Автор Тема: общепит или опять Совок 2  (Прочитано 1300 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

 вася

  • Гость
#0: 30 Апреля 2005, 14:05:11
снова побрюзжать захотелось ;)
В кои то веки решили зайти в пивнушку Каприз не просто вылакать водки, а нормально посидеть. Типа душевно, так как больше мест нигде не было. Ага.
Зашли.
Заказали. Мясо в кисло-сладком соусе и мясо по капитански.
Ждем.
25 min left.
Ждем.
Принесли - хорошо.
Но холодное - плохо.
Спрашиваем - какого хрена так долго ждать пришлось? Ответ \"долго готовили, сложное блюдо\".
- \"Тогда почему холодное\"? Ответ - \"а оно быстро остывает\". логика, блин.
Ладно, вооружился вилкой, и накинулся на мясо в кисло-сладком соусе.
Охренеть. Оно и не кислое и не сладкое. Оно реально \"остро-соленое\". Совсем соленое и совсем острое. Зову повара, какого @# & спрашиваю? Ответ - а у вас сдвинутые вкусовые ощущения. Еп тать. Предлагаю всем желающим угостится с моей тарелки - однозначный вердикт: \"горькое и соленое\".

дыра, блин.
вилки обгрызанные, скатерти дырявые, стаканы расколотые.
кухня дрянь.
обслуживание никакое.
как был Каприз обычной пивнушкой еще под знаменами ДПК так и остался.
Только водку туда ходить пить.


Fox

  • Гость
#1: 30 Апреля 2005, 17:25:09
Ехал я как-то в поезде Благовещенск - Новосибирск. Зашел пообедать в вагон - ресторан. Один посетитель высказал громко претензию - почему курица очень жесткая, на что сообразительный работник общепита (студент на летней подработке) ответил - \"Так ведь сорт особый - беговой, без анитибиотиков!\" Мы долго потом смеялись его находчивости, но курицу я там больше не заказывал, как и пострадавший от ее жесткости...

 вася 

  • Гость
#2: 01 Мая 2005, 12:23:44
вспомнилось, если не ошибаюсь хозяин этого бар_сука (каприза) сейчас заканчивает учебу по президенской программе. типа мега-управленец-манагер будет.
ню-ню.
удачи ему, блин.

xm

  • Гость
#3: 01 Мая 2005, 17:45:19
Всё критикуют и критикуют... вот возьмите и откройте ресторан, где все будет супер. Слабо? Болтуны млин.
Нет, я к Капризу никакого отношения не имею, но знаю, что не так все просто, как кажется.

 вася 

  • Гость
#4: 01 Мая 2005, 19:06:46
, но знаю, что не так все просто, как кажется.
-----------------
сменить расколотые рюмки (оптом у китайцев - копейки)
заменить скатерти (у тех же китов)
устроить выволочку с мордобоем официантам
и найти нормального повара - это большая проблема?
это НЕ большая проблема, это проблема требующая небольшого денежного вливания, которое уменьшит получаемую прибыль. отсюда мы и частично подходим к понятию СОВОК. Когда человек рассуждает просто - зачем что то менять и тратить на это деньги если люди и так толпой валят ко мне? А то что про кабак говорят аЦтой, то мне простите по барабану. Т.е. его кроме прибыли НИЧЕГО НЕ ВОЛНУЕТ. Нет цели создать свое предприятие которым можно и нужно _гордится_.
Подход не спорю - рационален, но .... такие долго не живут. надеюсь.....



fildiperst

  • Гость
#5: 11 Августа 2005, 17:23:56
Есть программа (писал ее сам) использует движок Apollo и генератор отчетов в Excel (лиценз. компоненты). Делает калькуляцию блюд, приход расход, составление меню, а кроме того, считает сколько продуктов должно уйти на каждое блюдо исходя из калькуляционных карточек, считает остаток продуктов на конец дня (операция закрытия дня) и т.д. Программа тестируется сейчас в реальной столовой. Возможна модификация под конкретное предприятие. Если кто заинтересовался, звоните после 15.00 тел: (095)122-00-42.

fildiperst

  • Гость
#6: 11 Августа 2005, 17:23:56
Есть программа (писал ее сам) использует движок Apollo и генератор отчетов в Excel (лиценз. компоненты). Делает калькуляцию блюд, приход расход, составление меню, а кроме того, считает сколько продуктов должно уйти на каждое блюдо исходя из калькуляционных карточек, считает остаток продуктов на конец дня (операция закрытия дня) и т.д. Программа тестируется сейчас в реальной столовой. Возможна модификация под конкретное предприятие. Если кто заинтересовался, звоните после 15.00 тел: (095)122-00-42.

