Автор Тема: Кто есть кто на компьютерном рынке  (Прочитано 4712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

обозреватель

  • Гость
#0: 17 Февраля 2003, 07:43:28
Предлагаю разобраться с компьютерными компаниями, работающими на Амурском рынке для того, чтобы можно было планировать долгосрочные отношения.
Итак, начнем, то что мне известно:
ГАРАНТ - орагнизован на деньги м-ра Черногора, которые сделаны были на водке и продуктах питания. Перспектива существования в будущем весьма туманна. Деньги могут потребоваться для других проектов и компьютерное направление может быть закрыто. Перспектив нет.
Несколько лет назад большая часть сотрудников резко перетекла во вновь организованную компанию чиновником из областной администрации (в настоящий момент он там уже не работает) - GST. Стиль компании ничем не отличался от предыдущей - большие комиссионные (до 10 процентов), арессивное навязывание своих товаров потенциальным клиентам, дача взяток должностным лицам, ответственным за принятие решений по поставке компьютерной техники. Перспективы дальнейшего функционирования компания весьма туманны. Лишившись поддержки влиятельного лица трудно прогнозировать их судьбу.
Буду признателен, если кто-нибудь что-то добавит к профилям этих двух компаний. Надеюсь, что администратор с пониманием отнесется к данной теме и даст ей время пожить.

Ворожцов Дмитрий

  • Гость
#1: 18 Февраля 2003, 19:10:35
Для тех, кого интересует трудовая биография Андрея Валентиновича Штокало.
Собес.
Теледайн.
Госсвязьнадзор.
Гарант.
GST.
?????

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8027
    • Просмотр профиля
#2: 20 Февраля 2003, 19:01:01
Вопрос ко всему сообсчеству: В поле зрения попала недавно фирмочка обитающая в стекляшкею Кто что знает о ней? Было бы интересно услышать. Заранее благодарен.

TopGun

  • Гость
#3: 20 Февраля 2003, 21:59:00
Зовётся толи \"Октябрь\" толи \"Сентябрь\",забавные ребята впарили знакомому третий пень733 по цене четвёртого.

обозреватель

  • Гость
#4: 21 Февраля 2003, 08:02:30
Компьютерная фирма АЛЬТЕР. Родилась у г-на Степаненко после решения мучительного вопроса, куда вложить деньги, полученные на волне удачной реализации жилья. Менеджером был назначен г-н Заев. Так-как фирма молодая то и соответственно агрессивная (необходимость отдавать вложенные деньги в раскрутку и товар, благо что за офис платить не надо) - пускается во все тяжкие, начиная от подкупа госчиновников и заканчивая недобропорядочной рекламой и PR (обливание грязью конкурентов). Перспективы существования весьма туманны, так как сильно зависят от конъюктуры на рынке недвижимости. В настоящее время там наблюдается застой из-за низкой платежеспособности населения и неоправданно высоких цен на техобслуживание жилья (ну а у Омнибуса в последнее время выходило из под мастерка в основном элитное жилье). Таким образом, фирма может перестать существовать в течении одной ночи, как только уровень арендной платы за занимаемое ими помещение превысит прибыль, даваемую фирмой. Надеюсь, что остальные участники форума дополнят информацию об этой фирме.

