Автор Тема: Цифровое эфирное телевидение в Амурской области  (Прочитано 617808 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

pikanov

  • ***
  • Сообщений: 358
    • Просмотр профиля
#8645: 25 Ноября 2016, 10:25:00
starco, Есть такое дело. В зейских писали что военные включают локатор какой то рядом с городом.

какой нафик локатор? там эта байда уже второй год скачет. ссылаются на солнечную интерференцию. хотя со спутника сигнал идет отличный! господа, вот зачем такое тв?

mp2mp

  • ***
  • Сообщений: 265
    • Просмотр профиля
#8646: 27 Ноября 2016, 22:24:12
Пару вопросов. Ранее здесь комментирующее руководство и техподдержка пропали. Какие причины? Вы больше не на своих постах? И второе. После включения ТВ в Придорожном на части приставок перестал показывать первый мультиплекс. Уделите этому внимание.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20144
    • Просмотр профиля
#8647: 29 Ноября 2016, 09:05:15
После включения ТВ в Придорожном на части приставок перестал показывать первый мультиплекс. Уделите этому внимание.

Просто первый мульт также перевели в формат DVB-T2... Поэтому "старые" DVB-T перестали принимать сигнал. Нужно менять приставки/телевизоры :)

какой нафик локатор? там эта байда уже второй год скачет.

Так изначально и было заявлено, что это помехи от вояк. Да и новости от 01 июля 2015 г. эту версию подтверждают:

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Новая радиолокационная станция (РЛС) слежения за воздушным пространством заступила на боевое дежурство в Восточном военном округе, сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.
"В Восточном военном округе к несению боевого дежурства по контролю за воздушным пространством приступил расчет новой радиолокационной станции. Станция поступила на вооружение в одну из радиотехнических воинских частей, дислоцированных в Амурской области", - сказал он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/2084287

rubikon1963

  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
#8648: 29 Ноября 2016, 17:31:32
Просто первый мульт также перевели в формат DVB-T2... Поэтому "старые" DVB-T перестали принимать сигнал. Нужно менять приставки/телевизоры :)

причём здесь DVB-T,его отключили уже пару лет назад.А первый мультиплекс пропал сразу как подключили вышку в Придорожном.причём не у всех,т.е.забивается сигнал принимаемый напрямую из Благовещенска.Причина?

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 16973
    • Просмотр профиля
#8649: 29 Ноября 2016, 20:33:54
Техподдержка, добровольная - смею заметить, из числа работников ОРТПЦ, волей высокого руководства переведена из писателей в читателей.

То есть можно выйти из режима ReadOnly?

Руководство правильно сделало. Нехрен было врать и обещать здесь того, что сделать не могли и не собирались даже делать.

PS. Ветку я всегда читал. Но не писал.

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9299
    • Просмотр профиля
    • #бтублг
#8650: 29 Ноября 2016, 21:36:48
Нехрен было врать и обещать здесь того, что сделать не могли и не собирались даже делать.
Что Вам обещали и не сделали?

mp2mp

  • ***
  • Сообщений: 265
    • Просмотр профиля
#8651: 29 Ноября 2016, 22:53:23
rubikon1963,
Просто первый мульт также перевели в формат DVB-T2... Поэтому "старые" DVB-T перестали принимать сигнал. Нужно менять приставки/телевизоры :)

причём здесь DVB-T,его отключили уже пару лет назад.А первый мультиплекс пропал сразу как подключили вышку в Придорожном.причём не у всех,т.е.забивается сигнал принимаемый напрямую из Благовещенска.Причина?

Николай верно говорит. Принимали, до включения вышки, спокойно первый мультиплекс с Благовещенска, после часть приставок отказалась его искать и отображать даже, какая-то несогласованность немного есть. А DVB-T уже нет пару лет, не о том речь.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20144
    • Просмотр профиля
#8652: 30 Ноября 2016, 00:18:28
rubikon1963,
Николай верно говорит. Принимали, до включения вышки, спокойно первый мультиплекс с Благовещенска, после часть приставок отказалась его искать и отображать даже, какая-то несогласованность немного есть. А DVB-T уже нет пару лет, не о том речь.

Часть приставок? Или все?

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9299
    • Просмотр профиля
    • #бтублг
#8653: 30 Ноября 2016, 18:21:01
DimonS, я ответ дождусь или нет?

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 16973
    • Просмотр профиля
#8654: 30 Ноября 2016, 21:20:37
Тьфу, упустил ветку из виду.

