Автор Тема: Копчение рыбы и не только собственными силами?  (Прочитано 36534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Aquamarin

  • ***
  • Сообщений: 5202
    • Просмотр профиля
    • аквамарин-сервис.рф
#630: 31 Мая 2017, 17:04:13
окунь полосатый(терпуг)
где его продают?

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 13183
    • Просмотр профиля
#631: 31 Мая 2017, 17:18:23
в любом магазине замороженый продается

Собака Павлова

  • ***
  • Сообщений: 6531
    • Просмотр профиля
#632: 31 Мая 2017, 17:31:49
Эхх канцерогенщики... это жо вредно!

Loner

  • ***
  • Сообщений: 4965
    • Просмотр профиля
    • ветка о продаже брусники в рекламном разделе
#633: 31 Мая 2017, 18:18:21
Эхх канцерогенщики... это жо вредно!
а как ты хотел! как там кто-то сказал... всё, что есть хорошего в этой жизни либо вредно, либо противозаконно, либо ведёт к венерическим заболеваниям.

Собака Павлова

  • ***
  • Сообщений: 6531
    • Просмотр профиля
#634: 31 Мая 2017, 18:43:37
а как ты хотел! как там кто-то сказал... всё, что есть хорошего в этой жизни либо вредно, либо противозаконно, либо ведёт к венерическим заболеваниям.
Ну! Все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия :)

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 13183
    • Просмотр профиля
#635: 31 Мая 2017, 20:47:56
мы шкуру не кушаем,она горчит ,шкуру снимай да мясо ешь)


Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 13183
    • Просмотр профиля
#636: 31 Мая 2017, 20:49:10
в мечтах конечно как у Дмитрия сварганить на даче.

только есть два НО.
1. нет бочки
2.Сопрут
а потом снова п.1.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17339
    • Просмотр профиля
#637: 01 Июня 2017, 08:09:15
Бутылка Кефира
Сделай деревяшку вместо бочки. Подойдет и для холодного, и для горячего комчения, если из досок, а не из фанеры.

PS. Третий год стоит уже у меня :))

Riconet_07

  • ***
  • Сообщений: 3312
    • Просмотр профиля
#638: 01 Июня 2017, 08:19:24
Кто как рыбу и мясо маринует?
Интересуют пропорции специй/соли и время маринования..

tower

  • *****
  • Сообщений: 12178
    • Просмотр профиля
#639: 01 Июня 2017, 08:58:49
дать стечь и агонь!
правильнее не просто дать стечь, на немного подсушить на воздухе. только следить чтоб мухи не засидели. на мокрое дым плохо ложится. поэтому и получается вареная и со слабым вкусом

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 13183
    • Просмотр профиля
#640: 06 Июня 2017, 21:49:41
правильнее не просто дать стечь, на немного подсушить на воздухе. только следить чтоб мухи не засидели. на мокрое дым плохо ложится. поэтому и получается вареная и со слабым вкусом


учту,но у меня получается-я слил то что с рассола осталось,пока едем-она сохнет) потом пока огонь развожу,но там надо быть внимательным,собака сожрет)
Riconet_07,
ваще никаких специй. посолил и все

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17339
    • Просмотр профиля
#641: 07 Июня 2017, 07:53:00
ваще никаких специй. посолил и все
Кстати да. Вкуснее получается.
В последний раз сушил на чердаке почти сутки - очень даже неплохо получилось.

tower

  • *****
  • Сообщений: 12178
    • Просмотр профиля
#642: 07 Июня 2017, 08:58:15
народ! в подарю прекрасный корпус для коптилки отдается на 150 литров!!! хватайте скорее

tower

  • *****
  • Сообщений: 12178
    • Просмотр профиля
#643: 07 Июня 2017, 08:59:17
ока едем-она сохнет)
ну мож и высыхает. суть в том чтобы поверхность стала сухой. не влажной а именно сухой. на сквознячке часик-другой с накинутой марлей - норм.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17339
    • Просмотр профиля
#644: 13 Июня 2017, 08:20:32
Позавчера коптил.
2 кг селедки и 3,5 кг минтая. Часов шесть примерно.
Минтай получился обалденный, видать руку стал набивать потихоньку. Селедка тоже, но слишком жирная, на любителя.