Обозреватель

  • Гость
#5: 01 Марта 2003, 08:49:03
Компьютерные Бизнес Системы (они-же Системы и Сети и еще не помню уже кто). Родитель всей этой плеяды фирм и фирмочек был Орлов Евгений Юрьевич (и пока еще есть). Первоначальный капитал сделал на каких-то грязных махинациях, а после, как говорится, попал в струю - нашел общий язык с наиболее коррумпированным главным компьютерщиком Центробанка и сделал хорошие и быстрые деньги в те мутные дни. Во главу любой деятельности ставил перед собой одну задачу - получение прибыли любой ценой, особенно путем обмана покупателей (продажа товара по завышенным ценам, продажа б/у как нового, обман при продаже конфигурации - в счете одно, а в реальности другое). Надо отдать ему должное, что он первый просек, что надо продавать компьютеры с программами - Аспект, 1С... Весьма часты были случаи, когда прозревшие клиенты приходили и требовали положенное - на что следовал стандартный ответ, извините, мои исполнители ошиблись... Много сделано было денег и на дремучих старателях, которые в то время имели хорошие деньги и никаких знаний о компьютерах.
Из недр этой фирмы вышли основатили многих мелких фирм города, например, Альфа-Лидера. Данная компания переняла бизнес-правила своего прорадителя, ведь как известно, деньги не пахнут...
Каковы перспективы работы с компаниями, рожденными г-ном Орловым? Они весьма туманны, так-как компьютерный рынок Благовещенска слишком конкурентнен и открыт, обман теперь проходит с трудом (уж очень большие надо платить взятки коррумпированным функционерам, чтоб пролезли большие амбиции, да и Центробанк теперь снабжается из Москвы - там тоже люди хотят кушать икру с маслом). В настоящий момент г-н Орлов, обескровив заводик автозапчасть в Свободном, распродает имущество райчихинского завода Дальстек. Это другой уровень денег и прибыли! Компьютеры тут отдыхают! Ну а компьютерный бизнес похоже, как первая любовь - остается у него для забавы или тестирования новых технологий на лохов, то есть на нас с вами...

TopGun

  • Гость
#6: 01 Марта 2003, 14:17:19
Что то вы путаете уважаемый ,CBS сидят на первом этаже в бывшем помещении \"Систем и Сетей\", а те сморщились и ужались до размеров своих помещений на втором этаже, и занимались в основном установкой домофоном ,региональным представлением КрафтВея(програма компьютеризации сельских школ).Сейчас они вторые в городе тянут кабельное ТВ в микрахе,по Калинина.И им компьютеры деиствительно теперь по барабану;))

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7398
    • Просмотр профиля
#7: 01 Марта 2003, 19:15:31
А может и Вы , *** ,  тоже рассекретитесь?
  Дайте молодежи пример, смелее! Адрес там, место работы,
 ФИО так же желательно.  Не обозначитесь- сам сучонок.  
   Вы  тоже много чего понаписали по разным темам.
    Вы сами, *** первым начали...
   

   Но надо признать в   инфе очень много есть правда, сам, к сожалению,был клиентом вышеупомянутых \"товарищей\".

 А про конкурсных управляющих, которые разоряют всё и вся, и   цель у них действительно одна- набивание своих карманов.
  Тот же грабитель-но в законе. Ничем не отличается в целях и чистоплотности  от  банального, грязного, паскудного афериста.

 Еще те сволочи.
 
 Если кто обиделся- так ему и надо!!!!
 ПисАлось именно для этого!

***

  • Гость
#8: 01 Марта 2003, 20:02:19
to tang, да я не сучонок, а скорее всего ссучара :-).
Но фамилиями не бросаюсь чужими и никого ни в чем не подозреваю и никому не завидую.
А вообще надо не плакать, а работать и набивать  свои карманы деньгами и не считать их в чужих.
А так это все напоминает совковых журналюжек и политшлюшек.
Да! :o)

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7398
    • Просмотр профиля
#9: 01 Марта 2003, 20:46:53
Эх ма!!!
  Хорошо рассуждать. сидя у шланга с кислородом.
  Уровень уважения и зарплаты понизился, передавил шланг, посмотрел как посинели.
   А потом опять...
   Изначально полученный  в виде зарплаты, гонорара Вами( и мной тоже)  заработанный  рубль,
 был предварительно отнят у наших потомков( нефть, лес), крестьян (демпинговые цены на сою, паритет цен -  энергия, горючее --  продукция и пр.). И т.Д.
Долго можно продолжать.. И труд Ваш (мой тоже :-((  ) направлен в конце концов для правильного оформления  этого самого грабежа.
 Ну не обладают большинство  аборигенов (жителей России)  звериной сноровкой, хваткой! Им бы труд посильный. Попроще. А у нас труд, который попроще весь за границей. И товары-услуги от простого труда приобретаются за нефть и лес.
 Не всем Бог дал острый ум.
 Хотя наличие гениальности и талантливости не подразумевает порядочность.


