Автор Тема: Про \"левое\" железо....  (Прочитано 806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20105
    • Просмотр профиля
#0: 20 Августа 2003, 13:32:05
Натолкнулся в Upgrade N27 за этот год на статью про тестовую систему RST Pro 2 Ultimate Memory Kit за 810 условных денюжков и после прочтения впал в состояние озадаченности - если уж они во всей своей редакции после тестов обнаружили лишь одну (!) нормальную материнку, то что говорить о железе, в массе своей присутствующем на нашем рынке как в салонах, так и у Пети-Васи? Кстати, тестовая железяка довольно забавная штука, например, они в памяти от Kingstone выловили неверную дату производства - т.е. вроде бы брэндовая, а на самом деле - левак. Круче всего то, что тестер позволяет редактировать ЛЮБОЕ устройство на шине PCI, вплоть до приоритетов и режимов... ИМХО, местным сборщикам можно было бы и разориться - ведь потенциально при помощи этой железяки можно, грубо говоря, уменьшить количество глюков c PCI-ными девайсами на проблемных устройствах - а значит, и сократить количество жалоб и потерь рабочего времени на отлов глючащего железа, плюс, возможно, исправить эти самые глюки.
Но больше всего поразило меня то, что, оказывается, брэндовое железо (будь то материнки, память или иные девайсы) в последнее время не отличаются от нонаме... Спецы утверждают, что это - результат массовых \"серых\" поставок на наш рынок с целью максимально минимизировать издержки. Так что не удивляйтесь, если видите сверхдешевые компоненты, пусть даже и со звучным именем - тут, скорее всего, попахивает отбраковкой, либо восстановлением или, как сказано в той же статье, додумайте сами.

ЗЫ А, может, у наших сборщиков есть нечто подобное или даже круче? Интересно было бы узнать...

Соболь

  • Гость
#1: 20 Августа 2003, 16:05:54
Тот тестер, про который ты написал - это не есть показатель. Тестирование, которое он делает - ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ, таких режимов даже искушенному человеку средствами, которые предоставляет мат.плата, достигнуть просто невозможно. А простой тестер для матерей, которым кстати тестят производители - так это PCI платка, ценой в сотку мертвых президентов. Мы такую и планируем приобресть.

starco

  • *****
  • Сообщений: 20105
    • Просмотр профиля
#2: 20 Августа 2003, 17:26:05
Ну, что касается обычных, штатных, так сказать, ситуаций - естественно, как и указано в статье, механизмы коррекции ошибок спасают, слегка наблюдается провал в производительности или притормаживание машины - а потом все вроде бы в норме. Но вот что касается ситуаций с серверами, пусть и самопальными - тут дело посерьезнее обстоит, все-таки хотелось бы иметь запас уверенности в железе.

ЗЫ А то, что собираетесь приобрести тестер - ИМХО, уже потребность возникла. Насущная... Что и хотелось услышать. Надеюсь, что он Вам поможет избежать ненужных осложнений с клиентами :-)))

ЗЫ-Ы А все-таки, согласитесь, штука серьезная - хоть и избыточно, гм, дотошная...

iasuka

  • Гость
#3: 21 Августа 2003, 07:40:07
Только тестеры ничего толком не изменят, ибо то, что привезено, всё равно надо продавать. А привозят всегда самое дешёвое. Закон природы. :)

 

kompas