Автор Тема: Где больше BUGS - WIN или Linux  (Прочитано 1016 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fox

  • Гость
#0: 24 Мая 2003, 07:53:46
Результат удивил даже меня: Professional XP with 27 fixes; Red Hat Linux 7.2 with 158. Получается в Linux гораздо больше проблем?
http://www.newsfactor.com/perl/story/21583.html
(С сожалением приходится признать - бесплатное хорошим не бывает)...

Alex

  • Гость
#1: 24 Мая 2003, 10:06:11
Вряд ли, сомневаюсь что в винде меньше багов, просто здесь картина такая, в линухе их нашли и исправили, а в винде они может и есть, но про них пока никто не знает (а это ни есть хорошо).Открытые источники быстрее позволяют найти ошибку.

hdd

  • ***
  • Сообщений: 294
    • Просмотр профиля
#2: 24 Мая 2003, 12:45:30
Эти операционки по кол-ву багов вообще нельзя сравнивать, ибо находятся они в разном положении относительно ищущих. В случае линукса поиск производится в основном просто внимательным чтением исходников, а в винде слепым поиском стандартных ошибок. Кстати, в журнале LAN было очень хорошее сравнение этих двух платформ с позиции безопасности ( http://www.osp.ru/lan/2003/03/082.htm ). Вот только многие минусы UNIX`а мне показались все же бОльшими плюсами. :)
--
Andrew Welma

Dmitry Krasnov

  • Гость
#3: 24 Мая 2003, 17:46:25
Сравнение в статье *некорректно* (впрочем этим часто пользуется как сама Microsoft так и про-microsoft пресса, такая тактика во всем мире называется \"распространением FUD\" (Fear-Uncertainity-Doubt, Страх-Неопределенность-Сомнение)) о продуктах конкурентов. Если сравнить количество входящих в стандартную поставку приложений(могу ошибиться на пару-тройку): Win XP - 15, RedHat 7.2 - 118 -- станет понятно откуда бOльшее количество ошибок. Причем RedHat далеко не самый хороший в смысле безопасности дистрибутив. Дело не в количестве ошибок а в их серьезности - в Вынь большинство ляпов приводит к эпидемиям Nimda, CodeRed и тп. В мире OpenSource такое случается крайне редко,  учитывая что например Apache имеет более 60 процентов рынка веб серверов и этот процент увеличивается.
Кроме того, прекратите называть Linux операционной системой - это всего лишь ядро, все остальное (и чаще всего самое значимое) в большинстве своем софт принадлежащий проекту GNU либо построенный с его помощью. Заслуги GNU (и вообще FSF) перед сообществом гораздо больше чем заслуги Торвальдса. Правильнее называть систему GNU/Linux.

Dmitry Krasnov

  • Гость
#4: 24 Мая 2003, 17:59:45
2Fox
Кстати осмелюсь еще раз сказать насчет бесплатности - один из принципов GNU звучит как: `free`` as in ``free speech,`` not as in ``free beer.`` То есть свобода слова, а не бесплатное пиво. Именно СВОБОДА, а не ЦЕНА.

Serge

  • Гость
#5: 24 Мая 2003, 19:00:00
Dmitry Krasnov, поясните, что вы хотели этим сказать, поподробней.

Dmitry Krasnov

  • Гость
#6: 24 Мая 2003, 19:17:57
http://www.gnu.org.ru/gnuweb/free-sw.html
http://www.gnu.org.ru/gnuweb/why-free.html
http://www.gnu.org.ru/gnuweb/microsoft.html
http://www.gnu.org.ru/right-to-head.html

Для общего развития полезно прочесть все. Если кому-то покажется \"слишком коммунистически\", пусть прочтут еще раз, а затем подумают немного. Спорить на эту тему здесь не буду - перефразируя класика \"нет смысла спорить о свободе с рабом, пока он сам не станет свободным и не ощутит разницу\". Да и некогда.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20144
    • Просмотр профиля
#7: 26 Мая 2003, 11:27:20
Многоуважаемый ALL !

Чтобы немного отвлечься от темы *nix или Мастдай, предлагаю Вам посетить сайт
http://generalfault.narod.ru
Забавно и весело, люди оттянулись по полной, причем непонятно - то ли в шутку, то ли всерьез. Потому как у нас тоже чудиков на форуме хватает...
Кому лень, приведу небольшой отрывок из \"Писания\", расположенного на сайте :-))))
0x01. И явился мне ангел, и говорил со мной.
0x02. И сказал он: \"Будешь спасен, ибо ты линуксоид,
0x03. И будешь ты отныне и до Файлура нести свет знания
      ламерам, что забыли имя Юниксово,
0x04. И будешь ты изгонять Мастдай из глаз их, из ушей их,
      из разума их и с компов их.
0x05. И поклонятся тебе народы, и назовут тебя пророком
      Линукса
0x06. Во имя Юникса, и Миникса, и святого Линукса,
0x07. Да будет так.\"
 
Вообще-то надо было запостить в анекдоты :-))) Но здесь и сейчас больше к месту будет.