разведчик

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 27309
    • Просмотр профиля
#126: 10 Августа 2009, 14:55:38
lazzy
ну купите так, чтобы в сумме вышло 15 литров :)

афтар

  • ***
  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля
#127: 10 Августа 2009, 15:21:56
Разведчик
Не вариант... ИМХО проще заказать в хозмаге, должны привезти без проблем

афтар

  • ***
  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля
#128: 24 Августа 2009, 09:50:12
Таки замутил вчера витбира, с 50% несоложеной пшеницы, корками апельсина и кориандром, только чтото оно не совсем вит получилось, в цвет не попал... Ну да ладно, главное не цвет, главное вкус.
Андреика
Все осахарилось, но затирать затрахался, времени много ушло.

Андрей_К

  • ***
  • Сообщений: 2756
    • Просмотр профиля
#129: 28 Августа 2009, 15:47:22
Терпелив :)  
А Цвет на готовом пиве будешь смотреть, сейчас его можно только прикинуть.

Блин когда я уже на что нибудь Хугарденоподобное замахнусь. Бак бродильный когда отдашь?

афтар

  • ***
  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля
#130: 07 Декабря 2009, 10:10:19
Андреика
Offtop, Андрей привет, не могу тебе дозвониться, набери меня плиз, или дай номер по которому тебя найти, нужно поговорить.

Дорогая

  • *****
  • Сообщений: 33356
    • Просмотр профиля
#131: 07 Декабря 2009, 11:14:43
афтар
Он потерял телефон, посмотрите в ветке про сотрудников МТС, он там оффтопом мне его давал

Дорогая

  • *****
  • Сообщений: 33356
    • Просмотр профиля
#132: 07 Декабря 2009, 11:15:43
афтар
Стр. 3 пост 27

Андрей_К

  • ***
  • Сообщений: 2756
    • Просмотр профиля
#133: 07 Декабря 2009, 11:26:37
афтар

9143808086

афтар

  • ***
  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля
#134: 07 Декабря 2009, 11:39:32
Андреика
Абонент временно заблокирован ;-)

magn14

  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
#135: 24 Января 2010, 06:42:08
Здравствуйте Андреика! Не могли бы вы опубликовать список необходимого оборудования и материалов для первого раза? Буду заказывать с http://solodhmel.narod.ru/price.html. Если не вас не затруднит, может выберете оттуда? сам не с ваших краев ))

афтар

  • ***
  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля
#136: 24 Января 2010, 11:27:51
magn14
Зайдите на teddybeer.ru и почитайте форум, там есть ветка для новичков, да и вообще будет полезно почитать... А вообще, если солодхмель географически далеко, то не стоит заказывать оборудование именно там, кастрюлю из нержавейки можно купить в любом городе, пластиковую пищевую емкость тоже...

Андрей_К

  • ***
  • Сообщений: 2756
    • Просмотр профиля
#137: 24 Января 2010, 13:30:24
Присоединюсь к Аффтару.

Покупать там что то не имеет смысла, всё можно купить там где живёте. Или сделать своими руками, это не сложно. Почитайте вышеуказанный форум. Конкретные вопросы будут, пишите.

Canakau

  • ***
  • Сообщений: 206
    • Просмотр профиля
#138: 24 Января 2010, 20:41:14
А если я сижу...ээээ... далеко от европейской цивиллизации и хмель достать в принципе не могу, но есть пшеница и ячмень и дрожжи (хранцузские), можно ли сделать пиво? Насколько я помню хмель нужен в качестве консерванта, плюс он добавляет пиву горчинку... но все-таки.. У нас тут с пивом (как и с любым алкоголем напряг).. Спасите российских, украинских, молдавских военных и полицейских на чужбине от отсутствия сего волшебного напитка!! :)

афтар

  • ***
  • Сообщений: 2409
    • Просмотр профиля
#139: 26 Января 2010, 22:14:29
Canakau
С таким набором пиво сделать не получицо, даже если у вас получиться изготовить нормальный солод в домашних условиях, дрожжи у вас все равно хлебные, а с такими дрожжами, ничего кроме браги не получиться, даже отдаленно не будет пиво напоминать... Но в принципе, если с любым алкоголем напряг, торкать будет ;-) По поводу хмеля, на том же форуме teddybeer, есть участник с ником kim, он маньячит пиво со всякими травами в место хмеля, раньше вообще полынь в пивоварении была распространена, но я чтото отношусь скептически, на худой конец хмель можно и в аптеке купить, и сыпануть на глазок.