Автор Тема: Еще один мрачный прогноз о нашем будущем  (Прочитано 1406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

гражданин

  • Гость
#0: 16 Марта 2003, 05:51:36
http://www.izvestia.ru/community/article31210

ЖЕЛТЫМ ПО БЕЛОМУ

Несмотря на ужесточение правил въезда, Дальний Восток все равно может стать китайским

• Анна АМЕЛЬКИНА, Елена ЛОРИЯ, Елена ЯКОВЛЕВА

В пятницу первый вице-губернатор Сахалинской области Иван Малахов подписал постановление, согласно которому в пределах границ всех островов, входящих в состав области, восстанавливается пограничная зона. Кроме того, особый режим распространяется и на всю акваторию внутренних вод Российской Федерации, прилегающих к территории Сахалина и Курильских островов. Как сообщили \"Известиям\" в администрации Сахалинской области, это делается, чтобы защитить остров от нелегальных мигрантов.

Нелегальная миграция стала проблемой для всей России.

- Нам есть чего опасаться, - считает заведующий кафедрой социологии и демографии семьи, профессор МГУ Анатолий Антонов. - За Уралом у нас живет всего 18 миллионов человек. Депопуляция в России ежегодно составляет один миллион. Как только население восточной части России заметно сократится, туда ринутся многодетные соседи-государства. Я думаю, бояться того, что завтра наш Дальний Восток \"пожелтеет\", не стоит. Но через 15-20 лет это неминуемо случится.

По данным Александра Левенталя, министра экономического развития и внешних связей Хабаровского края, происходит устойчивая депопуляция Дальнего Востока. За последние 10 лет только в Хабаровском крае население сократилось на 100 тысяч человек. По всему Дальнему Востоку эта цифра составляет один миллион.

На юге Дальнего Востока живет не более пяти миллионов человек. А на другой стороне в трех приграничных китайских провинциях - более 100 миллионов человек. Понятно, что возникает серьезная нехватка рабочей силы, она вынуждает привлекать иностранцев.

Только официально каждый год на работу в Хабаровский край въезжает около четырех тысяч китайцев. Но помимо этого есть безвизовый туризм (20-30 тысяч человек в год). И бывает, что такие туристы \"теряются\" и вовремя не выезжают. По экспертным оценкам в Хабаровский край прибывает до 10 тысяч в год нелегальных мигрантов.

- Перенаселение все время заставляет Китай искать новые территории. Расширяться на юг, на восток в еще более перенаселенные государства невозможно. Поэтому у него единственное расширение - за счет Приморья и прилегающих территорий Сибири. Плюс еще отсутствие сырьевых ресурсов в Китае и огромное их количество в Приморском крае и в Сибири побуждает его к захвату этих территорий, - заявил корреспонденту \"Известий\" Наталье КОНЫГИНОЙ бывший мэр Владивостока Виктор Черепков. - Сейчас с экономической точки зрения он захватил Приморье уже процентов на 30-40. Например, легкая промышленность полностью принадлежит китайцам. Если Китай захватит эти земли экономически, а потом и территориально, Россия потеряет весь Дальний Восток, потому что вся экономическая и социальная инфраструктура расположена на территориях, прилегающих к Китаю. Дальше на север - глухая непроходимая тайга, там нет ни железных, ни даже автомобильных дорог. Перспектива отделения Дальнего Востока мне представляется вполне реальной. История знает немало таких случаев. Так образовывались Южный Вьетнам и Северный Вьетнам, Северная и Южная Корея, Приднестровская республика.

Похоже, что это географо-демографическая закономерность: страны, чьи территории были огромными, а население - несоизмеримо малым по сравнению с ними, заканчивали либо потерей этих
территорий, либо ассимиляцией своих народов с другими.

Этого не удается избежать в США и Европе. Демографы прогнозируют, что через 50 лет Америка станет страной латино- и афроамериканцев. А Германия - албанцев.

Тучу поливали водой

- Самый большой наплыв китайцев в Хабаровске случился в начале 90-х, после введения безвизового въезда еще при Горбачеве, - рассказывает собкор \"Комсомольской правды\" Галина МИРОНОВА. - Китайцы сидели на бульварах и торговали ходовыми товарами соседней провинции Хэйлунцзян - тапочками на резиновом ходу и самопальными майками. Горожанам надоедали кучи грязи на сти

Fox

  • Гость
#1: 17 Марта 2003, 15:00:53
Жаль, что в этой статье много печальной правды. Лично беседовал в Лондоне со многими молодыми китайцами, которые убеждены, что Дальний Восток принадлежит Китаю, а Россия его временно оккупировала. На вопрос, с чего они это взяли они мне отвечали, что так было всегда и этому их учат в школах и институтах.
Еще один студент признался, что их очень много. Когда он учился в университете, то везде была очередь, даже простите, в туалет и умывальник по утрам.
Вот и едут они по всему миру...

kiti

  • ***
  • Сообщений: 145
    • Просмотр профиля
#2: 29 Октября 2009, 20:52:01
По количеству мрачных прогнозов Всемирная организация здравоохранения сегодня не уступает Нострадамусу. В очередном докладе ВОЗ будущее видится сплошным кошмаром. Медики подробно объяснили, какие болезни выкосят человечество в ближайшие десятилетия, причем включили в этот список депрессию.    




Новый мрачный прогноз представил член ВОЗ Колин Мазерс. По его словам, ученые разработали всеобъемлющий подход для анализа тех заболеваний, которые станут основной угрозой к 2030 году:
По оценке экспертов, смертность от СПИДа возрастет с 2,8 млн. человек в год (2002) до 6,5 млн. в 2030 году.
   Смертность, связанная с употреблением табачных изделий увеличится с 5,4 млн. человек в 2005 до 8,3 млн. в 2030 году. Курение станет причиной каждой десятой смерти в мире.
   Также, по мнению медиков, ведущие роли сохранят и нынешние лидеры смертельного рейтинга - сердечно-сосудистые заболевания. Пневмония, лёгочные заболевания, вроде эмфиземы тоже останутся в первой пятёрке.
   Серьезной угрозой станет также депрессия.


