Автор Тема: Разыскивается специализированый электроцех  (Прочитано 877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 19925
    • Просмотр профиля
#0: 27 Марта 2012, 12:17:43
Ищу специализированный на ремонте электрооборудования электроцех, цель:
проведение разборки, возможной дефектовки, и последующей проверки  работоспособности характеристик.

Аппаратура:
Стабилизаторы "Сатурн" СНЭ-О-10* электромеханические,
напряжение (147–292V 1%) входа  срок эксплуатации почти 2 года
напряжение на выходе 220V
\"http://s017.radikal.ru/i444/1203/6f/22cd6617e79a.jpg\"

Необходим стенд на котором можно было бы изменять диапазон входных  напряжений учитывая что ток будет не малым, даже без нагрузки.

Механизм

  • ***
  • Сообщений: 4348
    • Просмотр профиля
#1: 27 Марта 2012, 12:40:33
в гБ такого нет

Osama

  • *****
  • Сообщений: 30035
    • Просмотр профиля
#2: 27 Марта 2012, 13:02:46
ЦСМ не?

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21769
    • Просмотр профиля
#3: 27 Марта 2012, 13:10:17
--- sky star
учитывая что ток будет не малым, даже без нагрузки.
---
А "ток без нагрузки" - это вообще как ? Существуют конечно потери ХХ, ну и КПД конечно не 100 процентов, но ...

Купить самый обычный ЛАТР, продаются на Нагорной 10 на втором этаже, и гонять напряжения по диапазону. Вот и весь "стенд".

Osama

  • *****
  • Сообщений: 30035
    • Просмотр профиля
#4: 27 Марта 2012, 13:21:03
Ну и туда-же вопрос: не пофигу ли вольтметру ток?

СтудеNT
Там мож в момент включения точок и будет.
Хотя все равно вольтметру пофиг.

СтудеNT

  • *****
  • Сообщений: 21769
    • Просмотр профиля
#5: 27 Марта 2012, 13:36:25
--- Osama
Там мож в момент включения точок и будет.
---
Понятие "перегрузочная способность" отменено указом действующего президента ?

Osama

  • *****
  • Сообщений: 30035
    • Просмотр профиля
#6: 27 Марта 2012, 14:06:26
СтудеNT
хз, не слыхал, но вольтметру пофиг какой там ток :)

sky star

  • *****
  • Сообщений: 19925
    • Просмотр профиля
#7: 27 Марта 2012, 14:08:09
хотелось бы нагрузку тоже подключить...

по возможности реостат какой или балластные сопротивления
наподобие каких на кранах стоят от двигателей с фазным ротором

вести эксперименты с ЛАТР не хочется в силу отсутствия места для испытаний,
в щитовой где стоят стабилизаторы  вообще это делать нельзя,
а мест более нет..

ЦРМ это что? и есть ли там люди с кем можно пообщаться?

Osama

  • *****
  • Сообщений: 30035
    • Просмотр профиля
#8: 27 Марта 2012, 14:17:57
sky star
ЦСМ
Амурский Центр Стандартизации и Метрологии
пер. Чудиновский

sky star

  • *****
  • Сообщений: 19925
    • Просмотр профиля
#9: 27 Марта 2012, 15:13:07
однако как все не очень то

lana

  • Гость
#10: 27 Марта 2012, 15:24:51
sky star вообще есть такое понятие как ЭТЛ, они (лаборатории) должны иметь место в крупных конторах с большим электрохозяйством.
и в догонку . судя по снимку твои стабилизаторы имеют разную мощность, и внутри стоит ЛАТР и электроприводом и электронным управлением, при прямом расположении рук на уровне шеи ,можно используя их(стабилизаторы) проверить.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 19925
    • Просмотр профиля
#11: 27 Марта 2012, 15:27:39
так вот
на элетроагригатном интресовался
НЕТ, один электик и тот лампочки меняет !

Osama

  • *****
  • Сообщений: 30035
    • Просмотр профиля
#12: 27 Марта 2012, 15:37:05
чот первый раз слышу про элетроагригатный

lana

  • Гость
#13: 27 Марта 2012, 15:37:42
Ищу специализированный на ремонте электрооборудования электроцех, цель:проведение разборки, возможной дефектовки, и последующей проверки  работоспособности характеристик.
проанализируем.
1. Цель. видится списать , т.к. уже остаточная стоимость близка или равна бублику-нолику.(и оченя хочется себе)
2.проверки  работоспособности характеристик- масло масляное.скорее всего характеристик. А разве по встроенному прибору нельзя посмотреть входное напряжение, выходное, токи, как входные так и выходные.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 19925
    • Просмотр профиля
#14: 27 Марта 2012, 15:54:16
ну вот что за люди ?
стабы работают почти два года, заводская рекомендация
при точности 1% осмотр раз в два года
при точности 10% осмотр раз в пять лет

стабы ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ - это означает наличие щеточного узла,
на месте установки есть лифт и сеть не то что бы оставляет желать лучшего,
она вообще оставляет думать что спасение от такого электричества не дешево!

уже оплачен и изготавливается четвертый СТАБ , подменный, что бы по одному выводить из эксплуатации и смотреть состояние щеточного узла..

че выдумывать то?

lana

  • Гость
#15: 27 Марта 2012, 16:08:43
sky star у меня Штиль 16кВт при нагрузки в 75-85% и при входном 150-180в без проблемно отработал в офисе с 2009 года и работает, при том что стоял на входе,"от бинта до ваты".освещение , офисная техника, чайники.
в твоем стоил ЛАТР немчуры, работает ну и пусть работает.

sky star

  • *****
  • Сообщений: 19925
    • Просмотр профиля
#16: 27 Марта 2012, 16:40:49
знаю я что за ЛАТР там стоит,
 и не трогал бы я, но из за того что перед ними стоят три кондера с током по 40А,
плюс лифт который работает по моему всегда, так вот скачки все же пролетают,
причем пролетают очень кратковременные из - за этого в бесперебойниках APC
одна релюшка выносит контакты примерно за пол года, при контрольном пробеге
в 1 000 000 срабатываний ! я этих релюшек в Чип Дип скупил было дело партию,
а по графику софтины для того что бы APC не срабатывал надо примерно от 2 до 5V

вот и заказал я четвертый на 230V выходного напряжения,
так что не все так просто, перепрограммировать стаб нет труда,
мануал есть, но надо поставить щеточный в среднюю  точку...

не все так просто короче