Автор Тема: Копчение рыбы и не только собственными силами?  (Прочитано 35691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

-_NiS_-

  • ***
  • Сообщений: 4395
    • Просмотр профиля
#140: 20 Мая 2011, 09:22:01
Палыч
как с тобой связаться насчет коптильни?

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2112
    • Просмотр профиля
#141: 20 Мая 2011, 09:28:47
-_NiS_-
38-64-78

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2112
    • Просмотр профиля
#142: 20 Мая 2011, 09:29:20
-_NiS_-
после 13-00

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#143: 20 Мая 2011, 09:30:34
Палыч да да,ты как делаешь? Янеж я завтра в привал поеду,хоть далеко,посмотрю что там есть.

Kot

  • ***
  • Сообщений: 129
    • Просмотр профиля
#144: 20 Мая 2011, 09:30:52
Янеж
А в чем проблема самому щепы настругать с полешек?

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2112
    • Просмотр профиля
#145: 20 Мая 2011, 09:32:53
Антикиллер
это большой секрет)

Янеж

  • ***
  • Сообщений: 7968
    • Просмотр профиля
#146: 20 Мая 2011, 09:35:54
Kot, нет проблем, но принести на репу пару полешек, отдать их мужикам, отрепетировать и забрать мешочек щепы, думаю, будет более рационально. ;)

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1720
    • Просмотр профиля
#147: 20 Мая 2011, 11:52:37
Антикиллер
я завтра в привал поеду,хоть далеко,посмотрю что там есть.

Как зайдешь в помещение магазина поворачивай направо. Там и коптильни всякие и щепа.

В инете пишут, что ольховая - самая универсальная и популярная. Я два раза использовал ее для окорочков. Нормально.
Только поддон обязательно - иначе жир стекает в опилки и пригорает.
Загореться он не может т.к. внутри недостаточно воздуха для горения, но привкус пригорелого жира не способствует удовольствию чревоугодия.
На второй раз уже делал с поддоном - намного лучше.

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#148: 20 Мая 2011, 12:21:27
думаю где поддон вырезать

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1720
    • Просмотр профиля
#149: 20 Мая 2011, 14:57:07
Антикиллер

Не надо его ни из чего вырезать.
У мну коптильня представляет собой стальной ящик с надвигающейся крышкой с ручкой. Внутри два яруса решеток. На верхний ярус я кладу мясо, а нижнюю решетку устилаю фольгой, которая продается в рулонах в хоз.магазинах. После приготовления просто снимаю фольгу и выкидываю нах. Всё просто.

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#150: 20 Мая 2011, 15:20:32
неужели я один тупой такой,не догадался о такой элементарной вещи:) я тут нашел где взять жесть-ножницы по металлу и тиски,осталось домой прийти размеры снять..обидно просто решается задача

Янеж

  • ***
  • Сообщений: 7968
    • Просмотр профиля
#151: 20 Мая 2011, 15:41:48
Антикиллер, фигач поддон! А внутрь фольгу стели. Не так обидно. ;)

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#152: 20 Мая 2011, 16:01:10
хах:)я уж одно чтот сделаю:) ты спросил насчет опилок?

Янеж

  • ***
  • Сообщений: 7968
    • Просмотр профиля
#153: 20 Мая 2011, 16:08:33
ты спросил насчет опилок?
Антикиллер, писАл выше.

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#154: 21 Мая 2011, 14:28:21
все,прочти поехал,опилки купил,рыбу купил лежит в рассоле,седня наверное времени не будет в амит ходить,завтра еси башка не бобо напишу

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#155: 22 Мая 2011, 10:40:08
сволочи с их паленой водкой. вместо поддона использовал фольгу,как сказано было выше. еще непонятно жидкости много было,видать рыба не до конца разморозилась

\"http://s003.radikal.ru/i203/1105/18/c178b9a1bc4d.jpg\"

вот что получилось,пока уголь для шашлыка разогревался положил на мангал коптилку,минут 20 может немного больше

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#156: 22 Мая 2011, 22:25:41
вы кожу рыбы кушаете? ну так вопрос

нитку забыл дома) поэтому вчера было без нитки

-_NiS_-

  • ***
  • Сообщений: 4395
    • Просмотр профиля
#157: 23 Мая 2011, 09:23:40
Антикиллер
чет она черновата получилась, щепы переборщил?

