Автор Тема: Настройка GSM модема  (Прочитано 819 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Croc

  • ***
  • Сообщений: 797
    • Просмотр профиля
#0: 07 Июня 2018, 19:39:36

Направьте на путь истинный.
Требуется настроить модем для опроса теплосчетчика, то есть модем должен принимать входящие CSD соединение.
Модем: Cinterion BGS2T-232
Делаю по мануалу.
Настройка ведомого модема (модем будет принимать входящие подключения):
at&f (предварительный сброс настроек)
at+ipr=9600 (скорость обмена по COM-порту)
at^scfg="GPRS/ATS0/withAttach",off
ats0=1 (автоответ после одного гудка)
at&c0 (определение DCD режима)
at&d0 (игнорирование DTR)
at+cbst=71,0,1 (перевести модем в режим приёма данных)
ate0 (отключение эха)
at&w (сохранение)
at^smso (выключение)

Звонки входящие проходят, Ring'и в терминале вижу, а трубку модем не поднимает.
Звоню телефоном.
Конфиг:
at&v
ACTIVE PROFILE:
E1 Q0 V1 X4 &C0 &D0 &S0 \Q0
S0:001 S3:013 S4:010 S5:008 S6:000 S7:060 S8:000 S10:002 S18:000
+CBST: 71,0,1
+CRLP: 61,61,78,6
+CR: 0
+FCLASS: 0
+CRC: 0
+CMGF: 0
+CNMI: 0,0,0,0,1
+ICF: 3
+ILRR: 0
+IPR: 9600
+CMEE: 0
^SMGO: 0,0
+CSMS: 0,1,1,1
^SACM: 0,"000000","000000"
^SLCC: 0
^SCKS: 0,1
^SSET: 0
+CREG: 0,1
+CLIP: 0,1
+CAOC: 0
+COPS: 0,0,"MegaFon RUS"
+CGSMS: 3

Что делаю не так?

Nicolas

  • ***
  • Сообщений: 2395
    • Просмотр профиля
#1: 07 Июня 2018, 20:57:16
Что делаю не так?
+COPS: 0,0,"MegaFon RUS"

Попробуй пчелу или яйцо, когда будешь брать симку скажи им для чего тебе!

bomj

  • ***
  • Сообщений: 1513
    • Просмотр профиля
#2: 07 Июня 2018, 21:07:30
и брать не у дилера, а в офисе опсоса

e-ray

  • ***
  • Сообщений: 5506
    • Просмотр профиля
#3: 08 Июня 2018, 07:42:13
и подключить услугу передачи csd еще :)

mn

  • ***
  • Сообщений: 8317
    • Просмотр профиля
#4: 08 Июня 2018, 07:44:00
и брать не у дилера, а в офисе опсоса
а лучше с завода)

bomj

  • ***
  • Сообщений: 1513
    • Просмотр профиля
#5: 08 Июня 2018, 09:57:10
Я когда занимался теплосчетчиками, даже объяснял к какой девочке подойти у опсоса за нужной симкой. Девочки не все одинаково полезны. Клиент принесет симку, а потом выясняется что купил за углом где хз что.

cdne47

  • ***
  • Сообщений: 1497
    • Просмотр профиля
#6: Сегодня в 06:12:07
bomj, потверждаю, надо идти в главный офис и просить что, нужна симка для счетчиков, тоже такая же проблема была, года 3 назад этим мучился, потрм в тех поддержку звонил, вот они и сказали что нужно попробовать спец симку купить

Demon777RU

  • *
  • Сообщений: 47
    • Просмотр профиля
#7: Сегодня в 11:27:04
Бери симку телематик в МТС и не парься, а настройка модема делается проще через спец утилиту ЛЭРС учет настройка модемов.