Автор Тема: Свои и чужие  (Прочитано 1299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

лох

  • Гость
#0: 16 Июля 2003, 07:02:19
Медленно, но неуклонно происходит захват рынка высоких технологий в Благовещенске московскими и другими компаниями. Привести это может только к одному - возрастут цены и все более будет ухудшаться жизнь простых потребителей. Чего только стоит последний захват контроля над местной компанией, занимающейся продажей услуг телефонной связи со стороны Дальтелекома? Увеличились даже тарифы на доступ к Интернету, на организацию выделенных линий...
Предлагаю публиковать в этом топике списки своих и чужих компаний и нам, простым потребителям - сатраться избегать покупок в компаниях, контролируемых \"не местными\". Называется это защитой внутреннего рынка. Думаю, что конкуренция от этого не пострадает, а потребитель только выиграет, как и налоговое ведомство (читай - учителя, врачи, другие бюджетники). Наши деньги должны оставаться в области и работать для повышения нашего благосостояния!

ЧУВАК

  • Гость
#1: 16 Июля 2003, 09:11:53
--- cit ---
Наши деньги должны оставаться в области и работать...
--- end ---
Тут есть одна небольшая проблемма: НАШИХ денег в области НЕТ. Соответственно, и работать нечему. Да.

asd

  • Гость
#2: 16 Июля 2003, 09:19:00
а у кого ты собрался покупать электроэнергию, как не РАО ЕС? Ведь две электростанции в нашей области тоже нам не пренадлежат. Остается тока на других и горбатиться.

слон

  • Гость
#3: 21 Июля 2003, 08:18:52
Знаю, что ФАРТОВ не местный. Управляющий работает по довереноости, являясь марионеткой в руках пришлых. Давайте не будем покупать у них торговое и другое оборудование. Вот.

лох

  • Гость
#4: 24 Июля 2003, 13:49:55
Что-то никто не хочет продолжать этот черный список. Мы чего-то или кого-то боимся? Это-же обычная практика защиты внутреннего рынка...

brother

  • Гость
#5: 24 Июля 2003, 14:00:44
А скажите пожалйста в таком случае, \"местные\" что-либо производят? \"Пришлые хоть свое продают хотя и в филиалах (это про Фартов). Местные всеравно привозят в 80  случаев все из Стольного града. Я понимаю под \"местными\" тех кто что-либо производит на земле Амурской, а остальное можно тоже сказать \"Пришлое\" (привез - впарил - заработал).

BlackShadow

  • Гость
#6: 24 Июля 2003, 18:22:11
To brother: \"местными\" тех кто что-либо производит на земле Амурской.
--------
Тогда только в деревню... На земле производят только они.
Интересно, а что из высоких технологий можно производить у нас на Амуре? А если произвести, то кому продать? Нас так мало на такой огромной территории, что экономического эффекта от производства добится....
И почему из \"местных производителей\" исключаем местные комп.фирмы? Весь сборка компьютера из комплектующих - это тоже производство. Маленькое, но производство. Может, кто-то из них, когда-то сможет купить нормальную линию по производству компов, это будет развитие производства.
А потому, если уж затронули эту тему, скорее всего нужно обратить внимание на то, куда уходят заработанные деньги или остаются в области. Сам из принципа нечего из бытовай техники не беру в \"Народной компании\" - она из Хабаровска. Лучше схожу к Пискунову или Журавлеву. Они местные :)

ЧУВАК

  • Гость
#7: 24 Июля 2003, 19:39:45
Производство в нашей \"отдельно_взятой_амурской_стране\" НЕВЫГОДНО. ВООБЩЕ НИКАКОЕ. Мы здесь живем только для того, что бы здесь жило население, говорящее на языке родных осин.

Все, что нужно было сделать с дальним востоком - это строить на огромной и никому не нужной территории атомные АЭС, на которых бы люди работали вахтовым методом. Даже нормальный таможенный терминал сделать не получиться, потому как есть ЖД-аппендицит до Белогорска. Да.

лох

  • Гость
#8: 25 Июля 2003, 17:43:38
BlackShadow верно уловил не совсем корректно высказанную мною мысль - если хозяева фирмы из Амурской области, то есть вероятность, что большая часть денег осядет у нас...

