Ну хотя бы навскидку...
Мда, больше на желтую прессу похоже, чем на реальную статью про вред меди.
В просвещенной европе, где каждый день запрещают всякие продукты или вещи, так как в них находят очень незначительно вредные вещества, используют для производства всяческих бренди, коньяков, грапп, вассеров и обстов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО медные головы. Может они хотят всех убить? :))))
А про пластик в холодильнике я бы вообще молчал, нет такого и не будет, ибо любой пластик, как химпродукт, имеет свой вкус, которые наголову мощнее вкуса продукта. Поэтому либо медь, либо нержа или стекло. Стекло только в лабораторных масштабах, то есть на рюмку, поэтому его исключаем. Остается либо медь для ароматных спиртов - бренди, кальвадос, чача и так далее, либо нержа для всех остальных случаев.
Да, для тех кто не может себе позволить купить ПОЛНОСТЬЮ медный аппарат есть такая офигенная штука, как медная регулярная проволочная насадка Панченкова, которая вставляется в царгу и выполняет работу меди в нержовом аппарате.