Автор Тема: Кто знает этих экспертов?  (Прочитано 1336 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

читатель

  • Гость
#0: 28 Февраля 2003, 18:31:41
Прочитал в Амурской Правде, которую тут раскручивали большую статью о сертификации компьютеров.
У меня воникл законный вопрос - а судьи то кто?
Знаете ли вы этих экспертов:
- Александр Буков
- Максим Максимов
- Денис Пушкарский?
Почему они эксперты? По праву должности или это уважаемые люди в компьтерном мире нашего уездного городка?
Или как в том анекдоте - ты кем работаешь? Киллером! Значит ты эксперт по убийствам!
Прошу вас, просветите меня темного!

слон

  • Гость
#1: 28 Февраля 2003, 19:03:11
Должности этих экспертов указаны прямо в статье. Их я не знаю, но статья очень похожа на наезд, только вот кто от этого выгадает? У населения просто уже нет денег содержать всех этих экспертов, которым должны за экспертизу платить компьютерные компании (а деньги будут браться из кармана потребителя). Относительно дыма из компьютера - все ввозимые корпуса компьютеров на территорию России уже имеют сертификат безопасности, таким образом кто-то хочет заработать дважды, пользуясь доверчивостью простых потребителей, или как говорят в народе - очередное втирание лапши в уши лохОв :)

скок

  • Гость
#2: 28 Февраля 2003, 19:19:08
Вот так люди и становятся знаменитыми - статья в газете, раскрутка на местном компьютерном форуме, кресло директора в фирме по продаже железяк, большие деньги ...

ЧУВАК

  • Гость
#3: 28 Февраля 2003, 19:33:24
К сожалению, не придавал значения местной прессе, и как оказалось - ЗРЯ :-) Если не затруднит, сообщите номер газеты или суть вопроса. С удовольствием выскажу свою точку зрения. Да.

TopGun

  • Гость
#4: 28 Февраля 2003, 21:04:25
А вот мы завтра позвоним старым знакомым и попробуем уточнить какая эта Буратина заплатила другим своим деревянным братьям и что она этим хотела сказать;))

следопыт

  • Гость
#5: 02 Марта 2003, 11:27:26
Судя по баннеру Альфа-Лидера (что только у них брэнд компьютеры), может и они ЗАКАЗАЛИ эту статейку :) Черный пиар не спит, ждем вторую статью, которая должна пролить свет на заказчика :)

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7369
    • Просмотр профиля
#6: 02 Марта 2003, 12:43:38
Что интересно в статье- ни словом не упомянуты фирмы, имеющие сертификаты. ИМХО сценарий будет такой- Пользуясь  \"темнотой\" основной массы потребителей будет подниматься уровень напряжения и паники, что якобы все фирмы в Благовещенске работают незаконно и прочее. Потом , когда все достигнет достаточно приемлемого уровня, будет сообщено, что оказывается есть луч света! Вот эта  фирма имеет сертификаты. Правда никто и задумываться не будет, что они могут и не иметь ничего общего к настоящим сертификатам. Хотя там в статье что то было про \"Клондайк\"....

ЧУВАК

  • Гость
#7: 02 Марта 2003, 18:08:48
Где-то очень ниже УЖЕ ОБСУЖДАЛСЯ вопрос о сертификации как самих системных блоков, так и самого вида деятельности. Похоже, до многих суть вопроса и ответы просто не дошли. Если бы это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было бы ПРОБЛЕМОЙ, ее (проблему) решили бы давным-давно. Да.

Абориген

  • Гость
#8: 04 Марта 2003, 21:48:51
Полный бред! Торгуйте не компьютерами, а наборами з/частей! И никаких претензий. Согласно ГОСТ, есть з/части не для розничной торговли, а токмо для восстановления работоспособности аппаратуры. На них не требуются сертификаты, оформляйте все грамотно, и  в задницу проверяющих и заказных журналюг.