Автор Тема: Самогоноварение и настойки  (Прочитано 68978 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

fluf

  • ***
  • Сообщений: 7869
    • Просмотр профиля
    • http://forum.amur.ru
#560: 05 Июля 2017, 15:12:56
Бунтарь,  Димон!
Продай мне вкусного крепкого пойла?

Для души чтоб дома посмаковать...
Я верю в твой самогонный гений..

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7667
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#561: 05 Июля 2017, 15:21:19
fluf, заезжай в гости, обсудим :)

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19075
    • Просмотр профиля
#562: 05 Июля 2017, 15:52:28
Вчера товарищ собрал на быструю руку.

https://youtu.be/JnFgDebLvoI

https://youtu.be/ADEIzODPEgY

Водопровода нет, так что такой охладитель.
На три литра сэма один раз замена воды.

Первая банка была мутная и со вкусом - видать трубки промывались. Вторая уже чистая как слеза.
Обошлось все чуть больше двух рублей - медная трубка дорогая.

ышдмук

  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
#563: 06 Июля 2017, 09:55:48
кстати, товарищ делает крышки как я показывал здесь http://forum.amit.ru/index.php/topic,69440.msg6310757.html#msg6310757
на заказ, 200 рублей штука
отверстия по желанию заказчика от 8 до 12 мм
кому надо пишите в личку

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19075
    • Просмотр профиля
#564: 06 Июля 2017, 10:00:50
ышдмук
Прикольные зажимы.
Я все хотел найти совдеповские металлические или стеклянные крышки с зажимами, но не нашел уже.

ышдмук

  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
#565: 06 Июля 2017, 10:52:02
ага, стекло есть стекло, никакой коррозии, да и в продукт никакой каки не добавляет

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7432
    • Просмотр профиля
#566: 06 Июля 2017, 14:33:58
самогонный аппарат из медных трубок= цирроз печени употребителям.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19075
    • Просмотр профиля
#567: 06 Июля 2017, 14:44:59
самогонный аппарат из медных трубок= цирроз печени употребителям.
А из чего? Из пластика делать? Или из железной? Правда у меня латунная.

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7432
    • Просмотр профиля
#568: 06 Июля 2017, 14:47:26
А из чего? Из пластика делать? Или из железной? Правда у меня латунная.
стекло+нержавейка

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19075
    • Просмотр профиля
#569: 06 Июля 2017, 14:53:29
стекло+нержавейка
Вот блин наши отцы и деды ни разу в жизни не видели трубки-нержавейки, а аппараты у многих были. И что? Вымерли как мамонты?

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7667
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#570: 06 Июля 2017, 15:04:58
Наиль Ильбарович, обоснуй.
Для фруктовых и зерновых браг медь просто незаменима. Особенно позитивно она при перегонке виноградной чачи. Я ни разу не получал настолько вкусного продукта на нерже, как на медном аппарате.
Для сахара медь не нужна. Да. :)

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 15258
    • Просмотр профиля
#571: 06 Июля 2017, 19:26:11
еще немного вас почитаю,и пойду куплю за 7к с сухопарником.

Цитировать
она при перегонке виноградной чачи

недавно в декабре имел удовольствие переборщить с этим продуктом,с краснодара передали,утром думал что помру.

впечатления самые нехорошие.

зато купил новый смарт)

Наиль Ильбарович

  • ***
  • Сообщений: 7432
    • Просмотр профиля
#572: 06 Июля 2017, 20:57:49
Наиль Ильбарович, обоснуй.

Ну хотя бы навскидку...


 
Цитировать
Проблема для лиц, злоупотребляющих спиртным, заключается в том, что особенности физиологии их организма изменены очень сильно - он начинает усиленно усваивать медь. Особенно усугубляет ситуацию употребление некачественного спиртного "подпольного" производства.
Это объясняется тем, что уксусная кислота, образующаяся попутно со спиртом в процессе брожения, растворяет часть меди из обычно используемых для охлаждения в процессе дисцилляции (перегонки) медных труб. К счастью для алкоголиков, в большинстве развитых стран на легально выпускающих спиртное заводах теперь трубы охлаждения ("змеевики") делают либо из пластика, либо из высококачественной нержавеющей стали.

Кстати, особенно много меди содержится в пиве. Может быть в злоупотреблении им причины цирроза печени у некоторых наших соотечественников?

https://zdips.ru/bolezni-i-ikh-lechenie/bolezni-organov-pishchevareniya/318-tsirroz-pecheni.html

Bear

  • ***
  • Сообщений: 1234
    • Просмотр профиля
#573: 06 Июля 2017, 22:48:24
«Toastyyyy!!!»

