Автор Тема: Как Подключить свет в гараже.  (Прочитано 24373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Serg

  • ***
  • Сообщений: 1846
    • Просмотр профиля
#245: 12 Февраля 2019, 20:49:34
specialist,  С 2012 года уже много воды утекло :)

specialist

  • ***
  • Сообщений: 2164
    • Просмотр профиля
#246: 12 Февраля 2019, 21:08:01
Serg, сорри не увидел даты. Зачем вообще тему поднимать тогда, удалить и всё.

Serg

  • ***
  • Сообщений: 1846
    • Просмотр профиля
#247: 12 Февраля 2019, 21:10:02
29 Октября 2012, 16:03:09.  IkaR_RUS писал

demiurg

  • ***
  • Сообщений: 4758
    • Просмотр профиля
#248: 13 Февраля 2019, 01:50:23
Зачем вообще тему поднимать тогда, удалить и всё.
затем, что-бы мульон новых не плодить!

P.S.>По существу вопроса ответит кто?

specialist

  • ***
  • Сообщений: 2164
    • Просмотр профиля
#249: 13 Февраля 2019, 07:59:59
demiurg, что хотите узнать,спрашивайте.

Tim777

  • ***
  • Сообщений: 810
    • Просмотр профиля
#250: 13 Февраля 2019, 13:38:57
specialist, расскажите сколько денег на материалы и на работы электрика отдали? в АКС 550 только платиться - так?

specialist

  • ***
  • Сообщений: 2164
    • Просмотр профиля
#251: 13 Февраля 2019, 14:06:11
Tim777, написал в личку

walter

  • ***
  • Сообщений: 6443
    • Просмотр профиля
#252: 13 Февраля 2019, 14:18:10
расскажите сколько денег на материалы и на работы электрика отдали? в АКС 550 только платиться - так?
5,5 тыс вышло, за электроматериалы в том году.
(счетчик, автоматы, щиток, гофротруба, СИП, талрепы, прокалывающие зажимы)

Чукотка

  • ***
  • Сообщений: 877
    • Просмотр профиля
#253: 13 Февраля 2019, 14:22:47
specialist, а мне можно?

BarEl beer

  • ***
  • Сообщений: 235
    • Просмотр профиля
#254: 13 Февраля 2019, 14:25:06
5,5 тыс вышло, за электроматериалы в том году. (счетчик, автоматы, щиток, гофротруба, СИП, талрепы, прокалывающие зажимы)
Сейчас счЁтчик не нужен - АКС устанавливает прямо "на столбе", а в гараж - дают прибор, который считывает показания.

specialist

  • ***
  • Сообщений: 2164
    • Просмотр профиля
#255: 13 Февраля 2019, 14:25:42
Чукотка, как и сказал walter, если делать самому то материалы вышли около 6 тыщ., в АКС всего 550руб. при подключении хоть 220В хоть 380В не зависит.

specialist

  • ***
  • Сообщений: 2164
    • Просмотр профиля
#256: 13 Февраля 2019, 14:26:48
BarEl beer, счётчиков таких уже давно нет в АКС ибо дорого их устанавливать, поэтому приобретаете самостоятельно.

specialist

  • ***
  • Сообщений: 2164
    • Просмотр профиля
#257: 13 Февраля 2019, 16:21:53
Чукотка, написал в личку

r$man14

  • ***
  • Сообщений: 1232
    • Просмотр профиля
#258: 13 Февраля 2019, 17:37:58
specialist, как в АКС 550р? Они сами купят : щиток, счётчик и автоматы и монтаж сделают? Не смешно?

Serg

  • ***
  • Сообщений: 1846
    • Просмотр профиля
#259: 13 Февраля 2019, 18:28:19
550 руб, это за то что приедут и подключат к столбу, а провода, щиток и счетчик за свой счет

specialist

  • ***
  • Сообщений: 2164
    • Просмотр профиля
#260: 13 Февраля 2019, 20:49:42
r$man14, читай внимательно что пишет Serg,

PAVEL2052

  • ***
  • Сообщений: 3807
    • Просмотр профиля
#261: 13 Февраля 2019, 21:19:34
Щиток (коробка), ОЗУ, автоматы, счетчик, монтаж и подключение, кабель для подключения, клеммы (не помню как называются) для подключения к линии на столбе. Год назад обошлось 8500 за всё, делал через человека, непомню,  возможно он даже на форуме есть. В телефоне должен был остаться контакт. Тоже думал сам сделаю, дешевле будет. Оказалось, что свое время ценю больше. Созвонились, все сделал в лучшем виде (подключал 220В, 7кВт). Для 380 нужен контур заземления и испытания, будет дороже и заморочнее. Коробку вешают снаружи (какоето новое требование АКС, внутри нельзя).

