Автор Тема: Прошивка сотовых телефонов  (Прочитано 12106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ЧУВАК

  • Гость
#0: 29 Мая 2002, 21:26:06
Вот, сегодня буквально залил-таки в своего Семена (Siemens S35i) 20ю русскую прошивку. Красота.На радостях от содеянного даже лого поменял. НО! Есть огорчение - стерлись 3 телефона из сервисного справочника :-(
У кого есть вопросы - не стесняйтесь. Кстати, разлочу Семена на раз. Да.

TopGun

  • Гость
#1: 29 Мая 2002, 21:32:49
А у меня моторола Билайн ей по моему только пиво поможет по русски лопотать:)

ЧУВАК

  • Гость
#2: 29 Мая 2002, 22:47:48
Я про телефоны других фирм мало что (да почти ничего) не знаю :-( Семена выбирал по политическим соображениям, вроде не ошибся. К примеру, есть инфа о том, что Нокию корректно в совке никто не прошивает, оборудования нет :-(

Nomad

  • ***
  • Сообщений: 3369
    • Просмотр профиля
#3: 31 Октября 2003, 23:10:57
Хочется узнать, неужели такие вещи можно найти только в сети? Может есть какие диски со специализированным софтом? И еще, попутно, какие прибамбасы продаются для активизации инфракрасного порта на компе? Как все это дело выглядит и в какой порт втыкается? (и скока стоит)
С уважением,

Посторонний

  • ***
  • Сообщений: 2158
    • Просмотр профиля
#4: 01 Ноября 2003, 10:50:21
=Хочется узнать, неужели такие вещи можно найти только в сети?=
В основном - в сети.
=Может есть какие диски со специализированным софтом?=
Зачастую производитель сотовых телефонов пишет софт под каждую модель индивидуально.К примеру софт для обновления прошивки samsung A800 и samsung A300 отличаются друг для друга - хотя это телефоны из одной группы модельного ряда.Посчитайте сколько моделей телефонов выпускается ведущими производителями телефонов и представьте себе какой объем должен иметь диск.
=И еще, попутно, какие прибамбасы продаются для активизации инфракрасного порта на компе?=
В основоном ИК порт служит для заливки мультимедиа контента.
Для прошивки используются специализированные data-кабели , которые к слову тоже индивидуальны для каждой модели телефона. Если ИК на компе присутсвует (ноутбук) то его активация не требует особых проблем.Если же хотите его поставить на ПК - требуется соответствующий приемник + софт.

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7309
    • Просмотр профиля
#5: 01 Ноября 2003, 13:04:04
Уважаемый Посторонний вы не правы, такие диски есть в Меркурии на первом этаже сами знаете где.

ChiefTech

  • ***
  • Сообщений: 5327
    • Просмотр профиля
#6: 03 Ноября 2003, 19:33:55
Все равно в сети можно найти самую последнюю, самую удачную версию. А вообще здесь все очень индивидуально - например у Siemens ME45 есть несколько разных версий флеша, и сливается он, бывает разными программами.

to Nomad:
У Вас аппарат какой марки? Если Siemens - тогда Вам прямой путь на форумы на
http://www.siemens-club.ru/
и
http://www.o45m.ru/
или, в крайнем случае, на iXBT.

Nic_Name

  • Гость
#7: 04 Ноября 2003, 07:18:30
Не только у Ме у многих мобил микросхемы флеша разные, если не глумиться, то программа прошивки почти всегда правильно шьет аппарат.

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7309
    • Просмотр профиля
#8: 04 Ноября 2003, 09:17:54
To ChiefTec:

Несколько версий флэша - это всего две если быть точным СЕ20 и С289, если я не прав поправьте...А на сименсах свет клином не сошелся. Идеальный вариант - прежде чем что то делать RTFM и как можно больше...

Nic_Name

  • Гость
#9: 04 Ноября 2003, 12:16:41
поправить кроме указанных 2*c489, c489+c289, 20ff+c489

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7309
    • Просмотр профиля
#10: 04 Ноября 2003, 14:03:08
Уважаемы Ник, извините откуда у вас такие богатые сведения, насколько я успел узнать у СименсаМЕ45 две модификации флэша которые прошиваются утилитой SM45Tools ver 1.2 ( в хелпе это указано) и на сайте www.siemens-club.ru в форуме тоже об этом говорят. Чтобы не быть голословным, приведите пожалуйста ссылку где вы прочли о других модификациях фуллфлеша...

