Автор Тема: Самогонный аппарат  (Прочитано 48466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7655
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#350: 17 Марта 2017, 15:48:20
Бастет, что бы запаха сивушного не было перегнать еще раз с отсечением голов и хвостов. а закрасить сахарным колером, делается за 20-30 минут из сахара.

Loner

  • ***
  • Сообщений: 5096
    • Просмотр профиля
    • ветка о продаже брусники в рекламном разделе
#351: 17 Марта 2017, 16:08:46
делается за 20-30 минут из сахара
20-30 секунд. берём газовую горелку, открываем сахарницу, дуем пламенем прям на сахар. получившуюся бяку зачерпываем ложкой вместе с небольшим количеством неоплавленного сахара и отправляем в закрашиваемый раствор.

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7655
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#352: 17 Марта 2017, 16:24:05
Loner, неспортивно и одноразово :)) лучше немного сварить и потом использовать понемногу, чем выковыривать из сахарницы :))

Loner

  • ***
  • Сообщений: 5096
    • Просмотр профиля
    • ветка о продаже брусники в рекламном разделе
#353: 17 Марта 2017, 16:32:51
Бунтарь,
так в том и фишка, что не надо выковыривать - зачерпываешь эту каплю и усё. быстро. ифффиктивно. я раньше в тарелке из нержавейки енто дело плавил. сначала на плите, потом горелкой. вечная проблема сначала выколупать всё из тарелки, потом ещё и тарелку отмыть.

Участник

  • *****
  • Сообщений: 38653
    • Просмотр профиля
#354: 17 Марта 2017, 16:33:36
20-30 секунд. берём газовую горелку, открываем сахарницу, дуем пламенем прям на сахар. получившуюся бяку зачерпываем ложкой вместе с небольшим количеством неоплавленного сахара и отправляем в закрашиваемый раствор.
ххех.
казырно, спс

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7655
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#355: 17 Марта 2017, 16:35:07
Loner, я один раз сделал жидкого колера, стоит - есть не просит, надо подкрасить - капнул пару капель.
Хотя так, действительно будет быстрее.

Бастет

  • ***
  • Сообщений: 485
    • Просмотр профиля
#356: 18 Марта 2017, 00:07:08
Мне родственник давал рецепт, там дубовая кора, ванилин, чай-заварка, сахар жженный, что еще-не помню.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 18433
    • Просмотр профиля
#357: 16 Апреля 2017, 06:49:08
К Дню клеща и мангала готов!


Osama

  • *****
  • Сообщений: 30476
    • Просмотр профиля
#358: 16 Апреля 2017, 09:55:19
День клеща и мангала бггг

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22266
    • Просмотр профиля
#359: 16 Апреля 2017, 11:40:02
Из самогона не стоит делать хенеси и пр. Этот колхоз только портит напиток. Самогон-благородный напиток и он не должен терять свою оригинальность всякими присадками-красителями. ИМХО святой напиток! :)

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 18433
    • Просмотр профиля
#360: 16 Апреля 2017, 17:23:09
Ну да. В Америке он виски называется.
И бренди.
И скотчем.

Как ни назови - состав и вкус одинаковый.

Osama

  • *****
  • Сообщений: 30476
    • Просмотр профиля
#361: 16 Апреля 2017, 17:49:01
Ну да. В Америке он виски называется.
И бренди.
И скотчем.

Как ни назови - состав и вкус одинаковый.
Что за выдумки.
Виски и скотч выдерживаются в бочках. А бренди вообще из виноградных спиртов. И все они довольно сильно отличаются по вкусу от сэма.
Сэм это отдельный, более дешевый и менее трудоемкий, но всё же хороший продукт

Участник

  • *****
  • Сообщений: 38653
    • Просмотр профиля
#362: 16 Апреля 2017, 18:08:45
И все различия -  в фенолах и прочих ароматических.

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7655
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#363: 17 Апреля 2017, 09:37:48
Самогон-благородный напиток и он не должен терять свою оригинальность всякими присадками-красителями. ИМХО святой напиток! :)

Самогон из чего святой напиток? Из картофельного крахмала, одной перегонки, со всей вонью и легкими спиртами?
Или правильный зерновой, двойной - тройной перегонки по всем правилам с офигенным вкусом?

Полугар это тоже самогон. И крахмальная бурда от бабы Дуси, от которой полдеревни вымерло, тоже самогон. Какой из них святой?

