Автор Тема: Самогоноварение и настойки  (Прочитано 67550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Shturm_G

  • ***
  • Сообщений: 4883
    • Просмотр профиля
#245: 14 Января 2017, 10:41:30
DimonS, других однако не содют по 20 лет торгуют,я пошутил бессонные ночи нах

Shturm_G

  • ***
  • Сообщений: 4883
    • Просмотр профиля
#246: 14 Января 2017, 10:42:11
DimonS, как убить этот запах коньяка дешевого?

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 18878
    • Просмотр профиля
#247: 14 Января 2017, 10:42:49
Крол Черныш
Шютки не попнял.

Shturm_G

  • ***
  • Сообщений: 4883
    • Просмотр профиля
#248: 14 Января 2017, 13:02:14
DimonS, я говорю шастать ночью будут за покупкой

Штурм

  • ***
  • Сообщений: 4030
    • Просмотр профиля
#249: 18 Января 2017, 10:03:30
Сахер и дрожжи. А вот на чем настаивать готовый продукт - это на любителя и на вашу фантазию. Ибо брага на вкус мало влияет.
ну если через ректиф колонну гнать, то возможно, а если самогон- то от браги то весь вкус и зависит :(
и чаще всего он не удовлетворителен.
пытаю свою волю, кальвадос выгнанный из яблочной браги стоит на щепе полтора года, хз че там получилось/получится в итоге.
2 литра.

Гадский

  • ***
  • Сообщений: 3121
    • Просмотр профиля
#250: 18 Января 2017, 10:09:16
ставлю сахар, дрожжи и вода. Двойной перегон и фильтрация углем. И усе

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7665
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#251: 18 Января 2017, 10:44:01
Сахер и дрожжи. А вот на чем настаивать готовый продукт - это на любителя и на вашу фантазию. Ибо брага на вкус мало влияет.
в корне не согласен!!!
Фруктовые браги после двойного перегоню имеют отличное послевкусие первоначального продукта. Яркий пример тому всяческие чачи, обсты и вассеры.


Штурм

  • ***
  • Сообщений: 4030
    • Просмотр профиля
#252: 18 Января 2017, 10:48:50
в корне не согласен!!!
Фруктовые браги после двойного перегоню имеют отличное послевкусие первоначального продукта. Яркий пример тому всяческие чачи, обсты и вассеры.
да, основной вкус идет как раз от браги

tower

  • *****
  • Сообщений: 12243
    • Просмотр профиля
#253: 18 Января 2017, 10:53:29
tower, так я же сказал, на следующей неделе :) Как картинки начну делать приготовления, так сразу и ага.
!!! ???
:)

bvk

  • ***
  • Сообщений: 765
    • Просмотр профиля
#254: 18 Января 2017, 13:27:06
Только дрожжи не хлебные, а хмельные или спиртовые, тогда и брага не мутная как молоко, а прозрачная и вкус не бражный у сэма и градус у браги выше соответственно выход сэма больша.

Штурм

  • ***
  • Сообщений: 4030
    • Просмотр профиля
#255: 18 Января 2017, 16:54:44
кстати, дома пачка винных дрожжей, мож кто будет ставить.
правда срок годности там окончен, но пачка не вскрыта и хранилась в холодильнике.
если есть желание у кого- можете забрать, я думаю они живые ишшо

Bianor

  • ***
  • Сообщений: 6855
    • Просмотр профиля
    • АФО
#256: 18 Января 2017, 17:00:11
Штурм, зачем? Покупаешь сто граммов винограда и сбраживаешь.

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7665
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#257: 18 Января 2017, 17:02:43
tower, там не всё задокументировалось. Забыл фотографии делать :(
Через пару недель буду ставить ещё раз солод на проращивание, надеюсь здесь не забуду. :)

Loner

  • ***
  • Сообщений: 5150
    • Просмотр профиля
    • ветка о продаже брусники в рекламном разделе
#258: 18 Января 2017, 17:11:22
Штурм, зачем? Покупаешь сто граммов винограда и сбраживаешь.
то есть купил винограду, размял, поставил в тёплое место в баночке, а как забулькало - залил сладкой водой и на брожение? или как?

