Автор Тема: ASP против PHP  (Прочитано 2810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mumifikator

  • Гость
#0: 08 Июля 2003, 08:17:34
Люди, посоветуйте... Что лучше ASP или PHP...
Спасибо...

Fox

  • Гость
#1: 08 Июля 2003, 08:39:36
Если любишь скорость и простоту - то IIS. Ну а все остальное - скорее предмет религии...

Ну а у меня выбора нет - FoxPro работает и причем очень хорошо только с IIS :))

Mumifikator_ero

  • Гость
#2: 08 Июля 2003, 08:57:54
IIS - это конечно хорошо, но где найти админа, который согласиться разместить у себя на сервере мой сайт под ASP... Я то, только на ASP и умею писать, но вот с серваком проблемы :-(( Думаю сейчас на PHP перебраться... С Апачи как то легче будет...

Fox

  • Гость
#3: 08 Июля 2003, 12:32:15
Если есть системный блок (то есть ваш сервер), то его можно установить у провайдера, думаю, что особых проблем с этим не должно быть. Раньше даже Амурнет предоставлял такую услугу...
Если у вас организация, то просто заказываете выделенку, а далее все просто...

Mumifikator

  • Гость
#4: 08 Июля 2003, 14:23:54
У нас и так выделенка...
Кстати от Вас, но ваш сотрудник не хочет возиться с ASP, говорит, мол быр в нем много и т.д. Может вы сами с ним поговорите, объясните что да как...
Спасибо...

Mumifikator

  • Гость
#5: 08 Июля 2003, 14:25:51
Прошу прощение, не быр, а дыр... опечатка....

Fox

  • Гость
#6: 08 Июля 2003, 14:33:22
Киньте мне на e-mail
Ваши реквизиты:

fox@amit.ru

Попробую разобраться

Mumifikator

  • Гость
#7: 08 Июля 2003, 14:39:16
Я еще завтра к вам приеду... Сам с ним переговорю... И если не получиться, тогда Вас попрошу... А вообще, от ASP дыр много?

Fox

  • Гость
#8: 08 Июля 2003, 14:55:34
Я не знаю, что подразумевается под \"дырами\" - наш сервер работает уже почти два года без проблем (да и этот форум работает под IIS - хотя это самая последняя задача, которую выполняет IIS :). У ряда клиентов работает без проблем около года - проблем нет аналогично, если только не... но это уже в частной беседе...
Во многих Американских компаниях работают IIS уже ряд лет...

Mumifikator

  • Гость
#9: 08 Июля 2003, 14:59:14
Спасибо...

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8058
    • Просмотр профиля
#10: 09 Июля 2003, 03:50:03
IIS - нормальный сервак, как и во все от Майкрософта - в него упихано очень много возможностей. Поэтому и большой. Поэтому, есть повод некоторым говорить, что дыр много. Да - администрить его надо, следить. Может немного больше, чем другие серваки... но не факт. И кстати соглашусь с Фоксом, администрить в общем случае просто, продуман интерфейс. Наверное уже скоро будет своеобразным стандартом. Хотя, есть свои \"заковырочки\", есть.
АSP - хм, если ресурс нет необходимости защищать и сделать внешне привлекательным, можно и на ASP.
По РНР - неплох, очень не плох.

Lex

  • Гость
#11: 24 Июля 2003, 16:02:03
Странные у вас тут вопросы. Какие проблемы изучить PHP. Это недельное дело при нормальной слаженности ума, простоте PHP и существующей информации в Inete. За списком сайтов или вопросами можете обращаться и при всём при этом небудет абсолютно никаких проблем с Apache`m. Так что ответ очевиден.

Yarus

  • Гость
#12: 26 Июля 2003, 09:18:27
Трудно сказать что лучше ASP или PHP. Здесь у каждого есть свои плюсы и минусы. Если бы ты сказал что ты хочешь сделать, т.е. какова цель выбора того или иного языка. Тогда можно говорить что лучше и больше подойдет. А так лучше знать оба языка, тогда вопроса с выбором возникать не будет.
Я сам освоил ASP приерно за месяц. Оказалось ничего сложного в нем нет.
До этого программил на Perl.
Сайт даже сделал Домино-партнер полностью на ASP.
У них выделенка и собственный веб сервер под IIS.
Проблем с настройкой практически небыло ни каких.
Кстати впервые в Благе сделана полная интеграция сайта с 1С Предприятием. Тут и каталог выводиться на основе прайса эски и заказы можно делать на сайте, причем счета и заявки заносяться автоматически в эску.
Такая интеграция вообще очень замечательна тем, что на сайте отражается реальное наличие товаров на складе и реальные цены, потому как все это берется непосредственно из Эски, млин.
Администрить сайт практически нет необходимости, все гениальное - просто.
Единственное стоит это решение не так дешево, но игра стоит свеч.