Андрей_К

  • ***
  • Сообщений: 2753
    • Просмотр профиля
#574: 06 Июля 2017, 23:20:08
Ну хотя бы навскидку...

Ну а если не на вскидку)

Почитал, весьма сомнительная статейка. Интернеты - зло.

https://zdips.ru/bolezni-i-ikh-lechenie/bolezni-organov-pishchevareniya/318-tsirroz-pecheni.html


Если оригинал статьи из подобного сайта, я бы не верил ни одному слову.

Без статей)

По пиву.
Высокое содержание меди в пиве сильно явно преувеличено.
По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво почти не отличается от апельсинового сока

По дистиляции
Уксусные кислоты которые якобы образуются при брожении, образуются там редко и очень не значительно, и в основном когда брага или пиво прокисают (т..е. идет уксуснокислое брожение). В наше время это редкость, т.к. все используют культурные спиртовые дрожжи, и уксуснокислая микрофлора просто не успевает в брагах/пиве развиться.

Кстати если в браге и появится незначительное кол-во уксусной кислоты, то она точно не сможет растворить медь. Т.к. медь является слабым востановителем и не вступает в реакцию с водой и слабыми кислотами. Реагирует только с концентрированными кислотами, например азотной.

И даже если, каким то образом конденсируемые пары и смыли бы медь в дистилят то по меди ВОЗ говорит вот так:

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сформулировала в 1998 году это правило так: «Риски для здоровья человека от недостатка меди в организме многократно выше, чем риски от её избытка».

В 2003 году в результате интенсивных исследований ВОЗ пересмотрела прежние оценки токсичности меди. Было признано, что медь не является причиной расстройств пищеварительного тракта[26].

Существовали опасения, что Гепатоцеребральная дистрофия (болезнь Вильсона — Коновалова) сопровождается накоплением меди в организме, так как она не выделяется печенью в желчь. Эта болезнь вызывает повреждение мозга и печени. Однако причинно-следственная связь между возникновением заболевания и приёмом меди внутрь подтверждения не нашла[26]. Установлена лишь повышенная чувствительность лиц, в отношении которых диагностировано это заболевание к повышенному содержанию меди в пище и воде.

Андрей_К

  • ***
  • Сообщений: 2753
    • Просмотр профиля
#575: 06 Июля 2017, 23:25:12
Ни слова про цирроз ВОЗ не говорит, ни слова о том что медь не инертна и не подходит для применения в производстве продуктов питания я также не находил. На производстве медь применялась и применяется. Основной ее косяк она мягкая, и умирает от дезинфицирующих и моющих средств, именно поэтому ее все вытеснила нержавейка.

А аламбики кстати для годной конины и арманьяка так вообще только из меди делают до сих пор

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7667
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#576: 07 Июля 2017, 00:38:49
с краснодара передали
Видимо передали неперадаваемое. В большинстве случаев, так называемые чачи и коньяки из краснодарского края являются банальным разведенным спиртом с ароматизаторами или не очень чистым самогоном с кучей метила и из за этого кажущимися крепкими.
Настоящая чача, несмотря на свою крепость в районе 50-55 градусов, пьётся мягко и легко, имеет чистый вкус и долгое послевкусие начального продукта (винограда, фэйхоа, и т.д.). От чачи болел я только один раз и то, только по тому, что уж слишком много выпил.

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 15258
    • Просмотр профиля
#577: 07 Июля 2017, 00:43:11
отдавало терпкой виноградной косточкой,довольно легко пилось.болел весь день

strannyks

  • *****
  • Сообщений: 12862
    • Просмотр профиля
#578: 07 Июля 2017, 00:43:52
имеет чистый вкус и долгое послевкусие начального продукта (винограда, фэйхоа, и т.д.)
Подтверждаю! Настоящая чача, она... Эхх!

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7667
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#579: 07 Июля 2017, 00:47:44
Ну хотя бы навскидку...
Мда, больше на желтую прессу похоже, чем на реальную статью про вред меди.

В просвещенной европе, где каждый день запрещают всякие продукты или вещи, так как в них находят очень незначительно вредные вещества, используют для производства всяческих бренди, коньяков, грапп, вассеров и обстов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО медные головы. Может они хотят всех убить? :))))

А про пластик в холодильнике я бы вообще молчал, нет такого и не будет, ибо любой пластик, как химпродукт, имеет свой вкус, которые наголову мощнее вкуса продукта. Поэтому либо медь, либо нержа или стекло. Стекло только в лабораторных масштабах, то есть на рюмку, поэтому его исключаем. Остается либо медь для ароматных спиртов - бренди, кальвадос, чача и так далее, либо нержа для всех остальных случаев.

