Автор Тема: Самогоноварение и настойки  (Прочитано 70408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bvk

  • ***
  • Сообщений: 730
    • Просмотр профиля
#175: 09 Ноября 2016, 09:27:16
У нас кстати два магазина где продают самогонные дела, от аппаратов до дрожжей и щепы дубовой. Один на студенческой традиция называется, другой на театратольной в подвале супермаркет зея.

Johnny_B

  • ***
  • Сообщений: 3094
    • Просмотр профиля
#176: 09 Ноября 2016, 09:31:46
Johnny_B, 10 дней не мало?

ок. 10-14 ))) и бруснику немного помять.
нормуль. а девушкам как нравится! мммм!

regrach

  • ***
  • Сообщений: 3687
    • Просмотр профиля
#177: 09 Ноября 2016, 09:59:27
Настаивал на:
лимоне - очень понравилось
шиповнике - как-то не понятно, но цвет красивый :))
черносливе - сластит.... не айс
изюме - почти тоже самое, что и чернослив
кедровых орешках - понравилось, но затратно

Сейчас, почти всегда настаиваю на лимоне.


Это параллельное производство :))

stik

  • ***
  • Сообщений: 721
    • Просмотр профиля
#178: 09 Ноября 2016, 10:16:51
у меня уже упала.)))

Штурм

  • ***
  • Сообщений: 3875
    • Просмотр профиля
#179: 09 Ноября 2016, 10:19:46
а я пару раз выгонял джин.
из спиртовых настоек можжевельника, лимона, имбиря, кориандра.

получался результат- почти как Бифитер.
если требуется могу дать рецепт.

+ бехеровка моя в узких кругах очень ценится

regrach

  • ***
  • Сообщений: 3687
    • Просмотр профиля
#180: 09 Ноября 2016, 10:25:10
stik
Поздно в этом году поставил, своего винограда не было, так как на даче весной все побило градом :(((, а этот собирали у друзей на даче уже в середине октября....

stik

  • ***
  • Сообщений: 721
    • Просмотр профиля
#181: 09 Ноября 2016, 10:28:28
regrach, Главное что бы тепло в доме было. Можно круглый год ставить. У меня на смородине.

regrach

  • ***
  • Сообщений: 3687
    • Просмотр профиля
#182: 09 Ноября 2016, 10:35:17
stik
Как-то пробовал на смородине, не получилось, перелил всё в брагу :DD
А вообще у меня бабуля постоянно ставила на смородине, несколько раз мне рецепт рассказывала, но я больше не пробую, т.к. сам вино редко пью, а супруга пьёт только виноградное.

regrach

  • ***
  • Сообщений: 3687
    • Просмотр профиля
#183: 09 Ноября 2016, 10:39:29
Штурм
+ бехеровка моя в узких кругах очень ценится
Не хочу хвастать, но моя Юстюжка, тоже широко цениться в узких кругах ;)))

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7648
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#184: 09 Ноября 2016, 10:46:12
Штурм, джин гнал из настойки на спирту? Джин корзину использовал, или хватило настоя?
Подскажи рецепт, а то ведь новый год скоро, надо уже озаботиться :)

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7648
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#185: 09 Ноября 2016, 10:48:14
+ бехеровка моя в узких кругах очень ценится
Не хочу хвастать, но моя Юстюжка, тоже широко цениться в узких кругах ;)))

А я жадный, в одиночестве в темном гараже ночами напитки пью :))) Поэтому хвастать не будет про круги и цену :)

Штурм

  • ***
  • Сообщений: 3875
    • Просмотр профиля
#186: 09 Ноября 2016, 10:53:44
Штурм, джин гнал из настойки на спирту? Джин корзину использовал, или хватило настоя?
Подскажи рецепт, а то ведь новый год скоро, надо уже озаботиться :)
скинул в личку

