Автор Тема: Самогоноварение и настойки  (Прочитано 75358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19551
    • Просмотр профиля
#630: 03 Ноября 2017, 08:16:48
в амурской медицинской компании на комсомольской..
300 км ехать нифига не вариант пока что.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19551
    • Просмотр профиля
#631: 11 Ноября 2017, 18:03:51
Вчера испытал аппарат вышеуказанный. Сегодня пробу снял.
Прикольно было наблюдать как по стеклянной трубке (от поттера) пары поднимаются вверх, а тяжелые капли конденсируются на нем и скатываются вниз.

Вот и возник вопрос - может нахрен не нужен этот сухопарник, а удлинить вертикальную трубку? Кусок нержавейки (от плоттера) еще остался.

PS. Думал будет вонять резиной самогон или тонером - но нет, все на вкус отличное.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19551
    • Просмотр профиля
#632: 23 Ноября 2017, 20:34:50
Чем еще закрасить можно? Надоел этот рецепт "под коньяк".
Кто сахаром жженым красит? Как это делается?

Кстати попробовал готовые смеси для настаивания водки. Одна коньячная, вторая еще какая-то, не помню. Довольно вкусно получилось, но пакет всего на литр, нифига не дешево выходит.

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7680
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#633: 24 Ноября 2017, 13:58:31
DimonS, делай настойки на разных ингредиентах и вкусно и дешево. Рецептов вагон.
Красить сахаром проще простого, немного сахара в ложечку, зажигалкой или горелкой плавишь, выливаешь пару капель в продукт. получится самогон закрашенный колером. Ну или как вариант сварить этот самый колер.

Последнее время подсел на имбирно-лимонный дистиллят. Делается проще простого. Спирт сырец или сэм двойной перегонки в куб, в джин-корзину цедру одного лимона (грамм 12) и грамм 10-14 тертого корня имбиря. Перегоняем, прекращаем гнать на крепости 55%, если на прямоточнике, если с дефлегматором, ориентируемся на температуру куба или поведение колонны. После перегонки сделать сортировку до 43-45%, дать отдохнуть дней 5-7, но можно и сразу пить.
Удивительный напиток получается. Если пить со льдом, то сперва будет яркий аромат и вкус имбиря, по мере таяния льда будут раскрываться больше цитрусовых.
Затраты на напиток минимальные, а вкусовые характеристики на высоте.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19551
    • Просмотр профиля
#634: 24 Ноября 2017, 15:26:42
Бунтарь
Надо попробовать.

pingman

  • *****
  • Сообщений: 14251
    • Просмотр профиля
#635: 03 Декабря 2017, 15:16:33
Ну что с первого января фсё?
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1701835.html

Shturm_G

  • ***
  • Сообщений: 5241
    • Просмотр профиля
#636: 03 Декабря 2017, 15:21:03
pingman, че все?как варили и продавали так и будет,видимо все таки с местными участковыми делятся.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19551
    • Просмотр профиля
#637: 03 Декабря 2017, 15:28:43
Ну так оборот и был запрещен всегда. Для самоличного потребления никто не запрещает (по ссылке на Консультант).

Участник

  • *****
  • Сообщений: 40511
    • Просмотр профиля
#638: 03 Декабря 2017, 18:58:02
DimonS,
5. Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией основного технологического оборудования;

Это не запрет?

Участник

  • *****
  • Сообщений: 40511
    • Просмотр профиля
#639: 03 Декабря 2017, 18:59:23
Бунтарь, Димко!
Похоже, надо купить себе. Чтоб был.
Чо посоветуешь?

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22786
    • Просмотр профиля
#640: 03 Декабря 2017, 19:05:52
Использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке
Будем по старинке гнать. Кастрюля же не является технологическим оборудованием?

Shturm_G

  • ***
  • Сообщений: 5241
    • Просмотр профиля
#641: 03 Декабря 2017, 19:53:25
а если в магазине купить аппарат,ведь продают же,даже с рецептами,тогда не будет нарушения?

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22786
    • Просмотр профиля
#642: 03 Декабря 2017, 20:06:28
Статья 14.1. Государственная регистрация основного технологического оборудования для производства этилового спирта

1. Основное технологическое оборудование для производства этилового спирта (за исключением основного технологического оборудования для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) с производственной мощностью более 4000 декалитров подлежит государственной регистрации в едином государственном реестре мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Участник

  • *****
  • Сообщений: 40511
    • Просмотр профиля
#643: 03 Декабря 2017, 20:15:40
paravis, фффух, отлегло)

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22786
    • Просмотр профиля
#644: 03 Декабря 2017, 22:03:45
фффух, отлегло)
Гоним дальше :)

pixel

  • ***
  • Сообщений: 440
    • Просмотр профиля
#645: 16 Февраля 2018, 11:50:08

blagovoz

  • ***
  • Сообщений: 6284
    • Просмотр профиля
#646: 27 Февраля 2018, 22:32:32
Товарищи! Где глянуть заклепки из нержавейки не знаю как правильно называются. Которыми крепят таблички на дверях в подъезд. Только обязательно из нержи

Samyray30

  • ***
  • Сообщений: 2421
    • Просмотр профиля
#647: 27 Февраля 2018, 22:38:26
тоже прикупил САБЖ, двойной перегонки


Гадский

  • ***
  • Сообщений: 2988
    • Просмотр профиля
#648: 28 Февраля 2018, 09:16:27
ничосси фурфулятор))) Наш ответ на санкции))

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7680
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#649: 28 Февраля 2018, 09:34:26
И все таки не понимаю, нафига народ гонится за спиртом. Дистилляты же вкуснее!