Nic_Name

  • Гость
#11: 04 Ноября 2003, 14:34:31
c489+c289, 20ff+c489 см. ссылку http://www.siemens-club.ru/faq/index.php?Action=showarticle&faqID=38

с489+с489 лично шил, а вообще лучше форум по 45 тип флеша 489 и читать...(хотя тем только у кого есть такое чудо)

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7309
    • Просмотр профиля
#12: 04 Ноября 2003, 14:51:27
То есть для ME45 сущ. четыре вида флэша, два указал я и два вы. Кстати каким кабелем вы пользовались при прошивке и какой программой ???

Nic_Name

  • Гость
#13: 04 Ноября 2003, 15:28:50
Я указал 3, из них для белых поставок характерен лишь 289+489, т.е. 6мб, остальное --- проделки соседей, из-за речки там 8мб(тем неменее в их имее читается Каумп-Линфорт(Kamp-Lintfort), Германия), кстати и се20+ба20 тоже есть такие, которые берет только фреевский тип флешера, остальное лучше в форуме по 45 объяснят

noName

  • Гость
#14: 11 Января 2004, 22:29:18
Научите \"искусству\" прошивки \"сименсов\" ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!!!!

ChiefTech

  • ***
  • Сообщений: 5327
    • Просмотр профиля
#15: 14 Января 2004, 10:49:39

Yupi

  • Гость
#16: 20 Июня 2004, 07:39:53
Господа! Подскажите где можно поменять прошивку на Филе (Физио825). Телефон на гарантии, поэтому хотелось чтобы потом проблем не было. Спасибо за внимание.

max

  • Гость
#17: 20 Июня 2004, 08:42:12
2 ЧУВАК
нокии шьют, только в путь, даже глючные 6610 :)

tvfoxpro

  • ***
  • Сообщений: 618
    • Просмотр профиля
#18: 21 Июня 2004, 09:16:45
2 чувак
у меня к тебе вопросик: s35i записал 2501 прошивку заработало. после разлочки на экране черный квадратик и труба выключается, в чем может быть проблема? пришлось старую заливать(1804).

ЧУВАК

  • Гость
#19: 21 Июня 2004, 11:35:33
Вообще была информация о том, что новые прошивки в ранее лоченные телефоны заливаются некорректно. Перед прошивкой его надо было \"проити\" спец.утилиткой, которая прилагается (должна) с новой прошивкой.

Странно, что Вам удалось залить старую, т.к. стандартные флэшеры не позволяют этого сделать. Есть альтернативные, которыми можно, но тут надо четко знать адресные области для прошиваемого аппарата.

К сожалению, мой пост относится к маю 2002 года, и \"малость\" устарел :-) Сейчас я счастливый обладатель S55 трубки, и у меня к ней масса нареканий, хотя новая прошивка в него легла, при старой пришлось помучится :-( По-прежнему считаю S35 оптимальным аппаратом, хотя после того, как я на него наступил (случайно, в темноте), он перестал заряжать аккумулятор :-( Вероятно, виновата темнота...

Кстати, сейчас в городе масса фирм, которые с большой долей вероятности смогут залить в Ваш телефон требуемую Вам прошивку. Небесплатно. Да.

СUJIbBEP

  • Гость
#20: 21 Июня 2004, 12:29:46
2 max:
С момента \"глючные 6610\" -- можно поподробнее? Чем глючат, как и чем лечить?
У самого есть 6610i -- доволен, оговорюсь сразу камеру НЕ использую :)

tvfoxpro

  • ***
  • Сообщений: 618
    • Просмотр профиля
#21: 21 Июня 2004, 12:48:54
2 чувак
А накой я буду идти к како-му то дяде за прошиванием трубы если есть свой кабель и winswup32?
а какие баги в s55 трубе были?

ЧУВАК

  • Гость
#22: 21 Июня 2004, 15:17:46
Неприятные моменты, исправляемые прошивкой:
1) Косяки с BlueTooth.
2) После пользования диктофоном необходимо выйти из него, иначе на трубку невозможно дозвониться.

Неприятные моменты, НЕ_исправляемые прошивкой:
1) В справочник вызовов, осуществленных ранее, входит не вся фамилия абонента, а только ее \"огрызок\", причем системы я не понял :-(
2) Невозможно \"напрямую\" перенести отдельно номер телефона абонента из SIM-карты в данные уже существующего абонента, приходится копировать всю \"визитку\" целиком.

Эргономика:
1) Не очень яркий и очень маленький для требуемой информативности дисплей.
2) Тесно расположенные кнопки, при наборе в чехле возможно произвольное нажатие от соседних.
3) Если дать чужому человеку для разговора, он с вероятностью 100 процентов включит режим диктофонной записи разговора, нажав на боковую качель.
4) Многие мои знакомые жалуются на излишнюю чувствительность телефона, при разговоре со мной они отчетливо слышат окружающее, хотя я слышу их нормально.
5) Надписи на кнопках очень плохо читаемы при дневном свете, подсветка кнопок очень неоднородная.

