Автор Тема: Наивные вопросы к энергетикам  (Прочитано 859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

лох

  • Гость
#0: 08 Апреля 2003, 05:52:05
Посмотрев в очередной раз телевизор про отключения электричества и тепла - я запутался.
Диктор уверенно вещал с экрана, что чем больше город потребляет электричество и тепло, то тем больше растет его задолженность перед энергетиками. Невольно напрашивается аналогия с детской сказкой, где главная героиня работала на руднике (тупая непосильная работа) - и платили ей две копейки в месяц, а за еду, воду и одежду высчитывали три копейки в месяц. Таким образом, ее задолженность возрастала перед рабовладельцем прямопропрционально прожитому... И выпутаться из этой ситуации было теоретически невозможно.
Невольно напрашивается аналогия и в нашей беспросветной жизни - чем мы больше живем, тем мы больше должны... ПОЧЕМУ?
Чем закончилась сказка с этой женщиной известно - она подняла на восстание каменный карьер, а потом в этой смуте убежала в другую страну.
А что делать нам, ведь мы формально пока НЕ РАБЫ своего правительства? И кому это ВЫГОДНО, что мы никак не можем погасить долг? Кто нас должен спасти от этого кабального РАБСТВА и УНИЖЕНИЯ?

Nomad

  • ***
  • Сообщений: 3369
    • Просмотр профиля
#1: 08 Апреля 2003, 07:51:00
Я тебе скажу, что тому, кто сидит на верхушке пирамиды(Чубайсу) на это глубоко наплевать! В твоем случае мы рабы не правительства, мы рабы монополистов! Энергетика уже давно не государственная лавочка и гребет под себя наши денежки не госудаство, а отдельные люди в стране, которых не так уже и много (и которые потом смоются с нашими бабками заграницу) По сути, сами энергетики не виноваты. Им самим не выплачивают зарплату! Почему не выплачивают, я уже ответил выше. В итоге страдает народ...

П.С. Это Россия...

лох

  • Гость
#2: 09 Апреля 2003, 21:02:23
2 Nomand
Ну ты и сказал, как отрубил. Даже никто и спорить не стал - никто не любит бизнесменов от энергетики. Уж больно непорядочные они - наживаются на горе наших детей. Может это специально делают, чтоб проверить, сколько может вытерпеть русский народ? А потом освободители прийдут под звездно - полосатым флагом и мы им будем кидаться под ноги с хлебом и солью?

Nomad

  • ***
  • Сообщений: 3369
    • Просмотр профиля
#3: 09 Апреля 2003, 22:54:15
А вот специально это делается или нет, я не знаю. Народ еще до критического состояния не дошел. Многих такое положение очень даже устраивает. Но, как говорится, \"за державу обидно...\"! Поэтому единственный выход -  уехать на ПМЖ в другую страну, где государство хоть чуть-чуть заботиться о своем народе. Вообще, говорят, что каждый народ имеет, то правительство, которое он заслуживает. Задумайтесь..

Mood: You`re in the Russia now..

лох

  • Гость
#4: 10 Апреля 2003, 06:13:53
Ты знаешь, в чем то ты и прав, когда гасится свет в квартире и ты чувствуешь свое бессилие и полную импотенцию. Но забугряндия не резиновая и она закрыла двери для представителей России. Так что прийдется нам догнивать здесь, смотря на обоссаных пьяных бомжих-патриоток, лежащих в лужах собственной мочи...

 

kompas