Fox

  • Гость
#13: 26 Июля 2003, 09:44:15
Следует немного добавить к выступлению предыдущего оратора:
Связь ASP-IIS-FoxPro еще проще и намного дешевле :) Да и в работе намного быстрее.

Ничего личного, просто констатация факта.

nonamэ

  • Гость
#14: 26 Июля 2003, 12:08:35
О сайте Амита: Я звонил в Амит, просил по адресу http://www.amit.ru/euroremont/default.htm сделать ссылку на весь прайс стройматериалов, мне пообещали что будет, на том все и закончилось... А зря. Я б, например, у вас частенько его (весь прайс) качал.

Fox, может, сделаете что? Буду очень признателен.


Serge

  • Гость
#15: 27 Июля 2003, 22:49:45
Что-то все забыли про новую технологию ASP.Net. Там вообще от платформы ничего не зависит. Микрософт уже сделало софт для работы ASP.Net на Unix-ОС. В ASP.Net действительно можно использовать различные языки. У меня установлено всего 3: C++, C#, VB.Net. Фокспро он тоже тянет. Ну и конечно там поддерживает ASP по старинки с VB Script.
Пример моей работы на ASP.Net здесь: http://www31.brinkster.com/SergeTest
На PHP я бы замучался пыль глотать такое сделать. На этот проект у меня ушло всего 12 дней. На PHP я бы делал недели 4. Так что думайте.

BlackShadow

  • Гость
#16: 28 Июля 2003, 09:12:12
У нас учет постоен на ФОксе, интернет сервер написан на РНР, базы MySQL. Между ФОКСПРО и MySql ODBC. Тоже все в реальном времени. Теперь вот думаю, может бросить dbf и все перетянуть на MySQL? А клиентскую часть оставить на фоксе... Надо погонять побольше, да со временем туго... Может, у кого-то есть подобные связки, был-бы рад услышать отзывы... :)
Спасибо!

Fox

  • Гость
#17: 29 Июля 2003, 16:29:15
To:  nonamэ
Общий прайс по строительным магазинам сделан - можете попробовать. Если не понравится, пишите, переделаем.

To: BlackShadow
А Web services пробовали?
А можно узнать, для чего нужен MySQL?

Fox

  • Гость
#18: 29 Июля 2003, 17:25:45
Я имел ввиду, какую роль играет MySQL в вашем проекте?

Из тех, кого я знаю долго пользовался MySQL в конце-концов переходили с этой бесплатной игрушки на MS SQL или Oracle. MySQL хорош для того, кто вообще ничего еще не понимает в базах данных... :))) Отстутствие многих важных компонентов серверных баз данных делают данный продукт нисколько не лучше MS VFP...

nonamэ

  • Гость
#19: 29 Июля 2003, 17:44:18
Fox, спасибо. Было бы удобнее иметь графу, в которой стоял бы магазин, в котором товар есть. А так все хорошо, только грузится долговато. ;)

BlackShadow

  • Гость
#20: 30 Июля 2003, 09:08:46
To Fox: \"MySQL хорош для того, кто вообще ничего еще не понимает в базах данных... :)))\"
Я не буду спорить, в базах данных ты всегда понимал больше меня :)))), но в данном случае MySQL хорощ для меня тем, что он бесплатен. Возможности конечно ограничены, но как работает с базами VFP мне не очень нравится. Что-то там перемудрили. Fox for DOS - там было все и небыло нечего лишнего.
Web services не пробовали. Надо зайти как-нибудь, поговорим...:)))
Сегодня с другим воюю, в NDS, как я понял у томов отвалились свойства. Соответственно у всех юзеров пропали права доступа. Даже Супервизор не может раздать права. Пользователи регистятся, у тех у кого были права админа - тома видят, могут копировать с сервера. Но дерево \"развалено\". Бред. Такое видел когда-нибудь?