Вот я и предлагаю поделить все компании на два потока.
А насчет Москвы - она и так свое получит, но ей все мало денег, она хочет контролировать ВСЕ!!!

Плюс борьба с засилием китайского капитала, такими мирными экономическими методами...

мимо пробегал

  • Гость
#9: 25 Июля 2003, 19:37:40
Вероятность эта, по всей видимости, стремится к нулю.
Возьмите Федорчука. Обеспечивает работой людей (большинство расстрелять надо - спросите у Бунтаря), платит налоги (не уверен, что много), етц.
Дачу, поговаривают злые языки, прикупил на Кипре, а не в Белогорье. Вот и поддерживай после этого отечественного производителя ;)
ИМХО все зависит от конкретного случая. Порой мАсквичи у нас оставят больше денег чем иные аборигены.

Вован

  • ***
  • Сообщений: 8027
    • Просмотр профиля
#10: 28 Июля 2003, 11:03:22
Хм... Есть собственно несколько финансовых потоков. Более или менее официальных. Основной: трансферты из московии - распределение между бюджетниками - выдача зарплаты, содержание (хоз. и друие расходы). В большинстве своем, все эти деньги тратятся на местном уровне. Т.е. так или иначе через товар приобретаемый у предпринимателей. При этом меньшая часть возвращается в виде налога в гос.казну, т.е уходит обратно в московию, очень малая толика в местные бюджеты. Оставшаяся денежная масса тратится предпринимателями: зарплата, содержание производства, налоги и покупка нового товара. Поток с зарплатой понятен, он такой же как и у бюджетников. Содержание - различные выплаты, оседающие в том или ином бюджете. Налоги - тож вроде понятно. Ну и приобретение нового товара - так как своего производства практически нет, то основная масса средств идет из области. Очень большой процент, при этом составляет поток в Москву, так как подавляющее большинство товара так или иначе идет через нее.
Собственно у области есть возможность повлиять на потоки:
- зарплата, увеличение минимального уровня зарплаты автоматически повысит покупательскую способность населения и соответственно прибыль предпринимателей и оборот средств. Главную подлянку жителям и области делают депутаты облсовета. Всякое повышение уровня зарплаты по их мнению должно идти в пределах сметы.!!? Т.е. трансферты после указа президента увеличиваются, а зарплата - нет. Забавно.
- налоги, хм... ну тут все понятно. Реальные возможности лишь в обеспечении собираемости их, и распределении средств соответсвующими органами власти. К примеру, многие тут ругали мэрию, в итоге за неконтролируемое распределение средств. Есть еще один аспект. Как тут заметили, реально для области есть разница - где зарегистрирован предпринматель. Насколько знаю, подоходный налог платится по месту регистрации предприятия. Т.е., к примеру та же Дальсвязь - уже в областную казну не отчисляет эти налог и соответсвтвенно не участвует в развитии социальной сферы, т.е. зарпалты тем же учителям, врачам и т.д. Это важно.
- развитие местного производства. Любого. Кто будет это делать, в обчем все-равно, но при прочих равных условиях я бы отдавал предпочтение по вышеуказанным причинам местным. Ну и что, что потом они дачи покупают на островах... все одно деньги тут работают.

Покимон

  • Гость
#11: 28 Июля 2003, 20:28:29
Да чуваки хватит разговор разговаривать поляну нашу поделили москали поганые доют нашу землицу и нихрена вы не сможите против сделать , они эту цветомузыку забацали пора нам их повыкуривать из наших заимок , за отделение амурской области воевать надо ... Бей гадов захребетных москалей и процветать тогда наша землица будет и мы в рванину не превратимся от ига смердячего ... Поднимайся народ к восстанию

starco

  • *****
  • Сообщений: 20168
    • Просмотр профиля
#12: 29 Июля 2003, 09:00:19
2Покимон

Вы, наверное, хотнли взять ник по образу и подобию ПокЕмона из мультика :-(
Москаль - прозвище для солдат, которых \"забривали\" в царскую армию на 25 лет, посему для москвичей этот термин употреблять невозможно. Хуже того, бандеровцы на Западной Украине обзывали москалями всех русских, употребляется как оскорбительно-ругательное прозвище. Не кидайтесь словами, не зная их значения... Не смешно и глупо...

 

bbshina