Гадский, ты мою шайтан-машину в сборе не видел. там вообще ад адский :)

Гадский

  • ***
  • Сообщений: 2988
    • Просмотр профиля
#650: 28 Февраля 2018, 09:41:52
И все таки не понимаю, нафига народ гонится за спиртом. Дистилляты же вкуснее!
ну я про то же, спирт можно так купить.. А самогоночка.. Цэ ж вкус детства)))

Блин, надо поставить наверн, давно не ставил ужо...

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22786
    • Просмотр профиля
#651: 28 Февраля 2018, 15:19:16
А самогоночка.. Цэ ж вкус детства)))
Ато...

strannyks

  • *****
  • Сообщений: 12902
    • Просмотр профиля
#652: 28 Февраля 2018, 16:52:43
Гадский, ты мою шайтан-машину в сборе не видел. там вообще ад адский :)
Я видел. Подтверждаю...

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19551
    • Просмотр профиля
#653: 04 Марта 2018, 15:31:18
Вот что за ерунда. И уже не первый раз такое замечаю. 7 кг сахара, и всего лишь 5 литров самогонки.
И ведь выигрывает полностью, сладости не остается. Как будто сахар говнянский. Но разве такое бывает?

Artem`ka

  • ***
  • Сообщений: 6296
    • Просмотр профиля
#654: 04 Марта 2018, 15:48:35
Вот что за ерунда. И уже не первый раз такое замечаю. 7 кг сахара, и всего лишь 5 литров самогонки.
И ведь выигрывает полностью, сладости не остается. Как будто сахар говнянский. Но разве такое бывает?
Бывает. Расскажу вариант проще. в сахарнице есть ложка, есть любимая кружка, наливаю воду, кидаю пакетик, сыплю 1 ложку сахара - вкуснатищааа.. сахар в доме кончается, покупаю другой, повторяю трюк с наливаем воды, киданием пакетика, ложка сахара, а вот х! нету этой сладости, вот не хватает... я так понял что либо свекла не на столько сахарная бывает, либо в сахар насыпают какой-то песок растворимый, для объма, с виду как сахар, а вкуса никакого.. на ведро 10вагонов сахара 1 вагон воздуха гранулированого)

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19551
    • Просмотр профиля
#655: 04 Марта 2018, 15:59:32
Artem`ka
Глупое сравнение.
Я же не на продажу сахар в брагу сыплю, а для себя.
Кстати не только я уже это замечал.
У меня единственное объяснение - тростниковый и свекольный сахар. Правда, шитое белыми нитками.

AT

  • ***
  • Сообщений: 6861
    • Просмотр профиля
#656: 04 Марта 2018, 16:16:37
Вот что за ерунда. И уже не первый раз такое замечаю. 7 кг сахара, и всего лишь 5 литров самогонки.
И ведь выигрывает полностью, сладости не остается. Как будто сахар говнянский. Но разве такое бывает?
Жадина, должно быть 4,2 литра из расчета 600 гр с 1 кило. Хвостиков подпустил для вкуса детства походу.
И все таки не понимаю, нафига народ гонится за спиртом. Дистилляты же вкуснее!


+100500, и зачем двойной перегон?!, проще колонну со стаканами сразу взять и гнать спирт.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 19551
    • Просмотр профиля
#657: 04 Марта 2018, 16:22:41
AT
Сам жадина, праааативный.
Выгонял и по семь литров с гаком с шести килограмм сахара. Но бывает и такое говно...
Кстати о говне. Вроде бы в одном из фильмов (про Ивана Чонкина) мужик с него и гнал самогон. ПОпробовать, чтоли?

Bear

  • ***
  • Сообщений: 1231
    • Просмотр профиля
#658: 04 Марта 2018, 16:30:23
AT, ну у бунтаря например стаканы и ничо так, вкусовщина не особо теряется

AT

  • ***
  • Сообщений: 6861
    • Просмотр профиля
#659: 04 Марта 2018, 17:32:21
AT, ну у бунтаря например стаканы и ничо так, вкусовщина не особо теряется
Да видел в чатике его бульбулятор. Конечно не потеряется, он же не спирт гонит.
Стаканы в колонне не значит, что сразу спирт, но побольше стаканов, и получаем спиртягу, без вкуса сэма. Вопрос в другом, накой он дома нужен.
Вообще с девайса на первой фотке при двойном перегоне и правильном отборе можно получить офигенный напиток, без вкидывания бабла в метровую колонну.

