Автор Тема: Рождённым в 70-ые... Вспомним жизнь...  (Прочитано 170111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Участник

  • *****
  • Сообщений: 36548
    • Просмотр профиля
#3150: 21 Сентября 2017, 15:52:15
хей.
флудеры.
харошь!

Shturm_G

  • ***
  • Сообщений: 4311
    • Просмотр профиля
#3151: 21 Сентября 2017, 16:03:55
я о том что если народ поднимется наш и менты будут за власть то народ будет гасить ментов,иначе менты будут гасить народ,все просто

Osama

  • *****
  • Сообщений: 29442
    • Просмотр профиля
#3152: 21 Сентября 2017, 16:05:30
Поднимется. Если будут платить по 200гривень в день, чеж не подняться.

Shturm_G

  • ***
  • Сообщений: 4311
    • Просмотр профиля
#3153: 21 Сентября 2017, 16:13:52
Osama, есть и у нас за такую сумму пашут.ввот о чем и разговор кость кинули кому надо всех и устраивает.поэтому и будет у нас один с плакатом как выше Участник писал

Shturm_G

  • ***
  • Сообщений: 4311
    • Просмотр профиля
#3154: 21 Сентября 2017, 16:16:14
А по теме,какое то время в СССР жили на Камчатке,хватало всего,из за границы тоже вкусности были от мореманов

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17524
    • Просмотр профиля
#3155: 21 Сентября 2017, 16:47:09
А это про коммунизм? Или про СССР?

Здесь составы вялы, а пространства огромны.
Здесь суставы смяли, чтобы сделать колонны.
Одни слова для кухонь, другие - для улиц.
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
И я держу равнение, даже целуясь на


DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17524
    • Просмотр профиля
#3156: 21 Сентября 2017, 16:49:26
А что про это не вспомнили?

К трудящимся 2017 года

Трудящиеся 2017 года, юноши и девушки, обращаемся к Вам из 1967 года и поздравляем со 100-летием Великой Октябрьской Социалистической революции. Мы уверены, что готовитесь к этому празднику с таким же энтузиазмом, как и мы к 50-летию. Вы живёте, вероятно, в коммунистическом обществе или близком к нему, так как мы работаем над третьей Программой Коммунистической Партии Советского Союза, основной задачей которой является построение материально-технической базы коммунизма и воспитание человека с новыми качествами. Программа эта будет выполнена, как и две предыдущие Программы. К 50-летию Советской власти наш народ превратил свою страну из отсталой лапотной России в могучую индустриальную державу, с которой считаются все страны земного шара.

Советские люди отстояли завоевания Октября от всякой нечисти, начиная от Антанты и кончая фашизмом, они первые начали отстаивать мир на земле и ведут борьбу за него вот уже 50 лет. Советский человек первым полетел в космос, первым вышел в космос из космического корабля, первым послал вымпелы на Луну и Венеру. Для Вас, одержавших более сложные победы и в науке, и в космосе, и в освоении недр земли – это всё история. Мы же все эти достижения встречаем с большим воодушевлением.

Мы думаем, что Вам небезынтересно знать о прошлом посёлка, в котором живёте. Развитие своё посёлок получил в 1938 году, когда впервые добыли за год 22,6 тыс. тонн угля открытым способом. И вот уже 29 лет добывается здесь бурый уголь, для чего с места на место перебрасываются целые горы породы, Вы их видите, они обрамляют посёлок. Для этих работ необходима землеройная техника. Первоначально это были паровые малопроизводительные экскаваторы. В настоящее время на нашем предприятии высокопроизводительная техника, перерабатывающая в год 16 млн м3 массы. За эти годы выросли замечательные специалисты и если в 1938 году на разрезе не работало ни одного инженера, то в 1967 году 20 человек с высшим образованием, 80 со среднетехническим, 50 учителей с высшим образованием учат в посёлке детей, 100 человек со средним образованием. Техникой управляют высококвалифицированные рабочие, беспрерывно проработавшие на одном предприятии по 28-15 лет. Партия и правительство беспрерывно проявляют заботу о горняках, об их труде, об их быте. Готовясь к золотому Юбилею, Советские люди готовят достойные этой даты подарки. Наш коллектив перевыполнил все показатели взятых на себя обязательств. Родина получила 1 688 000 тонн угля при плане за 10 месяцев 1 645 000 тонн. Годовой план выполнен 26 октября. По итогам трудовой вахты в честь юбилея Советской Власти бюро Обкома КПСС и исполнительный комитет областного Совета депутатов трудящихся присвоил нашему предприятию и школе № 3 почётные звания «Коллектив имени 50-летия Великого Октября». В честь Великого Октября 1917 года, в котором В.И.Ленин провозгласил о том, что все имеют право на труд, в честь замечательных тружеников посёлка Широкий воздвигнут на общественных началах обелиск «Слава труду» и заложена юбилейная площадь.