Да, для тех кто не может себе позволить купить ПОЛНОСТЬЮ медный аппарат есть такая офигенная штука, как медная регулярная проволочная насадка Панченкова, которая вставляется в царгу и выполняет работу меди в нержовом аппарате. 

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19075
    • Просмотр профиля
#580: 07 Июля 2017, 08:16:18
Мне кажется в нержавейке хоть меди и нет, но дохренищще других металлов, которые как раз растворяются кислотой - тот же хром, молибден и еще куча.

Loner

  • ***
  • Сообщений: 5182
    • Просмотр профиля
    • ветка о продаже брусники в рекламном разделе
#581: 25 Июля 2017, 21:28:42
товарищи самогонщики, кому понадобится брусника для настоек - вэлкам в рекламный. ветку только что открыл.

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22860
    • Просмотр профиля
#582: 25 Июля 2017, 22:04:51
Мне кажется в нержавейке хоть меди и нет, но дохренищще других металлов, которые как раз растворяются кислотой - тот же хром, молибден и еще куча.
Да не. На то она и называется нержавейкой, что более чем другие устойчива к окислениям. А вот стекло-идеальный вариант, но хрупкое зараза.

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7667
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#583: 26 Июля 2017, 08:23:36
товарищи самогонщики, кому понадобится брусника для настоек - вэлкам в рекламный. ветку только что открыл.
ссылку дай на ветку, что бы не искать по всему рекламному.

А вот стекло-идеальный вариант, но хрупкое зараза.
Много ты в стекле наваришь? :)))

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22860
    • Просмотр профиля
#584: 26 Июля 2017, 08:25:27
Много ты в стекле наваришь? :)))
Фантазирую :)

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19075
    • Просмотр профиля
#585: 26 Июля 2017, 08:51:21
Много ты в стекле наваришь?
Бутыль на 25 литров, кипятильник внутрь - и все.
А вот охлаждать в стекле вряд ли получится.

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7667
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#586: 26 Июля 2017, 08:58:08
Бутыль на 25 литров, кипятильник внутрь - и все.
А вот охлаждать в стекле вряд ли получится.

С охлаждением вообще никаких проблем, стеклянный димрот, что у меня был, без проблем пару киловатт утилизировал. Пока не разбился.
А вот кипятильник это уже металл, некомильфо, следуя фантазиям paravis :)))

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19075
    • Просмотр профиля
#587: 26 Июля 2017, 09:09:34
Ну тогда лабораторную колбу или реторту литров на 25 - их можно на огне кипятить :))
Посуду от микроволновки тоже.

Sekach

  • ***
  • Сообщений: 813
    • Просмотр профиля
#588: 10 Августа 2017, 16:09:30
Самогонный аппарат сделаю на заказ. Из меди, недорого относительно продаваемых "шедевров". Качество проверено тестем)).
Пишите в личку.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19075
    • Просмотр профиля
#589: 10 Августа 2017, 16:12:25
Sekach
Где меди напер? :))
Паяешь или свариваешь?

Sekach

  • ***
  • Сообщений: 813
    • Просмотр профиля
#590: 10 Августа 2017, 16:57:49
Медь еще осталась)) Паяю.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19075
    • Просмотр профиля
#591: 10 Августа 2017, 20:49:48
Паяю.
Непрактично. До первого пригорания осадка на дне (если с внешним подогревом).
Да еще и олово-свинец в самогонке будет присутствовать :))

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7667
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#592: 11 Августа 2017, 09:42:06
Sekach, припой серебрянный или олово+свинец? Если свинцовый, то я бы не рисковал пить такой продукт. В самогонных аппаратах из меди необходимо использовать ТОЛЬКО "пищевой" припой или с серебром, но у последнего ценник как у самолета :))
Сможешь спаять вискарную колонну? Чертежи предоставлю. В основе 114 или 76 труба, холодильник кожухотрубный на 3 или 5 трубок.

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22860
    • Просмотр профиля
#593: 11 Августа 2017, 09:49:35
необходимо использовать ТОЛЬКО "пищевой" припой
Кто-то на форуме припой раздавал, вдруг чистое олово?

Sekach

  • ***
  • Сообщений: 813
    • Просмотр профиля
#594: 11 Августа 2017, 16:40:24
Бунтарь,  паял мягким припоем, медно-оловянным. вообще без свинца