Torus666

  • ***
  • Сообщений: 317
    • Просмотр профиля
#660: 04 Марта 2018, 17:44:44
Кстати о говне
Не могу не процитировать:
– Со встречей,— поспешно поддержал его Чонкин. Ударилось стекло о стекло. Иван опрокинул содержимое своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кулаком . Ничего не видя перед собой, он ткнул вилкой наугад в сковородку, оторвал кусок яичницы и, помогая другой рукой, запихал ее в рот, проглотил, обжигаясь, Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.
– Ну как, Ваня, самогоночка?
– Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.— Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.— Берешь на кило дерьма кило сахару...
Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу. На крыльце он едва не сшиб Афродиту с ребенком и в двух шагах от крыльца уперся лбом в бревенчатую стену избы. Его рвало и выворачивало наизнанку.
Следом за ним выбежал растерянный хозяин. Громко топая сапогами, сбежал он с крыльца.
– Ваня, ты что? участливо спросил он, трогая Чонкина за плечо.— Это ж чистый самогон, Ваня. Ты же сам видел, как он горит.
Иван что-то хотел ответить, но при упоминании о самогоне новые спазмы схватили желудок, и он едва успел расставить ноги пошире, чтобы не забрызгать ботинки.
– О господи! с беспросветной тоской высказалась вдруг Афродита.— Еще одного дерьмом напоил, ирод проклятый, погибели на тебя нету. Тьфу на тебя! она смачно плюнула в сторону мужа.
Он не обиделся.
– Ты, чем плеваться, яблочка моченого из погреба принесла бы. Плохо, вишь, человеку.
– Да какие там яблочки! застонала Афродита.— Те яблочки тоже насквозь пропахли дерьмом. По всей избе одно сплошное дерьмо, идиот несчастный. Уйду я от тебя, идола, побираться буду с дитем, чем в дерьме погибать.

Samyray30

  • ***
  • Сообщений: 2421
    • Просмотр профиля
#661: 04 Марта 2018, 18:43:19
и зачем двойной перегон?!
после первого "спирт-сырец" 42-50гр
второй перегон с него это -0,5л сивухи с 14л спирта сырца и уже на выходе 90гр

ЗЫ но и с первого перегона пьем неразбавленый продукт не плохо я так скажу башка не болит
ЗЫЗЫ ставлю на виноградном жмыхе (давленый виноград) за раз 32л бачок (из пищевого пластика)
6кг - винограда
5кг - сахара
125гр спиртовых дрожжей

AT

  • ***
  • Сообщений: 6861
    • Просмотр профиля
#662: 04 Марта 2018, 21:46:38
после первого "спирт-сырец" 42-50гр
второй перегон с него это -0,5л сивухи с 14л спирта сырца и уже на выходе 90гр
Ни Чё нипонял, куда чего с сивухой.
Ставишь на винограде нашем? Найди декстрозу вместо сахара.
И да виноград через колонну, чтобы получить спиртягу?
Зачем продукт переводить?
Или у тебя перегон по Габриэлю?

Samyray30

  • ***
  • Сообщений: 2421
    • Просмотр профиля
#663: 04 Марта 2018, 22:04:02
AT,
про чачу слышал?
Виноград беру на базах у узбеках/китайцах как светлого цвета так и темного цена за кг 80-100р спрашиваю "нетовараный" (подпорченый)

Ни Чё нипонял, куда чего с сивухой.
сивушные масла они же головы после первой перегонки их собирается от силы 50-75гр с 14литров браги и на выходе имеем спирт-сырец 42-50градуса крепости
второй перегон с 14литров спирта-сырца снимаю 0,5л "голов" и примерно 8л спирта 90 градусов крепости

ЗЫ гнал с браги на сахаре (брать надо краснодарский) и дрожах, полученый продукт настаивал на черносливе, неплохо, но на винограде ИМХО огонь!

Бунтарь

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 7680
    • Просмотр профиля
    • http://dvphoenix.ru
#664: 04 Марта 2018, 22:17:20
AT, как же без двойного перегона? Первым перегоном только сырец и получим, хотя с плодовых и сырец очень неплох, при условии, что головы в отбор не пустили и хвосты нещадно порезали, что бы не было вкуса сивушного.
сивушные масла они же головы после первой перегонки их собирается от силы 50-75гр с 14литров браги и на выходе имеем спирт-сырец 42-50градуса крепости
второй перегон с 14литров спирта-сырца снимаю 0,5л "голов" и примерно 8л спирта 90 градусов крепости
Смешались в кучу люди, кони...
В головных фракциях масел, как раз и не наблюдается, там в основном легко-испаряемые спирты, как то метанол, муравьиный и прочие сухие... а вся маслянная сивуха в хвостах живет, при чем зачастую, как например при перегоне зерновых, грань между питейной - вкусовой фракцией и хвостовой - вонючей минимальна, и без опреденного опыта в перегоне таких продуктов это не так то просто выяснить, поэтому испорченные продукты приходится перегонять на спирт и в настойки...

Вообще любой инструмент перегонки можно использовать по разному, а можно неправильно :)))
Поэтому я против обучения по роликам на ютупе, там в 80% случаев такую ересь несут, что удивляешься, как они выживают после дегустаций ;)))