Автор Тема: Страховые выплаты  (Прочитано 693 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Участник

  • Гость
#0: 24 Июня 2003, 12:24:50
Есть предложение - опубликовать _свой_ либо чужой, но _достоверный_ опыт получения денег от этих самых страховых фирм..  ИМХО, это самая лучшая реклама.
Начну с себя - Военно-страховая компания,страхование авто-имущества, ушел страссы в поля, ущерб, посчитаный оценщиками - 28 000, выплатили 16 000. (страховка частичная).
Продолжатели?

ЧУВАК

  • Гость
#1: 24 Июня 2003, 13:40:24
Ну, если страховка ЧАСТИЧНАЯ, то возмещение ущерба ТОЖЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ЧАСТИЧНО. Это нормально.

Давным-давно я застраховал свою Камри по-полной. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ аккуратненько выдавил правую фару вместе с габаритом. Обошлась она мне в 980 рублей. РосГосСтрах Приамурье. Они по-своему каталогу приравняли к Волге и возместили 180= (стоимость новой фары, на рынке она стоила 260-280=). Справедливый суд все расставил по своим местам. Я не погнушался надругаться над ними и истребовал через суд плюс 900= морального вреда, мотивируя это тем, что зимой мне пришлось по их вине ездить в темное время суток, осложняя и без того напряженную дорожную обстановку.

ЗАКЛЮЧАЯ ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ. Да.

из толпы

  • Гость
#2: 24 Июня 2003, 13:55:32
А сколько ушло на судебные издержки?

starco

  • *****
  • Сообщений: 19880
    • Просмотр профиля
#3: 24 Июня 2003, 14:01:51
Про опыт можно рассказывать целые книги, люди годами выбивают деньги из страховых компаний :-))) Что же касается страхования вообще - я думаю, у нас (в Благе) нет страховой компании, которая могла бы предоставить КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги по страхованию автоимущества. Ведь для этого необходимо заключить договора с авторемонтными мастерскими, которые бы в случае чего могли КАЧЕСТВЕННО восстановить автомобиль после аварии, и обладать достаточно мощной службой безопасности, чтобы доказать злой умысел в случае \"недобросовестного поведения\" страхователя.
Насчет сумм страхового возмещения... Возмещать ущерб в денежном эквиваленте на 100 процентов ни один здравомыслящий страховщик не будет - он попросту разорится. Его задача - максимально снизить под тем или иным предлогом оценку ущерба, нанесенную автоимуществу. Этим же занимаются и западные страховщики, правда, при этом суммы страховки, которые они имеют со страхователей, позволяют им выплачивать более-менее приближенные к реальным страховые суммы. А у нас, при мизерной сумме страховки, возникает множество проблем, начиная с расхождений в оценке стоимости автомобилей и заканчивая неправильно оформленными документами по страховому случаю. Тема длинная и очень скользкая, одно могу сказать - только ПОЛНОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ уничтожение автомобиля может гарантировать вам сумму страховки в ПОЛНОМ объеме. Все остальные случаи - спорные, судиться можно и нужно, но даже суд не сможет заставить страховщика выплатить полную сумму ущерба, если договор страхования оформлен под его диктовку. Кроме того, при выплате страховки учитываются все факторы, в т.ч. ваша вина и вина третьих лиц за случившееся - и тут уж будьте уверены, страховая компания своего не упустит.
И еще один нюанс - страховые компании довольно часто пытаются надуть, пытаясь получить страховку за угробленный по своей же вине автомобиль. Этого лучше не делать вовсе, можно остаться на бобах, без страховки и без машины. Поэтому страховики обычно, извините за каламбур, перестраховываются, стараясь заключить договор на выгодных для себя условиях либо ограничавая верхнюю планку возмещения ущерба. При этом они теряют на суммах страховых сборов, но птичка, как известно, по зернышку клюет - и сытой бывает.

Nic_Name

  • Гость
#4: 24 Июня 2003, 14:41:40
АмурДаск, контора на красноармейской(вроде), страхуюсь давно, лет 8. Случаи были раза 4(мелочь)! Суммы не скажу, но за треснувшее стекло, лобовое на жучке дали около 800р. при страховке в 40 тыс. ГЛАВНОЕ(жирным красным шрифтом), обычно деньги получаешь не более чем через 4 дня, может, из-за мелкости проишествий(страдал только сам)? За стекло дали тут-же! (Субъективно-нравится), да совсем забыл, милицию не разу на ДТП не вызывал, слава богу всегда доверяли, что не пяьн и т.д.

 

kompas