Ну насчет обещали и доказывали, что багов в Талакане нет и не будет - абсурд полнейший. Стабильно отваливается сигнал почти каждый день У ВСЕХ. Когда на 5-10 секунд, а когда и на пару часов (ЭЭ редко на этой линии отключают, ибо на ней еще и школа сидит). Радаров не наблюдается в ближайшие несколько сотен километров.

И да. Тут кто-то уже давно говорил, что оборудование для второго мультиплекса давно завезено в поселок, и даже установлено. Брехня. Завезли не больше трех месяцев назад.

Керя

  • ***
  • Сообщений: 9299
    • Просмотр профиля
    • #бтублг
#8655: 30 Ноября 2016, 21:32:50
DimonS, ну, раз уж так авторитетно заявляете, то и пруфы спрашивать за давностью не буду. Буду считать, что досталось не зря. За сим откланяюсь.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 16973
    • Просмотр профиля
#8656: 30 Ноября 2016, 22:11:53
Авторитетно про что? Недавно настроил у начальника в кабинете телевизор на цифру. Жалуется практически каждый день на пропадание сигнала. Антенна - не проволока, кабель выведен на крышу, стоит заводская направленная антенна на телевышку. До телевышки от силы метров 600-700. да, ближе я контору не смогу подвинуть. И эти пропадания совпадают как раз с теми, что у всех по поселку сигнал пропадает. Откуда знаю? Да потому что имел наглость настраивать цифру по поселку. Сейчас звонков меньше, ибо отсылаю напрямую в техподдержку. Ну а так как телефонов ТП никто не знает, то и о проблемах вы "не догадываетесь".

Если пруфы про второй мультиплекс - то да, я не помню даже кто мне отвечал, но доказывали, что оборудование стоит уже, но в планах запуск только на 2017-2018 год, ибо телеканалы не хотят платить за трансляцию их передач (что соответствует действительности). Но оборудования небыло, завезли его недавно.

pikanov

  • ***
  • Сообщений: 358
    • Просмотр профиля
#8657: 30 Ноября 2016, 23:35:48
DimonS,  а зачем начальнику тв? поставь ему айпи тв, пусть  бос наслаждается прогрессом, а не нервы тратит..
вообще после этих мастурбаций с цифровым тв, желание смотреть оное прошло почти совсем. иногда смотрю несколько передач и все. ютуб, иви, айпи тв наше все! жаль старикам невозможно зацепиться за современные технологии. жаль.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 16973
    • Просмотр профиля
#8658: 01 Декабря 2016, 05:29:07
pikanov
Чтобы поставить IP-TV надо жить где-то поближе к цивилизации, а не в нашем убогом уголке. Чтобы скорость инета была не 5 Мбит на 20 человек. Верно?

Dark_Angel_OK

  • ***
  • Сообщений: 5398
    • Просмотр профиля
#8659: 01 Декабря 2016, 09:20:15
pikanov
Чтобы поставить IP-TV надо жить где-то поближе к цивилизации, а не в нашем убогом уголке. Чтобы скорость инета была не 5 Мбит на 20 человек. Верно?
даже в цивилизации не все так хорошо с IP-TV, но, бывает что и на отшибах лучше работает оно но не очень много.
ЗЫ: сталкивался с сотрудниками небезызвестной организации в Усть-Ивановке. интересовался, сколько будет стоить подключить проводной интернет на окраине, и сколько будет это стоить... стоимость неозвучили, а вот стабильно 20 каналов по приставке показывать , с обрывами ,но будет, но, имея антену выставленную на крышу дома, и направленную на Благовещенск. сигнал ловиться спокойно. пусть и с провала, но он там есть.

Andrews Freeman

  • ***
  • Сообщений: 3370
    • Просмотр профиля
#8660: 09 Декабря 2016, 13:08:04
Ситуация такая.
4 этаж пятиэтажки, город в прямой видимости из окна, расстояние до телевышки ~20км. Установка пассивной антенны за окном (питание подводить для усиления неособо вариант). Поднять кабель на чердак, провести по чердаку (прямиком с тыла дома к фасаду), спустить на 4-й этаж с другой стороны дома. (1 этаж ~3м.)
Вопрос. Хватит ли НЕ маленькой пассивной антенны при таких условиях на такую длину кабеля (~25м. +\-) для нормального приема цифрового ТВ на 1 телевизор со встроенным DVB-T2
Ростелеком IPTV не желательный вариант.