В докладе, не нашлось места онкологическим заболеваниям. По-видимому, медики надеются, что к 2030 рак будет искоренён.

Пугает экспертов и ускоренное развитие биотехнологий - технологии генных манипуляций становятся всё доступнее. Теоретически, для создания патогенного вируса не нужно каких-то особых усилий. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, уже призвал мировое сообщество сосредоточиться на исправлении недоработок в международной законодательной системе. Ученые должны приложить все усилия для сохранения безопасности при проведении своих экспериментов.    



В докладе ВОЗ есть, правда, и хорошие прогнозы. В случае роста уровня жизни населения Земли, минимизируется смертность от различных инфекционных заболеваний. Однако если население планеты будет расти прежними темпами, это представляется маловероятным.

Zz_

  • *****
  • Сообщений: 18295
    • Просмотр профиля
#3: 29 Октября 2009, 20:58:25
мы фсе умрем...
:)

energy

  • ***
  • Сообщений: 7432
    • Просмотр профиля
#4: 29 Октября 2009, 21:01:12
...всегда знала, что некро заразно :)

D-Тerminator

  • *****
  • Сообщений: 11402
    • Просмотр профиля
    • instagram: @d_rusakov
#5: 29 Октября 2009, 21:02:06
так вроде уже собирались китайцы избавится от оккупации, да "град" пошел... и они передумали

БезNETныЙ

  • ***
  • Сообщений: 594
    • Просмотр профиля
#6: 29 Октября 2009, 21:08:59
D-Terminator

Китай тогда и сейчас - разные вселенные по развитию. Мы, к сожалению, тоже.

ЕАК

  • ***
  • Сообщений: 2084
    • Просмотр профиля
#7: 29 Октября 2009, 22:05:40
kiti
вы сегодня на копире весь день простояли?

Горностай28

  • ***
  • Сообщений: 1144
    • Просмотр профиля
#8: 29 Октября 2009, 22:06:42
kiti
Кабздец....
Девушка, вы некромантией не занимаетесь на досуге? Второй труп из могилы подняли.. Эт я про ветку, если что...

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7412
    • Просмотр профиля
#9: 02 Ноября 2009, 18:07:59
ASA25
Девушка, вы некромантией не занимаетесь на досуге? Второй труп из могилы подняли.. Эт я про ветку, если что...

Чо прицепился?
Работа у нее такая!
 надо много, торопится.
 Вот ляпсусы и получаются...
-------
:))

Maestro

  • ***
  • Сообщений: 717
    • Просмотр профиля
#10: 02 Ноября 2009, 22:22:26
И чем плохо, что китайцы будут здесь жить и работать?
В Тамбовке из пустыря построили китайский поселок, дороги, зеленые насаждения, денег на это у государства не просили, налоги платят. В магазинах товар покупают.. жизнь однако.. производство.

Или думаете пустыри лучше? Я че-то от пустырей устал.. Чем больше народу - тем лучше жизнь.. Возьмите к примеру большие города.. А китайцы.. ну что ж.. лучше они чем арабы..

Osama

  • *****
  • Сообщений: 29527
    • Просмотр профиля
#11: 03 Ноября 2009, 07:39:26
А китайцы.. ну что ж.. лучше они чем арабы..
А ещё лучше - гавайки :)))

Ornauht

  • ***
  • Сообщений: 612
    • Просмотр профиля
#12: 03 Ноября 2009, 07:59:17
MaestroИ чем плохо, что китайцы будут здесь жить и работать?В Тамбовке из пустыря построили китайский поселок, дороги, зеленые насаждения, денег на это у государства не просили, налоги платят. В магазинах товар покупают.. жизнь однако.. производство.Или думаете пустыри лучше? Я че-то от пустырей устал.. Чем больше народу - тем лучше жизнь.. Возьмите к примеру большие города.. А китайцы.. ну что ж.. лучше они чем арабы..
+1, хотя оченЯ печально.
*
Хреновато, когда гуляет земля - едишь хоть на север - в Свободный, хоть на восток - Белогорск, да хоть куда - везде необработанная земля гуляет. А у китов - все земли засеяны - хоть кукурузой, хоть манго.
И это - смерть России гуляет от продовольственного импорта.
*
Егей, где там пофигисты - типа мЫ фсе умремС...?

megabyte

  • ***
  • Сообщений: 2040
    • Просмотр профиля
#13: 03 Ноября 2009, 09:42:32
Ornauht
Maestro
думаю, лет через 20 вы так же охреневать будете когда вся земля тут будет засеяна, и на каждом клочке будет сидеть китаец с десятком детей :)

нормальная нация, я ничего не имею против самого китая - его культуре сколько там тысячелетий? но то мудрые китайцы, со своей восточной своеобразной философией, мышлением и т.п. а то что мы тут видим это необразованное китайское быдло такое же как наша гопота, только жёлтая.. там делать нехрен, вот сюда и едут.. плодиться дальше. )))
У китая прикольный стиль развития - как у зергов блин.. америкосы под протосов косят..
а мы даже не терраны, мы похоже те барашки что ползают по территории и никого не трогают..

Хитрый

  • ***
  • Сообщений: 3293
    • Просмотр профиля
#14: 03 Ноября 2009, 09:55:23
\"http://img-fotki.yandex.ru/get/4102/legitimist.6/0_19188_88c54c59_L.jpg\"

 

kompas