  Если бы можно было привести примеры созидательного труда! На пользу Родине, Отечеству, потомкам!    
   
 Пенсионные деньги тратятся государством без оглядки. Знает, что их получать в виде пенсий придут  не многие, дожившие до этого момента. А производства то и нет практически. Ну не считая выпуск жрачки, опять таки из чьего сырья и какого качества..
 
  А имя ты себе придумай какое-ни какое.
  Приятнее общаться все же хоть с каким Ником.
  Это не наезд. Просьба.
 Хотя можешь поступать как хочешь. Вольному воля.

  Пусть и допускаем высказывания грубые, резкие,порой неприличные. Но на то и форум. ( Место , где кричат все, кто хочет,  всё что хочет)
 Всего хорошего.


Вован

  • ***
  • Сообщений: 8027
    • Просмотр профиля
#10: 04 Марта 2003, 19:03:21
Многое мог бы скорректировать из нАписАнного, скажем Системы и сети выросли из Амургеолкома, кстати, где учредителями были и отцы Амита, ну это так - к слову. А ваще просто почитаю без коментареив. :)) И безусловно, Обозреватель, хм... начни ка свой труд с держателя сего форума - тут все встанет на свои места, думаю.

Любопытный

  • Гость
#11: 11 Марта 2003, 08:46:33
А обозреватель может что-нибудь сказать про надоедливую фирму Импульс, которая так всех достала в этом форуме!
Кто там учередитель, и прочее ;)

Любопытный

  • Гость
#12: 12 Марта 2003, 21:32:41
Я так понял об этой конторе у нас в никто не знает.

TopGun

  • Гость
#13: 14 Марта 2003, 23:21:58
Вот ещё тема :
что заставило главного ФАРМ-ЭКПРЕССовца замутить на углу 50лет-Зейского очередную компьютерную лавочку ?
Вариант - жадность не обсуждаеться ;))

ЧУВАК

  • Гость
#14: 15 Марта 2003, 10:00:29
Топ, ну ты прям как наивный чукотский в\"юноша :-)

Для автоматизации аптек они (в свое время) закупали ОЧЕНЬ МНОГО техники. Закупками занимался по большей части один человек. Тот-же самый человек автоматизировал процесс торговли. Шев, будучи человеком не глупым, но далеким от торговли железЯками, посчитал на китайском калькуляторе \"че-каво\" и решил заняться. Предварительно он с этим человеком, вероятнее всего, ПОГОВОРИЛЪ :-)

И невдомек им было обоим, что при продаже аспирина сделка сразу же ЗАВЕРШАЕТСЯ, а при продаже компа она плавно переходит в стадию ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ :-(

Я только одного не понял, они чем там торгуют сотики+компы или компы+сотики ? Да.

слухач

  • Гость
#15: 15 Марта 2003, 16:46:47
Слышал Азер по имени Наджаф кроме таблеток ,теперь торгует еще
и компами на углу Зейской- 50 лет Окт.

TopGun

  • Гость
#16: 15 Марта 2003, 21:00:53
А что они уже хоть один комп продали?
Как я понимаю весь их текущий оборот - это то что мы у них по нужде позаимствовали ;))
Ну ничего, они сейчас свою вывеску на всё здание подвесят(Амит тут просто отдыхает;)и тогда у них торговля попрёт (по крайней мере, они так на полном серьёзе думают).

Любопытный

  • Гость
#17: 17 Марта 2003, 12:54:16
А что там у них за кадры работают???
Хто вообще такие!

