Автор Тема: Юристы есть? Вопрос по Гаишникам.  (Прочитано 5194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Участник

  • *****
  • Сообщений: 39524
    • Просмотр профиля
#35: 03 Марта 2006, 16:54:46
не кричи, я не говорил, что они построятся.
Можно было не бегать самому - есть такая профессия - адвокат.
Вы сами ремонтируете машину? Сами строите квартиру?
Сами лечитесь? Дык и по судам нефиг самим носится.
Не бывает людей-универсалов..

По поводу моей судебной практики - 1) несколько раз отстаивал свои права у начальника бригады, так по-моему называется.. правда без суда, до него не дошло
2) Сумел доказать факт предоставления некачественной услуги туроператором.
Для справки - в то что получится не верил никто из моего окружения. Пользовался услугами адвоката.
3) Выиграл суд по поводу недвижимости, гонорар адвокату составил мою годовую зарплату (мало я тогда получал).
4) Штрафы за нарушения мной скоростного режима  плачу примерно 1 к 3-м, без взяток и улыбок, я виновен, но не люблю наглости автоинспекторов..
5) Техосмотр проходил в прошлом году честно (принципиально).
Каюсь, в этом году был напряг со временем, помогли.

Вопросы есть?

Nic__Name

  • ***
  • Сообщений: 495
    • Просмотр профиля
#36: 03 Марта 2006, 17:06:59
Из побед, только с адвокатом и по недвижимости, как я понимаю. Честно, мне это кажется малым, не ясен вопрос с оплатой, суд выигран, госпошлина и гонорар за счет ответчика?
Еще раз скажу если грамотный - у мировых судьей полно клиентв, которым нужно помочь. По моему делу, я сам знаю, что и как нарушили инспектора с перечнем статей и инструкций. Тупых упертых баранов в форме полно(есть и приличные люди)! Но никто не станет слушать пустой бред. Штрафы если выписывают и не оспоренны в суде - нужно платить! Если же знаете как убедить чтоб не выписали по скоростному режиму поделитесь, всем будет полезно. Я вот по ссылке, что давал выше нашел оч. хороший вариант практически полного облома с радаром Сокол в городе, но кричать, что фиг они мне выпишут не стану.

Участник

  • *****
  • Сообщений: 39524
    • Просмотр профиля
#37: 03 Марта 2006, 17:27:31
А что, судиться при помощи адвокатов уже стыдно?
По поводу госпошлины - да, компенсировали.
И я не говорил, что самый грамотный. Я говорил, что не надо бояться и тем более стесняться  ставить зажравшихся чиновников и служащих на место. Честно могу сказать, что не оперирую конкретными номерами статей и номерами абзацев в них.
И самое противное знаешь что? Что приведенные тобой статьи и пункты мало кто станет смотреть - это трудиться надо. Проще заплатить, и не ходить потом триста раз по инстанциям..  
А платил штрафы я тогда, когда нарушил и мне на это корректно указывали, а не с точки зрения Бога на этом стометровом отрезке дороги.. Если ты воспринимаешь мои реплики как призыв не платить за свои претупления, то это не так.

Nic__Name

  • ***
  • Сообщений: 495
    • Просмотр профиля
#38: 03 Марта 2006, 21:09:48
Ну вот и я думаю, а стоит ли оно того. С одной стороны, стоит, если не я то остальные так же. А с другой стороны, ожидаемые минусы? Кто знает насколько милы будут потом ГИБддшники ко мне. Нарушения с их стороны есть-факт. Только для тех кто наводит порядок на дорогах, они смешные. Ну в самом деле, что тут такого, составили протокол, и вместо того чтоб отпустить с миром и сказать дату суда отвезли в ментовку. Это ж, типа, профилактика. А закон смотрит на это иначе... И ладно бы я один был, я еще 2 таких видел на том же участке что и я. На них дела так же успешно закрыли. А теперь вопрос, ну нафига было людей месить, если срок задержания за  неуплату штрафа 100 дней истек? Или так сложно запомнить основные пункты по которым 20.25 уже шить нельзя? Словом, возмущений много, но толку ноль. Про судиться, честно, стоит, только вот одному...опять выскочкой буду...