Автор Тема: В Россию никто не верит, даже Абрамович...  (Прочитано 1004 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

лох

  • Гость
#0: 03 Июля 2003, 08:23:52
Роман Абрамович приобрел контрольный пакет английского футбольного клуба Chelsea. Деньги в Росию уже вкладывать никто не хочет... Видать приплыли наши олигархи...

starco

  • *****
  • Сообщений: 20044
    • Просмотр профиля
#1: 03 Июля 2003, 10:25:00
Покупка \"Челси\" - это понты чистой воды, от которой, кроме клуба, никому ни холодно, ни жарко. Наши купцы еще не так в Европах чудили...

Дэн

  • Гость
#2: 03 Июля 2003, 11:31:47
Не скажи... На спорте крутят огромный деньги! А Россия через 5 лет должна загнутся! (вчера препод по социологии сказал)

Нонаме

  • Гость
#3: 03 Июля 2003, 12:09:20
2 Дэн
Да вы батенька оптимист.

Смотрящий

  • Гость
#4: 03 Июля 2003, 15:24:22
http://gazeta.ru/kolonka.shtml
Наталия Геворкян

Абрамович вошел в клуб
В три ночи позвонили английские журналисты. У них была полночь, а я – в Москве, поэтому мирно спала. Поскольку все люди моей профессии во всем мире более или менее похожи, то, и не подумав извиняться, они заорали в трубку что-то такое про Абрамовича и «Челси». Может быть, Чукотка, она тоже на «Ч», не очень соображая спросонья, о чем идет речь, переспросила я. «Наташа, проснись, Роман Абрамович купил футбольный клуб «Челси» (!), у нас это везде «висит» первой новостью (!), и нам надо же что-то с этой новостью делать, ну?! Зачем вашему Абрамовичу наш «Челси»?!»

Да, кстати, зачем…

Говорят, любит футбол. Это раз. Упреки в недостаточном патриотизме (мол, и нашим клубам нужны ваши деньги), тут же посыпавшиеся на голову самого таинственного из олигархов, несправедливы: сначала был куплен футбольный клуб ЦСКА. Рассказывают, что хотел и «Спартак», но не сложилось. Это к вопросу о том, почему Абрамович купил именно футбольный клуб, а не баскетбольный, скажем. Теперь по поводу того, почему приглядел старинный уважаемый английский футбольный брэнд.

Видимо, любит Англию. Тут он не исключение среди русских олигархов. Возможно, захотел, чтобы и Англия полюбила его – или приняла, или узнала, или признала, как вам угодно. Сейчас англичане говорят: «Кто такой Абрамович?». Они пока не говорят ничего плохого, заметьте, они просто не знают, кто он такой и, уверена, не представляют, как он выглядит. А через пять лет про Абрамовича все будут знать, что он – хозяин «Челси». Это не так мало, совсем не мало. За 100 миллионов баксов Абрамович покупает себе приличное лицо и положение в западном обществе. Особенно, если футбольный бизнес в его руках окажется столь же успешным, сколь нефтяной и алюминиевый. Забудьте про «нового русского» со всей присущей этой касте кровавой историей, про бандитский капитализм в России, про предрешенные аукционы по «Сибнефти» и «Славнефти», про странности чукотского отшельника, про кассира Кремля и члена ельцинской «семьи». Это было в другой жизни. Абрамович – хозяин «Челси» – это начало нового пути, это рождение нового образа, это новая репутация, новые возможности и вообще это – вторая, добропорядочная, жизнь.

А что же в России? Ощущение, что Абрамович или уходит из страны, или делает вид, что уходит. Он продал частично свой нефтяной бизнес («Сибнефть»), поговаривают, что выходит из совместного бизнеса с Дерипаской (кроме алюминия), закончилась история с его участием в медиабизнесе. Абрамович не только не светится, чего он и раньше не любил, но просто-таки «гасит свет», как в том анекдоте. Зато «высвечивает» Ходорковского, о котором много говорят, а посему все больше опасаются. Или Дерипаску, который сейчас на слуху. Но Абрамовича невооруженным глазом не видно. То ли он с «семьей», то ли нет. То ли близок к Путину, то ли ну его. То ли он на Камчатке, то ли на французской Ривьере. То ли ему уже ничего не надо, то ли надо значительно больше того, что у него уже есть.

Теперь все знают, в каком он клубе. Это новый проект Романа Абрамовича. Или часть некоего совершенно нового политико-финансового проекта. Такая вот загогулина, как говорил Борис Ельцин.
 

Н

  • Гость
#5: 04 Июля 2003, 06:02:12
Кстати, Челси - это не только футбольный клуб, как таковой. Это недвижимость в центре Лондона, это парочка отелей, рестораны, стадионы и т.д. и т.п.

