Автор Тема: Для начинающего - с чего начать - FoxPro  (Прочитано 4277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fox

  • Гость
#0: 22 Марта 2003, 07:12:29
Уважаемый начинающий!

В одном из топиков Вы попросили дать меня совет - как начать программировать на FoxPro. Для упрощения понимания я начал новый топик на эту тему. Для начала мне бы хотелось знать, какой опыт программирования у Вас уже есть. Изучали ли Вы языки программирования и если да, то в каком объеме. А так же мне бы хотелось знать для чего Вам нужен FoxPro (для каких задач).

ЧУВАК

  • Гость
#1: 22 Марта 2003, 08:55:47
Серега, это так, шутка. ОДНАКО...
Для желающих изучать фокс есть два основных пути начала:

1) Приобрести ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДИСТРИБУТИВ и начать.
2) Высоко поднять правую руку вверх, потом РЕЗКО опустить ее вниз и громко произнести фразу: \"ДА ПОШЛО ОНО ВСЕ НА ...\"

Самое интересное в том, что оба пути приведут в одну точку. Второй путь - намного быстрей.

Если ты еще не передумал, прочитай:
www.fuga.ru/articles/2001/09/programmer.htm
Помогает. Да.

Fox

  • Гость
#2: 22 Марта 2003, 11:55:59
To: ЧУВАК
Это ты был за начинающего? Получается, что я зря старался...

А за статью спасибо, я читал её еще года три назад а теперь было приятно вспомнить и посмеятся! Спасибо, хотя до первого апреля еще несколько дней.

ЧУВАК

  • Гость
#3: 22 Марта 2003, 15:22:18
Я на начинающего как-то не тяну :-)))
И до конченного мне (по-моему) далековато :-)))

Это был не я. Да.

Fox

  • Гость
#4: 22 Марта 2003, 18:13:36
To: начинающий
Так что если еще нужны советы по освоению FoxPro, готов ответить.

начинающий

  • Гость
#5: 24 Марта 2003, 10:46:36
Ну собственно образование у меня высшее. Немного программировал на Паскале (Delphi) и на VBA. В последнее время обслуживаю компьютеры.
Мне надо разработать несколько баз данных для персонального использования а потом я хочу публиковать базы данных на Web страницах (то есть делать интерактивные web сайты).
Подойдет ли для всего этого FoxPro?
Спасибо, что откликнулись.

Сильвер

  • Гость
#6: 24 Марта 2003, 12:07:50
Если ты программировал на Delphi,
нет необходимости переходить на Fox,
скорее тебе нужно подобрать сервер БД,
все остальное там есть.
Если планируешь платформу винды, то вообще садись за ASP и не забивай голову, если Линух, то тут сложнее будет.
Дерзай! Успехов.

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7414
    • Просмотр профиля
#7: 24 Марта 2003, 19:16:58
Начинающему---
\"Ну собственно образование у меня высшее. \"
 А что, способности и талант программировать обязательно приобретаются вместе с высшим образованием? :))
Программирую многие! Только у большинства получается фигня, которая никому не нужна.Даже самому программисту:)
 И простое кодирование,ИМХО, это еще  не программирование.

 А по поводу Ваших целей  про публикацию  из базы данных в WEB. Так тут надо использовать SQL-server-технологии.  SQL можно использовать для хранения любых обьктов, даже графических :)

Fox

  • Гость
#8: 25 Марта 2003, 06:20:56
To: начинающий
Мы никого насильно не загоняем в FoxPro (ибо это довольно сложный инструмент для разработки приложений и требует определенного отношения ко многим вещам - там где это сложно, всегда есть способ сделать это просто). И другая сторона медали - твои возможности в разработке будут ограничены только твоей фантазией :) Соответственно необходимо иметь и развивать вооброжение.
Если тебя не отговорили два предыдущих постинга, то мои рекомендации следующие:
- если ты живешь в Благовещенске, то на амурской ярмарке в книжном разделе на втором этаже продается ряд книг для начинающих. Посмотри сам и выбери наиболее подходящую для себя. У тебя должна быть обязательно какая-то книжка, чтоб ее можно было читать перед сном как Библию. И приготовься к тому, что не все тебе будет сразу понятно. Прочитай введение, в котором обычно описывают, как работать с данной книгой.
- далее необходимо купить сам FoxPro. Лучше всего лицензионный (как рекомендует ЧУВАК, насчет второй его рекомендации - бросить все он пошутил, так как является одним из лучших программистов в городе и для него это уже все пройденный этап и программирование - скорее всего категория философская). Есть еще один путь приобретения, но я не буду его тебе называть.
- после этого начинаешь читать и выполнять примеры из книги. Еще я рекомендую сразу начать разрабатывать программу для себя лично, например каталог своей домашней библиотеки.
После выполнения этих пунктов, дай мне знать. Или если будут дополнительные вопросы, я всегда готов помочь.

Сильвер

  • Гость
#9: 25 Марта 2003, 15:59:12
Fox

А можно узнать, кто такие МЫ?
Что-то ты зарапортовался

Fox

  • Гость
#10: 25 Марта 2003, 16:02:02
Создающаяся группа любителей FoxPro. Но мы пока еще никак не можем соорганизоваться. Все это описано на странице, посвященной созданию такой группы в Амурской области.

