Автор Тема: Копчение рыбы и не только собственными силами?  (Прочитано 32437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 16057
    • Просмотр профиля
#35: 19 Апреля 2011, 09:31:13
paravis
Чего-то ты усложнил. Обычный умножитель от советского телепи***ера отлично справляется с такой задачей - ускоренное копчение. И стоит немного, и настраивать не нужно.

paravis

  • *****
  • Сообщений: 20499
    • Просмотр профиля
#36: 19 Апреля 2011, 09:42:36
DimonS
Чего-то ты усложнил.
Как раз эта схема и есть умножитель,только раскачка от сети.Диоды любые высоковольтные,коэффициент умножения можно подогнать под свои нужды.

Frequency X

  • *****
  • Сообщений: 11608
    • Просмотр профиля
#37: 19 Апреля 2011, 09:46:13
Год назад история была в Благовещенске. Жительница одного из дворов коптила рыбку у себя во дворе, в коптильне из старого холодильника, рыбу покупала в магазинах и продавала на ж/д вокзале. Взяли ее - там полный ппц с содержанием вредных примесей в рыбке и прочей анти санэпидиомологической дряни. Поэтому - коптите сами, с рук - на йух.

Frequency X

  • *****
  • Сообщений: 11608
    • Просмотр профиля
#38: 19 Апреля 2011, 09:47:51
Вот она эта новость
http://www.amur.info/news/2010/12/09/26.html

#39: 19 Апреля 2011, 12:22:04
Где вы опилки вишни берете

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 16057
    • Просмотр профиля
#40: 19 Апреля 2011, 12:32:12
linnik
Ольха выручает :))

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2107
    • Просмотр профиля
#41: 19 Апреля 2011, 12:47:00
linnik
я первый раз на черемухе коптил тоже нормально!

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 16057
    • Просмотр профиля
#42: 19 Апреля 2011, 12:57:04
На малиновых ветках тоже неплохо. Но ольху проще напилить, в лесу заросли ее.

D-Тerminator

  • *****
  • Сообщений: 11453
    • Просмотр профиля
    • instagram: @d_rusakov
#43: 19 Апреля 2011, 13:03:49
Могу дать малиновых веток. (дам секатор, режьте сами :))

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2107
    • Просмотр профиля
#44: 19 Апреля 2011, 15:34:30
D-Terminator я могу окуньком домашним угостить копченым

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#45: 19 Апреля 2011, 18:30:14
а сколько денег в привале коптилка стоит?

D-Тerminator

  • *****
  • Сообщений: 11453
    • Просмотр профиля
    • instagram: @d_rusakov
#46: 19 Апреля 2011, 19:14:50
Палыч, хвастаешься или тебе малина нужна? :)

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 16057
    • Просмотр профиля
#47: 20 Апреля 2011, 07:42:25
mothercat
Можно просто вентилятор от компа внутрь встроить и будет циркуляция. У меня так и сделано, все нормально работает. Да и без него неплохо коптится.

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2107
    • Просмотр профиля
#48: 20 Апреля 2011, 07:58:12
D-Terminator
как сказать  просто могу угостить)

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2107
    • Просмотр профиля
#49: 20 Апреля 2011, 07:59:09
Антикиллер
В Амурснабсбыте все равно дешевле от 450рублей до 750рублей если кому надо могу помочь!

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2107
    • Просмотр профиля
#50: 20 Апреля 2011, 08:00:19
АндрейО
окуня мороженого берешь? я вот думаю на выходных карпа свежего попробую закоптить !

Flanker

  • ***
  • Сообщений: 2412
    • Просмотр профиля
    • http://amuroil.ru
#51: 20 Апреля 2011, 08:05:10
В коптилках закрытого типа.....с опилками рыба имхо получается хуже чем в вентилируемых/открытах.

Я думаю что это от того что в коптилках закрытого типа концентрация дыма намного выше.

Вообще добится нужной температуры при оптимальной концентрации дыма невозможно.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 16057
    • Просмотр профиля
#52: 20 Апреля 2011, 08:15:15
Flanker
Вообще добится нужной температуры при оптимальной концентрации дыма невозможно.

Если коптилка электрическая, то почему же невозможно?

D-Тerminator

  • *****
  • Сообщений: 11453
    • Просмотр профиля
    • instagram: @d_rusakov
#53: 20 Апреля 2011, 08:25:37
Палыч, приезжай за малиной (кстати сколько её надо?), я в ответ обязуюсь попробовать окуня :)

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2107
    • Просмотр профиля
#54: 20 Апреля 2011, 08:36:38
D-Terminator
договоримся так в принципе мне малина не нужна а окуньком угощу)

D-Тerminator

  • *****
  • Сообщений: 11453
    • Просмотр профиля
    • instagram: @d_rusakov
#55: 20 Апреля 2011, 08:56:01
Можно немного вишневых веток нарезать и смородины.

