Автор Тема: ЕГИССО  (Прочитано 1593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ert_dfg673

  • ***
  • Сообщений: 2513
    • Просмотр профиля
#35: 11 Сентября 2018, 12:00:01
Да у нас не всё так плохо
с чем? со связью в регионах, интернетом с этим точно есть проблемы, без чего эти все госуслуги нах не нужны, связь вот с чего надо начинать было развитие всей это передовой информационной херни.

но в
в государственном управлении
об этом не догадываются

Участник

  • *****
  • Сообщений: 39883
    • Просмотр профиля
#36: 11 Сентября 2018, 12:05:23
Формированием системы должны заниматься лучшие, а для этого нужна селекция кадров и развитие человеческого потенциала.

Deneo

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5549
    • Просмотр профиля
#37: 11 Сентября 2018, 12:07:44
Я уверен, что если меня поставить на место человека, формирующего стратегию развития сферы госуправления, получится еще бОльшая жопа, чем сейчас)

В принципе, больше добавить нечего :)

OFF

  • *****
  • Сообщений: 14042
    • Просмотр профиля
#38: 11 Сентября 2018, 12:13:53
В принципе, больше добавить нечего :)

Видишь ли, понимать, что система работает через жопу и ее надо менять и непосредственно менять систему, для этих действий нужен разный набор качеств.
Но я не удивлен, что многие этого не понимают)

Участник

  • *****
  • Сообщений: 39883
    • Просмотр профиля
#39: 11 Сентября 2018, 12:17:08
Видишь ли, понимать, что система работает через жопу и ее надо менять и непосредственно менять систему
очень.
очень тонкий лёд.
не ходи
;)))

IIpuHTeP

  • ***
  • Сообщений: 694
    • Просмотр профиля
#40: 11 Сентября 2018, 21:20:28
опишите что делает пользователь
Кратко попытаюсь описать. Есть программа Ассисент ЕГИССО: http://www.pfrf.ru/branches/alania/info/~strah/egisso
Вот она самая, написанная на net framework'e:


В неё вручную бессонными вечерами забили данные получателей субсидий (дети и их родители). Причем на некоторых детей/родителей не было снилс и приходилось делать в тот же пенсионный фонд запросы на установление номера снилса (вот тебе и поставщики данных). Пара копий программ, чтобы для каждого учреждения была своя база, которая пока что не меняется почти. Данные на листочке с рассчитанными компенсациями для каждого учреждения и человека приносит бухгалтерия (откуда они эти данные берут не вдавался в подробности пока что, т.к. пока занят другими делами). Отчетность я так понимаю идет каждый месяц на каждое учреждение.

Просто готовит xls-файлик в определённых форматах.
На партизанском форуме читал про шаблоны, но ещё не совсем до конца понял некоторые поля, которые с idшниками.

то кроме форматов, которые бесконечно меняются,
вот кстати да, тут от 28 августа новые схемы вышли.


У нас 29 областных баз на 800 тыс. получателей мер соцподдержки.
Страшно представить, как там у вас всё это крутится.

как такое делается в системе образования.
Ну, кстати, нам своего головняка хватает - ФИС ФРДО (которое должно было ввестись раньше, но старт дан только в конце весны - начала лета этого года) , cбор статистики по формам ФСН - ГИВЦ по формам ОО-1, ОО-2, Дневник.ру со своими выкрутасами и так далее.

для портала минстроя - вообще ахтунг с впн-туннелями и супер-шифрованиями.
Тот же ФИС ФРДО только через аттестованное рабочее место (АРМ), которое коннектится через православный VIPNet (он же VPN от/для ФСБ), в которую заливаются подписанными в vipnet cryptofile ключами JaCarta (полученные если не ошибаюсь в ЦИТ АО) файлы xlsx с данными аттестатов. А из-за того, что то ли сам сайт этого ФРДО так тупит, то ли VPNка медленная, залить файл в 500 кбайт становится испытанием в 10 минут при скорости соединения 2 мбита. А так как место сертифицировано одно на район, то отделу образования приходится помогать директорам со всего района (что говорить, если в некоторых школах и больницах района интернета нормального нету, да и вообще порой просто отсутствует).

ах да, и работает в IE, который, как известно, 5 лет как исдох.
Да, у бухгалтеров только IE, Cryptopro csp 4.0 (пиратский чаще всего, так как лицензии от 3.6 не подходят), куча контейнеров с сертификатами, СБИС, ГМУ (http://www.bus.gov.ru/pub/), Росказну туда же - весь зоопарк через IE и Lanit.

И всё на откупе у регионов, а те скидывают на ИОГВ и ОМСу - как хотите так и подавайте данные.
Вот именно.

Всё понятно профессионалам.
Проблема в том, что у нас профессионалов нету, времени тоже, а нужно желательно здесь и сейчас. Накидать простые скрипты можно, но сначала надо понять что к чему вообще.

т.к. для вас это всего лишь пара буковок и картинок, которые вы видите на экране своего компьютера, после того как на Госуслуги зашли :)
За всё время пользования госуслугами пользовался только поменять паспорт и зарегистрировать в гибдд автомобиль, при том, что сейчас заявка на регистрацию в услугах все равно не спасает и люди встают в порядке живой очереди. Вот тебе и автоматизация.

