"Рашка", как Вы изволили выразиться, "родилась" тогда, когда человечество ещё не знало такого понятия как "ядерное оружие", и она ("Рашка") имеет ровно столько же шансов на существование как и иные, уважаемые Вами государства...
Это не показатель.
Выживает тот, кто сильнее и больше - знания, технологии, оружие, ресурсы.
Американцы vs индейцы, белые vs негры и т.п.
Римская Империя родилась до нашего уважаемого гос-ва, и где она теперь?)
А в чём собстнно не согласны?
1) Тот кто хочет, тот находит способ зарабатывать
2) налоги одни из самых низких в мире
3) алкашку пьют алкоголики, обсуждать их бессмысленно, слабые люди. насильно никто не вливает. она еще денег стоит столько, что я б 10 раз удавливал жабу каждый вечер ее пить.
4) по аналогии с бабами - вы же не спите со всеми подряд, с жирными, со страшными, с некрасивыми, старыми, с тупыми? вот и бабы выбирают того, кто лучше. это нормально.
5) алименты. а чем ты думал, заводя детей? взрослый человек он на то и взрослый, либо принимаешь правила целиком, осознавая последсвия своих действий, либо не играешь вообще.
ага, хочу детей. но может случится так, что мы с женой разбежимся и мне придется платить алименты. я к этому готов?
готов -> ок, да будут дети.
не готов -> пока детей не будет.6) феменистки? да и шут с ними, тебе, как охотнику на мамонтов от их наличия или отсутствия - ни холодно ни жарко.как и от наличия охотников-геев и прочих там неформалов.