Fjodor

  • Гость
#11: 25 Марта 2003, 16:02:48
2 Сильвер
Да много нас таких

Fox

  • Гость
#12: 04 Апреля 2003, 07:07:58
To: начинающий
Как у вас идут дела? Есть ли какие-то сдвиги в приобретении учебных материалов? Хотя понимаю, что прошло так мало времени...

Vovan

  • Гость
#13: 04 Апреля 2003, 09:12:08
Начинающему: Хм, может конечно и стоит попробовать на фоксе ваять. Но тот кто начинает ваять на нем - все... этим и заканчивается. Мышление однако приспосабливается под определенные стереотипы. А потом как говорил Чувак.
И лучше сразу. Безболезнее.

BlackShadow

  • Гость
#14: 04 Апреля 2003, 09:36:25
А вообще Foxpro - это вещь. Ему я благодарен. И нормальные проекты на нем можно делать. Даже у нас в городе :) Был участником проекта, за который получили более 50000$. Прога живет уже 6 год. Около 200 пользователей. И выкидывать никто не собирается. Так-то!

Fox

  • Гость
#15: 04 Апреля 2003, 10:00:23
To: BlackShadow
А что это за глобальный проект для нашего маленького городка, если не секрет?

Fox

  • Гость
#16: 05 Апреля 2003, 06:21:16
To: Vovan
Согласен, начавши писать на FoxPro приходишь к поразительному открытию (для себя самого) - зачем городить огород, если все можно сделать просто (иногда очень просто) на FoxPro. И как кто-то уже заметил на этом форуме, основная масса программ уже була написана кем-то, Вам только остается взять это наследие и применить в собственном проекте. А сообщество программистов FoxPro очень большое и они бесплатно делятся кодом и идеями :). Это не закомплесованные ораклоиды, которые только крутят пальцами и канючат о сложностях, своей крутости и низкой зарплате :)

BlackShadow

  • Гость
#17: 05 Апреля 2003, 14:11:48
To Fox: Ну ты же знаешь где я работал 6 лет назад :) Там то все и работает.

Fox

  • Гость
#18: 07 Апреля 2003, 06:09:10
Понял, спасибо.
Жаль что вашу работу никто не оценит, кроме тех, кто создал что-то подобное... Особенно виртуальное поколение, которое ничего сложнее Windows на компьютер не устанавливало :(

Fox

  • Гость
#19: 07 Апреля 2003, 06:10:50
Да, кстати, не знаете на чем написана программа местного ЖКХ? На Clipper? Может им предложить перейти на FoxPro? Быстрее, надежнее, красивее? Или у них нет денег?

BlackShadow

  • Гость
#20: 07 Апреля 2003, 16:23:43
На чем написано в ЖКХ не знаю, но денег у них кажется у них нет :(

Fox

  • Гость
#21: 07 Апреля 2003, 16:45:41
А жаль... Почитал форум в клубе любителей FoxPro - очень многие написали программы для ЖКХ именно на FoxPro. Отсутствие денег не дает даже развиться мысли...

Fox

  • Гость
#22: 13 Апреля 2003, 16:21:16
Кстати, в Москве начали торговать VFP 8.0 Правда она как-то странно называется (no Franch). Необходимо будет навести дополнительные справки, есть ли там русскоязычная библиотека для runtime module.
Интересно, никто еще не приобрел новую версию FoxPro в нашем славном городке?

1212123

  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
#23: 19 Сентября 2006, 19:09:23
Привет всем: помогите кто может у меня зачет по FoxPro, не могу написать запрос, суть в то что нужно написать запрос и вставить его в отчет. Нужно выводить отчет по аттестации (количество  студентов  имеющих  1, 2, 3 и более неаттестации, процент
неаттестованных).

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7127
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#24: 19 Сентября 2006, 20:09:03
select * from таблица where аттестация is null

APDistinct

  • ***
  • Сообщений: 1015
    • Просмотр профиля
#25: 19 Сентября 2006, 21:00:59
fluf
В фоксе нету null. Ежели он ДОСовый. Скорее всего пойдёт EMPTY(TRIM(...))

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7127
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#26: 19 Сентября 2006, 21:34:40
етить колотить - есть!
по крайней мере в visual fox точно.

APDistinct

  • ***
  • Сообщений: 1015
    • Просмотр профиля
#27: 19 Сентября 2006, 21:51:57
в visual fox
А в ДОСовом нет... А с visual я не работал - спорить не стану.

Zz_

  • *****
  • Сообщений: 18295
    • Просмотр профиля
#28: 20 Сентября 2006, 07:45:53
Раз уж ветку реанимировали...
На книжной полке стоит книга Лес и Джон Пинтер "Visual FoxPro: уроки программирования", 1996 год издания. Я не жадный, отдам за символическую порцию пива (1 банка). Книга в отличном состоянии, все эти годы простояла в вертикальном положении в целлофановой упаковке. Открывалась всего несколько раз. Кому надо, стучитесь в аську.

Zz_

  • *****
  • Сообщений: 18295
    • Просмотр профиля
#29: 21 Сентября 2006, 08:44:52
Счастливым (надеюсь) обладателем вышеуказанной книги стал ArchiMag, с чем его и поздравляю!

 

kompas