магистр

  • ***
  • Сообщений: 8817
    • Просмотр профиля
#262: 13 Февраля 2019, 21:21:34
Щиток (коробка), ОЗУ, автоматы, счетчик, монтаж и подключение, кабель для подключения, клеммы (не помню как называются) для подключения к линии на столбе. Год назад обошлось 8500 за всё, делал через человека, непомню,  возможно он даже на форуме есть. В телефоне должен был остаться контакт. Тоже думал сам сделаю, дешевле будет. Оказалось, что свое время ценю больше. Созвонились, все сделал в лучшем виде (подключал 220В, 7кВт). Для 380 нужен контур заземления и испытания, будет дороже и заморочнее. Коробку вешают снаружи (какоето новое требование АКС, внутри нельзя).
ОЗУ?:)



У меня щиток в гараже, счётчик в нем, вводной, и автоматы, в том году делалось, до этого тоже был свет, но что-то поменялось, и тянули другой, сколько денег хз))

Serg

  • ***
  • Сообщений: 1846
    • Просмотр профиля
#263: 13 Февраля 2019, 21:35:48
Заземление уже года три как не требуют

Dr_Savage

  • ***
  • Сообщений: 728
    • Просмотр профиля
    • http://shulgasergey.deviantart.com
#264: 13 Февраля 2019, 22:03:36
Для подключения 380В кроме счетчика/щитка/провода что-то еще сейчас нужно? Раньше еще вроде делал протокол испытаний сопротивления изоляции. Где сейчас делают и почем?

specialist

  • ***
  • Сообщений: 2164
    • Просмотр профиля
#265: 14 Февраля 2019, 08:21:55
Dr_Savage, протокол на контур заземления надо предоставлять.

specialist

  • ***
  • Сообщений: 2164
    • Просмотр профиля
#266: 14 Февраля 2019, 08:22:59
PAVEL2052, если 8500 за всё это вообще демократично при условии что материалы у меня вышли только около  6 тыщ.

Dr_Savage

  • ***
  • Сообщений: 728
    • Просмотр профиля
    • http://shulgasergey.deviantart.com
#267: 14 Февраля 2019, 08:30:10
протокол на контур заземления надо предоставлять.
Заземление уже года три как не требуют
Или это только для 220?

specialist

  • ***
  • Сообщений: 2164
    • Просмотр профиля
#268: 14 Февраля 2019, 08:31:49
Dr_Savage, на 220В заземление не надо.

Serg

  • ***
  • Сообщений: 1846
    • Просмотр профиля
#269: 14 Февраля 2019, 09:14:36
на 380 тоже не требуют

specialist

  • ***
  • Сообщений: 2164
    • Просмотр профиля
#270: 14 Февраля 2019, 09:15:13
Serg, протокол на контур заземления надо предоставлять.

Serg

  • ***
  • Сообщений: 1846
    • Просмотр профиля
#271: 14 Февраля 2019, 09:16:34
три года назад подключал 380, даже не спросили есть оно вообще

specialist

  • ***
  • Сообщений: 2164
    • Просмотр профиля
#272: 14 Февраля 2019, 09:29:30
Serg, возможно, сейчас у них на стенде вывешен список документов, необходимых для подключения и там прописано что протокол для 380В обязательно должен быть. И самое что поразило, что в АКС не ставят на документах входящий, чтобы понимать когда приняли и сколько будут выполнять свои обязанности, сдал документы и жди с моря погоды.

торт

  • ***
  • Сообщений: 3884
    • Просмотр профиля
#273: 14 Февраля 2019, 09:33:23
возможно, сейчас у них на стенде вывешен список документов, необходимых для подключения и там прописано что протокол для 380В обязательно должен быть. И самое что поразило, что в АКС не ставят на документах входящий, чтобы понимать когда приняли и сколько будут выполнять свои обязанности, сдал документы и жди с моря погоды.
в январе подключил 380 в дом. протокол сейчас не требуют. на стенде в списке доков он числится, спросил в окне , говорят нах не нужен. в итоге спокойно без него подключили.