Штурм

  • ***
  • Сообщений: 3875
    • Просмотр профиля
#187: 09 Ноября 2016, 10:57:22
ШтурмНе хочу хвастать, но моя Юстюжка, тоже широко цениться в узких кругах ;)))
что такое юстюжка?
какие хотя бы ингридиенты

regrach

  • ***
  • Сообщений: 3687
    • Просмотр профиля
#188: 09 Ноября 2016, 11:23:04
Штурм
Да какие уж там ингредиенты, мы люди простые, сэмыч на чём-нибудь настоянный ;))

Штурм

  • ***
  • Сообщений: 3875
    • Просмотр профиля
#189: 09 Ноября 2016, 11:29:50
Штурм
Да какие уж там ингредиенты, мы люди простые, сэмыч на чём-нибудь настоянный ;))
да епт, я не буду твоим рецептом пользоваться, ты скажи просто на чем- интересно какие продукты с сэмом хорошо выходят)

regrach

  • ***
  • Сообщений: 3687
    • Просмотр профиля
#190: 09 Ноября 2016, 11:36:44
Штурм
Так секретного ничего нет :))
Рецепт браги, мне достался от деда: вода, сахар, дрожи.
Настаиваю в основном на лимоне, но об этом я уже писал чуть выше http://forum.amit.ru/index.php/topic,69440.msg6224591.html#msg6224591
Вспомнил, как-то давно на апельсиновых корочках настаивал, не понравилось....

Johnny_B

  • ***
  • Сообщений: 3094
    • Просмотр профиля
#191: 09 Ноября 2016, 11:38:50
вот вы тут радостями самогоноварения делитесь, а государство сетует, что спрос на вотку упал , видимо, опять акциз поднимать придется  :evil:
кстати имхо, но бруснику таки лучше кидать в сэм после возгонки, а не в бражку.

Johnny_B

  • ***
  • Сообщений: 3094
    • Просмотр профиля
#192: 09 Ноября 2016, 11:39:42
Настаиваю в основном на лимоне, но об этом я уже писал чуть выше

а где пропорции? или эпичный секрет, достался от прапрапращура? )))

regrach

  • ***
  • Сообщений: 3687
    • Просмотр профиля
#193: 09 Ноября 2016, 11:44:56
 Johnny_B
а где пропорции? или эпичный секрет, достался от прапрапращура? )))
на трех литровую банку, 1-2 лимона, настаивать 2 недели ;)) ну и конечно секретно-секретный ингредиент: любит, то что ты делаешь ;)))

Штурм

  • ***
  • Сообщений: 3875
    • Просмотр профиля
#194: 09 Ноября 2016, 12:55:28
Штурм
Так секретного ничего нет :))
Рецепт браги, мне достался от деда: вода, сахар, дрожи.
Настаиваю в основном на лимоне, но об этом я уже писал чуть выше http://forum.amit.ru/index.php/topic,69440.msg6224591.html#msg6224591
Вспомнил, как-то давно на апельсиновых корочках настаивал, не понравилось....
я не любитель цитрусовых на спирту :(
апельсин получается отстой, лимон тоже если только с бОльшими добавками других ингридиентов

Штурм

  • ***
  • Сообщений: 3875
    • Просмотр профиля
#195: 09 Ноября 2016, 12:56:53
вот вы тут радостями самогоноварения делитесь, а государство сетует, что спрос на вотку упал , видимо, опять акциз поднимать придется  :evil:
кстати имхо, но бруснику таки лучше кидать в сэм после возгонки, а не в бражку.
большое значение имеет градус, на котором стоит брусника, малина и тд...
40 слишком мало, 90 много :)
делал в прошлом году настойку малины на спирту, градус не вспомню, но что-то около 55, на выходе был огонь с ярко малиновым цветом. ни грамма сахара, но продукт просто замечательный.
жаль в этом году с малиной беда, хотел еще поставить

regrach

  • ***
  • Сообщений: 3687
    • Просмотр профиля
#196: 09 Ноября 2016, 14:19:45
Штурм
Ну так-то да, на вкус и цвет, фломастеры разные, встречал людей, кому не понравилось на лимоне настойка.
Я настаиваю на 50 градусах, плюс минус 2 градуса.