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#56: 20 Апреля 2011, 09:19:06
палыч в мае,числа десятого нужно будет купить,цена до тыщи это норм,потом на природу еду,мангал решетка и шампуры есть,хочу коптилку,в товарах для дома видел,пришел вот недавно мангал купить,думал коптилку заодно,ан нет,не было...амурснаб который на мухина?..и мороженая как получается?в маркетах беру окуня терпуга,так он разваливается при жарке,боюсь представить что будет при копчении

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2107
    • Просмотр профиля
#57: 20 Апреля 2011, 09:40:29
Антикиллер
да на мухина, по поводу окуня могу сказать что мы тоже берем  только на базе они там побольше соответственно  жирнее, также размораживаем и потрошим! только жабры тоже вырывай и перед копчением я обвязываю в несколько слоев ниткой обвязываю вот и все, а нет еще в пасть вставляю зубочистку)))))0

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#58: 20 Апреля 2011, 09:52:06
палыч окуня на какой базе? с зубоисткой понятно,а ниткой как и зачем?:)

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#59: 20 Апреля 2011, 09:55:22
не могу встретиь сол-копченную скумбрию!! все,слюни потекли на пол...

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2107
    • Просмотр профиля
#60: 20 Апреля 2011, 09:58:05
Антикиллер
на любой продуктовой где свежемороженой рыбой торгуют) про нитку привязываем за хвост нитку и по спирали до головы обматываем окуня раза два вот и все) а про скумбрию сам закопти купи там же!

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2107
    • Просмотр профиля
#61: 20 Апреля 2011, 09:58:44
Антикиллер
я покупаю напротив Глав почтамта рынок есть!

Антикиллер

  • ***
  • Сообщений: 1828
    • Просмотр профиля
#62: 20 Апреля 2011, 10:06:12
попробую отпишусь:)

POLPOT

  • ***
  • Сообщений: 494
    • Просмотр профиля
#63: 20 Апреля 2011, 11:32:04
так много мнений соображений и опыта.
у меня ящик железный, размеры 50*30*50
на дно ложу опилки, в две ладони что поместилось, посередине. на опилки ложу лист металлический, у меня оцинкованный, не в плотную к стенкам ящика.
затем две половинки кирпича по бокам, на которые ложу решетку, затем полотенце, и на полотенце все, что надо закоптить.
если надо чтобы шустрее, то ящик закрываю железной крышкой из листового железа и 4 кирпича по бокам. если подольше, то просто слегка открываю крышку, дым уходит по тихой.
ставлю все на печку буржуйку круглую, уголь, все по тихой и тлеет. сколько надо столько и тлеет. обычно от 1,5 до 3 часов, или дольше, смотря по размерам и желанию что хочется получить.

POLPOT

  • ***
  • Сообщений: 494
    • Просмотр профиля
#64: 20 Апреля 2011, 11:53:32
коптил все, сало, свинину, говядину, окорочка. особенно понравилось мясо, если его в фольгу, делаешь наподобие лодочки, и коптишь

Палыч

  • ***
  • Сообщений: 2107
    • Просмотр профиля
#65: 20 Апреля 2011, 12:34:17
POLPOTмясо сколько держал?

Flanker

  • ***
  • Сообщений: 2412
    • Просмотр профиля
    • http://amuroil.ru
#66: 20 Апреля 2011, 17:23:48
DimonS
Так в закрытой коптилке же ничего не видно...... а каждые опилки опилкам рознь....сорт, влажность, плотность и т.п.

ИМХО В открытой коптилке достигается лушчий эффект, а передержать вообше нельзя.

А вот если в закрытой нерасчитать время, потом будешь есть гарь.

POLPOT

  • ***
  • Сообщений: 494
    • Просмотр профиля
#67: 20 Апреля 2011, 18:57:18
Палыч  мясо после маринации держал около 3-х часов, на слабом дыму, оставил небольшую щелочку. получилось варено-копченое мясо, я его потом заморозил. когда выпивал после трудного дня трудового, то резал тонкие ломтики, закусывать приятно.
Flanker   моим опилкам уже 5 лет, взял их в бачке 20л. щас лежат в картонной коробке, сухие. опилки дуба и березы. когда копчу, то добавляю еще листьев дуба сухих, и могу добавить под конец копчения веточек ели, открыл и сверху положил, за полчаса до окончания. затем остывает все около 2-х часов.
и еще, гарь не получится, так как у тебя же опилки прижаты, тем более идет их горение с минимальным количеством кислорода, и таже сажа остается на месте. у меня не было сажи, просто целые истлевшие опилки.

Flanker

  • ***
  • Сообщений: 2412
    • Просмотр профиля
    • http://amuroil.ru
#68: 20 Апреля 2011, 20:03:22
POLPOT
х.з. после неоднократного копчения на закрытых коптилках остановился все такни на бочке....

Копчю все кальмары, рыбу, птицу, мясо, сало всегда можно попробовать, оценить вкусовые и эстетические качества. Можно пощупать рукой температуру,  довести до точки кипения или недоводить.

POLPOT

  • ***
  • Сообщений: 494
    • Просмотр профиля
#69: 20 Апреля 2011, 20:58:52
Flanker главное чтобы было место. у меня нет его, и мне хватает ящика. а так согласен с тобой

 

kompas