Я предпочитаю самогон из ячменного солода с последующим настаиванием в дубовых бочках. Ну или пшеничный, осоложенный, вот его можно и без настаяивания, он и так хорош. А еще недавно пригорела пшеничка при перегонке, так у меня получился прикольная на вкус водка с таким жаренно-хлебным вкусом. Сперва бела горьковата, но после того как постояла с месяцок, вкус стал мягкий, но интересный.


Сэм это отдельный, более дешевый и менее трудоемкий, но всё же хороший продукт
Хороший сэм требует не меньше усилий чем банальный бурбон. Только вот бурбон можно выправить в бочке, а сэм ты не выпраившь ничем, кроме перегонки.

ан-2 кукурузник

  • ***
  • Сообщений: 5600
    • Просмотр профиля
#364: 17 Апреля 2017, 09:57:55
а где бы купить уматного самогона?

tommy

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 19742
    • Просмотр профиля
#365: 17 Апреля 2017, 10:06:41
Бунтарь, а разве бурбон это не тот же самогон просто из кукурузы выгнаный ?

bvk

  • ***
  • Сообщений: 757
    • Просмотр профиля
#366: 17 Апреля 2017, 10:08:09
Хороший цвет дает настой на шкорлупе кедрового ореха, две горсточки на 3 литра. Цвет как у коньяка, получается, привкус легкий кедра присутствует, еще добавляю 6 перчин красного перца китайского небольшого, и через неделю две обалденная перцовка готова, можно еще ложку столовую меда кинуть.
Кстати сибирский орех кедровый мелкий лучше, чем большой.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 18433
    • Просмотр профиля
#367: 17 Апреля 2017, 10:08:12
tommy
Из кукурузы вроде бы виски получается, нет?

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22266
    • Просмотр профиля
#368: 17 Апреля 2017, 10:24:38
Или правильный зерновой, двойной - тройной перегонки по всем правилам с офигенным вкусом?
ДА!

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7655
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#369: 17 Апреля 2017, 10:28:39
Бунтарь, а разве бурбон это не тот же самогон просто из кукурузы выгнаный ?
Ну так я тоже придерживаюсь мнения, что все что гонишь сам это самогон, просто в конечном итоге мы получаем разный продукт из разных ингредиентов.
Ну и виски, бурбоны, коньяки, ромы, кальвадосы и прочие обсты потом настаиваются в бочках.

Скоро из под вискаря бочка освободится, буду ром заливать.

DimonS, из кукурузы мы получим американский виски, сиречь бурбон. Настоящий (правоверный) виски не имеет в своем составе кукурузы, только солода различные.

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7655
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#370: 17 Апреля 2017, 10:30:55
paravis, ну так в оконцовке то получилась хорошая вкусная водка, а не банальный бабушкин самогон :)

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 18433
    • Просмотр профиля
#371: 17 Апреля 2017, 10:50:26
Настоящий (правоверный) виски не имеет в своем составе кукурузы

Ну как бы...

Jack Daniel’s — вид американского виски. Выпускается в винокурнях города Линчберг[en], штат Теннесси, США, с XIX века. Напиток изготавливается из 80 % кукурузы, 8 % ячменя и 12 % ржи на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40 % алкоголя (в марках Jack Daniel’s old № 7 и Gentleman Jack).

Или это дерьмо, а не виски? Не пробовал, не знаю.
Хотя да, американский.

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22266
    • Просмотр профиля
#372: 17 Апреля 2017, 10:57:31
paravis, ну так в оконцовке то получилась хорошая вкусная водка, а не банальный бабушкин самогон :)
Сегодня попробую. Товарищ сделал по всем правилам, из проросшей пшеницы, очистка и т.д. Вот только градусы, 50, меня беспокоят. Сам всегда выдерживал 45.
PS Водка же по-другому делается. Я не понимаю, как она вкусной может быть. Самогон-да.

tommy

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 19742
    • Просмотр профиля
#373: 17 Апреля 2017, 11:01:49
DimonS, это американский виски, в принципе джеки мне нравятся, вкус у них мощный и сладковатый. Перегон одинарный, хранение в новых бочках. Отсюда и вкус соответствующий. Просто Бу говорил про "настоящий" вискарь - ирландский/шотландский. Тот только с ячменя, 2-3 перегонки, выдержка в старых бочках

Loner

  • ***
  • Сообщений: 5096
    • Просмотр профиля
    • ветка о продаже брусники в рекламном разделе
#374: 17 Апреля 2017, 12:30:27
американский виски, ...хранение в новых бочках. ирландский/шотландский... выдержка в старых бочках
теперь понятно, почему всякие ирландский/шотландский вискари отдают старыми носками.

