Автор Тема: Поломался сайт или хром глючит?  (Прочитано 1927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

UncleFox

  • ***
  • Сообщений: 7030
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
#0: 05 Октября 2017, 21:17:05
Уже дней пять на моем сайте не работает прокрутка страниц ни колесом мышки, ни стрелками клавы, ни кнопками "Page Up" и "Page Down".
Это в хроме.
Попробовал в IE, все работает. Проверил с другого компа тоже самое.
Так же все работает с мобильных устройств, пальцем по сенсору, все ок.
Сайт не колупал уже с год наверное. Только материал подкидывал систематически.
Че где копать или хром просто глючит после какого-нибудь очередного обновления?
Кому не влом, попробуйте поскролить страницы в разных браузерах.
www.olegchub.ru
Скажу сразу, ни в коем случае не реклама.
Просто спросить некого.

Makc[666]

  • ***
  • Сообщений: 6181
    • Просмотр профиля
#1: 05 Октября 2017, 21:19:43
UncleFox,
Хром не ползает, угу, остальные браузеры опускаются.

UncleFox,
Уже дней пять на моем сайте не работает прокрутка страниц ни колесом мышки, ни стрелками клавы, ни кнопками "Page Up" и "Page Down".
Зато работает, если скрол нажать, верх, вниз ползает. В инете много такой байды, но это косяк где то в админке сайта.
Справа очень т оная линия, тоже листает сайт вниз.

p.s. Пусть проверит Yandex браузуер кто нить, такая же хрень будет?

p.s. Мож проблема во встроенном флешплеере?

paravis

  • *****
  • Сообщений: 22599
    • Просмотр профиля
#2: 05 Октября 2017, 21:24:57
UncleFox,
Хром не ползает, угу, остальные браузеры опускаются.
Аналогично. Вангую, сайт кривоват?

DimonS

  • *****
  • Сообщений: 18680
    • Просмотр профиля
#3: 05 Октября 2017, 21:31:25
Пусть проверит Yandex браузуер кто нить, такая же хрень будет?
Нормально работает.

UncleFox

  • ***
  • Сообщений: 7030
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
#4: 05 Октября 2017, 21:33:47
paravis,
Сайт исправно работал года полтора.
Писал его не я конечно.
Я купил шаблон и переделал его под себя, а потом прикрутил к своему домену.
Никогда этим не занимался, но пришлось попробовать, вроде получилось :)
Хотя в сайтах я не бум-бум. И че теперь делать, хз :(
Да в хроме тачпадом страницы крутятся, а мышей и клавой фиг :(

UncleFox

  • ***
  • Сообщений: 7030
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
#5: 05 Октября 2017, 21:34:16
Makc[666], DimonS,
спс
я так и подозревал

Makc[666]

  • ***
  • Сообщений: 6181
    • Просмотр профиля
#6: 05 Октября 2017, 21:34:53
UncleFox,
На чём сделан сайт?

UncleFox

  • ***
  • Сообщений: 7030
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
#7: 05 Октября 2017, 21:38:45
Makc[666],
да я то откуда знаю :(
я как тот прапор-танкист:
- нам поступили новые рации для наших танков
- а рации на лампах или транзисторах
- для особо тупых поясняю, рации будут устанавливаться в танки...

Алексей Исаев

  • ***
  • Сообщений: 1266
    • Просмотр профиля
#8: 05 Октября 2017, 21:45:50
Починю - 1500р

Makc[666]

  • ***
  • Сообщений: 6181
    • Просмотр профиля
#9: 05 Октября 2017, 21:47:47
Алексей Исаев,
Смарт тв на самсунг ТВ почини сначала на гуднете, так для приличия скажу.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 19740
    • Просмотр профиля
#10: 05 Октября 2017, 21:49:01
UncleFox, в Опера