Чертежи обелиска и расчёты сделаны А.Матвеевым и Е.Куцепаловым, они уверяют, что 50 лет простоит, что же, Вы сможете в этом убедиться. Изготовила обелиск бригада в составе: Д.Сидоренко, С.Лысенко, С.Чугунова, В.Чуприна, М.Лахижа, Владунского. Много творческой энергии затрачено на его создание В.Стебельцовым. Около 4 000 часов отработано на площади трудящимися посёлка во внеурочное время. Это элементы коммунистического отношения к труду. Перед нами стоит сложная задача: воспитать нового человека, чтобы труд стал необходимостью, как сон, как пища, как любовь. На нашем предприятии работает 108 ударников коммунистического труда и 9 бригад коммунистического отношения к труду, но это далеко ещё не то, какими мы представляем себе Вас. Вы гармонически развитые личности и любой труд, каким бы Вы ни занимались, приносит только радость и удовлетворение. Для этого мы должны ещё много работать и претворять в жизнь предначертанные В.И.Лениным: «Мы будем работать, чтобы вытравить проклятое правило: «Каждый за себя, один бы за всех», чтобы вытравить привычку считать труд, только оплаченный по известной норме труд. Мы будем работать, чтобы внедрить в сознание, в привычку, в повседневный обиход правило: «Все за одного и один за всех», правило: «Каждый по своим способностям, каждому по его потребностям», чтобы вводить постоянно коммунистическую дисциплину и коммунистический труд.

Мы придём к победе коммунистического труда!

Мы все, участвующие в митинге, приложим все усилия, чтобы осуществить основную цель нашего общества, построение коммунизма и всеми успехами своего времени Вы обязаны, в некоторой степени, и Нам. Желаем Вашему поколению всего наилучшего, нести красное знамя, поднятое руками рабочих и крестьян в 1917 году, дальше, внести достойный вклад в развитие человеческого общества.

Принято на митинге при открытии обелиска «Слава труду» 1/XI – 67 г.


Причем ведь недавно и в нашей области капсулу вскрыли.
Сравните те стремления и нынешние.

Участник

  • *****
  • Сообщений: 36548
    • Просмотр профиля
#3157: 21 Сентября 2017, 17:17:01
Сравните те стремления и нынешние.
текст письма писан комсоргом, что ж ты хотел?
вот в кндр наверняка накал стремлений еще более звенящий

Osama

  • *****
  • Сообщений: 29442
    • Просмотр профиля
#3158: 21 Сентября 2017, 17:27:06
А это про коммунизм? Или про СССР?

Здесь составы вялы, а пространства огромны.
Здесь суставы смяли, чтобы сделать колонны.
Одни слова для кухонь, другие - для улиц.
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
И я держу равнение, даже целуясь на


В то время было модно клепать подобные тексты, а уж среди рокмузыкантов тем более. От Цоя до Талькова клепали эту низкопробную говнень. Кто-то лучше, как Нау и Цой, кто-то хуже, как Макаревич, а кто-то вообще дерьмоао, как Тальков.