Bianor

  • ***
  • Сообщений: 6855
    • Просмотр профиля
    • АФО
#259: 18 Января 2017, 17:15:35
Loner, просто залил водой и досыпал сахару.

tower

  • *****
  • Сообщений: 12243
    • Просмотр профиля
#260: 18 Января 2017, 17:28:33
tower, там не всё задокументировалось. Забыл фотографии делать :(
Через пару недель буду ставить ещё раз солод на проращивание, надеюсь здесь не забуду. :)
вот стыдно должно быть щас! прям очень.

tower

  • *****
  • Сообщений: 12243
    • Просмотр профиля
#261: 18 Января 2017, 17:29:25
Штурм, зачем? Покупаешь сто граммов винограда и сбраживаешь.
из 100 грамм разрастется колония, которая сбродит ведро сладкой воды?

Bianor

  • ***
  • Сообщений: 6855
    • Просмотр профиля
    • АФО
#262: 18 Января 2017, 17:33:11
tower, а что тебя удивляет?

Loner

  • ***
  • Сообщений: 5150
    • Просмотр профиля
    • ветка о продаже брусники в рекламном разделе
#263: 18 Января 2017, 17:37:38
Bianor, это вот щас теория была, или сам так делал? и если делал, сколько ей киснуть?

Bianor

  • ***
  • Сообщений: 6855
    • Просмотр профиля
    • АФО
#264: 18 Января 2017, 17:53:09
Loner, я делал на родных дрожжах. Брал смородину, заливал её водой с сахаром, закрывал горлышко резиновой перчаткой и оставлял в таком виде. Смородина кислая, поэтому гнилостные бактерии и плесень не стартуют раньше брожения. Когда начинается брожение, перчатка надувается, Через несколько дней взбалтываешь всю эту массу, чтобы сахар перемешался. потом брожение прекращается и ягода начинает оседать на дно. Вместе с ней пропадает мутность раствора, потому что трупы погибших от голода дрожжей тоже опускаются на дно. Это обычно происходит через месяц. В этот момент можно раствор отфильтровать и закрыть для хранения и доводки. Если сахару было много, или ягода была очень сладкая, или взболтал плохо и часть сахара осталась в растворе, короче, если джожжи не выжрали весь сахар, брожение может воскреснуть и повышибает пробки. Винные дрожжи мощнее, поэтому лучше добавлять их. Сейчас вон айва продаётся - можно взять, помыть, потом накрутить в мясорубке, добавить воды и сахару, а потом сбродить винной закваской.

costa

  • ***
  • Сообщений: 6100
    • Просмотр профиля
#265: 18 Января 2017, 22:10:44
Bianor, я слышал, что на малине самые лучшие из диких.

Bear

  • ***
  • Сообщений: 1232
    • Просмотр профиля
#266: 18 Января 2017, 22:17:11
малина, земляника, да

Loner

  • ***
  • Сообщений: 5150
    • Просмотр профиля
    • ветка о продаже брусники в рекламном разделе
#267: 18 Января 2017, 22:27:36
я слышал, что на малине самые лучшие из диких.
я когда студентом был, у нас в общаге малина забродила. насколько помню, тупо с сахаром была, не варёная. при дегустации оказалось - вкуснотища, ну чисто кагор! помню, расстроились, что мало было, ибо как раз праздник какой-то был.

tommy

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 19766
    • Просмотр профиля
#268: 18 Января 2017, 22:39:44
Bianor, начал пить :)))

Bianor

  • ***
  • Сообщений: 6855
    • Просмотр профиля
    • АФО
#269: 18 Января 2017, 23:42:20
tommy, это ты зря...

малина, земляника
На родных дрожжах может заплесневеть до начала брожения, а может просто протухнуть. Дрожжи у этих ягод слабенькие.

costa

  • ***
  • Сообщений: 6100
    • Просмотр профиля
#270: 19 Января 2017, 01:39:51
Bianor, в будущей жизни поэкспериментирую...