Засолка: натер солью с перцем и на полтора часа оставил, потом сполоснул водой и вывесил на чердаке почти на сутки.

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 13183
    • Просмотр профиля
#645: 13 Июня 2017, 11:01:26
DimonS, не могу понять, как дым получается.


И труба в коптильню металлическая должна быть?

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17339
    • Просмотр профиля
#646: 13 Июня 2017, 11:10:51
Труба не обязательно металл. Можно просто канавку выкопать и закрыть сверху.
А дым... Дрова накидал да поджег. Где-то выше выкладывал фотки коптильни своей.

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 13183
    • Просмотр профиля
#647: 13 Июня 2017, 12:40:14
DimonS, тпростотобычные дрова? А дым что давать будет?

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 13183
    • Просмотр профиля
#648: 13 Июня 2017, 12:41:31
Буду гуглить на обеде

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17339
    • Просмотр профиля
#649: 13 Июня 2017, 12:58:33
Дрова дым и дают.
Разжег, потом сверху накрыл крышкой - они и тлеют потихоньку без доступа воздуха.

Artem`ka

  • ***
  • Сообщений: 6165
    • Просмотр профиля
#650: 13 Июня 2017, 16:45:31
DimonS, не могу понять, как дым получается.


И труба в коптильню металлическая должна быть?

вот, свежак!
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1612722.html

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17339
    • Просмотр профиля
#651: 13 Июня 2017, 16:55:22
Если на скорую руку делать - неплохо.
У меня единственное отличие - кирпичная яма и металлическая крышка сверху. Удобнее пользоваться.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17339
    • Просмотр профиля
#652: 19 Июня 2017, 12:51:49
Ляпота!



Навага и минтай.



Навага вкуснее оказалась.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17339
    • Просмотр профиля
#653: 21 Июля 2017, 14:22:17
А кто чем коптит? Опилки, дрова? И какие?

Я перепробовал уже много чего.
Разжигаю осиной (благо ее еще до... осталось после того, как баню срубил). А потом...
Малина - неплохо, сладковатый вкус.
Дубняк - как и осина, обычный вкус копчености.
Ольха - мне лично не понравилась.
Слива - по мне так самое вкусное дерево. Как и другие плодовые.
Орешник - тоже довольно неплохой вкус.
Да, копчу именно ветками или дровами, щепу не делаю, и так хорошо горят.
И не обдираю кору. Пробовал - на вкус она не влияет. Ну может только с осины убираю.

А вообще чисто одним коптить редко получается. Вот только сливой выходит - соседи дохренищще натаскали сухих деревьев. Правда колючая, зараза.

paravis

  • *****
  • Сообщений: 21591
    • Просмотр профиля
#654: 21 Июля 2017, 16:36:54
Ляпота!
Эх завидую, на земле живешь :)

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18633
    • Просмотр профиля
#655: 21 Июля 2017, 16:39:53
через неделю коптить своими рукам пойманную камбалу ,
дожить бы

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17339
    • Просмотр профиля
#656: 24 Июля 2017, 08:11:11
Эх завидую, на земле живешь :)
Только летом.

tower

  • *****
  • Сообщений: 12178
    • Просмотр профиля
#657: 24 Июля 2017, 10:01:12
Навага и минтай.
совсем не тема для копчения.. пробовал. сухая рыба. ее жарить на масле надо. вот это тема. коптить лучше окуня. имхо.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17339
    • Просмотр профиля
#658: 24 Июля 2017, 10:21:22
tower
У меня она сухой не получается, все равно немного как вареная - трубу надо удлинять.
Пробовал селедку - не понравилась вообще.
А минтая все оценили. Приходится раз в неделю коптить, а то и чаще.
Надо попробовать еще красную закоптить.

Бутылка Кефира

  • *****
  • Сообщений: 13183
    • Просмотр профиля
#659: 24 Июля 2017, 14:44:05
Горбуша хороша,я коптил

 

bbshina