john

  • ***
  • Сообщений: 776
    • Просмотр профиля
#3159: 21 Сентября 2017, 17:59:40
Аександр,
смысл той передачи не о частном предпринимательстве ,ни о нетрудовых доходах , ни о воровстве ,а том ,что при совке могли закрыть за инакомыслие
Ну вы меня убили, может смысл передачи и был, об инакомыслии и диссидентах, но Саша Новиков ни когда не был ни диссидентом, ни инакомыслящим, только радиомехаником, музыкантом, жуликом, шоуменоми и тд. Он опять влип и снова поет старую песню.  История повторяется.
 Батенька, закрывали за инакомыслие всегда, до СССР, во время СССР и после СССР. В РФ не только закрывают, но и по окончании срока еще срок добавляют с подачи паха.зидента. Дерьмократия обнако.
Если знаете такую страну где не закрывают за инакомыслие, то сделайте одолжение назовите пожалуйста.

Посторонний

  • ***
  • Сообщений: 2444
    • Просмотр профиля
#3160: 21 Сентября 2017, 19:30:46
john, Аександр

Самый известный диссидент СССР - это "отщепенец,  клеветник , предатель Родины"   академик  Сахаров. О котором  регулярно писала газета "Правда".

Сравнивать Сахарова с исполнителем шансона - "цеховиком"  Новиковым в плане диссиденства несколько некорректно.
И в этом john абсолютно прав.

 Сейчас законов за "инокомыслие" наклепано значительно больше, чем было во времена СССР. И неизвестно, где было больше  "свободы" -  при СССР или теперь. Теперь свободой называют беспредел.

Аександр

  • ***
  • Сообщений: 1768
    • Просмотр профиля
#3161: 22 Сентября 2017, 07:27:01
В то время было модно клепать подобные тексты, а уж среди рокмузыкантов тем более. От Цоя до Талькова клепали эту низкопробную говнень. Кто-то лучше, как Нау и Цой, кто-то хуже, как Макаревич, а кто-то вообще дерьмоао, как Тальков.

Ба , да что то  подобное уже встречал :
" Революция! - ответил бывший слепой. - Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтоб меня не обижали. Хороший был человек. Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик. А сейчас! Разве можно связываться с милицией? Не видал хуже народа! Они какие-то идейные стали, какие-то культуртрегеры."
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      И.Ильф и Е.Петров "Золотой телёнок"

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17524
    • Просмотр профиля
#3162: 22 Сентября 2017, 07:43:29
...Было время и были подвалы,
Было дело и цены снижали.
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали...

(С) В. Высоцкий

Аександр

  • ***
  • Сообщений: 1768
    • Просмотр профиля
#3163: 22 Сентября 2017, 09:09:06
Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.

Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.

Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Насколько нас осталось мало.
                      А.Макаревич

ghostman

  • *****
  • Сообщений: 10234
    • Просмотр профиля
#3164: 22 Сентября 2017, 11:25:44
то время было модно клепать подобные тексты, а уж среди рокмузыкантов тем более. От Цоя до Талькова клепали эту низкопробную говнень. Кто-то лучше, как Нау и Цой, кто-то хуже, как Макаревич, а кто-то вообще дерьмоао, как Тальков.

Это все от того что певцов было много, а вакантных мест на должность кочегара в котельных - мало.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17524
    • Просмотр профиля
#3165: 10 Октября 2017, 05:23:56

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17524
    • Просмотр профиля
#3166: 13 Октября 2017, 10:33:45
Продолжаем.
https://youtu.be/KWqfUjrY3Xw

sky star

  • *****
  • Сообщений: 18685
    • Просмотр профиля
#3167: 16 Ноября 2017, 17:15:01
помню мы в детстве брали стакан глубокий,
крошили хлеб кусочами ,
били туда кокушко  ,
подсаливали, вилкой сбивали и кушали


а еще кусок хлеба ,
сверху масло ,
и варенье
иногда варенье заменялось толстым слоем сахара


paravis

  • *****
  • Сообщений: 21655
    • Просмотр профиля
#3168: 16 Ноября 2017, 23:07:12
помню мы в детстве брали стакан глубокий,
крошили хлеб кусочами ,
били туда кокушко  ,
подсаливали, вилкой сбивали и кушали
Вчера ел. Вкусно.