paravis

  • *****
  • Сообщений: 21327
    • Просмотр профиля
#8661: 09 Декабря 2016, 13:15:21
Хватит ли НЕ маленькой пассивной антенны при таких условиях на такую длину кабеля (~25м. +\-) для нормального приема цифрового ТВ.
Нет. Попробуй самодельную восьмёрку + усилитель.
http://forum.amit.ru/index.php/topic,63437.msg5907827.html#msg5907827
Усилители в продаже есть. http://vashtehnik.ru/radioapparatura/antenna-xarchenko-svoimi-rukami.html
Имхо всё что сделано нашей промышленностью-откровенное говно.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18451
    • Просмотр профиля
#8662: 09 Декабря 2016, 13:16:41
Andrews Freeman, располагая таблицей к кабелю можно с большой долей вероятности подсчитать затухания,
для Вас это будет что то среднее , где то 15dB на 100 м этого хорошего кабеля (по утверждению его создателей он
оптимально подходит для цифровых сигналов) +  учитывая Ку Вашей ТВ антенны в принципе посчитать можно .

 

специалисты РТРС могут подсказать уровень сигнала на таком удалении

paravis

  • *****
  • Сообщений: 21327
    • Просмотр профиля
#8663: 09 Декабря 2016, 13:26:42
Или рассыпание это нормально и его не победить?
Глаза мне открыли товарищи-настройщики с этой ветки. Важнее отсутствие помехи, чем уровень сигнала.

Andrews Freeman

  • ***
  • Сообщений: 3370
    • Просмотр профиля
#8664: 09 Декабря 2016, 13:29:27
sky star,
Получается, что на 25м. кабеля, антенны с КУ около 13Дб и даже чуть меньше, должно вполне хватить. Если не ошибаюсь.

paravis

  • *****
  • Сообщений: 21327
    • Просмотр профиля
#8665: 09 Декабря 2016, 13:33:35
как это определить?
Ко мне приезжал участник форума Керя со своим прибором. Но я то в центре города живу.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18451
    • Просмотр профиля
#8666: 09 Декабря 2016, 13:36:25
sky star,
Получается, что на 25м. кабеля, антенны с КУ около 13Дб и даже чуть меньше, должно вполне хватить. Если не ошибаюсь.

13 антенны это на самом верху антенны , у Вас скорее всего опять среднее , где то +7 , лучше взять для расчета меньше ,
да на хорошем кабеле где то столько же (грубо) потеряется , то Вы компенсируете потери кабеля усилением антенны

само собой без всяких делителей :) расчет

в итоге, что примете - то в гнездо ТВ отдадите (грубо)

tower

  • *****
  • Сообщений: 12163
    • Просмотр профиля
#8667: 09 Декабря 2016, 14:27:40
Andrews Freeman, а зачем эти сложности с переброской кабеля через чердак? не хочешь по квартире кабель тянуть?

Andrews Freeman

  • ***
  • Сообщений: 3370
    • Просмотр профиля
#8668: 09 Декабря 2016, 15:25:51
не хочешь по квартире кабель тянуть?
Нет. В плинтуса уложить и дырку с балкона просверлить ерунда, но придется срывать пороги под дверями и штробить пазы под кабель в нескольких местах, потом опять это все прикручивать на место. Не хотелось бы. Самый простой способ открутить уже заходящий в квартиру кабель от общей связки кабельного ТВ на чердаке, коннектором нарастить еще кусок и скинуть с чердака на другую сторону дома и там антенну прикрутить к балкону. По квартире если прикинуть со всеми извилинами по спальне и коридору буквой ЗЮ, потом по залу, метров на 5-7 короче получится по длине.

Andrews Freeman

  • ***
  • Сообщений: 3370
    • Просмотр профиля
#8669: 09 Декабря 2016, 20:45:07
Подключил ради проверки обычную комнатную тонкую рогульку в 2 палки через бухту коаксиала (в которой оставалось где-то метров 35-40 кабеля), все каналы кажет и не заикается.
Значит любая внешняя пассивка справится с перебросом через чердак.