Ценитель

  • Гость
#18: 17 Марта 2003, 15:21:08
Любители незабвенной Светланы будут приятно удивлены.:)

x_alex

  • ***
  • Сообщений: 514
    • Просмотр профиля
    • http://www.nongda.sbn.bz
#19: 17 Марта 2003, 17:41:21
Блин, да что же там за Светлана? Такая же красивая как и Светлана Тупало (может кто знает)?

Ну начнем-с:
ВСЕ ПРО ГОРОД БИЧЕГОРСК, ТЬФУ, БЕЛОГОРСК.

1. Фирма АмИТ.
Нв мой взгляд самая солидная фирма в городе. Все крупные организации затариваются в АмИТе.
Начальник - Шейко Александр Николаевич. Очень солидный человек, который может продать то, что покупателю совсем не нужно.
Сервис - на уровне.
Продовец - для девушки совсем не плохо.
Товар - хороший. Не торгуют процессорами AMD. Все новинки всегда есть.

2. АЭлДжиСофт, в народе \"Шапкософт\" - по началу была довольно не плохая фирма, но после набора 10 ТУПЫХ продавцов она потеряла весь авторитет.
Начальник - А. Козлик. Начинал с пошивки и продажи шапок, но потом попал в струю и началось. На вид - простой дядька, в очках, маленького роста. Язык - как помело, расскажит все тонкости бизнеса.
Сервис - нет.
Продавцы - очень тупые молодые девченки (5 штук) и 4 туповатых парня.
Товар - все есть, но не то, чего бы хотел покупатель.

3. Миллениум. Очень странная фирмочка.
Начальник - тот же Козлик.
Сервис - нет.
Продовец - один, но такой тупой...
Товар - фуфло.

4. Компьютерный мир. Бывший 2А. Особым авторитетом не пользуется.
Начальник - А. Иванов - странный перец.
Сервис - чтоб было.
Продавец - молодые девченки.
Товар - на прилавках еще лежит память на 8 Mb. Делайте выводы.

5. Остров Формоза. Вполне достойный магазин, образовался 3 месяца назад.
Начальник - А. Иванов
Сервис - нет справок
Продавец - все теже герлы (видать туда-сюда бегают)
Товар - на уровне.

6. АльфаЛидер. Самая отстойная компания в городе. О ней и говорить нет смысла.


С уважением.

ChiefTech

  • ***
  • Сообщений: 5324
    • Просмотр профиля
#20: 19 Марта 2003, 08:57:37
Сегодня в газете \"Навигатор\" за 17.03 увидел рекламу ALG-Soft о мониторах RoverScan. Внизу были указаны телефоны, адрес, а также адрес веб-сайта - www.algsoft.ru . Но ни сейчас, ни месяц назад сайт не функционировал. Зачем тогда публиковать его адрес? Для понта? Что мол мы продвинутые ребята и уже застолбили место в инете? А ведь как удобно было бы - зайти на сайт, качнуть прайсик... Ведь сам магазин-то хороший...

Fjodor

  • Гость
#21: 21 Марта 2003, 15:30:10
Мне вообще нравится как народ в ПК бизнес приходит
тот Козлик, который в Белогорске уже две фирмы светит,
ведь шапками торговал - отдел напротив Амитовского. Как его это разогрело, сподвинуло аж на две фирмы...

прохожий

  • Гость
#22: 24 Марта 2003, 17:09:07
Обозреватель - расскажи о доблестной фирме Амит.
создается впечатление, что твои мыслишки заказные, некая скрытая реклама. Поправь меня, если не так - а то очень хочется прослезиться от твоей искренности.
В частности, очень интересно каким образом Амит выиграл конкурс на СКС. Это же забавно - никогда сетями не занимался на серьезном уровне и вдруг, ба! конкурс выиграл и не где нибудь, а обладме. Поделись своим знанием. Думаю всем будет интерсно.