Миха

  • *****
  • Сообщений: 12222
    • Просмотр профиля
#7: 11 Августа 2005, 18:19:08
Я советую всем, если хотите посидеть душевно идите в:
1. Китайская кухня - Шанхай, который напротив педа, там еда хорошая, готовят моментально и вообще порядок. Но это днем, вечером я там не был, думаю превращается в кабак. А-ля \"от заката до рассвета\" :-)
2. Русская еда и отличное разливное ПИВО - \"60-е\", 1 этаж гостиницы \"Зея\", супер музон из тех самых лет, классное пиво Stella и Hoegaarden. Готовят замечательно, туда народ даже обедать иногда ходит, потому как не сильно дорого. Обслуживание и порядок очень хорошие.

gonio

  • Гость
#8: 11 Августа 2005, 20:17:49
+1
каприз - ацтой.

хотя я раньше его любил.

Wild Weasel

  • Гость
#9: 12 Августа 2005, 00:36:03
Общепит - это, например, рыгальни в универмаге или на ярмарке. Въевшаяся вонь прогорклого жира, снулые толстые тётки, тошнотворные на вид склизкие \"блюда\". Омерзительно, как плевок сифилитика. Но, тем не менее, народ там питается и не особо жалуется. Хотя \"феи общепита\" даже с кофем \"3-в-1\" делают что-то такое, от чего этот неблагородный напиток становится совершенно неприемлем.

А \"калькуляцию блюд\" и прочие \"технологические карты\" - в бобруйск. Любой неграмотный узбек без всякой калькуляции приготовит лучше, чем дипломированный общепитатель, оснащённый компьютером. Могу даже предложить принудительную высылку работников общепита в Узбекистан при условии ответной поставки диких горных узбеков.

Миха

  • *****
  • Сообщений: 12222
    • Просмотр профиля
#10: 12 Августа 2005, 02:21:06
А кто знает еще хорошие места? Только с расшифровкой плиз.

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7245
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#11: 12 Августа 2005, 09:10:57
к слову преусловутый Каприз в наших гругах зовется (обзывается) более метко \"барсук\".
только через пробел ;)

...

  • Гость
#12: 12 Августа 2005, 10:49:20
В \"Джонке\" неплохо. Нормальная обстановка, хорошо готовят, нет всяких там танце с пьяными бабищами и мужиками. Один минус - дороговато. Да, еще официанты немного туповатые.

gonio

  • Гость
#13: 12 Августа 2005, 11:56:58
в джонке вечером с местами туго...
а так да, хорошая, годная чифанька :))

Гид

  • Гость
#14: 12 Августа 2005, 12:39:28
7небо (крыша юбилейки) русско-китовская кухня, вялые но еще живые официантки (если настроения у них не будет попросят уе..ать после 23.30ч был случай)
вход халявный, но места на верху (качельки на двоих с девкой пойти-обоссытся) 15р с носа, и опять \"но\" официанткам влом туда еду носить-будут отговаривать. Ну косяки все перечислил теперь плюсы: музыка не орет как в вольшинстве мест, приемлемые цены.
вывод: сходить можно-а там по очучениям
красная пелеменница (подвал гост. амур) евро-русская кухня, готовят долго пи...ц, вечером накурено, вентиляции нет нихрена, днем нормально можно посидеть если не торопишся. С музыкой ж**а.
выводы сами делайте.
Империал (зейская-шимановского) рус-кит кухня, готовят хорошо, недолго, дороговато, но есть за что платить. Теперь подводные камни: несмотря на меню есть только вина дороже 500, таже хрень с водкой - \"этой нет, этой тоже нет \"- смешно пи***ц . Говорю какое вино есть (перебрал 12-15 позиций - притомился @#$№\"%) - такоето - несите. 15 мин наблюдаю как две официантки ищют эту бутылку на баре. утомило - уехал в 7небо. Музыка не орет- можно поговорить.
Короче: поужинать-обедать с друзьями, деловыми партнерами без бухать-тема, для других целей нестоит.
Анкор (трудовая 15) ресторан: ходил только на обед - 1,5 мес назад было классно - сейчас дороговато(кому как), нет дешевых блюд. Хорошо поесть 120-150, девочки едят мало- укладываются в 60-70, раньше нормально поесть 50-60. Нет соблазна выше чем ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КЛИМАТИЗАТОР :)) Обслуживание пойдет- косяков там пока не было.
кафе-кофейня рас***яи чего хотят сами не понимают пива мало или нет, к пиву тож практически ничего нет- говорят \"мы на мороженое ориентированы\" давай пломбир с апельсиновым вареньем-цукатами - \"нету\". А чего есть? : с шоколадом, с ванилью и с чемтоеще ...и фсе. Есть коктели на основе мороженого, пицца когда как то норм то так. Главная ФИШКА(нигде больше, непроходитемимо) если пиво на розлив - нальют в пластик, попросишь хорошо - будет стеклянный стакан, но 1.5р с тебя снимут как за пластик.
официантки уже чегото после каждой сигареты пепельницу не меняют, не следят надо есче тебе пива.
Народу нет, сидишь балдееш на улице. В помещении всего 3! столика.

