Автор Тема: Виноделие. Делимся  (Прочитано 69208 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

tower

  • *****
  • Сообщений: 11956
    • Просмотр профиля
#630: 05 Октября 2017, 09:20:28
Да у самого всего 3 литра вышло, мало очень)). Это был пробный заход.
Итак, ищу виноград. Много винограда. Предлагаю конечный продукт переработки сырья (на фото выше) в обмен на само сырье (виноград)
узбеки на текстильной неликвид винограда собирают для таких, как ты, и в пол-цены продают. так что решай - дорого это для тебя или нет, и если что - вперед.

Avraam linkoln

  • *
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
#631: 14 Сентября 2018, 14:52:10
Добрый день. Где можно в благосити купить спиртометр? И как называется магазин для виноделия на кузнечной?

Дартаньян

  • ***
  • Сообщений: 712
    • Просмотр профиля
#632: 14 Сентября 2018, 17:46:25
Амурский винодел на театральной

ert_dfg673

  • ***
  • Сообщений: 2497
    • Просмотр профиля
#633: 14 Сентября 2018, 21:29:11
кто из груш диких делал без дрожжей? просто фруктоза+сахароза? гаумно получиться? в пластиковой таре вообще нельзя чтоб бродило?

Shturm_G

  • ***
  • Сообщений: 5248
    • Просмотр профиля
#634: 14 Сентября 2018, 21:31:20
ert_dfg673, в бутеле из под кислоты ставим

ert_dfg673

  • ***
  • Сообщений: 2497
    • Просмотр профиля
#635: 14 Сентября 2018, 21:50:32
Цитировать
в бутеле из под кислоты ставим
стекло? в пластмассе другой вкус? хуже или почему нет?

ert_dfg673

  • ***
  • Сообщений: 2497
    • Просмотр профиля
#636: 14 Сентября 2018, 21:52:40
что-то стоит, пузырьки пускает, думаю обос**сь я от этой бурдомаги в октябре :))))) любопытсва ради, первый блин комом :)))

Дартаньян

  • ***
  • Сообщений: 712
    • Просмотр профиля
#637: 14 Сентября 2018, 22:21:17
Я в пластике ставил, нормально, торкает да и ладно

ert_dfg673

  • ***
  • Сообщений: 2497
    • Просмотр профиля
#638: 14 Сентября 2018, 22:23:36
Где купить фильтра для процеживания или все марлей пользуются? чтоб никакого мелкого осадка не оставалось.


кто-нибудь в грушевую брагу еще спирт туда вливает? или естественных градусов хватает?

Дартаньян

  • ***
  • Сообщений: 712
    • Просмотр профиля
#639: 14 Сентября 2018, 22:34:48
Я в стадии эксперементов, недавно из стекла вишнювое разливал, чистое получилось крепкое и сладкое, пить невозможно, разбавил наполовину водой, получилось очень слалкое опять, но очень лёгкое, сейчас добавил на 1,5 литра моего компота, около 50 грамм спирта, вкус другой, градус почувствовался стало ништяк! С грушей ещё не химичил, два пакета груш,4 кг сахара на 30 литров воды, стоит около 2 недель

ert_dfg673

  • ***
  • Сообщений: 2497
    • Просмотр профиля
#640: 14 Сентября 2018, 22:44:57
Цитировать
С грушей ещё не химичил, два пакета груш,4 кг сахара на 30 литров воды, стоит около 2 недель
у меня где-то 1/3 ведра груш кг 3 наверно не замерял, дичка, очищенная от косточек, разрезанная, 3-4 кг сахара на глаз ради эксперимента, и 7-8 литров воды, из под воды развозной 18 литров, бутыль наполовину наполнен, с водяным затвором, стоит с 7.09, булькает каждые 10 секунд. Мужик рассказывал, что на ведро груш, ведро воды и 8 кг сахара. Я разделил на половину все +-. В интернете не гуглил.

Вячеславий

  • ***
  • Сообщений: 500
    • Просмотр профиля
#641: 14 Ноября 2018, 20:02:28
Сидр из местной "дикой" груши. Получился на удивление хорошим))


Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7680
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#642: 14 Ноября 2018, 20:49:13
Вячеславий, у меня стоит вино из гпуши зреет, сидр не делал в этом году, но судя по урожаю и сахаристости груши, сидр должен быть огонь!

Вячеславий

  • ***
  • Сообщений: 500
    • Просмотр профиля
#643: 14 Ноября 2018, 21:04:01
Сахаристость не очень. Чистый отжатый сок был плотностью около 8%. Добивал медом до 12. Карбонизация тоже медом. А в интернете читал, что в Причерноморье грушевый сок еще и разбавляют перед сбраживанием, чтобы не такая большая начальная плотность была)))  Дрожжи использовал Safcider и Mangrove's M02. Safcider дали, как мне кажется, больше сидровый вкус, более свежий и легкий, а вот на мангрувах получился напиток более сухой и в начале даже слегка напоминавший белое виноградное вино. После небольшого дозревания винного вкуса не чувствуется. Карбонизировать медом оказалось тоже очень хорошей идеей. Медовые нотки там весьма кстати.
А еще недавно открыл бутылку вина из местного винограда годичной выдержки. Очень вкусно. Такого ни разу не пробовал. Амурский виноград дает четкий гранатовый вкус

Собака Павлова

  • ***
  • Сообщений: 7243
    • Просмотр профиля
#644: 15 Ноября 2018, 10:48:20
реально, что можно сделать путнего из местной груши? поделитесь рецептом? Каждый год урожаи большие все пропадает на земле...

Вячеславий

  • ***
  • Сообщений: 500
    • Просмотр профиля
#645: 15 Ноября 2018, 10:53:01
Сидр. Прессом отжать сок, затем, можно добавить меда для увеличения начальной плотности до 12% примерно ( а можно и не добавлять. Напиток будет легче и менее алкогольный).  Сбродить, разлить по бутылкам и карбонизировать. Это тоже лучше сделать медом

alko

  • ***
  • Сообщений: 2745
    • Просмотр профиля
#646: 15 Ноября 2018, 12:15:21
Либо передавить, добавить сахара и воды, поставить месяца на 2-3 в теплое место, затем перегнать на 2 раза... очень вкусная грушовка получается

Deneo

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5653
    • Просмотр профиля
#647: 15 Ноября 2018, 12:42:31
поставить месяца на 2-3 в теплое место,

Либо добавить специальные дрожжи и перегнать через недельку :)

Bear

  • ***
  • Сообщений: 1231
    • Просмотр профиля
#648: 15 Ноября 2018, 17:50:48
Ну насчет недельки то ты загнул...

Loeqvech

  • ***
  • Сообщений: 287
    • Просмотр профиля
#649: 15 Ноября 2018, 18:13:21
Бражка хороша. Из меда.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19579
    • Просмотр профиля
#650: 15 Ноября 2018, 20:23:56
Бражка хороша. Из меда.
Херь полнейшая. Ты просто другой не пробовал.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19579
    • Просмотр профиля
#651: 16 Ноября 2018, 09:31:01
А бентонитом никто не пользовался для осветления?
http://amur-vinodel.storeland.ru/goods/Bentonit-na-2