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7648
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#197: 09 Ноября 2016, 15:15:17
Натолкнулся как то на вот такую схему


Ну и мучают меня сомнения - будет ли нормально прогреваться внутренний бак, что бы выпарить спирт из сырца?
По времени уж очень много выигрывается :)

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 18977
    • Просмотр профиля
#198: 09 Ноября 2016, 16:35:05
Бунтарь
Будет. Ведь внизу уже не 75 градусов будет подогревать, а выше.
Но вот от первой перегонки голову не откинешь по такой схеме.

Bear

  • ***
  • Сообщений: 1220
    • Просмотр профиля
#199: 09 Ноября 2016, 18:22:53
не согласен с Джонни. 4-5 ложек меда на литр это ужас как сладко. все бы ему бабовал  мастерить :)
1-1,5. и на месяц стоять. без раздавливания брусники. встряхивать периодически.
с шиповником аптекой отдает какойто... с сушеной черемухой - самый сенокос. с черносливом тоже.

Johnny_B

  • ***
  • Сообщений: 3094
    • Просмотр профиля
#200: 09 Ноября 2016, 23:15:43
Ну и мучают меня сомнения - будет ли нормально прогреваться внутренний бак, что бы выпарить спирт из сырца?

не вижу где на схеме слив сивухи. потому как если слива нет, то рано или поздно её начнет выдавливать в готовый продукт.
хотя... 20 литров основная емкость минус на дополнительную 5... должно хватить. но тогда где второй сухопарник? а иначе смысл?

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 18977
    • Просмотр профиля
#201: 10 Ноября 2016, 06:36:24
Johnny_B, это не я спрашивал :))

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7648
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#202: 10 Ноября 2016, 08:13:05
не вижу где на схеме слив сивухи. потому как если слива нет, то рано или поздно её начнет выдавливать в готовый продукт.
Ну так там сразу из бака идёт царга - дефлегматор, тяжелые сивушные масла выпадают непосредственно в барду. Ничего там не будет давить в готовый продукт. Второй сухопарник находится как раз над малой ёмкостью.

DimonS,
Голову и хвосты нормально отсекать, просто действовать как при втором перегоне. И ориентироваться на на долю АС, а на запах.

Вот один момент меня напрягает - нет клапана подрыва, ни на основной емкости, ни на дополнительной и то что в дополнительной емкости будет спирт-сырец крепостью под 70 градусов. Может знатный бабах получиться.

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7648
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#203: 10 Ноября 2016, 08:19:35
Bear, а мне нравится как раз с раздавленной, ну если конечно делать градусов 35-40. А если делать градусов 50, то тут да, давить не надо :) И да, без меда, ложка сахара столовая на литр.
Вчера снимал пробу с бруснички - вкусна зараза.

regrach

  • ***
  • Сообщений: 3687
    • Просмотр профиля
#204: 10 Ноября 2016, 09:39:12
Шо вы зараза, так смачно про бруснику рассказываете, следующую партию попробовать настоять на бруснике, что-ль.... Надо спросить у супруги, есть ягода в морозилке, аль искать придётся :))

tower

  • *****
  • Сообщений: 11959
    • Просмотр профиля
#205: 10 Ноября 2016, 09:42:16
чего ее искать - щас в любом нормальном маркете лежит на развес.

Deneo

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5479
    • Просмотр профиля
#206: 10 Ноября 2016, 09:42:59
аль искать придётся :))

Напишите участнику Loner, он тут ей приторговывал.

regrach

  • ***
  • Сообщений: 3687
    • Просмотр профиля
#207: 10 Ноября 2016, 09:53:01
tower & Deneo
пасибо други, но есть вероятность, что имеется в наличии в морозильной камере ;)))

tower

  • *****
  • Сообщений: 11959
    • Просмотр профиля
#208: 10 Ноября 2016, 09:55:13
regrach, мы легких путей не ищем! ;)

regrach

  • ***
  • Сообщений: 3687
    • Просмотр профиля
#209: 10 Ноября 2016, 10:00:37
tower
мы легких путей не ищем! ;)
так жизнь скучна, когда варенья боренья нет (с) Михаил Юрьевич Л.