Fox

  • Гость
#21: 30 Июля 2003, 10:24:27
To: BlackShadow
Я думал, что эту реплику вы восприймете как шутку, ибо вы разбираетесь в FoxPro нисколько не меньше меня...
В VFP добавлен контейнер баз данных и в принципе, он стал еще более похож на MS SQL базы данных...

Без проблем, можно и встретиться. В прошлый раз мы рассмотрели уже неприменяющуюся технологию (но ее необходимо знать, чтоб иметь представление о Web Services). В этом случае VFP работает как-бы сам с родными базами данных и многие вещи идут как-бы по умолчанию...

А NDS в Novell? У меня не было таких проблем, если только вирус не потрудится с привилегиями Admina. Но я использую только Novell 4.2 + SP7 (Novell говорит, что другие SP применять не следует, об этом мне и в Англии расказывали). Следующая версия - 6.0 но там \"геморрой с лицензиями и активацией\", так что 4,2 - это лучший выбор...

Да, вспомнил - там есть утилита востановления NDS - запускается с консоли - после этого admin получает права доступа к томам, но пользователей на эти тома надо заводить в ручную, если вы только не делали копию дерева...

BlackShadow

  • Гость
#22: 30 Июля 2003, 11:05:09
To fox: Шутку я понял :))) Спасибо за комплимент! :)
Сервер не мой, Новел стоит пятерка, сервис пак не помню какой. Они на нем обновили NDS до 8.5 Я вот думаю, что из за этого или на самом деле вирусы. Хотя стоит сетевой AVP. NDSVrepare запускали - не помогает. Копия дерева только до обновления :(
В принципе все слили, поставить заново не долго, если бы на нем не стоял еще и GroupWise. Там туча пользовалей, документов, почты... Короче, как всегда не хватило денег на нормальную систему резервного копирования.

Fox

  • Гость
#23: 30 Июля 2003, 13:11:51
TO: BlackShadow
В плане почты я доверяю больше Microsoft, как это не звучит глупо :)))

NDS слетел видимо из-за SP, Novell часто подкидывает такие приколы, чтобы инженеры не расслаблялись да и было работодателям за что платить...

Многие у нас, к сожалению, экономят на системах резервного копирования. Мы делаем только копии жизненно-важных данных. Объем сжат и минимизирован... Может еще не пришло время, когда мы станем сильно зависимы от информационных технологий, как это есть в развитых странах Запада...

BlackShadow

  • Гость
#24: 30 Июля 2003, 14:10:41
Не сильно зависимы? Куда уж сильнее, если огромная контора почти сутки была порализована и потеряла огромное количество документов, писем и в итоге денег... К сожалению, только такие события доказывают, что тратить деньги лучше на системы резервного копирования. Примеры, что такое произошло у кого-то на соседней улице - не к чему не приводят :(((

Fox

  • Гость
#25: 08 Августа 2003, 12:44:57
To: BlackShadow
В среднем, даже при наличии всех ночных копий, восстановление сервера занимает несколько часов... К сожалению, все эти \"стандартные\" технологии очень дороги и при сопоставлении убытков и затрат на полное копирование выходит, что это не всегда оправдано... Хотя если контора большая, то это иногда единственный выход...
Да и методы, обсуждаемые на этом форуме приносят довольно неплохие результаты - в том же Novell мы используем только \"зеркальные\" диски от хороших производителей, разводим протоколы - отдельно IPX/SPX и TCP/IP... Уменьшаем права пользователей на тома... Долгая это и неблагодарная тема, тем более что в таких конторах как наши, администраторов как таковых нет, так как они не приносят прибыль :)))

Cетевик

  • Гость
#26: 08 Августа 2003, 14:48:56
== разводим протоколы - отдельно IPX/SPX и TCP/IP
А что, \"другие\" их обычно \"сводят\" ??? Или Вы имеете ввиду инкапсуляцию IPX/SPX_over_IP ??? Если так еще кто-то делает... ну-ну...

Fox

  • Гость
#27: 08 Августа 2003, 16:04:34
To: Cетевик
Имелось ввиду, что на сервере Novell - только один протокол IPX/SPX и только для внутренней сети с запретом маршрутизации.