ALeonP

  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
#8670: 27 Декабря 2016, 22:46:54
Ну насчет обещали и доказывали, что багов в Талакане нет и не будет - абсурд полнейший. Стабильно отваливается сигнал почти каждый день У ВСЕХ. Когда на 5-10 секунд, а когда и на пару часов (ЭЭ редко на этой линии отключают, ибо на ней еще и школа сидит). Радаров не наблюдается в ближайшие несколько сотен километров.
Сидел и думал минут 10 что же написать в ответ.......... Оказывается у ВСЕХ в Талакане отваливается сигнал почти каждый божий день. Может аномальная зона? Или ГЭС фонит?

Тут кто-то уже давно говорил, что оборудование для второго мультиплекса давно завезено в поселок, и даже установлено. Брехня. Завезли не больше трех месяцев назад.
Если вы видите автомобиль с логотипом РТРС, то это не значит, что к Вам что-то привезли. Возможно сотрудники решили съездить порыбачить, а может профилактику оборудования сделать.

Но оборудования небыло, завезли его недавно.
Да Вы за нами оказывается шпионите батенька ;)

И эти пропадания совпадают как раз с теми, что у всех по поселку сигнал пропадает. Откуда знаю? Да потому что имел наглость настраивать цифру по поселку
Может...... Кхе. Кхе. Извините за прямой ответ, проблема в настройщике?

Сейчас звонков меньше, ибо отсылаю напрямую в техподдержку. Ну а так как телефонов ТП никто не знает, то и о проблемах вы "не догадываетесь
Вы же отсылаете всех в тех. поддержку?! Ну так дайте людям телефоны. Или сами позвоните.

А если серьёзно, то жалоб от жителей п.Талакан , насколько я знаю, не поступало. И дело тут не в телефонах. Если люди не знают куда звонить, то они всегда начинают названивать в администрацию (особенно пенсионеры). А уж у администрации телефоны уж точно есть.

mastichn1124

  • ***
  • Сообщений: 891
    • Просмотр профиля
#8671: 28 Декабря 2016, 06:28:29
Сидел и думал минут 10 что же написать в ответ.......... Оказывается у ВСЕХ в Талакане отваливается сигнал почти каждый божий день. Может аномальная зона? Или ГЭС фонит?
В Свободном так же было. Так ничего лучшего придумать не могли как сослаться на военный локатор ПВО. Типа из-за него сигнал пропадает. Но через две недели пропадания сигнала исчезли причем точно знаю что локатор как работал так и работает.
  На время неустойчивого сигнала по Свободному я принимал сигнал без сбоев с Белогорского ТВС. ( Настраивал в ту сторону аннтену с усилителем). Мне локатор как писали в местной газете не мешал.

Ломоносов

  • ***
  • Сообщений: 4386
    • Просмотр профиля
#8672: 31 Декабря 2016, 11:33:40
Обама все наши тв спутники сбил?картинки что то нету.

Аудиозритель

  • ***
  • Сообщений: 528
    • Просмотр профиля
#8673: 16 Января 2017, 10:03:18
Наконец-то Россия 1 стал вещать в формате 16:9. В первом мульте осталось всего 3 канала 4:3.
В википедии прочитал, что в конце февраля или в начале марта во втором мульте должен запуститься региональный канал 4:3. Интересно, от какой компании?
О HD пока мечтаем  :azn:

asx766

  • ***
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля
#8674: 02 Февраля 2017, 12:19:16
народ подскажите такое лечится...приставка DVB-T2 с футбольным мячом. не включается....
[size=78%][/size]







Vpuro

  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
#8675: 02 Февраля 2017, 21:34:20
На первом фото на правой плате справа вверху вроде как вспухший кондер (отблеск от вспышки мешает рассмотреть по подробнее). Новый стоит около 20-60 рублей.

ChiefTech

  • ***
  • Сообщений: 5324
    • Просмотр профиля
#8676: 10 Февраля 2017, 14:14:45
В Грибском по вечерам цифры нет, только аналог. Днем все нормально. Никто не в курсе, в чем дело?

paravis

  • *****
  • Сообщений: 21327
    • Просмотр профиля
#8677: 10 Февраля 2017, 14:26:47
народ подскажите такое лечится...
Сами будете лечить? Инструменты соответствующие имеются?

asx766

  • ***
  • Сообщений: 258
    • Просмотр профиля
#8678: 10 Февраля 2017, 14:36:52
Сами будете лечить? Инструменты соответствующие имеются?
могу Вам доверить...

paravis

  • *****
  • Сообщений: 21327
    • Просмотр профиля
#8679: 10 Февраля 2017, 15:14:30
asx766, открутите и сфотайте большую плату с другой стороны покрупнее, можно в личку.