Что интересно, в сасш виноград (по крайней мере он, среди прочих магазинских ягод и т.п.) слегка отдает сернистым привкусом иногда, видимо окуривают его серой или сернистым ангидридом перед продажей для убиения дрожжей.

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7665
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#271: 19 Января 2017, 07:08:25
costa, ну это вполне закономерно, учитывая, что в США не так просто лицензию на самогоноварение получить.

Loner

  • ***
  • Сообщений: 5150
    • Просмотр профиля
    • ветка о продаже брусники в рекламном разделе
#272: 14 Февраля 2017, 16:57:51
У кого сколько бражка стоит, если обычная сахарная? В интернетах везде пишут, максимум две недели. Но сколько помню, всегда около месяца стояла. Сейчас вот три недели простояла - ещё играет. И сладковатая. Ну не готова, в-общем. Как две недели-то?

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7665
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#273: 14 Февраля 2017, 17:18:06
Loner, от 3-х дней до двух недель. Если температуру держать в районе 28-29 градусов, то за 5 дней выбраживает на хмельных дрожжах.

Вячеславий

  • ***
  • Сообщений: 489
    • Просмотр профиля
#274: 14 Февраля 2017, 17:18:22
У кого сколько бражка стоит, если обычная сахарная? В интернетах везде пишут, максимум две недели. Но сколько помню, всегда около месяца стояла. Сейчас вот три недели простояла - ещё играет. И сладковатая. Ну не готова, в-общем. Как две недели-то?
Если сладкая через три недели, то что-то не так. Может, температура низкая, дрожжей мало или сахара много. Если хорошо сделать, то и за неделю выбраживает

Гадский

  • ***
  • Сообщений: 3121
    • Просмотр профиля
#275: 14 Февраля 2017, 17:39:50
многое от качества сахара зависит. Есть и за неделю выбраживает, есть и две недели играет. А есть и вообще фиг запускается

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 18878
    • Просмотр профиля
#276: 14 Февраля 2017, 18:11:38
Чтобы быстрее выиграла - выливваешь пол-литра кефира в нее. Без шуток. Проверено много раз - за неделю уже и осесть успевает. На вкус не влияет.

И да. Мед и варенье до конца никогда не выиграют, брага сладкая останется. Ибо в них фруктоза и глюкоза имеется, а они не разлагаются дрожжами.

Bear

  • ***
  • Сообщений: 1232
    • Просмотр профиля
#277: 14 Февраля 2017, 18:15:23
Мои результаты - на нормальных дрожжах 6-8 дней до полного сбраживания сахара 3 кг на 20 литров бутыль.  Около 22-25 градусов окружающей среды.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 18878
    • Просмотр профиля
#278: 14 Февраля 2017, 18:28:52
Bear
Так оно и есть обычно.
На два ведра - 6 кг сахара, 250-300 г. дрожжей (только не моментальных!) - и все. Если есть какое старое варенье - туда же. Стоит в комнате, градусов 25. Обычно через 8-10 дней уже полностью оседает и становится прозрачной.

Loner

  • ***
  • Сообщений: 5150
    • Просмотр профиля
    • ветка о продаже брусники в рекламном разделе
#279: 14 Февраля 2017, 18:44:09
5кг сахара, 20л воды. дрожжей да, может маловато 5 пачек по 11 грамм. дрожжи обычные - саф. температура градусов 22-25 - тупо дома под мойкой стоит. не то, чтоб совсем сладкая, но дня три-четыре бы ещё - и можно гнать. просто ещё по школе гнали с одноклассниками - тоже недели три-четыре норма была. у тестя не меньше месяца всегда стоит, но он на сахаре не ставит никогда - варенье, груши и т.п. дед мой тоже помню подолгу "настаивал". а тут две недели максимум... прям вот перестаёт играть, и спичка не гаснет?