скок

  • Гость
#6: 04 Июля 2003, 06:49:15
Как верно заметила Наталия Геворкян - Челси это прежде всего возможность начать новую респектабельную жизнь, оставив за спиной голодную, холодную, немытую, с дурацкими законами и коррупцией страну (которую очень хорошо ПОИМЕЛ м-р Абрамович в составе семьи). Это типичный образец нашего будущего - выжать из страны все что возможно и свалить подальше, где сухо и тепло... Ну а нам с вами осталось деградировать, спиваться и уменьшаться в своем количестве... Им хватит и 10 млн. жителей на этой территории, которая была когда-то великой страной, чтобы добывать ресурсы для процветающего Запада...

mukuro

  • Гость
#7: 04 Июля 2003, 08:33:41
\"Им хватит и 10 млн. жителей [...]чтобы добывать ресурсы для процветающего Запада\".

  Ага, цветёт Запад и пахнет. Уж сколько веков(!) власть пытается уничтожить население Руси, сколько было выжимальщиков, а мы всё живём и иногда даже на первых местах бываем!
  Поживём-увидим, одним словом.

скок

  • Гость
#8: 04 Июля 2003, 09:54:48
Раньше местная элита работала для России... Ну а сейчас гораздо хуже - она работает на Запад, для Запада, во имя Запада. Соответственно раскручена вся пропагандистская машина масс-медиа по подавлению всего национального и самобытного (плюс оболванивание молодежи и ухудшение стандартов в образовании)... Времена нынче не те - не осталось у нас Сав Морозовых, Ломоносовых, Чуриных... Все деньги выводятся из государства, которое стало ареной борьбы Западных компаний. Вот и \"ЮКОС\" сейчас \"замочат в сортире\" а завтра кого?

mukuro

  • Гость
#9: 04 Июля 2003, 10:23:24
скок: больше жизни! :)

  А про ситуацию в сегодняшней в России ничего сказать не могу. Слишком поздно стал интересоваться этим серьёзно. Поди разбери где правда при таком обилии источников информации.

  Зато мне нравится форум журнала Эксперт - http://www.expert.ru/forums/ . Много аналитической информации.
  Скажу ещё только, что развитие событий в нашей стране не может быть таким однозначным, даже если на секунду представить, что ВСЯ власть продалась Западу за пару сникерсов (а это невозможно :).

реплика

  • Гость
#10: 04 Июля 2003, 11:49:56
Просто Абрамович вовремя свалил за БАБом, е ввязываяс в конфликт - Государство (чиновников, стоящих у власти) победить невозможно - на их стороне силовые структуры... Что произошло с Чечней все знают...

А

  • Гость
#11: 05 Июля 2003, 06:35:53
mukuro

----А про ситуацию в сегодняшней в России ничего сказать не могу. Слишком поздно стал интересоваться этим серьёзно--

А вы вообще с какой планеты?? Или из какой страны?? На этом форуме, видать, практикуетесь в изучении русского языка???

Читатель

  • Гость
#12: 07 Июля 2003, 06:57:08
Ну вот теперь Джеймс Бонд нам все про Россию и Абрамовича и расскажет:

http://lenta.ru/sport/2003/07/04/mi6/

Сделкой \"Челси\"-Абрамович занялась \"контора\" Джеймса Бонда
Сделка владельцев британского футбольного клуба \"Челси\" и губернатора Чукотки Романа Абрамовича вызвала беспокойство национального разведывательного управления, известного как MI6.
По информации с сайта This Is London, неназванные офицеры разведки предупредили членов кабинета министров о том, что Абрамович связан со многими \"сомнительными\" деятелями российского бизнеса. Также до сведения правительства было доведено, что алюминиевый концерн, совладельцем которого Абромович является, фигурирует в деле о многомиллионных хищениях, которое рассматривается американским судом.

Тем временем, финансовые контролеры лондонского Сити приступили к выяснению подробностей сделки. По утверждению чиновников некоторые ее обстоятельства кажутся подозрительными. Так, акции были проданы несколькими пакетами по 40-50 тысяч штук. Это уже привлекло внимание представителей биржи, поскольку ранее акции компании Chelsea Village, владеющей клубом, никогда не продавались пакетами более 3000 тысяч штук.

Стоимость акций составила 29-30 фунтов стерлингов, тогда как предложение по ним достигало 35 фунтов.

----------
А что у них взятки не дают? Даже странно как-то :)

Нахухоль

  • ***
  • Сообщений: 1720
    • Просмотр профиля
#13: 07 Июля 2003, 12:01:23
А мне вот интересно другое. Ладно бы Абрамович был бизнесмЭном. Но он - губернатор. Все губернаторы государственные служащие. По закону о гос.службе лицам, замещающим государственные должности, запрещается иметь сторонний заработок. Понятно, что всяк губернатор что-то где-то мутит, но $100 000 000.......... И так открыто их истратил. Почему им не займутся органы??????????? Нах...

реплика

  • Гость
#14: 07 Июля 2003, 12:21:00
Органы не трогают тех у кого более $10 000 000 - те их просто покупают. Но как только олигархи суются в политику, так им сразу и прижимают хвост (или окружение нашепчет Самомому на ухо что якобы те сунулись). Пост губернатора Чукотки - это не политика, это просто индульгенция... нах.

 

kompas