Сетевик

  • Гость
#28: 08 Августа 2003, 16:37:00
== только один протокол IPX/SPX
IPX/SPX это не один протокол, это семейство протоколов.

== и только для внутренней сети с запретом маршрутизации.
RIP или NLSP ?
где-то выше Вы писали о своей многосегментной сети. Если Вы запретите маршрутизацию, каким образом Вы осуществляете межсегментное взаимодействие ? так, для интереса...

Fox

  • Гость
#29: 09 Августа 2003, 06:07:01
To: Сетевик
В разных фирмах сделано по разному :), но в основном схема такая: только на одном сервере (W2K), который \"смотрит во внешний мир\" стоит поддержка IPX/SPX он и выполняет запросы внешних пользователей через TCP/IP к внутренним базам данных, то есть через приложение, называемым Web Service (прием, передача данных, отображение информации на корпоративном web site). То есть межсегментного взаимодействия в привычном виде нет, есть только обмен данными по спецификации XML.
В некоторых конторах фирмах есть доступ в Интернет из внутренней сети, но организован он по другому и к сети Novell никакого отношенияне имеет...

Сетевик

  • Гость
#30: 09 Августа 2003, 07:34:10
Ух-ты... W2K... WebServices... а че так сложно ? Наверное, про BorderManager все-таки некогда прочитать...

Fox

  • Гость
#31: 09 Августа 2003, 20:44:43
А что это такое \"BorderManager\" с Вашей точки зрения и практического применения? Извините за мою неосведомленность, раз уж Вы упомянули это название...

Томсон

  • Гость
#32: 10 Августа 2003, 14:02:42
Опять спор развели развели, что лучше PHP или ASP?
Это вопрос, что лучше Linux или Windows?
Каждый по своему хорош.
To Mumifikator:
Советовать не буду, просто поясню.
ASP лихо работает только на платформе майкрософт.
PHP более универсален, ему все равно, винда это или линукс, код переписывать не надо.
Теперь можешь выбрать.
To Fox:
Можно подумать, что ты в каждом проекте используешь триггеры и хранимые процедуры? MySQL - это база, которая разрабатывалась специально под интернет, поэтому там и нет наворотов, поэтому она и быстрая.
При создании приложений главная задача найти правильный компромисс между использованием средств разработки, а это задача не простая.
Что касается лично меня, то я выбрал PHP, MySql для интернета и не жалею.
А если говорить о полной автоматизации предприятия, тут нужны конечно более мощные средства, но задачи обычно ни так глобальны.



Spets

  • Гость
#33: 11 Января 2004, 11:56:38
Забавно, но я перешел с ASP на PHP по следующим причинам:
1. PHP+SQL - бесплатно со всеми основными необходимыми возможностями, работает на всех основных ОС.
2. PHP 5 будет дико объектно ориентированным с множественным наследованием и ограничениями видимости данных в объектах, можно будет строить огромные проекты, понимая чего делаешь и как разбиваешь. А ASP штука неплохая, но ориентирована она в основном всеж только на windows, хотя и linux не лучше, конечно, быстрее, но такой же сбойный когда его по самые уши нагрузишь. Зато интерфейс у виндов 2003 красивей, интуитивней и круче (правда серверу он особо не нужен, но администратору от этого повеселей). Вообще сложно выбрать, обычно клюем на бесплатное :))
3. Грамотные люди все же говорят, что даже PHP 4 по скорости быстрее чем ASP, если, конечно думать о быстродействии и оптимизации во время написания программ.
А ВООБЩЕ, MYSQL МНЕ НРАВИТСЯ И ТРИГГЕРЫ МНЕ НЕ ОСОБО НУЖНЫ, ХОТЯ У НЕГО ЕСТЬ БАГИ В РАБОТЕ, НО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ У КОММЕРЧЕСКИХ СУБД.

Fox

  • Гость
#34: 11 Января 2004, 17:04:41
To: Spets

Каждому свое :) Но если говорить о крутизне, то ASP - это устаревшая технология. ASPX - куда более интересней и привлекательней, мощнее и аналогично \"дико объектно ориентированным с множественным наследованием и ограничениями видимости данных в объектах, можно будет строить огромные проекты\"... Но это уже другая песня - NET технология :)

 

kompas