Автор Тема: настройка Tp-Link wr841n  (Прочитано 1261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vict28

  • *
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
#0: 26 Февраля 2018, 22:38:35
Доброе    время суток,  к роутеру    подключены 2компа,     интернет только на одном-том, который раньше включили. Что изменить   в настройках?(Инет от  Мегафона)

alko

  • ***
  • Сообщений: 2501
    • Просмотр профиля
#1: 26 Февраля 2018, 22:49:29
Посмотри настройки DHCP, он вообще включен? а если включен то диапазон адресов с запасом?

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22596
    • Просмотр профиля
#2: 26 Февраля 2018, 22:59:12
vict28, выбрось это говно и купи кинетик. Наобщался я  с этими 841-ми по горло.


https://www.dns-shop.ru/product/add12a8ad6323330/marsrutizator-keenetic-start-kn-1110/

vict28

  • *
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
#3: 27 Февраля 2018, 00:13:56
Завтра    на работе посмотрю  настройки     DHCP,     спасибо. Предыдущий   TP-Link    проработал пару лет без сбоев, в сети  -10компов,но  на днях  пришлось заменить(благо есть в  запасе).

Gineaser

  • ***
  • Сообщений: 3138
    • Просмотр профиля
#4: 27 Февраля 2018, 02:36:17
Нормальный роутер. Никаких проблем с ним не было на разных провайдерах в течение лет 6, работает по сей день. Единственное, лучше всего прошить его openwrt или dd-wrt, первая предпочтительней, они намного лучше стока и по функционалу и по стабильности работы.
Ну а по проблеме - проверить настройки DCHP. Если он включен, то проверить на компах чтобы не была задана статическая конфигурация ip. Если там стоит получение по dhcp, обновить аренду.
cmd
ipconfig /release
ipconfig /renew

Посторонний

  • ***
  • Сообщений: 2768
    • Просмотр профиля
#5: 27 Февраля 2018, 11:20:18
 интернет только на одном-том, который раньше включили.

Мегафон не вывозит сразу два компа.

Разумеется, это шутка.

john777

  • ***
  • Сообщений: 2682
    • Просмотр профиля
#6: 27 Февраля 2018, 15:48:47
А Мегафон уже витую тянет у нас?

vict28

  • *
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
#7: 27 Февраля 2018, 16:51:57
Нет, у нас   "тарелка", локалка-витая.

vict28

  • *
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
#8: 27 Февраля 2018, 19:50:30
alko
настройки DCНP не  удается поменять, первичный IPи конечный  совпадают, при  настройке диапазона хотя бы
до 20   пишет: ошибка   2005

Фантомас

  • ***
  • Сообщений: 1092
    • Просмотр профиля
#9: 27 Февраля 2018, 20:03:58
Может в сети есть еще один DHCP сервер?

Gineaser

  • ***
  • Сообщений: 3138
    • Просмотр профиля
#10: 27 Февраля 2018, 20:13:47
alko
настройки DCНP не  удается поменять, первичный IPи конечный  совпадают, при  настройке диапазона хотя бы
до 20   пишет: ошибка   2005
скорее всего ты не правильно задаешь dhcp пул. Скрины в студию. То что ты пишешь, совершенно не понятно.

Посторонний

  • ***
  • Сообщений: 2768
    • Просмотр профиля
#11: 28 Февраля 2018, 09:09:19
vict28,

1. Неправильно вбиваешь начальные и конечные  адреса dhcp пула.
2. Адрес шлюза (самого роутера) должен быть исключен из диапазона DHCP.
3. Непонимание основ DHCP.

vict28

  • *
  • Сообщений: 76
    • Просмотр профиля
#12: 02 Марта 2018, 18:17:46
   Проблема   решена,по совету Gineaser в   маске  252   заменил на 240.   Роутер   раздает,  всем спасибо!