Дартаньян

  • ***
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
#3169: 19 Ноября 2017, 15:08:27
подсолнечное масло на хлеб и посолить слегка!

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17524
    • Просмотр профиля
#3170: 19 Ноября 2017, 15:32:58
подсолнечное масло на хлеб и посолить слегка!
А потом "Здравствуй дырка в полу", да?

aguzev

  • ***
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
#3171: 19 Ноября 2017, 15:33:40
подсолнечное масло на хлеб и посолить слегка!
Если корочка, то еще чесноком натереть...

BLUM

  • *****
  • Сообщений: 11797
    • Просмотр профиля
#3172: 19 Ноября 2017, 15:34:53
подсолнечное масло на хлеб и посолить слегка!
нерафинированое)

BLUM

  • *****
  • Сообщений: 11797
    • Просмотр профиля
#3173: 19 Ноября 2017, 15:35:43
Вчера ел. Вкусно.
ем и до сих пор))

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17524
    • Просмотр профиля
#3174: 19 Ноября 2017, 17:27:18
Пачку ломаного печенья, перемешанного с банкой сгущенки. Кто-нибудь полностью съедал за раз?

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17524
    • Просмотр профиля
#3175: 19 Ноября 2017, 17:28:38
помню мы в детстве брали стакан глубокий,
крошили хлеб кусочами ,
били туда кокушко  ,
подсаливали, вилкой сбивали и кушали
А вот этого не помню. Даже читать противно, не то что есть :))

paravis

  • *****
  • Сообщений: 21655
    • Просмотр профиля
#3176: 19 Ноября 2017, 17:31:17
Пачку ломаного печенья, перемешанного с банкой сгущенки. Кто-нибудь полностью съедал за раз?
Сгуха и без печенюг в лёгкую заходила :) А печенюги ломал в чай с молоком, потом гущу ложкой.
А ещё рыбий жир люблю, можно с солью и хлебом.

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17524
    • Просмотр профиля
#3177: 19 Ноября 2017, 17:32:59
Сгуха и без печенюг в лёгкую заходила :)
Это да. Но даже на спор никто с пачкой печенья съесть ее никогда не смог.

tommy

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 19705
    • Просмотр профиля
#3178: 20 Ноября 2017, 10:38:00
печенье в чае размачивать прикольно, за твердый край держишь, мягкий ешь

Беня

  • ***
  • Сообщений: 305
    • Просмотр профиля
#3179: 20 Ноября 2017, 10:52:23
помню мы в детстве брали стакан глубокий,крошили хлеб кусочами ,били туда кокушко  ,подсаливали, вилкой сбивали и кушали
гоголь-моголь называется.

Loner

  • ***
  • Сообщений: 4991
    • Просмотр профиля
    • ветка о продаже брусники в рекламном разделе
#3180: 22 Ноября 2017, 09:59:19

все узнали?
а теперь, внимание, вопрос: какого хрена оно в детстве работало, а щас - нет? и резинку помощней ставил, и спички на печке сушил, гвоздь брал и тупой, и острый - нифига. кто что думает?

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17524
    • Просмотр профиля
#3181: 22 Ноября 2017, 10:08:53
какого хрена оно в детстве работало, а щас - нет?
Два болта с гайкой работают до сих пор.

Участник

  • *****
  • Сообщений: 36548
    • Просмотр профиля
#3182: 22 Ноября 2017, 10:10:36
Loner, спички, сэр...

А помните, на похоронах была мода фотографировать труп и родственников у гроба?

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 17524
    • Просмотр профиля
#3183: 22 Ноября 2017, 10:11:21
А помните, на похоронах была мода фотографировать труп и родственников у гроба?
Нет. Или такой дебилизм в Благовещенске процветал?

Собака Павлова

  • ***
  • Сообщений: 6577
    • Просмотр профиля
#3184: 22 Ноября 2017, 11:21:33
Показали как то давным давно интересную закуску, оч понравилась, подсолнечное масло (раф не раф повкусу) смешивается в блюдечке с соевым соусом, в полученную эмульсию макается хлеб, мммм