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7655
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#375: 17 Апреля 2017, 12:31:43
PS Водка же по-другому делается. Я не понимаю, как она вкусной может быть. Самогон-да.

Как по другому? первоначально получают брагу, из браги перегоняют на спирт, спирт разводят до питьевой плотности.
Процесс ничем не отличает, ну кроме как, то что используют спирт класса Люкс, который подразумевает процесс ректификации, а не дистилляции, отсюда и похожесть водки одна на другую, ибо разница только в степени очистки, воде и бонификаторах.
Но если отбросить нынешнее положение дел до которого нас довел СССР и обратимся к истокам, к царским временам и самому Менделееву, то водка делалась методом дистилляции, то есть с сохранением вкусовых характеристик изначального продукта. И если сейчас могут гнать спирт хоть из нефти, хоть из опилок, то при дистилляции такое было в принципе невозможно, ибо воняло, как не чисти :)


Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7655
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#376: 17 Апреля 2017, 12:32:31
теперь понятно, почему всякие ирландский/шотландский вискари отдают старыми носками.

Мне кажется тебя поили чем-то не тем. :)))

Bianor

  • ***
  • Сообщений: 6844
    • Просмотр профиля
    • АФО
#377: 17 Апреля 2017, 12:52:10
выдержка в старых бочках
По технологии производства этого вида самогона, он должен выдерживаться не в старых бочках, а в б/ушных после хереса или портвейна, в противном случае привкус портянок в этом пойле будет недостаточно ёмким и цельным. Для получения наиболее омерзительного послевкусия, этот вид самогона купажируют.

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22266
    • Просмотр профиля
#378: 17 Апреля 2017, 13:50:53
процесс ректификации, а не дистилляции
Вот о том и речь.

Loner

  • ***
  • Сообщений: 5096
    • Просмотр профиля
    • ветка о продаже брусники в рекламном разделе
#379: 17 Апреля 2017, 14:00:42
Мне кажется тебя поили чем-то не тем. :)))
да как-то меня не поят, всё сам... но вот что пробовал из загугленного ирландско-шотландского: билли лоусонс, балантайнс, красная этикетка, джемесон, белый мерин, грантс - на мой взгляд, джек вкусней. ну мож балалайка ещё ничё.

Гадский

  • ***
  • Сообщений: 3118
    • Просмотр профиля
#380: 17 Апреля 2017, 14:04:53
в детстве вообще папкину бражку пили и ниче, здоровее нонешнего поколения))
Щас просто самогонку гоню, потом углем чищу и на всяких ягодках настаиваю. Ну естессна с отсечением хвостов и голов)

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7655
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#381: 17 Апреля 2017, 14:30:07
да как-то меня не поят, всё сам... но вот что пробовал из загугленного ирландско-шотландского: билли лоусонс, балантайнс, красная этикетка, джемесон, белый мерин, грантс - на мой взгляд, джек вкусней. ну мож балалайка ещё ничё.
Ну вот по сути то ничего приличного то и не пил, все ширпотребовское, ну кроме, разве что Балантайнса и Джемессона, если достаточно лет выдержки. Все остальное можно пить только с содой или колой.
Это всё купажированные виски. Ты попробуй что нить односолодовое, типа Макаллан, Очентоши, Гленморанжи или Балвени, и желательно лет 18 выдержки. Вот тут будет совершенно другой вкус.

EvS

  • ***
  • Сообщений: 832
    • Просмотр профиля
#382: 17 Апреля 2017, 14:57:33
Ты попробуй что нить односолодовое, типа Макаллан,
Макаллан который fine oak, буууээ прям

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7655
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#383: 17 Апреля 2017, 15:02:03
EvS, Вот такой вот люблю: Macallan 18 Years Old. Без всяки файн оуков :))) Файн оук уж очень специями и сухофруктами тарит. А вот этот вискарик имеет классический дымный вкус с ароматом винограда, имбиря апельсинки и черт-знает чего еще, но вкусноооо :)))

EvS

  • ***
  • Сообщений: 832
    • Просмотр профиля
#384: 17 Апреля 2017, 15:05:45
Бунтарь,
Бушмилс нравится, и ценник приемлимый))