А в целом - приятный телефон. Да.

tvfoxpro

  • ***
  • Сообщений: 618
    • Просмотр профиля
#23: 21 Июня 2004, 20:10:03
а я себе хочу взять М55, к нему что-нибудь относится из того что ты написал.
З,Ы, может подскажешь по S35i там баг с визиткой, начинаешь забивать и после первого ok труба виснет со щелчками и вырубается (маде чина-опа)

ЧУВАК

  • Гость
#24: 21 Июня 2004, 22:51:58
Сори, но М55 я даже в руках не держал. Выбор на S55 пал в основном из-за встроенного BlueTooth. По S35 - у меня такого бага с визиткой не было. Прошивка 24, русская. Кстати, привозили S55 из китая, сравнивали с моим. Многих пунктов меню в китайском телефоне просто нет. Прошивки на обоих - 20, русская. Да.

max

  • Гость
#25: 23 Июня 2004, 09:55:37
2 чувак:
в 6610 камеры нет, ИМХО :))
а то , что они глючные, так это из-за того, что ~40  из них брака, то они виснут, то отключаются сами и т.п. но я так понимаю, видимо ООчень большая партия была с \"сырой\" прошивкой/железом. Жалобы , кстати, я слышал очень от многих, из разных уголков страны. Помогает чаще всего им перепрошивка (серт. с/ц)

ЧУВАК

  • Гость
#26: 23 Июня 2004, 10:51:32
2 мах:
я про 6610 не писАл, я сторонник Siemens. Да.

Silver

  • Гость
#27: 23 Июня 2004, 11:27:12
Тоже поделюсь горем...

брал себе новый телефон тоже только из за BlueTooth Panasonic X70 сам телефон неплохой в целом, дизйан, функциональность...и т.п. Только блин с гарнитурой проблеммы.
Вместе с ним купил гарнитуру Sony Ericsson HBH-35, по обзорам ее больше всех хвалили...месяца не проносил, загнулась...отнес в сервис говорят скончался усилитель. Перестала коннектится с телефоном...бляха...120 баков в ж...у.....

Грустно...

Болодя

  • Гость
#28: 23 Июня 2004, 11:30:54
Кто нибудь шил SE T610? А то я чото диксису не доверяю

max

  • Гость
#29: 23 Июня 2004, 12:01:56
2 чувак : сорри, пост был для СUJIbBEP , кстати я тоже сторонник Симов
2 СUJIbBEP
6610 то , что они глючные, так это из-за того, что ~40 из них брака, то они виснут, то отключаются сами и т.п. но я так понимаю, видимо ООчень большая партия была с \"сырой\" прошивкой/железом. Жалобы , кстати, я слышал очень от многих, из разных уголков страны. Помогает чаще всего им перепрошивка (серт. с/ц)

2 Болодя : и правильно!

Болодя

  • Гость
#30: 25 Июня 2004, 15:17:33
Печально слышать. Придеться самому видимо шить.
2 Silver: Надо было брать HBH 65 она гораздо лучше и энергии ей надо меньше.

Caprisula

  • Гость
#31: 09 Марта 2005, 12:44:49
Люди!!! Дайте пожалуста прошивку для Maxon 7931, очень нужна... просто нигде не могу найти её... можете хотя бы подсказать, где взять. ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!
Можно скинуть на мыло...

SnoopyKiller

  • *****
  • Сообщений: 12163
    • Просмотр профиля
#32: 09 Марта 2005, 15:10:37
Народ, а мож у кого завалялась нормальная рабочая прога для заливки мелодий/картинок в С-100?
Можно ссылку, а можно и на мыло, если до 1 Мб. Либо с флешкой и бутылкой пива приеду :-).

Статист

  • ***
  • Сообщений: 7309
    • Просмотр профиля
#33: 09 Марта 2005, 15:22:34
Серега есть такая прога EasyGPRS вот ей и заливай все что душе угодно !!!

Димка

  • Гость
#34: 14 Марта 2005, 07:12:00
Начну с того, что я обладатель X100 с USB-кабелем к ниму. Недавно прошил его, все путём, решил по новее прошиву вогнать но тут этот гад пишит: типа генеральная ошибка №... попробывал 2-й раз такая же шняга. Ну думаю ладно хрен с тобой верну старую прошивку но тут такая же фигня. Народ помогите что не так и как заливать(если что) дамп обратно.

 

kompas