скок

  • Гость
#23: 24 Марта 2003, 17:44:26
А какой марки жесткий диск? А может все просто совпадает и Ваш диск умер по истечении времени? На мой взгляд это самое простое объяснение -(. Был у меня от IBM - лязгал и W2K умирал, а потом в один прекрасный день диск окончательно умер...

Ворожцов Дмитрий

  • Гость
#24: 24 Марта 2003, 20:10:46
Ошибаетесь, господин Скок. У меня монтажники не студенты и пьют в меру, по крайней мере, не больше меня :-))) А рынок есть и деньги есть, только чтобы их зарабатывать, нужна квалификация высокая. Каковой похвастаться смогут у нас немногие. Поэтому на последнем тендере, на котором я присутствовал, были представители пяти (sic!)московских контор (нет правда, пять чуваков приехали из Москвы, чтобы лично проследить за вскрытием конвертов) и ни одной Благовещенской (я присутствовал в качестве наблюдателя).

вопрос

  • Гость
#25: 25 Марта 2003, 14:00:23
To: Ворожцов Дмитрий
А что за последний тендер и где, если не секрет?

Ворожцов Дмитрий

  • Гость
#26: 25 Марта 2003, 14:31:06
А вы кто?

вопрос

  • Гость
#27: 25 Марта 2003, 15:10:55
Интересующийся со стороны вопросами честного проведения в Амурской области конкурсов и тендеров (особенно по федеральным источникам финансирования). Больше сказать не могу.

подскок

  • Гость
#28: 25 Марта 2003, 17:36:38
Скок: ну на счет хорошего аппаратного решения ты загнул, видимо погорячившись.

скок

  • Гость
#29: 26 Марта 2003, 12:23:14
Что-то приуныл Ворожцов Дмитрий, видать взболтнул лишнего...

Ворожцов Дмитрий

  • Гость
#30: 26 Марта 2003, 13:56:41
Да не приуныл, просто кому попало комерческую информацию сообщать не собираюсь.

Fox234

  • Гость
#31: 26 Марта 2003, 15:04:45
Ну где тут могут шуршать такие бабульки, что аж 5 московских контор...
В Талакане поди, у Главного Рыжего.

Прохожий

  • Гость
#32: 28 Марта 2003, 12:35:37
Наверное могут, раз шуршат.

провинциал

  • Гость
#33: 29 Марта 2003, 06:55:30
Вот мы и приплыли к полному концу. Последнее высказывание г-на Ворожцова Дмитрия ярко показывает, что мы окончательно деградировали. Москва рассматривает нас как туземцев, которым в лучшем случае можно доверить копку котлована под присмотром колонизаторов из центра. Власть, деньги, высокие технологии - сосредоточены теперь в другом государстве под названием Московия, где нам жить и работать не светит (по причине своего низкого происхождения).
Один мой знакомый был просто выдавлен из Москвы. Даже дети в школах ненавидят приезжих - доходит до физических издевательств. А это следовало ждать - дети наше гипертрофированное отражение.
И ничего уже не сделаешь, мы, жители регионов в положении иракских декхан перед американским сверхмощным оружием.
Когда мы деградируем и умрем - кто остановит толпы варваров, которые хлынут с востока и раздавят этот разжиревший и медленно деградирующий пузырь на теле страны, назваемый Москва? Или у них уже не работают мозги? Ведь иммигрировать и бежать уже будет некуда... да и не к кому.
Надежда московских чиновников на то, что наворованные деньги обеспечат им будущее - не более чем иллюзия и последние события в мире доказали это. Завтра мировые державы обвинят московский режим в геноциде против собственного народа и эти уворованные деньги просто отберут...

обозреватель

  • Гость
#34: 29 Марта 2003, 08:35:22
Уважаемый администратор!

Уберите пожалуйста сообщения в данном топике, начиная с 24.03.2003 17:09:07, как не относяшиеся к теме, включая и это.
Большое спасибо

 

bbshina