Автор Тема: Самогоноварение и настойки  (Прочитано 87171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 20775
    • Просмотр профиля
#910: 21 Июля 2019, 18:40:41
Воронежские :))

doktor_beb

  • ***
  • Сообщений: 3652
    • Просмотр профиля
#911: 21 Июля 2019, 19:14:56

Воронежские :))
информативно) а где продаются?

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 20775
    • Просмотр профиля
#912: 21 Июля 2019, 19:21:06
информативно) а где продаются?
Честно - самое говнище. Реально не покупай их.

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7744
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#913: 21 Июля 2019, 23:04:05
doktor_beb, если на сахаре, то бери обычные саф левюр в кэшке за 20 рублей, хватит для начала. Если на зерне ставишь,  то тут либо дистиламакс, либо сафспиритовские дрожжики.  Начинать всегда здорово!

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7744
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#914: 21 Июля 2019, 23:05:41
Воронежские :))
Говно редкостное... столько набраживают вони, что прям огорчение

Johnny_B

  • ***
  • Сообщений: 3392
    • Просмотр профиля
#915: 21 Июля 2019, 23:40:42
я на таких ставлю.

раньше брал в магазине "традиция", теперь выписываю. обходится где то 70 рублей пакетик.

doktor_beb

  • ***
  • Сообщений: 3652
    • Просмотр профиля
#916: 21 Июля 2019, 23:44:18
если на сахаре, то бери обычные саф левюр в кэшке за 20 рублей, хватит для начала. Если на зерне ставишь,  то тут либо дистиламакс, либо сафспиритовские дрожжики.  Начинать всегда здорово!
а пропорции какие брать?


на таких ставлю.
а сейчас в городе есть такие?

doktor_beb

  • ***
  • Сообщений: 3652
    • Просмотр профиля
#917: 21 Июля 2019, 23:44:53
много вопросов)) и еще! инвертировать ли сахар или это лишнее?

walter

  • ***
  • Сообщений: 6634
    • Просмотр профиля
#918: 21 Июля 2019, 23:45:24
Начинать всегда здорово!
внатуре.  я давно не варил.
думаю пиво сварить. где бы ячменя взять, или солода сразу (этот вопрос наверное не по теме будет)

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7744
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#919: 22 Июля 2019, 08:02:44
инвертировать ли сахар или это лишнее?
Лучше инвертировать, меньше вонять будет :)

думаю пиво сварить. где бы ячменя взять, или солода сразу (этот вопрос наверное не по теме будет)
Солод есть в виноделе и в традции.

doktor_beb

  • ***
  • Сообщений: 3652
    • Просмотр профиля
#920: 02 Августа 2019, 11:42:42
а где уголька прикупить для фильтрации?

Ксант

  • ***
  • Сообщений: 5876
    • Просмотр профиля
#921: 02 Августа 2019, 11:51:04
Брал в традиции кокосовый.

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7744
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#922: 02 Августа 2019, 12:07:51
doktor_beb, в амурском виноделе куча разного угля.

Аццкий Пупырь

  • *****
  • Сообщений: 10596
    • Просмотр профиля
#923: 05 Августа 2019, 12:36:18
Сегодня увидел в магазине такую штуку за вкусную цену.

у меня такой.
из плюсов - работает на индукционных плитах.
из минусов - неудобно мыть, острые ручки, 12 литров объем (брагу ставить удобно в 19 литровых бутылях а потом за несколько раз перегонять приходится). Градусник дешманский показывает погоду в Зимбабве.

для начала пойдет.
для сахарной браги самое то.
зерно и фруктовую я бы в нем не рисковал перегонять.
ну или если устраивает качество то в принципе немного переделать и норм.
потом надо будет другой брать.
а этот или для сс из небольшого количества браги быстренько отогнать или подарить комунить наигравшись :)

Аццкий Пупырь

  • *****
  • Сообщений: 10596
    • Просмотр профиля
#924: 05 Августа 2019, 12:40:48
Честно - самое говнище. Реально не покупай их.
ну простые да. Bekmaya воронежские ничо так. у СС запах пирожкового теста :). на гидромодуле 1:5 норм


Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7744
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#925: 05 Августа 2019, 13:45:17
у СС запах пирожкового теста
не думаю, что это в плюс напитку :)

bomj

  • ***
  • Сообщений: 1627
    • Просмотр профиля
#926: 05 Августа 2019, 15:07:45
Аццкий Пупырь, я на зерне до этого делал, пока зерно кончилось сделал на сахаре с бекмаей. Сырец мне по запаху понравился на них. Сейчас поставил одинаковые ёмкости с бекмаей и спиртовыми минскими. Минские чуть быстрее сработали. Пока не перегнал, но думаю 1-2 дня разница будет. Но бекмая по цене приятней. Так то я один фиг ректификат делаю.
Могу желающим изготовить ректификационную колонну Прима. Медную. Она и на сырец и на дисциляцию и ректификацию идёт. Царга 1 метр+0.5м+узел отбора + доп холодильник. На клампах. Диаметр 42мм. 10труб. Пайка твердым припоем(медь, 4%олова)

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7744
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#927: 05 Августа 2019, 15:12:20
Назрела тема для очередного собрания: Зерновые дистилляты - особенности заторов и перегона на различном оборудовании.
Уж очень много поступает вопрос в личку, да и в группе вроде многие уже зерно распробовали :)
Дата 10.08.2019 (суббота) в 14:00.
Формат - как в прошлый раз. Свои зерновые и не только алкоизыски приветствуются для дегустации обществом.

Стоимость 400 рублей.
По участию писать или звонить мне.

AT

  • ***
  • Сообщений: 7015
    • Просмотр профиля
#928: 05 Августа 2019, 15:25:59
Царга 1 метр+0.5м
А можешь две царги сделать на кламп 2"? Медные в интересе.

bomj

  • ***
  • Сообщений: 1627
    • Просмотр профиля
#929: 05 Августа 2019, 15:29:30
AT, да сделать то могу. Размер в мм давай, а то в дюймах разножопица может быть. Трубу ещё поискать надо.

AT

  • ***
  • Сообщений: 7015
    • Просмотр профиля
#930: 05 Августа 2019, 15:36:33
Ну ок попозже в личку маякну

Аццкий Пупырь

  • *****
  • Сообщений: 10596
    • Просмотр профиля
#931: 05 Августа 2019, 17:09:07
не думаю, что это в плюс напитку :)
после второго перегона его нет