не работает прокрутка

sky star

  • *****
  • Сообщений: 19740
    • Просмотр профиля
#11: 05 Октября 2017, 21:51:59
а в фаерфоксе 56.0   x64 работает
на этом же mac

UncleFox

  • ***
  • Сообщений: 7030
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
#12: 05 Октября 2017, 22:04:03
Алексей Исаев,
жаба не согласна, говорит, что бы сам поднапрегся и изучил сей вопрос :(

Алексей Исаев

  • ***
  • Сообщений: 1266
    • Просмотр профиля
#13: 05 Октября 2017, 23:22:38
Попробуйте удалить это
Цитировать
<script type="text/javascript">

$(window).scroll(function() {
 var st = $(this).scrollTop();
 $('.h-slide').css({'backgroundPosition' : 'center '+ (-170+(st/2)) +'px'})
});

$(document).ready(function() {
 $("a.topLink").click(function() {
 $("html, body").animate({
 scrollTop: $($(this).attr("href")).offset().top + "px"
 }, {
 duration: 500,
 easing: "swing"
 });
 return false;
 });
});
 </script>

<script src="/js/jquery.smoothscroll.js"></script><!--/U1BFOOTER1Z-->

Torus666

  • ***
  • Сообщений: 301
    • Просмотр профиля
#14: 05 Октября 2017, 23:30:03
С каждым днём таких сайтов всё больше. На некоторых не работают home/end, на некоторых как и тут также и pgup/pgdown. Повбывав бы.

UncleFox

  • ***
  • Сообщений: 7030
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
#15: 05 Октября 2017, 23:39:36
Попробуйте удалить это
Цитировать (выделенное)
<script type="text/javascript">

$(window).scroll(function() {
 var st = $(this).scrollTop();
 $('.h-slide').css({'backgroundPosition' : 'center '+ (-170+(st/2)) +'px'})
});

$(document).ready(function() {
 $("a.topLink").click(function() {
 $("html, body").animate({
 scrollTop: $($(this).attr("href")).offset().top + "px"
 }, {
 duration: 500,
 easing: "swing"
 });
 return false;
 });
});
 </script>

<script src="/js/jquery.smoothscroll.js"></script><!--/U1BFOOTER1Z-->
Классно! А как это удалить? И где?

Gineaser

  • ***
  • Сообщений: 3143
    • Просмотр профиля
#16: 06 Октября 2017, 02:39:10
Подключение на странице скрипта http://www.olegchub.ru/js/jquery.smoothscroll.js
<script src="/js/jquery.smoothscroll.js"></script>Ну или удалить сам файл) что не корректно, конечно)

UncleFox

  • ***
  • Сообщений: 7030
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
#17: 06 Октября 2017, 14:51:08
Фух... заработало :)))
Спасибо всем!

Юрий1979

  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
#18: 10 Июня 2018, 10:17:20
Добрый день. Подобная проблема возникла и у меня. Сайт sp-guard.ru не прокручивается в хроме. Движок MODX. Что можно сделать. Также некорректно отображается на смартфоне - отсутствует часть текста. Подскажите что можно сделать.




MikeSVB

  • ***
  • Сообщений: 4956
    • Просмотр профиля
    • http://svb28.ru
#19: 10 Июня 2018, 10:46:04
Юрий1979, строка 37 стилей шрифт fr отсутствует. убрать его упоминание из стилей и всё заработает

Юрий1979

  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
#20: 11 Июня 2018, 14:09:25
Юрий1979[/size], строка 37 стилей шрифт fr отсутствует. убрать его упоминание из стилей и всё заработает.


Спасибо за ответ. Только я большой профан в сайтостроительстве. Немного разбираюсь в html. Не подскажите поподробнее как это все сделать.


MikeSVB

  • ***
  • Сообщений: 4956
    • Просмотр профиля
    • http://svb28.ru
#21: 19 Июня 2018, 17:04:14
Юрий1979, так вам как владельцу сайта или как посетителю сайта?