Вот такая хреновая жизнь ( БуДУн+депресия)
Все перечисленное мое мнение и я даже допускаю, что у вас может быть другое.

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21794
    • Просмотр профиля
#15: 12 Августа 2005, 12:50:30
Если покушать, то ПАССАЖ, в кабинку. Если поесть, то Империал - очень даже, тем более, что с девчатами можно договориться и принести свой пузырек, тем более что ни Ballantines, ни Glenfiddich у них нет :-(
Но как говориться - на вкус и цвет фломастеры разные...

Некто

  • Гость
#16: 12 Августа 2005, 14:59:56
Сколько ж Вы получаете что бы \"просто покушать\"? Покушать можно и в Трёх толстяках и в Альтаире. А вот посидеть, это же имеется ввиду со спиртным. Посидеть со спиртным делится на \"попить пивка\" \"с девушкой\" и \"попить водочки\". В трех вариантах разный маршрут вроде бы.
Приезжали гости с Сахалина, попросили покормить их именно в китайском стиле. У них этого нет. Зашли сначала в жуй-блюй по Шевченко между Ленина-Зеской: сели за ближайший столик. Первое возмущение было по поводу всего одного принесенного меню. На вопрос \"А сколько надо?\" мы ответили ну нас же четверо. Второе возмущение последовало от напоминания что вход в сие заведение платный 30 р с носа. На что был ответ \"а где у Вас это написано?\" ну и третий выстрел для меня и для гостей произвели летающие вокруг мухи. Гости отказались пробовать восточную кухню.
Продвигаясь к центру, следующим заведением было кафе Черный дракон. Здесь обстановка гостям понравилась, но вынуждены были покинуть зал из-за внешнего вида одной из дам. Она была одета в джинсовые шорты и откровенный топик.
Следующим кабаком стал Шанхай. Ну тут действительно гости удовлетворились обстановкой. Сели. Заказали блюда. Общаемся.. заиграла \"живая\" если не сказать \"живейшая\" музыка. Прекратили общаться. Покушали. Музыканты свалили на перекур. Чек плиз! Опять вырвалось возмущение \"а почему нет вывески что вход платный\" на что тупая официантка ответила \"Вообщето во всех подобных заведениях в нашем городе вход платный из-за \"живой\" музыки И!!! молодой человек (показывает на меня) знает об этом, потому что частенько у нас появляется\" Не был я там ни разу.
Вывод: гостям не понравился Шанхай.
А вообще мне ОЧЕНЬ кушать понравилось в Короне, только дорого.

Ещё=)) Обед в Апельсине. Типа Макдоналдс. ЦЕны жуть. Гамб или Чисб 50-70 р. Комплекс двух видов 1 и 2. цена 60-70 р. взял второй. Вроде все \"цивильно\". думаю щас борщечку картошечки компотику. Зовут с самой стойки, мол мущина заберите. Я насторожился.  одноразовую тарелку с двумя отделениями. В одной половине пюре, в другой две тифтели размером с шарик для пинг-понга. Салат, кусок хлеба и чай. Мне не понравилось.

Миха

  • *****
  • Сообщений: 12222
    • Просмотр профиля
#17: 12 Августа 2005, 15:48:39
Вот поэтому я и не хожу в \"Шанхай\" после того как там начинают выть всякие уроды. Корона тож хорошо, но работают почему-то до 12 или до 12.30.
Апельсин не перевариваю, с кайфом (старой версией) ничего общего не имеет, а говорили, что так и будет. Еда странная, всегда после неё мутит, хотя один раз мясо было приличное.
Анкор, в ресторане не был, но кофейня там вроде нормальная, опять же дорого, зато все свежее и вкусное. Завтрак с женой - 190р :-0

Давайте дальше составлять список приличных мест.

ВГВ

  • Гость
#18: 12 Августа 2005, 16:24:22
Молодой человек, Вы пришли в общепит?
Вы, увидели обстановку, рваные скатерти и.т.п. - стоит ли делать заказ?
Платить деньги? Устраивать сцену? Или Вам захотелось адреналинчик приподнять?

atrox

  • ***
  • Сообщений: 1820
    • Просмотр профиля
#19: 12 Августа 2005, 17:25:47
Читаю, смотрю...
???
А че? Вот я чел обчного достатка, звезд с неба не е___б__у...
И куда мне скходить с девушкой, в приличное завидение, чтоб отдохнуть и телом и душой, выйти с нетравмированными баробанными перепонками и чтоб в кошельке что нибуть на обратную дорогу осталось??? И на следующий день не очень хоца в инфикционку ехать с судном под попой!
Люди! Даешь нормальный кафе!!!
Может нам всем самим его построить???
А че, прикольно бы было, у пусть работники сами на себя работали бы там, за одно и за имеджем мы сами бы следили...!!!???