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#158: 23 Мая 2011, 09:32:48
не знаю,может и так,сантиметр на дно положил:) и то она не вся сгорела

Янеж

  • ***
  • Сообщений: 7968
    • Просмотр профиля
#159: 23 Мая 2011, 09:48:37
чет она черновата получилась

Окунь и в магазинах такого цвета идет. На мой взгляд - всё норм. А на вкус? ;)

-_NiS_-

  • ***
  • Сообщений: 4395
    • Просмотр профиля
#160: 23 Мая 2011, 09:59:37
в субботу тоже первый раз попробовал коптить карасиков, шкура тоже темная, горькая получилась, шкуру есть не стали, сама рыбка получилась классно
вчера щучку, положил меньше щепы, шкура еще горьковата но уже на любителя, есть можно. сама рыбка обалденная

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2112
    • Просмотр профиля
#161: 23 Мая 2011, 10:22:24
Антикиллер
шкуру не надо было кушать) и еще в следующий раз с головами коптите т.к. сок что-бы не выходил. А так конечно молодцы)

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2112
    • Просмотр профиля
#162: 23 Мая 2011, 10:35:28
-_NiS_-
как коптильня понравилась?

-_NiS_-

  • ***
  • Сообщений: 4395
    • Просмотр профиля
#163: 23 Мая 2011, 10:39:02
Палыч
ага, спасибо :)

Янеж

  • ***
  • Сообщений: 7968
    • Просмотр профиля
#164: 23 Мая 2011, 10:58:23
-_NiS_-, ты какую коптильню прикупил? Что около 300 руб. или что около 600?

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2112
    • Просмотр профиля
#165: 23 Мая 2011, 11:07:59
Янеж
за 620 рябчиков

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#166: 23 Мая 2011, 11:09:37
рыба супер! горчит маленько,из за ольхи наверное,щкуру есть не стали,собаке отдали:) насчет голлв,я взяд то ее с бащкой,а дома уже когда чистил,отрезал для кошаков своих

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2112
    • Просмотр профиля
#167: 23 Мая 2011, 11:11:38
Антикиллер
просто когда с башкой вкусней получается только жабр вырвать и все!

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#168: 23 Мая 2011, 11:15:26
попробую обязательно:)

-_NiS_-

  • ***
  • Сообщений: 4395
    • Просмотр профиля
#169: 23 Мая 2011, 11:24:15
кстати по поводу щепы
в привале: груша, вишня - 90 р пакетик 2 дм^3
ольха 70, пакетик побольше, сколько в нем не смотрел
есть еще какой то мешок с опилками для копчения из каких деревьев не написано 3 кг -170 руб
в кешке на театральной ольха 3,6 дм^3 -36р с копейками
кстати если самому щепу делать кору снимать?

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2112
    • Просмотр профиля
#170: 23 Мая 2011, 11:47:40
-_NiS_-
конечно снимать!

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#171: 23 Мая 2011, 21:58:04
де полешко взять?

Янеж

  • ***
  • Сообщений: 7968
    • Просмотр профиля
#172: 24 Мая 2011, 09:06:30
де полешко взять?

Антикиллер, может не совсем правильно, но можно поискать какую-нить сухую яблоню/грушу в заброшенных садах. ;)

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2112
    • Просмотр профиля
#173: 24 Мая 2011, 09:46:06
Янеж
Ага молодец я так и сделал

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#174: 24 Мая 2011, 11:16:20
гм...не хочу показаться назойливым,но возникает вопрос где найти заброшенные сады в центре города?   пысы я все уже придумал де чего стибрить или купить;)