глубоко копнул топикстартер..
"Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня." Вот и у нас так же - пока не коснется/коснулось других мир воспринимается совсем по другому, да и чувство отвращения к всему происходящему по всей стране только усиливается. Верно Deneo говорит: пока в пилотных регионах это внедряли крупных они и своё ПО замутили, слава богу хоть в открытом доступе есть (тот же Ассистент он Башкирского отделения). Но почему бы сначала не устаканить всё это, сделать единый хороший софт и дать людям просто пользоваться. А сейчас зоопарк из всего и не ясно, что с этим делать и за что хвататься.

читать инструкции администратора\пользователя...
А потом все равно сайт с частыми вопросами забит вопросами (такая вот тавтология), как и на устраиваемых вебинарах, потому что каждый раз что-то, да всплывает. На бумаге хорошо, но в жизни всё по-другому.

Вот звоним мы в какой-нибудь минтруд РФ, в какой-нибудь департамент и какой-нибудь отдел, курирующий какую-нибудь херню, а их там в отделе 3-4 человека.
Я тут всё таки недавно до Рособрнадзора дозвонился по федеральному номеру, который работает с 9 до 18 по Москве (ну как обычно уже). Для меня было шок, что я все таки вышел на оператора, потому что в течении недели просто автоответчик крутил мне песни и говорил, что все операторы заняты. А всё потому, что проблемы у всех возникают.

сам понимаешь что это дурдом?
Я уже точно понял)

с чем? со связью в регионах, интернетом с этим точно есть проблемы, без чего эти все госуслуги нах не нужны, связь вот с чего надо начинать было развитие всей это передовой информационной херни.
Вот именно, в тех же школах ввели предписание учителям каждый день заходить в дневник.ру Но как учитель войдет, если в школе тупо нет интернета???? Да у нас телефонная линия не везде есть, а министерству уже надо. Плюс связь дорогущая, что школы не могут потянуть и отказываются от этого единственного оператора связи всея Руси. То им не выгодно прокидывать оптоволоконный кабель, то качество услуг ужас - одни отмазы. Сначала делаем инфраструктуру, потом уже сервисы, а не наоборот.

интерфейс говно, фильтры говно, написано на шут знает чем, типа Zend Framework, после открытия 10 страничек - безбожно тупит шо пистец.
http://fioco.ru/Media/Default/Documents/%D0%A4%D0%98%D0%A1%20%D0%A4%D0%A0%D0%94%D0%9E/%D0%A1%D0%9F%D0%9E/rukovodstvo_polzovatelya_postavschika_dannyh.pdf Не поверите, но да - тот же ФИС ФРДО написан на всем этом стеке + PostgreSQL.

Рабочее место пользователя, осуществляющего доступ к закрытой части портала должно включать следующее программное обеспечение:
OS Windows.
Антивирус.
Фаервол.
Криптопровайдер ViPNet CSP.
Браузер Microsoft Internet Explorer 10+ и специализированный плагин для ЭП или альтернативный браузер и утилита VipNet CryptoFile.

ПО сервера приложений:
ALT Linux – в качестве операционной системы для сервера ИС используется ALT Linux, наиболее полно отвечающий требованиям проекта.
IPTables – в качестве брандмауэра используется утилита управления работой межсетевого экрана IPTables.
Nginx – для распределения нагрузки, кэширования и акселерации ответов Системы на запросы пользователей, используется веб-сервер Nginx.
Apache – для выполнения программной логики Системы, веб-сервер Apache представляет гибкую модульную среду выполнения запросов пользователей, а также запросов других систем.
PHP + APC – Для реализации программной логики используется язык программирования PHP с применением акселератора PHP APC для увеличения производительности за счет кэширования байт-кода.
Zend Fraimwork – применение Zend Framework обеспечивает соответствие современным стандартам разработки веб-приложений и веб-сервисов.

Так же в Системе реализовано раздельное функционирование сервера приложений для открытой и закрытой части, разделение потока информации на каждом сервисе.
ПО сервера базы данных:
ALT Linux – в качестве операционной системы для сервера ИС используется ALT Linux, наиболее полно отвечающий требованиям проекта.
IPTables – в качестве брандмауэра используется утилита управления работой межсетевого экрана IPTables.
PostgreSQL – в качестве системы управления базой данных используется свободная объектно-реляционная система управления базами данных PostgreSQL.

ПО сервера проверки ЭП:
MS Windows Server 2008 R2 SE – в качестве операционной системы для сервера ИС используется MS Windows Server Standard Edition.
Специализированное ПО разработки ФГАНУ «ЦИТИС».

Deneo

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5549
    • Просмотр профиля
#41: 12 Сентября 2018, 09:13:23
Кратко попытаюсь описать. Есть программа Ассисент ЕГИССО: http://www.pfrf.ru/branches/alania/info/~strah/egisso

Этот Ассистент написал чувак, который в ПФР работал, но уволился весной. Писал он его просто на общественных началах, я был свидетелем всего этого в группе телеграм, которую ПФР создал для общения разных поставщиков информации :)

Участник

  • *****
  • Сообщений: 39883
    • Просмотр профиля
#42: 12 Сентября 2018, 09:22:55
Этот Ассистент написал чувак, который в ПФР работал, но уволился весной. Писал он его просто на общественных началах, я был свидетелем всего этого в группе телеграм, которую ПФР создал для общения разных поставщиков информации :)
ну, о чем я и говорил...
эх..